Почему скорость отдачи намного ниже скорости скачивания. Почему скорость загрузки меньше скорости скачивания.

Почему скорость загрузки меньше скорости скачивания - Сколько можно скачивать торрентов одновременно Проверяем скорость интернета на SPEEDTEST.su Отключаем ненужные программы Почему торрент медленно качает на смартфоне Способ 3: Проверка качества соединения

Как и ожидалось, возникает много вопросов о медленной загрузке торрентов. В этой статье я решил собрать некоторые из наиболее распространенных проблем, которые приводят к медленной загрузке. Информация будет полезна всем, кто пользуется торрентами….

Почему скорость скачивания меньше скорости загрузки

Скорость загрузки может достигать 1 или 2 Мбит/с, но моя скорость загрузки едва превышает 100 кбит/с. Я пробовал проверять настройки utorrent и брандмауэра, и все кажется оптимальным для загрузки. Пожалуйста, помогите. Спасибо.

Скорее всего, у вас ADSL: A означает «асимметричный», то есть загрузка и выгрузка идут с разной скоростью. У вас ограничена пропускная способность соединения, и предполагается, что поскольку домашние пользователи не имеют серверов, они чаще скачивают, чем загружают, поэтому вы переносите распределение на скачивание.

Это основано на несколько устаревших представлениях о клиенте и сервере, существовавших до появления облака/P2P, но все еще верно, что вы загружаете больше, чем скачиваете.

Скорее всего, ваш интернет-провайдер ограничил вас. Большинство конечных пользователей скачивают гораздо больше, чем загружают, поэтому наши провайдеры предоставляют нам больше пропускной способности DL, чем UL.

Проведите тест скорости, чтобы узнать, какова ваша фактическая пропускная способность. Перед проведением теста скорости обязательно отключите все загрузки и другие действия, иначе результаты будут искажены.

Обычно это происходит потому, что ваш провайдер предоставляет вам гораздо более высокую скорость для загрузки, чем для скачивания. Если вы домашний пользователь или даже обычный бизнесмен, вы обычно скачиваете больше, чем загружаете. Дополнительная загрузка нужна только серверам, предоставляющим услуги.

Я не думаю, что это как-то связано с типом соединения. Если данные могут поступать быстрее при запуске, я не вижу причин, почему они не могут делать то же самое при загрузке. Я думаю, что в основном это связано с ограничениями, налагаемыми вашим интернет-провайдером.

Лично у меня есть VDSL-соединение. Когда я запускаю тест на сайте speedtest.net, я получаю 18 Мбит/с при скачивании и 1,87 Мбит/с при загрузке.

Статья по теме:  Что делать если процесс грузит процессор. Изоляция графов аудиоустройств windows что это.

Обратите внимание, что медленный запуск ограничивает использование сетевого модуля. Я тестировал только Synology, само устройство отличное, но попытка получить к нему доступ извне (например, с работы) — это мучение, потому что соединение очень медленное.

Привет всем. Каждый сталкивался с этой проблемой, а именно с низкой скоростью загрузки в браузере. Мы говорим о проблеме, которая точно не вызвана вашим интернет-провайдером или вашей антивирусной программой. При скачивании через торрент скорость удовлетворительная, но когда вы пытаетесь скачать что-то из интернета, только через интернет-браузер, скорость падает до минимума. Так что же вам делать?

Мы рассмотрим 3 причины, которые могут снизить скорость:

  • Длительная работа компьютера без своевременной очистки операционной системы и приложений (своевременная очистка означает 3 — 6 месяцев),
  • Запуск определенных программ,
  • 3 месяца или меньше, когда система не имеет больше рабочих часов, браузер может работать некорректно.

Переустановка и чистка

Первое, что нужно сделать, если у вас низкая скорость загрузки в браузере, — это очистить компьютер. Для этого существует известная утилита под названием CCleaner. Это инструмент для очистки и оптимизации операционных систем Windows. Даже бесплатная версия способна очистить систему и установленные приложения.

Если нет возможности использовать эту утилиту, удалите историю просмотров, которая вызывает потерю скорости. Инструкции по использованию Яндекс:

  • Зайдите в настройки браузера (3 горизонтальные полоски),
  • Нажмите на «Дополнительно» и в выпадающем окне выберите «Очистить историю»,
  • Здесь вы можете выбрать период, за который вы хотите произвести очистку,
  • Рекомендуется очистить кэш и cookies, а также данные автозаполнения (поставьте галочки в соответствующих пунктах),
  • Нажмите на кнопку «Удалить» и дождитесь завершения процесса.

Если у вас установлены утилиты для работы с торрент-файлами, их следует отключить, чтобы они не работали в фоновом режиме. Эти утилиты замедляют скорость загрузки веб-сайтов и нагружают вашу интернет-линию.

