Работа с облаком в Telegram: просмотр удаленной истории, а также обмен информацией. Можно ли телеграмм использовать как облачное хранилище.

Можно ли телеграмм использовать как облачное хранилище - Обзор Основные недостатки облака Плюсы и минусы T-Drive Техническая реализация облака Telegram Инструкция по применению

Вы можете получить доступ к своему личному пространству через значок рядом с вашим ником в настольной версии приложения. В мобильной версии вам также необходимо перейти в главное меню, с той лишь разницей, что вам нужно нажать на текстовый элемент «Избранное».

T-Drive — превращаем Telegram в безлимитное облачное хранилище

Пользователи Telegram в основном используют приложение только как мессенджер для сообщений. Но слышали ли вы, что Telegram можно использовать как неограниченное облачное хранилище файлов? И это абсолютно законно!

Возможность хранить ссылки и любые файлы в Telegram предоставляется самими разработчиками. Все, что вам нужно сделать, это отправить их в раздел «Избранное». К сожалению, там невозможно сортировать файлы, а если их десятки или сотни, то найти что-либо в общей ленте становится крайне сложно.

Программа T-Drive была разработана именно для работы с памятью телеграмм, как с обычным приводом. Он предлагает понятный пользовательский интерфейс для загрузки, скачивания, упорядочивания и сортировки файлов. Работать с программой так же просто и удобно, как с проводником Windows.

Как скачать и установить T-Drive

Чтобы установить T-Drive на компьютер, запустите Microsoft Store. Введите «T-Drive» в строке поиска и нажмите на предложенную ссылку.

ссылка в microsoft store

На открывшейся странице нажмите кнопку Получить и дождитесь завершения установки.

установка приложения из магазина

Когда вы закончите, он запустится автоматически и предложит вам войти в систему, используя вашу учетную запись Telegram. Вы можете сделать это двумя способами:

  1. Отсканируйте предложенный QR-код с помощью камеры вашего смартфона. Для этого перейдите в настройки Messenger — «Устройства» — «Устройства» — «Подключить устройство».
  2. Введите свой номер телефона и проверочный код, отправленный в Telegram.

два способа авторизации приложения в Телеграм

Я использовал второй способ и не имел абсолютно никаких проблем. Я получал сообщение на каждый шаг авторизации программы в Telegram:

служебные оповещения телеграм

T-Drive также запрашивает разрешение на доступ к файлам на вашем компьютере, чтобы программа могла видеть их на ваших дисках.

дать разрешение на доступ к файлам

Как работать с файлами в облаке Телеграм

Пользовательский интерфейс программы минималистичен и максимально знаком любому пользователю компьютера.

Статья по теме:  Обзор планшета Globex GU701C. Как разобрать планшет globex gu701c

С левой стороны находится панель справочника. Первоначально создаются папки Главная и Новые документы, но в папке Главная можно создавать любые вложенные папки с любой иерархией вложенности. В верхней части находится панель команд.

интерфейс приложения T-Drive

Загрузка файлов

Загрузить файл в Telegram Cloud можно двумя способами:

  1. Простым перетаскиванием из Проводника (метод drag-n-drop) на T-Drive.
  2. Нажмите кнопку Добавить на панели инструментов и выберите файл на диске.

Примечание: Вы можете отправлять в хранилище не только отдельные файлы, но и целые папки. В этом случае все файлы в папке будут загружены, сохраняя структуру в неизменном виде.

Скачивание файлов

Чтобы загрузить из хранилища Telegram, нажмите на папку или файл в T-Drive, а затем на кнопку Загрузить на панели инструментов. Вы можете сохранить в папку, выбранную по умолчанию в Windows, или в любую папку на вашем диске.

Сортировка и представление

Папки и файлы на T-Drive можно легко переименовывать, сортировать (по имени, размеру, дате загрузки и т.д.) и изменять размер значков.

сортировка файлов в облаке

Каждой папке можно присвоить свой цвет:

как изменить цвет папки

Таким образом, разработчики T-Drive не просто представляют еще одно решение для хранения данных, они предлагают уникальную систему обмена файлами, доступную любому пользователю, даже если у него нет особых знаний или навыков работы в Интернете.

Работа с облаком в Telegram: просмотр удаленной истории, а также обмен информацией

Облако Телеграмм

Полезное

Помимо основных функций, мессенджеры оснащены дополнительными, к которым также относится Telegram Cloud. Виртуальная память используется для хранения истории электронной почты и медиафайлов. Не все используют эту функцию, но она может решить ряд проблем.

Облако Телеграмм

Telegram Cloud — это виртуальное хранилище.

Что такое облачное хранилище в Telegram

Это виртуальное пространство для хранения файлов, которых нет на традиционном жестком диске, съемном устройстве хранения или в памяти телефона.

Все данные, отправляемые пользователями, поступают на сервер. Telegram Cloud считается проприетарным проектом разработчиков мессенджера.

Он решает такие задачи, как:

  • Хранение среднего объема данных,
  • доступ к файлам через стационарное интернет-соединение,
  • просмотр сохраненной информации с любого устройства (компьютера, планшета или смартфона).

Облако освобождает владельца счета от необходимости вручную очищать память от информации, введенной в Messenger.

Принцип работы

Хранилище работает аналогично Яндекс.Диску или Google Drive: владелец аккаунта хранит свои данные через программу или веб-сервис. Система хранит их в соответствующих папках на сервере. Telegram Cloud отличается от обычного виртуального хранилища тем, что работает только в рамках одноименной платформы.

