Разница между SMS и MMS. Чем отличаются смс от ммс.

Чем отличаются смс от ммс - Разница между AGP и PCI Express видеокартами Как расшифровывается смс ммс? Смс банк что это? Для iPhone Можно ли читать чужие смс?

Для этого перейдите на сайт https://mts.ru/personal/sendmms и заполните поля: Ваш номер телефона, номер телефона получателя, заголовок сообщения (выберите из списка или введите свой собственный), текст сообщения и файл.

MMS-сообщения: нужно ли и кому нужно?

Поводом для выпуска стал «аттракцион запредельной щедрости» МТС в виде массовой раздачи пакета из 50 бесплатных MMS-сообщений. Это заставило меня задуматься о месте этой услуги в современном мобильном мире и о том, стоит ли вообще продвигать MMS. Или: «Врач сказал в морг, значит в морг!»?

Так имеет ли смысл продвигать MMS, и кто вообще пользуется этой услугой? Беглый опрос моего круга знакомых не внушил мне оптимизма, лишь немногие пользуются им. Некоторые из них слышали красивый термин «мультимедийные сообщения», но не знают, что это такое. И я не собираюсь выяснять это, потому что знаю, что нет смысла беспокоиться об этом. Но в свое время услуга MMS обещала светлое будущее, всенародную популярность и звание «killer app». Это не сработало, услуга осталась нишевой, несмотря на то, что поддерживалась почти всеми продаваемыми телефонами. Не были особенно успешными и многочисленные попытки привлечь интерес потребителей. Сделали ли они это плохо, была ли услуга некачественной с самого начала, или она просто «не соответствовала задаче»?

История

Когда-то услуга MMS выглядела очень заманчиво, особенно в момент ее запуска. Конечно, теперь вы могли отправлять музыку, картинки, фотографии и даже свой голос в сообщении, отправленном с телефона. А места для обычного текста было в 20 раз больше, чем для обычного SMS. В начале этого века услуга MMS была одной из движущих сил распространения мобильных телефонов со встроенными камерами: сделай фотографию и сразу же отправь ее, поделись маленьким открытием с другом. Сегодня это называется совместным использованием контента. Тогдашняя малоиспользуемая матрица встроенных камер не могла сделать большего. Теперь фотографии можно было опубликовать и распечатать на листах формата А4.

Проблемы и неудобства также были многочисленными и в значительной степени отталкивали потенциальных клиентов. Сложные настройки телефона, запутанный пользовательский интерфейс, непредсказуемые сроки доставки, «циркуляция» MMS-сообщений только внутри сети, мучительно долгий процесс отправки. Архаичный» SMS продолжал выигрывать у новомодного сервиса благодаря своей простоте и гибкости. Но существовала значительная прослойка пользователей-энтузиастов, которые покупали фотоаппараты, подключаемые к телефонам (да, такие решения существовали), и создавали многостраничные MMS-презентации с фотографиями, музыкой и различными спецэффектами.

Статья по теме:  Как вернуть деньги за приложение или подписку iOS. Как отменить покупки в app store

С тех пор прошло много лет, и многое произошло. Сообщения MMS передаются между сетями, максимальный размер отправляемого изображения увеличен до 300 Кб (500 Кб внутри сети), настройки либо предустановлены на устройстве, либо могут быть запрошены и установлены автоматически. Сетевое оборудование и сами телефоны стали намного умнее и научились сжимать изображения при создании, отправке и передаче сообщений. Ошибки неопытных пользователей были сведены к минимуму. Скорость передачи данных возросла многократно, и MMS отправляются в среднем за 30-50 секунд, тогда как в обычных условиях требуется две-три минуты, чтобы MMS дошло до получателя. Но и целевая группа потенциальных пользователей услуги также кардинально изменилась. Шедевры MMS как самоцель и средство самовыражения по-прежнему интересуют лишь немногих, для остальных же это просто способ отправить подписанную фотографию (а чаще просто фотографию) с телефона «А» на телефон «Б».

Операторы старательно и целенаправленно продвигают эту услугу «в массы»; обо всех усилиях можно даже не вспоминать. MMS-трансляции, фотоконкурсы, фотоальбомы на сайте с раздачей призов победителям…. Из недавних примеров: несколько бесплатных MMS по случаю празднования Дня города, текущие 50 бесплатных MMS в МТС, «смешная» цена в 1,60 руб. за MMS в молодежном тарифе «О’Хард». Вспомним МегаФон, который только в прошлом году предоставлял первые три MMS-сообщения бесплатно во всех тарифах Light. Пакеты MMS по сниженной цене, бесплатные ежедневные информационные и рекламные MMS и т.д. — Примеров тому множество. Однако добиться всенародного энтузиазма в отношении MMS не удается. Почему?

