Примерно к 30 годам кости начинают терять кальций. С возрастом снижение костной массы ускоряется и может привести к слабости, хрупкости костей — остеопорозу и переломам. Эта проблема чаще встречается у женщин.
Что полезно для мужского здоровья и как его улучшить
Обычно мужчины обращаются к врачу только при серьезных заболеваниях. К сожалению, такой подход негативно сказывается на здоровье всего организма и особенно репродуктивной системы. Своевременное выявление и устранение проблем мочеполовой системы — залог отличного здоровья и сексуальной активности. Ведущие эксперты Dr AkNer рассказывают, как сохранить мужское здоровье.
Питание
Сбалансированное питание необходимо не только для правильного функционирования мочеполовой системы, но и для всего организма. Диета должна включать сложные углеводы, белки и, прежде всего, полезные жиры. Ежедневно необходимо выпивать 2 литра чистой воды.
К продуктам, полезным для мужского здоровья, относятся:
постное красное мясо,
красная рыба и устрицы,
молоко и молочные продукты,
шпинат и листовые овощи,
специи (имбирь, корица, острый перец).
В целом, пища должна быть богата витаминами и минералами, особенно цинком, который способствует выработке тестостерона. Омега-3 жирные кислоты, легкоусвояемые белки и клетчатка оказывают положительное влияние на здоровье.
Здоровое питание предотвращает чрезмерное увеличение веса. Это напрямую влияет на потенцию: Некоторым мужчинам достаточно сбросить 10-15 кг, чтобы восстановить нормальную сексуальную активность.
Двигательная активность
Для улучшения мужского здоровья врачи рекомендуют регулярную физическую активность. Простые упражнения способствуют нормальной циркуляции крови в органах малого таза, предотвращают образование застойных явлений в предстательной железе.
Среди упражнений, полезных для мужского здоровья, врачи особо отмечают езду на велосипеде и верховую езду. Сокращение мышц таза оказывает массажный эффект и способствует обменным процессам в мужской железе.
Кардиоупражнения оказывают положительный эффект. Эксперты сходятся во мнении, что регулярная активность важнее ее интенсивности.
Наталья Круглова, врач-диетолог, член Национального союза диетологов и нутрициологов России, 26 августа заявила, что в «осеннюю диету» следует включить 400-500 граммов фруктов и овощей в день. По ее словам, они являются источниками витамина С, который необходим для профилактики инфекционных заболеваний осенью.
Руколла
Он славится своим острым, перечным вкусом. Он улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и предотвращает анемию. Он также является природным афродизиаком.
Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре обнаружили в ракете соединение, которое снижает риск развития рака.
Используйте его по максимуму: руккола особенно хороша в салатах и соусах.
Песто из руколлы
- Поместите 2 чашки рукколы, ½ чашки листьев базилика, треть чашки грецких орехов и 3 зубчика чеснока в чашу кухонного комбайна. Прокрутите несколько раз, чтобы измельчить ингредиенты на крупные кусочки.
- Добавьте ½ стакана тертого сыра, сок половины лимона, ¼ стакана оливкового или кокосового масла и ¼ чайной ложки соли. Теперь измельчите все до однородности. Используйте его для приготовления бургеров и сэндвичей или в качестве соуса для пасты.
Крапива
Молодые побеги этого прищипнутого растения чрезвычайно полезны. Они содержат больше аскорбиновой кислоты, чем цитрусовые и яблоки, а содержание витамина А в них несколько выше, чем в моркови и облепихе. В результате крапива ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварительные процессы и нормализует уровень сахара в крови.
Извлеките из этого максимальную пользу: Молодую крапиву можно использовать в салатах. Их также можно использовать в супах, особенно в зеленом борще.
Петрушка
Они обостряют зрение, нормализуют кровяное давление и уменьшают отеки. Для представителей сильного пола он является мощным афродизиаком.
Петрушка оказывает положительное влияние на поджелудочную железу и желчный пузырь. Это устраняет ощущение тяжести в желудке после плотного ужина.
Применение: Петрушка улучшает вкус овощных и мясных блюд и придает им пикантность. Петрушку предпочтительно употреблять в свежем виде, но можно добавлять и в горячие блюда, но только на последней стадии приготовления — это сохраняет не только аромат, но и полезные свойства.
Ароматные веточки петрушки содержат в четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем цитрусовые.
Сельдерей выводит лишнюю жидкость из тканей, что важно при отеках. Те, кто провел ночь за выпивкой, также оценят этот продукт: Сок, приготовленный из него, устраняет похмелье и способствует быстрой детоксикации организма.
Диета для больных раком
Сбалансированная и разумная диета необходима независимо от стадии заболевания пациента.
Противораковая диета помогает улучшить общее состояние здоровья, поддерживать нормальный вес тела, восстанавливать здоровые клеточные структуры после химиотерапии и облучения, поддерживать баланс питательных веществ и их правильный обмен, а также предотвращать возникновение инфекций, воспалений и усталости.
