Превращаем смартфон в инструмент для приёма денег. Телефон как терминал для оплаты банковскими картами.

Телефон как терминал для оплаты банковскими картами - Что такое мобильный платежный терминал? Мобильный банковский терминал от Мультикас Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции Классификация мобильных банковских терминалов Зачем нужны обычные и мини POS-терминалы

Установите и подключите оборудование: приемный терминал и кассовый аппарат. Его трудно установить самостоятельно в соответствии с инструкцией. Лучше воспользоваться услугами тех, у кого вы покупаете оборудование.

Мобильный платежный терминал: оплата товаров и услуг банковскими картами

В наше время почти у каждого человека есть банковская карта. И его действительно удобно использовать для оплаты в магазинах. Многие розничные магазины пытаются следовать этой тенденции и устанавливают POS-терминалы, предназначенные для мгновенных безналичных платежей на месте. Каждый, наверное, видел классический POS-терминал с цифровой клавиатурой. Но помимо этого варианта, сейчас существует еще более продвинутый мобильный терминал для платежей по банковским картам (mPOS-терминал), который обычно напоминает небольшой кардридер, подключаемый к смартфону, легко помещающийся в кармане и даже не требующий подключения к сети.

Прежде всего, необходимо понять, что такое POS-терминал. Он похож на кассовый аппарат и, по сути, выполняет ту же функцию — помогает обрабатывать стандартные деловые операции. Однако в то же время он регистрирует и другую информацию, помимо продаж: Названия продуктов, цены, сроки годности, количество обменов и т.д.

Терминал оплаты

POS-терминал в торговой точке помогает ускорить безналичные операции и сделать их максимально прозрачными и точными. Кроме того, с начала 2015 года в России действует закон, обязывающий компании с годовым оборотом не менее 60 миллионов рублей предлагать своим клиентам услуги безналичной оплаты, то есть устанавливать POS-терминалы. Если этого не сделать, Роспотребнадзор может оштрафовать компанию на 30 000 рублей и более.

Что касается мобильной регистрации, то она больше всего подходит для малого бизнеса: Мини-терминалы подходят для курьерских служб и служб такси, небольших ремонтных и строительных компаний, учителей и других специалистов, предлагающих свои услуги на улице. Мобильный платежный терминал для пластиковых карт может работать буквально везде, где есть Wi-Fi или сети 3G и 4G. А терминал mPOS настолько прост в использовании, что с ним справится даже простой курьер.

Если компании предоставляют своим клиентам возможность оплаты банковским переводом, они могут получить значительное конкурентное преимущество. Часто можно наблюдать, что оборот компании значительно увеличивается при использовании безналичных терминалов — эксперты сходятся во мнении, что это происходит потому, что владельцы карт традиционно склонны тратить больше, чем те, кто расплачивается наличными.

Статья по теме:  Инструкция как перейти на новый портал Wildberries. Почему на вайлдберриз не работает личный кабинет.

Стоит также помнить, что каждый мобильный терминал банковской карты имеет уникальный код и что запрещено вносить даже малейшие несанкционированные изменения в его программное или аппаратное обеспечение.

Мобильный эквайринг: как подключить

Чтобы подключить мобильный POS-терминал, торговец должен сначала выбрать, с какой процессинговой компанией или банком работать. Покупка через мобильный телефон непосредственно в банке дешевле, потому что нет посредников.

Следует помнить, что некоторые банки выдвигают дополнительное условие для клиентов, заинтересованных в коммерческих операциях, — они требуют открытия текущего счета непосредственно в своей финансовой структуре.

Следующий шаг — заполнение анкеты на сайте банка. Вам может понадобиться предоставить информацию о вашем бизнесе (название, год основания, отрасль и т.д.), личную информацию и ваши текущие контактные данные.

Образец терминала

Предприятие или индивидуальный предприниматель должны заключить официальное соглашение об андеррайтинге с выбранным банком. Это означает, что наличие договора считается основанием для регистрации торговца в известных платежных системах.

Оборудование для приема безналичных платежей продается (или арендуется) самими банками-эквайерами. Практика показывает, что лучше не арендовать оборудование, а сразу купить его — оно амортизируется в относительно короткие сроки. Кстати: При желании вы можете не покупать такой терминал в банке, а заказать его на сайтах производителей ридеров, например, на портале https://www.pay-me.ru. Чтобы получить здесь устройство для чтения карт, вам необходимо:

  • Зарегистрируйтесь и войдите в свой онлайн-аккаунт,
  • Заполните форму и загрузите копии отсканированных документов,
  • Подождите, пока данные будут проверены (обычно это занимает от четырех до шести рабочих дней).

В течение этого времени компания должна решить, одобрить или нет mPOS-терминал.

Интересно, что mPOS-терминалы можно подключать непосредственно к смартфону. Только после этого необходимо установить специальное мобильное приложение на соответствующий смартфон. Если в процессе загрузки или установки возникают вопросы, следует обратиться за консультацией к покупателю.

Важное замечание. Лидером рынка в секторе мобильной связи в Российской Федерации на сегодняшний день является Сбербанк. Здесь предприниматель может приобрести мобильный POS-терминал на очень выгодных условиях. Сбербанк предлагает целый ряд тарифов для потенциальных покупателей услуг эквайринга, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте. Мобильный мини-терминал Сбербанка дает вам возможность принимать платежи клиентов буквально везде, где есть доступ в интернет. Еще одним преимуществом работы с этим банком является его обширная филиальная сеть, которую можно найти даже в небольших регионах России.

