Разбился экран смартфона: как его починить и сколько это будет стоить. Что делать если телефон разбился.

Что делать если телефон разбился - В разбитый телефон может попасть вода №2 Протектор экрана или плёнка Купить новый телефон Может попасть влага Что делать, если экран и сенсор не работают

Целая сеть трещин, как на фото выше, определенно является гораздо более серьезной проблемой. Экран не разбивается сам по себе. Этому всегда предшествует человеческая небрежность — смартфон, ударившийся о тяжелый предмет, подаренный маленькому ребенку, украденный со стола… Можно привести сотни других примеров, но дело не в этом.

Если треснул экран — 5 лучших вариантов восстановить экран смартфона

Разбитый экран смартфона может испортить вам день, а если вы не знаете, как его починить, он может испортить вам день на целую неделю или даже месяц. Большинство из нас переживали тот злополучный момент, когда телефон выскальзывает из рук, экран трескается или просто разваливается на части. Ваш смартфон не только потерял свой великолепный внешний вид, но и разбитый экран может лишить вас возможности пользоваться телефоном. Но в большинстве случаев вам не придется покупать новый телефон или тратить половину стоимости вашего нового смартфона, говорит первый встречный халтурщик в ближайшей ремонтной мастерской.

Поскольку ремонт занимает много времени, а разбитый экран обычно приходит в неподходящий момент, и если у вас нет телефона для временной замены. Эти решения придутся как нельзя кстати. Мы рассмотрим варианты, которые можно использовать для ремонта треснувшего экрана iPhone или смартфона Android. Существует множество способов починить треснувший экран, но мы приводим пять наиболее важных.

Что делать если треснул экран телефона?

5 лучших способов отремонтировать разбитый экран смартфона.

5 лучших методов ремонта треснувшего экрана смартфона.

Вот методы, которые следует использовать для ремонта разбитого экрана смартфона.

Вам не нужно покупать новый iPhone за 700 долларов или новый телефон Android, чтобы отремонтировать свое устройство. За несколько долларов вы можете найти временное решение.

Если у вас треснул экран, ниже приведены пять различных вариантов ремонта, которые могут быть полезны в вашей ситуации.

№1 Обращение к изготовителю

Прежде чем приступать к ремонту экрана, обратитесь в компанию, изготовившую ваш телефон, чтобы заменить треснувший экран на новый.

Посмотрите, сможете ли вы бесплатно отремонтировать или заменить экран.

Узнайте, можно ли бесплатно отремонтировать или заменить экран.

Apple предлагает AppleCare+, если вы совершаете покупку в течение 60 дней после приобретения смартфона. За сумму от 99 долларов США, в зависимости от вашего iPhone, вы получите франшизу за случайный ущерб. Если у вас есть AppleCare+, за ремонт экрана в фирменном или партнерском магазине придется заплатить 29 долларов. Специалисты заменят экран на месте, пока вы ждете, или вы можете отправить смартфон на гарантийный ремонт по почте.

Статья по теме:  Какой под купить в 2022 году — ТОП-10 лучших Pod-систем. Какой под взять в 2022.

HTC предлагает план Uh-Oh Protection Plan, который покрывает замену экрана, если ваш HTC One M9 сломается в течение первого года. Это бесплатная замена, и вам нужно будет отправить телефон по почте. Но не беспокойтесь о времени — HTC работает быстро.

Samsung также предлагает гарантийные программы для других телефонов Samsung вместе с Galaxy S7, аналогичные AppleCare+. Если вы купите «семерку» до того, как произойдет повреждение, вы защищены.

В обоих случаях стоимость ремонта зависит от популярности моделей и сложности работ. Чем популярнее модель, тем дешевле ремонт.

Разбился экран смартфона: как его починить и сколько это будет стоить

Когда вы покупаете долгожданный смартфон, вы всегда хотите, чтобы он прослужил как можно дольше. Но иногда случаются досадные казусы — например, может разбиться экран. Что вы должны делать в таком случае? Будет ли ремонт дороже, чем покупка нового телефона? Или удастся ли спасти любимое устройство? Ответы на эти вопросы зависят от типа повреждения.

Если экран еще работает

В целом, экран состоит из трех элементов:

  • Матрица, в которой отображается изображение,
  • Сенсор, который «чувствует» прикосновение,
  • само стекло.

А «серьезность» повреждения зависит в основном от типа экрана вашего устройства. Если поврежденный экран все еще работает, внимательно осмотрите его, чтобы определить его тип.

Экраны с воздушной прослойкой

В некоторых дешевых моделях смартфонов между самим экраном и датчиком имеется воздушный зазор.

Суть их заключается в том, что экран телефона представляет собой своеобразный «сэндвич» и состоит из нескольких компонентов:

  • Защитное стекло,
  • слой воздуха,
  • матрица.

Их можно узнать по беловатым полостям вокруг трещин, которые заполнены воздухом. Кроме того, если нажать на экран рядом с трещиной, стекло поддастся. Если это произойдет, вам повезло.

В этом случае датчик, вероятно, сломан — повреждено его основание. Однако есть вероятность, что матрица останется «живой», а это значит, что ремонт обойдется гораздо дешевле, чем мог бы быть. В этом случае потребуется заменить только внешнее стекло и сам датчик, не затрагивая более дорогие внутренние компоненты.

Стоимость замены для распространенных моделей смартфонов составляет около $10-20.

Плюс работа фокусника — около тысячи рублей.

Однако если речь идет о редкой модели телефона, ремонт будет стоить довольно дорого.

Сроки замены составляют около 1-2 рабочих дней, в зависимости от загруженности мастера.

