Проверяем iPhone на оригинальность – три основных способа. Как проверить 12 айфон на оригинальность.

Как проверить 12 айфон на оригинальность - 2 Проверка iPhone по серийному номеру Как узнать серийный номер, IMEI / MEID или ICCI Как проверить iPhone на сайте Apple? Изучаем экран 1 Проверка iPhone по модели

Некоторые продавцы обманывают своих клиентов, продавая подержанные смартфоны как новые. Если после ввода кода вы увидите на экране сообщение с просьбой включить смартфон, значит, он новый.

Как проверить Айфон 12 перед покупкой

Вы покупаете iPhone 12 в оригинальной упаковке и уверены, что он новый? Мы рекомендуем вам включить его с полным вниманием. Как только вы вводите в Google поисковый запрос, например, «Как упаковать iPhone в заводскую упаковку», ваша уверенность пропадает. Если вы покупаете в магазинах с хорошей репутацией, которые продают технику Apple уже много лет, ваш покупательский риск, конечно же, сведен к минимуму. Но если вы найдете новый iPhone 12 по выгодной цене где-нибудь в киоске у метро или в частном объявлении на Avito, будьте готовы к сюрпризам.

Поэтому первое, что вы должны сделать перед покупкой, — проверить серийный номер iPhone, который должен совпадать с упаковкой и программным обеспечением смартфона. При первом включении телефона вы можете узнать свои любимые номера, нажав кнопку «i» в правом нижнем углу экрана приветствия. Также вы можете перейти в «Настройки» — «Основы» — «Об этом устройстве». Кстати, тот факт, что смартфон предложил зайти в настройки и включить экран приветствия, вообще ничего не значит. То же самое происходит с 5-летним устройством, когда его операционная система сбрасывается до заводских настроек.

Кстати, мы не зря упомянули об этом. Как вы могли заметить, мы случайно перешли к следующему вопросу — активировался ли iPhone 12 раньше. Чтобы исключить такую возможность, необходимо зайти на сайт проверки iPhone в раздел «Verify Service and Support Privileges» и в появившемся окне ввести «серийный номер». Если официальная проверка вашего iPhone прошла успешно, вам будет предложено активировать его. В этом случае вы можете радоваться — перед вами совершенно новый смартфон. Кстати: После активации начинается 365-дневный гарантийный период.

Примечание: Информация об активации может не сразу появиться на серверах Apple. Обычно это происходит через несколько минут, но производителю требуется до 12 часов для проверки iPhone.

Статья по теме:  Ремонт телефонов Samsung в день обращения. Сколько стоит поменять стекло на самсунге.

После активации в меню «Об этом устройстве» появится пункт «Ограниченная гарантия» с указанием срока действия гарантии. Само собой разумеется, что любая разница между данными на сайте и на смартфоне должна вызвать у вас подозрения. Эта покупка должна быть отклонена.

Проверка iPhone по IMEI уже подробно обсуждалась на нашем сайте. Поскольку для серии iPhone 12 разницы нет, рекомендуем обратиться к этой статье. Единственное, на что мы хотели бы обратить ваше внимание, это то, что IMEI iPhone 12 выгравирован на слоте SIM (сбоку от экрана).

Как проверить Айфон 12 при покупке с рук

Конечно, недостаточно проверить iPhone на сайте Apple, если вы покупаете его с рук. Также необходимо убедиться в отсутствии программных блокировок и в том, что все функции работают правильно.

«Разлоченный» iPhone или «neverlock»?

Поскольку на рынке представлено множество устройств, привязанных к определенному поставщику услуг, существует риск «наткнуться» на устройство с контрактом. Ну, если это «серый» iPhone 12, который был куплен за границей и «разблокирован» перед продажей. В этом случае вы покупаете тот же новый смартфон, только с предыдущей активацией. Проверив серийный номер вашего iPhone на официальном сайте, вы узнаете, сколько дней гарантии осталось, и сможете сразу решить, стоит ли покупать это устройство.

Если контрактное устройство не было «разблокировано», его можно было использовать с помощью специального адаптера SIM-карты. Поскольку этот метод не очень удобен и не гарантирует стабильной работы, такие iPhone 12 продаются дешевле, чем «neverlocks». Чтобы проверить, нет ли подключения к определенной мобильной сети, следует вставить SIM-карту в слот и проверить, отображается ли оператор вашей сети в разделе Настройки — Основы — Об этом устройстве (строка «Оператор»).

Подключение к iCloud

Чтобы предотвратить потерю вашей личности в случае кражи или потери смартфона, все новые модели iPhone привязаны к Apple ID. Подключившись к iCloud, владелец может удаленно заблокировать телефон, удалить всю информацию или получить данные геолокации. Чтобы пользоваться устройством без ограничений, необходимо получить доступ к учетной записи предыдущего владельца. В противном случае iPhone 12 может быть заблокирован в любой момент и тогда его можно будет использовать только в качестве запасной части.

Поэтому если вы видите на экране надпись «Activation Lock», а продавец не может правильно ввести Apple ID и пароль, вы зря потратили время. Если устройство было активировано без требования идентификации и проверка номера iPhone прошла успешно, перейдите в Настройки — Apple ID — iCloud. Здесь необходимо проверить, активирована ли функция «Найти iPhone». Если он включен, попросите продавца отключить его. Чтобы отключить функцию поиска, необходимо ввести пароль для своего Apple ID. Убедитесь, что поиск выключен — бывали случаи, когда продавец блокировал устройство через некоторое время после покупки и требовал деньги в обмен на пароль от аккаунта.