Статья по теме:  Сколько стоит полет в космос. Сколько стоит слетать в космос.

Особенности транзакций, проведённых через mPOS-терминал

Безналичные транзакции на классических POS-терминалах обрабатываются следующим образом:

  • карта вставляется в устройство чтения карт,
  • затем клиент вводит четырехзначный PIN-код,
  • на дисплее должно появиться сообщение «Одобрено»,
  • то принтер должен автоматически распечатать две квитанции.

Сайт банка

Мобильный терминал пластиковых карт работает по аналогичному принципу. Но здесь экран — это экран планшета. И, конечно, такой терминал не может ничего напечатать. Поэтому пользователь должен подписать электронный чек пальцем или ручкой на экране смартфона — это минимизирует риск того, что покупатель оспорит свой платеж. Второй чек отправляется покупателю (клиенту) по электронной почте или SMS.

Транзакции обрабатываются относительно быстро — обычно достаточно тридцати секунд. Это связано с тем, что за это время происходит целый ряд процессов, которые не видны клиенту.

Информация, считанная с карты лояльности, передается с мобильного или коммерческого POS-терминала в процессинговый центр эквайринговой организации. Затем вся информация передается в процессинговый центр, где карта проверяется на наличие черных списков. Если его нет в этих списках, данные о транзакции и карта пользователя отправляются в банк-эмитент карты (название банка, обслуживающего карту). Банк, выдавший карту, проверяет ее по различным другим параметрам, включая сумму денег, необходимую для покупки.

Затем банк-эмитент одобряет транзакцию, если все правильно, и присваивает ей код. Информация передается в обратном порядке — от банка-эмитента к банку-эквайеру и терминалу в точке продаж. И когда информация поступает на терминал, он, в свою очередь, создает чек и отправляет уведомление в процессинговый центр о том, что транзакция прошла успешно.

Некоторые считывающие терминалы, кстати, способны взаимодействовать как с пластиковыми картами, так и с технологиями Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay — платеж можно совершить, просто поднеся один смартфон к другому.

Готовитесь начать свой собственный бизнес? Не забудьте забронировать текущий счет. Чтобы выбрать текущий счет, воспользуйтесь калькулятором процентов банка:

Мобильный терминал необходим, если вы оказываете розничные услуги или занимаетесь бизнесом. Он нужен везде, где клиент обращается к вам с банковской картой или мобильным телефоном.

Статья по теме:  Как бороться с SMS-спамом. Как избавиться от спам смс.

Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.

Вы загружаете приложение на свой смартфон, регистрируетесь в нем, и в течение одного рабочего дня приложение готово к использованию: Клиент прикасается своим смартфоном или картой к вашему мобильному телефону, платеж списывается и зачисляется на ваш счет.

Как принимать платежи через смартфон фото

Необходимым условием является наличие счета в Delobank и смартфона с операционной системой Android версии 8.1 или выше.

Практически любой телефон с модулем NFC можно превратить в полноценный POS-терминал. В соответствии с требованиями 54-ФЗ, копия чека может быть отправлена на адрес электронной почты покупателя, нажав на опцию «Отправить детали сделки».

приложение Эквайринг в смартфоне фото

Приложение обслуживает все карты: Visa, Mastercard и Мир.

В случаях, когда у покупателя нет карты, можно воспользоваться услугой «Оплата по QR-коду». Мы подробно описали эту услугу в статье «Как принимать платежи современным способом: через QR-коды».

Кстати: если вы принимаете платежи через QR-код, Delobank возместит вам комиссию за все платежи.

Чем ещё хорош эквайринг в смартфоне

Экономия. POS-терминал нужно покупать, арендовать и обслуживать, в то время как приложение на вашем мобильном телефоне не требует таких затрат. Плата за услуги и подписки на транзакции ниже, чем при использовании POS-терминалов.

Безопасность. Прием платежей через приложение так же безопасен, как и прием платежей через POS-терминал. Информация передается по защищенным каналам.

Простота. Приложение не требует обслуживания и поддержки. Специалистам Delobank можно задать любые вопросы в чате или по телефону. Услуга доступна круглосуточно.

Надежность. POS-терминал нужно перевозить, он может сломаться, его нужно обслуживать и пополнять запасы POS-ленты. В какой-то момент она может быть забыта или потеряна. Ничего подобного не происходит с мобильным приложением. Ваш смартфон всегда с вами.

Ещё раз, коротко

Чтобы принимать платежи через мобильный телефон, вам необходимо загрузить приложение Delobank для эквайринга смартфонов. Ваш телефон должен быть телефоном с ОС Android версии 8.1 (и выше).

Эквайринг смартфонов безопасен — вся информация передается по защищенным каналам связи.

Комиссии за покупки через смартфон ниже, чем за традиционные покупки.

Закон 54-ФЗ соблюдается, и чек может быть отправлен покупателю по электронной почте.

Чтобы воспользоваться услугой Smartphone Acquiring, вы открываете счет в Delobank. Это делается дистанционно, без необходимости посещения банка.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