Нескладушки

Несмотря на все усилия и технические усовершенствования, сервис еще не совершенен. Хуже того, неясно, на кого она направлена в ее нынешней реализации. Разработчики делают все возможное, чтобы сделать сервис «детской забавой» в прямом смысле этого слова, то есть максимально упростить процесс и сделать его не сложнее, чем отправка обычного SMS. Однако некоторые врожденные и приобретенные особенности сервиса являются препятствием. Ценовую политику также нельзя назвать гибкой и стимулирующей. Список недостатков далеко не исчерпывающий:

  • Предварительный «танец с бубном». Даже в идеальном случае (правильные настройки хранятся в телефоне и автоматически «принимаются»), необходимо «зарегистрировать» устройство на сервере, чтобы получать MMS-сообщения, хотя бы путем отправки бесплатных MMS на специальный номер. Если настройки отсутствуют на телефоне и не приходят автоматически, необходимо получить их на сайте оператора или позвонить в контактный центр.
  • Задержки и недоставка сообщений. На бумаге, как мы знаем, это не проблема. И на практике регулярно возникают «провалы» с сообщениями, которые были забыты или доставлены через N часов после отправки. Особенно если вы отправляете MMS через другую сеть.
  • Недружелюбный интерфейс. Производители телефонов тоже пробуют это, но с очень разной степенью успеха. Как известно, ленивый пользователь не хочет заглядывать в настройки интерфейса и теряет руководство пользователя к устройству на третий день после покупки.
  • Непредсказуемость. Когда мы отправляем SMS, мы уверены, что даже незнакомый человек получит его с вероятностью 95%. Когда мы отправляем MMS, мы ни в чем не уверены. Ни время доставки, ни тот факт, что телефон получателя правильно настроен и вообще пригоден для приема такого сообщения.
  • Техногенетические сюрпризы. Разработчики сделали все возможное, чтобы ни одно бесценное сообщение не было «забыто». И, похоже, в некоторых местах они зашли слишком далеко. Да, если телефон не может получить MMS, он должен получить SMS со ссылкой на место, где можно просмотреть MMS. Проблема заключается в том, что ссылка (вместо сообщения) часто появляется, когда телефон выключен на некоторое время или находится вне зоны приема. Иногда вы даже получаете ссылку «ни с того ни с сего» вместо сообщения. И очень умное сетевое программное обеспечение, которое внезапно уменьшает обычную фотографию размером 150-170 КБ до миниатюры размером 5 КБ. Похоже, это желание делать все, что угодно, и в любом формате, лишь бы это было сделано безопасно.
  • Запредельная цена, 6-7 рублей за сообщение — явно слишком дорого для массового потребителя. Нормальная реакция человека: «SMS проще и дешевле. Не слишком ли много усилий требуется для настройки/отправки и не слишком ли высока цена?»
  • Неочевидные дополнительные расходы. MMS-сообщения имеют фиксированную, хотя и завышенную, стоимость только при отправке из домашней сети. При роуминге также добавляется стоимость трафика данных, потраченного на передачу. Отправив десяток-другой фотографий с пляжа в Турции и заплатив 150 рублей за сообщение, люди вряд ли захотят продолжать экспериментировать с сервисом.

Когда вы отправляете MMS с нашего телефона на адрес электронной почты, оно отправляется в виде обычного сообщения на указанный почтовый адрес. Мы также можем отправить сообщение на вашу голосовую почту, которое затем поступит на ваш мобильный телефон.

Ммс против смс — разница и сравнение — 2020 — Блог

Table of Contents:

SMS (Short Messaging Service) и MMS (Multimedia Messaging Service) используются в мобильных телефонах для неголосовой связи. Некоторые стационарные телефоны также имеют возможность отправки SMS. Хотя SMS и MMS относятся к сервису, в обиходе эти сокращения часто используются для обозначения самого сообщения, которое отправляется через сервис.

Статья по теме:  Лучшие игровые приставки для телевизора для детей – обзор 2021. Какая игровая приставка лучше для телевизора.

Сравнительная таблица

  • 1 Определения
  • 2 История и развитие
  • 3 шлюза и механизм передачи
    • 3.1 SMS-шлюзы
    • 3.2 Передача MMS
    • 4.1 Для потребителей
    • 4.2 Для поставщиков услуг беспроводной связи

    SMS — это аббревиатура от Short Messaging Service (служба коротких сообщений) и является компонентом телефонной или мобильной службы текстовых сообщений, которая использует стандартизированные протоколы связи для обмена короткими текстовыми сообщениями между стационарными или мобильными устройствами.

    MMS — это аббревиатура от Multimedia Messaging Service, стандартный способ отправки сообщений с мультимедийным содержимым на мобильные телефоны и с них.

    История и эволюция

    Концепция SMS была разработана в 1984 году Фридхельмом Хиллебрандом, Бернхардом Хиллебертом и Окулой Силабаном в рамках немецко-французского партнерства GSM. Первое SMS было отправлено 3 декабря 1992 года через сеть GSM компании Vodafone в Великобритании. В 2008 году было отправлено 4,1 триллиона SMS-сообщений. К 2006 году SMS превратились в крупную индустрию стоимостью более 81 миллиарда долларов.

    Непосредственным предшественником MMS была японская система обмена сообщениями с картинками Sha-Mail, представленная компанией J-Phone в 2001 году. Раннее развитие MMS было отмечено техническими проблемами и частыми разочарованиями потребителей, но Китай был одним из первых рынков, где MMS стала пользоваться большим коммерческим успехом. В Европе самым развитым рынком MMS в 2008 году была Норвегия, где большинство норвежских пользователей мобильной связи отправляли в среднем одно MMS в неделю.

    В 2008 году в мире насчитывалось более 1,3 миллиарда активных пользователей MMS, которые создали 50 миллиардов MMS-сообщений и получили годовой доход в размере 26 миллиардов долларов США.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