Статья по теме:  Как выбрать электронагреватель для воды: помогаем определиться с критериями. Как выбрать водонагреватель электрический накопительный для квартиры.

Вы можете попытаться заменить неисправные компоненты самостоятельно, но это займет много времени. Кроме того, никто не дает вам гарантии, что ваш телефон вернется к жизни.

Экраны без воздушной прослойки

Это более новая технология. В нем есть сенсор, дисплей и монолитное стекло без воздушного барьера. Другими словами, изображение больше не находится «под» стеклом, а стало его частью. Это приводит к существенному недостатку. В прошлом при ударе могли быть повреждены только стекло и сенсор; сегодня обычно заменяется весь экран. Это также отражается на стоимости запасных частей и рабочей силы.

Поэтому такой экран не провисает в области трещин и не имеет воздушных полос.

Если такой экран разбивается, но продолжает показывать изображение и реагировать на сенсор, то повреждено только стекло. Это наилучший возможный результат. Полный оригинальный экран смартфона может стоить около $150, в то время как замена стекла стоит всего около $50.

Если экран не работает

Выше мы рассмотрели, что происходит в «лучшем» случае. Если экран вообще перестал работать, заляпан или перестал реагировать на прикосновения, ситуация становится очень сложной.

  • В моделях, не имеющих воздушного зазора, необходимо заменять весь экран.

Здесь цена вещи полностью зависит от модели вашего любимого устройства. Если это, например, iPhone, то вам придется заплатить довольно высокую сумму. Копия экрана стоит около 40 долларов, в то время как оригинал обходится владельцу в 2 раза дороже. И это еще не считая трудозатрат.

Стоимость также зависит от популярности модели. Цена ниже для самых популярных телефонов, чем для тех, для которых приходится искать запасные части.

  • Если в смартфоне имеется воздушный зазор между экраном и сенсором, возможно, потребуется заменить только один конкретный компонент.

Цена стекла и сенсора зависит от распространенности модели и сложности замены — обычно она составляет от 25 до 55 долларов США.

Только датчик — тогда ремонт становится дешевле. Но опять же, стоимость полностью зависит от модели смартфона.

Защитная пленка и стекло

Некоторые владельцы смартфонов полагаются на пленку, которая наклеивается на экран для предотвращения механических повреждений. Однако этот метод имеет некоторые недостатки. Например:

  1. Защитный слой очень быстро царапается и приходит в негодность,
  2. Экран не является 100% прозрачным и со временем мутнеет, что снижает видимость и скорее раздражает, чем приносит пользу,
  3. Сенсор не так хорошо реагирует на прикосновения.

Современной альтернативой такой защите является закаленное стекло. Однако даже это совершенно бесполезно, если удар приходится на край смартфона. Даже если ваше устройство выдержит падение лицом вниз, нет гарантии, что экран выдержит удар об угол.

Статья по теме:  История Samsung Gear VR. Или куда подевался шлем виртуальной реальности. Gear vr что это.

Но с защитной пленкой и стеклом ваш смартфон точно будет защищен от царапин и потертостей.

Остается надеяться на флагманы, которые, как уверяют нас производители, смогут выдержать и удары, и царапины.

Чтобы решить, стоит ли ремонтировать ваше устройство, необходимо взвесить все за и против и точно узнать цены. Иногда экономия может ввести в заблуждение.

Проверьте карты, чтобы узнать, какие мастерские по ремонту телефонов находятся рядом с вами, и каков их рейтинг. Замена самого экрана не занимает много времени, но наличие нужной детали — это уже другая проблема. Если техник быстро разберется с проблемой по своим каналам, есть шанс, что к концу дня вы получите свой телефон в идеальном рабочем состоянии.

Что можно сделать, если разбился экран телефона?

Не стоит пытаться починить телефон самостоятельно. Если вы неправильно установите новый экран на свой телефон, в лучшем случае смартфон может просто перестать работать.

При установке нового экрана необходимо также снять устройство. Это может привести к повреждению других частей устройства. В этом случае вам придется заменить все поврежденные компоненты. В результате стоимость ремонта резко возрастет.

Что делать, если смартфон разбился? Разберём два метода

разбитый экран 2

  • Отнесите поврежденный смартфон в сервисный центр соответствующей марки. Xiomi, например, старается следить за состоянием своих продуктов. После ремонта телефона владелец смартфона получает гарантию на новые детали. Цена установки нового экрана в этом сервисе может быть выше, чем в обычной мастерской. Но, по крайней мере, техники центра выполнят установку экрана телефона данной марки. Даже если ваш смартфон имеет гарантию, вам придется заплатить за замену экрана. В механической поломке по-прежнему виноват владелец телефона,
  • Отнесите телефон в ближайшую ремонтную мастерскую. Этот вариант покажется разумным и удобным многим пользователям. Однако в действительности это может быть даже невыгодно. Во-первых, дело в том, что драйвер в таком случае не установит оригинальный смартфон. Во-вторых, специалисты в таких мастерских зачастую неопытны. В результате могут быть повреждены другие части смартфона.

В каких ситуациях дисплей нужно заменить?

Если трещина небольшая, ее можно игнорировать. Устройство также необходимо заменить, но, скорее всего, вам не придется обращаться в мастерскую. Современные телефоны в большинстве случаев имеют «многослойные» экраны. Например: слой, отображающий картинку, и сенсорный экран склеены вместе. В этом случае такой смартфон можно использовать в течение длительного времени.

То, что на устройстве есть еще одно стекло, маловероятно. Если треснувшее стекло не разбилось и не влияет или влияет незначительно на функциональность телефона, нет необходимости нести телефон в ремонтную мастерскую.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