Такие компьютерные программы работают не только на скачивание, но и на загрузку. Когда скорость загрузки приближается к максимальной скорости, указанной на счете, скорость загрузки через веб-браузер снижается.

Статья по теме:  Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам. Как прочитать удаленные сообщения в телеграмме

Пользователи обнаруживают, что скорость загрузки веб-сайтов и скачивания файлов в браузере низкая даже при запущенном торрент-клиенте и отсутствии трафика. Есть только одно решение: не забывайте закрывать торрент-программу.

Секреты браузера

Кроме того, можно «оптимизировать» и сам браузер. Давайте посмотрим, что вы можете сделать для улучшения Яндекс.

Как можно ускорить работу Google Chrome, объясняется и демонстрируется в следующем видео:

Включить» Турбо

Эта функция экономит трафик, что важно, когда интернет работает медленно из-за сжатия. При определенной максимальной скорости функция автоматически активируется, а когда скорость увеличивается до определенного значения, она деактивируется.

Турбо можно включить вручную. Для этого зайдите в настройки Яндекса и нажмите «Включить турбо».

Если опция активирована, видео также будет сжато. Если он вам не нужен, зайдите в настройки Яндекс.Браузера, перейдите в раздел «Настройки». С левой стороны найдите «Инструменты», а затем прокрутите страницу вправо, пока не найдете «Турбо». Здесь можно изменить некоторые настройки режима, в том числе отключить опцию «Сжатие видео».

Постоянные всплывающие окна и дополнительные окна могут перегружать веб-сайты и замедлять скорость их загрузки. В Яндексе вы можете отключить все эти функции. Зайдите в настройки браузера, раздел «Инструменты». Прокрутите вниз до раздела «Безопасность сети». Здесь есть 4 дополнительных «лакомства», которые блокируют шокирующую и раздражающую рекламу, всплывающие окна и объявления.

Очень важный параметр, который напрямую влияет на скорость загрузки торрентов. Проблема в том, что в uTorrent, на мой взгляд, по умолчанию включено большое количество активных торрентов. Я бы уменьшил это число до 3-4 и изменил количество скачанных торрентов до 1-2 (пример на скриншоте ниже).

Асимметрия действительно важна

Соединения aDSL, кабельные и оптоволоконные соединения необходимо разделить на разные потоки для загрузки и выгрузки, а поскольку все они содержат ограниченное количество данных, привилегия за каждую загрузку обычно лучше.

Если все жители многоквартирного дома имеют скорость передачи данных 50 Мбит/с и 50 Мбит/с вниз, все данные, скорее всего, будут поступать по одному коаксиальному кабелю, подведенному к зданию.

Статья по теме:  Процессор сейчас не поддерживается для Windows 11 — что делать. Процессор не поддерживает windows 11 как исправить

В пиковое время они могут максимально увеличить пропускную способность коаксиального кабеля и оставить канал приема открытым. В этом случае имеет смысл иметь соотношение между погрузкой и приемом, по крайней мере, два к одному.

aDSL соединение

Цифровая абонентская линия (или DSL) довольно медленная, но хорошо справляется с маршрутизацией Интернета на последней миле или двух. Он использует те же медные линии, что и ваш телефон, поэтому не рассчитан на высокую скорость.

Потоки приема и передачи данных работают на двух разных частотах над голосовой частотой, которая, будучи довольно высокой, быстро затухает на любом расстоянии.

Большинство DSL-соединений являются ADSL, где «A» означает «асимметричный», поэтому расхождение в основном является нормой. В медных кабелях не так много места для увеличения пропускной способности, поэтому смещение от линии к нагрузке, вероятно, лучше всего.

Кабельное

Из-за более высокого спроса на нисходящие каналы в коаксиальном кабеле (на том же кабеле, что и телевизор) больше нисходящих каналов, чем восходящих.

Кроме того, каналы нисходящей связи обычно более узкие, чем каналы восходящей связи (около шести МГц в нисходящей связи и трех МГц в восходящей связи), поэтому относительные скорости еще ниже.

Скорость загрузки 20 Мбит/с, скорее всего, будет меньше 5 Мбит/с при скачивании.

Однако благодаря новому стандарту передачи данных по кабелю DOCSIS 3.1 кабель может стать намного быстрее. 3.1 улучшает 3.0, уменьшая текущую ширину канала в шесть или три МГц и объединяя его в гораздо больший спектр.

Некоторые интернет-провайдеры уже начали модернизировать свое оборудование в соответствии с новым стандартом, и в сочетании с модемами, которые его поддерживают, те же самые кабели, которые в настоящее время имеют пропускную способность в несколько сотен Мбит/с, могут передавать десять Гбит/с вниз по течению и один Гбит/с вверх по течению.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