Статья по теме:  Анизотропная фильтрация. Анизотропная фильтрация что это в играх

Google Drive

Принцип работы облака похож на работу Google Drive.

Что можно хранить в облаке

Разработчики не установили никаких ограничений на тип хранимых файлов.

Файлы, которые можно хранить в облаке, включают:

  • Текстовые документы,
  • изображения;,
  • звукозаписи,
  • видео.

Почта пользователей также хранится на сервере. Поскольку сообщения не занимают много места на смартфоне, облако часто используется только для хранения больших медиафайлов. Видео и фотографии в папке предварительно просматриваются, поэтому можно просто выбрать элемент, чтобы открыть весь документ.

В облаке невозможно хранить очень большие файлы, так как Telegram позволяет передавать информацию, не превышающую 1,5 ГБ.

Такое правило предотвращает перегрузку сервера.

Как управлять данными: советы и рекомендации

Облачное хранилище Messenger можно использовать для следующего:

  1. Создание конференц-чатов. Участники могут бесплатно хранить свои рабочие данные.
  2. Участники могут поделиться своими любимыми материалами с другими.
  3. Создайте свой собственный фото- и видеоархив. Не нужно беспокоиться о потере важных файлов в случае поломки смартфона.
  4. Обменивайтесь музыкой, создавайте столько плейлистов, сколько захотите.
  5. Создайте собственную библиотеку интересных книг.

C телефона

В хранилище содержится следующее:

  1. Запустите мессенджер. Запустите мессенджер.
  2. Нажмите на изображение профиля. Перейдите в раздел «Общие ресурсы». Должно открыться рабочее окно с 4 вкладками, содержащими файлы разных типов.
  3. Переключение между папками, в которых может быть отображен любой объект.

Можно управлять документами и мультимедиа.

Для этого выполните следующие действия:

  1. Поместите палец на нужный объект. Появится контекстное меню.
  2. Выберите нужный пункт: отправить информацию партнеру по чату, просмотреть сообщения, отправленные в чате, удалить.

С компьютера

При работе на компьютере действуют те же инструкции, что и при использовании смартфона. Трудности возникают из-за запутанного интерфейса. На компьютере нужно войти в аккаунт, щелкнуть на фотографии профиля партнера по чату и выбрать опцию «Аудио», «Видео» или «Фото» (в зависимости от типа искомого предмета). При необходимости папку можно удалить. Файлы сохраняются автоматически, дальнейшие действия не требуются.

С компьютера

Работа на компьютере ничем не отличается от работы на смартфоне.

Чтобы загрузить из хранилища Telegram, нажмите на папку или файл в T-Drive, а затем на кнопку Загрузить на панели инструментов. Вы можете сохранить в папку, выбранную по умолчанию в Windows, или в любую папку на вашем диске.

Как зайти в облако

Для доступа к Telegram Cloud не требуется специальной регистрации или активации. Каждому счету автоматически присваивается офис. Однако вы можете отправить тестовое сообщение в диалоговом окне, чтобы получить быстрый доступ к службе Cloud с главной страницы.

Статья по теме:  Как проверить Андроид на вирусы. Как найти вирус в телефоне.

C телефона

Доступ к диалоговому окну «Избранное» можно получить несколькими способами. Самый простой способ — открыть боковое меню «Быстрые настройки», которое активируется, если провести пальцем вправо на главной странице приложения. Нажав на «Избранное» (во вкладке «Контакты и звонки»), вы сразу же попадете в это диалоговое окно.

Кроме того, облако можно найти в общей истории электронной почты на главном экране и в блоке «Последние разговоры». Или введите в строке поиска слово «Избранное» или «Сохраненное» и нажмите один раз на название, чтобы вызвать архив.

С компьютера

Зачем нужно облачное хранилище

В настольной версии расположение Telegram Cloud доступно по следующему пути:

  1. Программа запуска .
  2. Нажмите на меню в верхнем левом углу (значок изображен тремя полосками).
  3. Нажмите на значок специального поля рядом с вашим именем и номером телефона.
  4. Теперь просто загрузите туда свои документы, и они будут сохранены автоматически.

Коллективное использование хранилища

Вы можете сохранять аудиофайлы, статьи и видео не только для собственного использования, но и для обмена и чтения с другими людьми. Совместный доступ в облаке работает по тому же принципу, что и чат или группа.

Кстати, об этом! Здесь вы можете выбрать между обычным и секретным режимом чата, чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации.

На смартфоне

Вы должны создать чат или сохранить данные в уже созданном чате.

Что вам нужно для этого сделать:

  1. Нажмите на значок в правом верхнем углу.
  2. Затем создайте новую группу или секретный чат и добавьте необходимых участников.
  3. После этого действия повторяются точно так же, как и при индивидуальном способе сохранения: нажмите на символ клипа, выберите нужные файлы и нажмите на кнопку «Отправить».

Участники автоматически добавляются в группу или чат через специальную ссылку или кнопку «Добавить участника». Отдельная регистрация не требуется.

На ПК

Вы также можете создать чат или занять уже существующий. Повторите описанные выше действия (см. «Сбор места для хранения данных на смартфоне»).

Управление содержимым облака

Файлами в архиве можно удобно управлять как в разделе «Избранное», так и в диалогах или секретных чатах.

Следующие действия теперь доступны здесь:

  • перейти к сообщению в чате (показать данные: время отправки, имя получателя),
  • переслать сообщение в другой чат или в личное хранилище,
  • удалять нежелательные сообщения,
  • выбрать одно или несколько сообщений (после чего становятся доступны вышеуказанные функции).
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