Статья по теме:  Как перезагрузить колонку JBL, если что-то пошло не так. Колонка jbl как перезагрузить.

Лучше всего не рисковать и сразу сбросить программное обеспечение до заводских настроек, а затем снова активировать его с помощью личного Apple ID и пароля. Для этого попросите продавца ввести пароль в меню, которое появляется, когда вы открываете меню Настройки — Основы — Сброс и нажимаете кнопку «Очистить настройки и данные».

Если вы покупаете iPhone 12 на рынке подержанных устройств, вы, конечно, должны убедиться, что все функции и аппаратное обеспечение работают должным образом. О том, как это сделать, вы можете прочитать в других статьях на нашем сайте.

Определите точную модель iPhone. Часто мошенники пытаются продать iPhone 6 как iPhone 6s, iPhone 7 как iPhone 8 и т.д. на вторичном рынке. Рассчитывайте на неопытных покупателей. На веб-сайте Apple можно увидеть, какую именно модель iPhone вы держите в руках.

Проверяем iPhone на оригинальность – три основных способа

Покупка техники Apple является желанным событием для разных групп людей. Студенты, врачи и инженеры предпочитают открытость Android превосходному удобству iOS.

Вы можете купить iPhone в торговых центрах, небольших магазинах и даже на онлайн-площадках. Но прежде чем заплатить продавцу, необходимо проверить подлинность устройства Apple.

Как проверить IPhone на оригинальность?

Инструменты для проверки подлинности смартфонов можно найти на официальном сайте Apple. Существуют также сторонние сервисы, которые можно использовать для получения этой информации. Во всех этих случаях для получения данных необходимы серийный номер и IMEI. Производители используют эти коды для регистрации оригинальных мобильных устройств.

Серийный номер — это уникальный код вашего смартфона или другого мобильного устройства. Он определяет модель, дату и время изготовления смартфона. IMEI — это международный идентификатор мобильных устройств. Его можно использовать для определения местонахождения и блокировки потерянных смартфонов и планшетов.

Как посмотреть серийный номер в iPhone?

Информацию о серийном номере можно найти в настройках смартфона на вкладке «Общие». Там вы найдете пункт «Об этом устройстве». Здесь вы найдете информацию о своем устройстве, включая серийный номер и версию программного обеспечения.

Как посмотреть серийный номер в iPhone?

После регистрации в онлайн-сервисе iCloud вы найдете раздел с зарегистрированными устройствами. Он показывает устройства Apple, используемые конкретным пользователем, и их серийные номера.

Статья по теме:  Как раскрутить Телеграм-канал с нуля: 14 актуальных способов. Как привлекать подписчиков в телеграм канал

Как узнать серийный номер при помощи IMEI?

Номер IMEI можно узнать, вынув держатель SIM-карты из смартфона Apple.

Как узнать серийный номер при помощи IMEI?

На iPhone пятого и шестого поколений номер IMEI расположен в нижней части задней крышки.

Как узнать серийный номер при помощи IMEI? - 2

Узнав номер IMEI, пользователь может обратиться в службу технической поддержки Apple. Там серийный номер предоставляется после подтверждения личности и факта покупки контролируемого мобильного устройства.

Серийный номер можно найти в базах данных IMEI, например, на сайте iphoneimei.info. Интерфейс этого сайта максимально прост. Пользователь вводит уникальный идентификатор, и на экране появляется серийный номер устройства.

Как проверить оригинальность iPhone по IMEI

На официальном сайте Apple невозможно проверить мобильное устройство по уникальному идентификатору. Однако можно отправить запрос в службу технической поддержки с просьбой выслать серийный номер смартфона с конкретным IMEI. Однако этот процесс требует много времени, которого у вас просто нет при покупке долгожданного смартфона. В этом случае можно воспользоваться одним из сторонних сервисов для получения информации о мобильном устройстве после ввода IMEI, например, imei.info .

Как проверить оригинальность iPhone по IMEI

Чтобы получить информацию о нужном вам мобильном устройстве, необходимо ввести идентификатор и пройти капчу. Если код введен правильно, на экране появится информация о проверяемом устройстве.

Как проверить оригинальность iPhone по IMEI - 2

Проверить iPhone по серийному номеру на сайте Apple

Для этого перейдите на сайт checkcoverage.apple.com/en/ru/, введите серийный номер и код проверки.

Проверить iPhone по серийному номеру на сайте Apple

После завершения запроса на странице отобразятся сведения о проверяемом смартфоне.

Что означает отсутствие данных на сайте Apple?

Если после ввода серийного номера информация о проверяемом смартфоне не отображается, необходимо еще раз внимательно проверить номер. Пользователи часто совершают ошибку, набирая букву O вместо 0. Но помните, что Apple никогда не использует этот символ в серийных номерах.

Если после проверки введенного серийного номера пользователь не обнаружил ошибки, но устройство не может быть найдено с введенным кодом, то это китайская «копия». Apple вносит информацию обо всех устройствах в общую базу данных. Прямой поиск по этой базе данных должен выявить всю информацию об оригинальных мобильных устройствах.

Как проверить, был ли активирован смартфон до вашей покупки?

Некоторые продавцы обманывают своих клиентов, продавая подержанные смартфоны как новые. Если после ввода кода вы увидите на экране сообщение с просьбой включить смартфон, значит, он новый.

Как проверить, был ли активирован смартфон до вашей покупки?

Если вместо предложения активации появляется поле «Право на обслуживание и ремонт» и отображается срок действия или вам сообщают, что срок действия услуги уже истек, смартфон уже использовался другим владельцем.

Как проверить, был ли активирован смартфон до вашей покупки? - 2

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