Меню составляется с применением таких полезных продуктов:
- Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат каротиноиды, которые оказывают положительное влияние на борьбу с раком. Наиболее важными из них являются: Абрикосы, цитрусовые, морковь, помидоры и кабачки. Бета-каротин, лютеин и ликопин повышают иммунитет и защищают структуру клеток от радиации.
- Если поражена печень, диета должна быть раздельной, без жирной и тяжелой пищи и с достаточным количеством витаминов, легкоусвояемых белков, микроэлементов и клетчатки.
- Брокколи, редис, цветная капуста, брюссельская капуста, репа и горчица — крестоцветные овощи, содержащие индол, активный элемент, который помогает очистить печень и нейтрализовать вредные химические вещества.
- Некоторые виды зелени богаты хлорофиллом, поэтому их включение в рацион питания при раке помогает бороться с аномальными элементами и микробами. К ним относятся синие и одноклеточные зеленые водоросли, зеленый горошек и горчица, листья одуванчика, капуста и листья крапивы.
- Зеленый чай известен своими многочисленными полезными свойствами.
- Ананас, брокколи и чеснок обладают противораковым и детоксицирующим действием. Они снижают вероятность возникновения рака, вызванного нитрозолами.
- При раке молочной железы рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, продуктов из цельного зерна и его ростков, бобов и отрубей.
- Эллаговая кислота, которая предотвращает окисление клеточных мембран и считается хорошим антиоксидантом, содержится в: Малина, виноград, клубника, гранат, черника.
- Синие, красные или фиолетовые фрукты и овощи содержат антоцианы — антиоксиданты, которые укрепляют защитные силы организма, снижают воздействие свободных радикалов, вирусных патогенов и канцерогенов, а также выводят вещества, включая продукты химического распада и вредные элементы. Представители этой группы включают: Синяя капуста, вишня, свекла, различные виды винограда, черника, голубика.
- Некоторые полезные продукты не следует употреблять, если у вас рак поджелудочной железы. Например, финики, бананы и виноград. Могут быть полезны некоторые молочные продукты с низким содержанием жира.
Ученые обнаружили, что диета для лечения рака, включающая бурую морскую капусту (также известную как японская ламинария) и сине-зеленую морскую капусту, помогает уменьшить размер опухолей.
Хорошо помогают различные свежевыжатые соки и закуски.
В рацион пациента всегда должны входить продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. Рыбий жир и жирная морская рыба — лучшие примеры. Льняное масло и семена также содержат важные кислоты.
Поддержание благоприятной микрофлоры кишечника очень важно. Врачи рекомендуют включать в ежедневный рацион спаржу, чеснок, помидоры, лук и проросшую пшеницу, чтобы облегчить этот процесс. Если необходимо добиться слабительного эффекта, можно использовать чернослив. Ягоды ежевики способствуют уменьшению гниения и брожения и накоплению газов.
При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:
- Картофель, перец и фасоль,
- крыжовник, шиповник, облепиха,
- яблоки, персики,
- петрушка, укроп,
- гречка, коричневый рис, овес, ячмень,
- базилик, сельдерей, шпинат,
- пастернак, чечевица, горох, кориандр,
- хрен, хрен, дыня, репа, баклажан, редька,
- кукуруза, рис басмати, тыква,
- пшеница и ее живые ростки,
- облепиха, черника, красная и черная смородина, черная смородина, клюква,
- Мед (обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами).
Откройте листья салата в горячей воде на некоторое время. Затем ненадолго охладите в ледяной воде. Оберните ломтик лосося вокруг листа салата, приправьте солью и перцем и готовьте на пару, пока рыба не станет нежной.
Какими полезными свойствами обладает укроп?
Укроп, как и любую другую зелень, часто добавляют в готовые блюда для усиления их вкуса. Но он также полезен для здоровья людей всех возрастов.
- Он защищает выстилку желудка. Укроп помогает снизить кислотность и предотвращает язвы. Он также избавляет от кишечных бактерий, которые могут усугубить гастрит и даже привести к раку желудка.
- Он борется со свободными радикалами, которые повреждают ДНК и клеточные белки. Укроп содержит антиоксиданты, витамин С, бета-каротин, кверцетин и каемпферол, которые помогают организму бороться со свободными радикалами. Это означает, что он снижает риск развития диабета и болезни Альцгеймера.
- Укроп борется с инфекциями. Листья укропа содержат фуранокумарин, который обладает противомикробными свойствами.
- Он снижает уровень общего холестерина. Интересно, что в некоторых странах укроп используется как средство от гиперхолестеринемии.
- Он помогает бороться с депрессией. Укроп обладает успокаивающим действием и поэтому может помочь нормализовать эмоциональное состояние в случаях апатии или депрессии.
Помните, что овощи и листовая зелень содержат биоактивные вещества, которые полезны для желудочно-кишечного тракта. Растительная пища, особенно зелень, является источником хлорофилла, который, в свою очередь, обладает антиоксидантным действием.