14 полезных советов, как освободить память на iPhone и куда она делась. Что делать если на айфон закончилась память.

Что делать если на айфон закончилась память - #11 Удали не нужное из iBooks, Видео и Подкастов Удалите данные в приложении Файлы Залейте фото и видео в облака Как сделать так, чтобы память на iPhone не пропадала Совет 4: Прослушивание музыки в потоковом режиме

Чтобы избежать подобных программных ошибок, лучше обновлять iPhone через iTunes. Сначала прошивка загружается на компьютер, а затем на iPhone.

Куда пропадает память в iPhone и где ее искать?

Приветствую всех и каждого! Свободного места никогда не бывает много, и каждый владелец iPhone 16 ГБ может это абсолютно точно подтвердить (автор этих строк — среди вас!). Владельцы других смартфонов Apple (с большим объемом внутренней памяти), вероятно, тоже не хотят, чтобы память их устройства пропадала зря.

И он действительно может исчезнуть, даже если вы ничего не делаете с устройством. Вы просто используете его «нормально», и пространство постепенно уменьшается. Вы считаете, что это фантазия и такого вообще не может быть? Ну, на этом этапе я вынужден вас разочаровать — да, может! Давайте рассмотрим причины этих утечек и узнаем самое главное — как их устранить!

Вы готовы? Раз, два, три…. вот так!)

Пропадет память после обновления или восстановления iOS

Apple с завидным постоянством выпускает прошивки, которые делают нашу жизнь лучше 🙂 Но, к сожалению, не всегда удается установить новое ПО напрямую (вот статья про iOS 14 — много комментариев с проблемами) и приходится «накатывать» прошивку через iPhone Repair. Сброс настроек, резервное копирование в iCloud, зайдите в статистику использования хранилища и посмотрите, сколько драгоценных мегабайт теряется каждую минуту….

Причина

Просто и очевидно — резервная копия iCloud не может быть восстановлена мгновенно. Вы можете подумать, что резервная копия уже загружена на ваше устройство, но на самом деле это не так. А процесс восстановления может занять более суток (в зависимости от скорости вашего интернета и объема данных, конечно).

Каждую минуту iPhone загружает информацию из облака и передает ее самому себе. Вы не обязательно видите эти данные — это может быть история сообщений, кэш и другая служебная информация. Вы не можете видеть все это, но оно загружается на ваше устройство, и объем памяти постепенно уменьшается.

Статья по теме:  Как Получить Бесплатный Интернет на Теле2 2021 • Специальная опция. Как получить бесплатные гб на теле2.

Как бороться

Вы можете легко отключить iCloud в настройках, но нужно ли это делать? Важно дождаться, пока все будет полностью загружено, тогда пространство не будет расходоваться впустую. Но не всегда, и вот почему.

Куда исчезает память в процессе использования iPhone

Память iPhone ограничена при обычном использовании, даже если вы не загружаете приложения, программы, фото или видео. Так куда же девать свободное пространство? В этом и заключается суть дела:

  1. Обмен сообщениями и сообщениями через различные мессенджеры — iMessage, WhatsApp, Viber и т.д. В настоящее время общение становится все более разнообразным, к тексту добавляется различная мультимедийная информация. И где все это хранится? Правильно, в памяти телефона. Если вы получаете некоторые сообщения с вложенными аудио- и видеофайлами, вы потеряете здесь несколько мегабайт.
  2. Скрытая память приложений и браузеров. Большинство приложений хранят данные, загруженные из сети, в своей памяти, когда они используются. Вы прокрутили сообщения на клиенте VK, некоторые данные были кэшированы, и размер приложения немного увеличился, что означает уменьшение объема внутренней памяти. Кажется, что ничего не произошло, а свободная память куда-то делась. И это справедливо практически для каждого приложения.
  3. Различные приложения выходят из строя, в результате чего они «разрастаются» до абсурдных размеров. Здравствуйте, WhatsApp с начала 2016 года:)
  4. Иногда так называемая «диагностическая информация», которая хранится на устройстве и должна быть передана в iTunes при синхронизации, довольно обширна.
  5. У iOS есть «замечательная» особенность — система загружает обновление самой себя без предупреждения. Размер этого обновления может составлять от десятков мегабайт до нескольких гигабайт. Важно то, что вы не увидите его, пока не загрузите новую прошивку. Все загружается медленно, а память iPhone постепенно уменьшается.

«Благодаря всем этим мерам может случиться так, что ни одна программа или игра не установлена, а свободной памяти не осталось. Можно ли решить проблему? Да, конечно! Я расскажу вам, как это сделать.

Это практично, но помните: нет интернета — нет фотографий. И, конечно, вам придется платить за дополнительное хранилище в iCloud. Базовые 5 ГБ — это ничто. 50 ГБ стоит 59 рублей, 200 ГБ — 149 рублей, а 2 ТБ — 599 рублей. Если вы не хотите платить за услуги Apple, вы можете воспользоваться облачной службой стороннего производителя.

#3 Иногда переустанавливай приложения

release-iOS-9-7

Иногда приложения накапливают так много кэш-файлов и временных файлов, что они во много раз превышают вес самих приложений. Эту проблему можно легко устранить, переустановив приложения. Существует и другой способ очистки кэша приложений с помощью iFunbox.

Статья по теме:  Добавление и удаление номера телефона в приложении «Сообщения» или FaceTime. Как привязать номер телефона к телефону айфон.

#4 Обновляй прошивку на iPhone только через программу iTunes

333

При обновлении iPhone «по воздуху» создается множество временных файлов, и после установки обновления некоторые из них не удаляются.

Чтобы избежать подобных программных ошибок, лучше обновлять iPhone через iTunes. Сначала прошивка загружается на компьютер, а затем на iPhone.

#5 Почисти файлы в iMessage

314

Фотографии, отправленные из приложения «Фото», копируются в iMessage. Через некоторое время почта становится неактуальной, и вы к ней не возвращаетесь, но фотографии по-прежнему занимают место. Однако существует удобный способ очистки памяти iPhone без полного удаления писем.

  • Откройте диалоговое окно с файлами, которые вы хотите удалить.
  • Нажмите на «Подробности», затем на любой фотографии откройте контекстное меню и нажмите на «Еще».
  • Выберите изображения, которые вы хотите удалить, и нажмите на корзину в правом нижнем углу.

Эта опция может быть активирована автоматически во время обновления прошивки. Система обнаруживает, что на устройстве хранения недостаточно свободного места для обновления, и загружает некоторые приложения в облако. После обновления на смартфон возвращаются только те приложения, которые присутствуют в App Store, а удаленные приложения полностью удаляются с iPhone.

Удалите накопившийся кэш в мессенджерах

Самый простой и быстрый способ освободить несколько Гб на iPhone — удалить накопленные данные в приложениях для общения и чтения новостей. Уже через несколько недель активного обмена сообщениями или просмотра новостных каналов в памяти iPhone накапливается кэш из загруженных видео, фотографий и других типов данных.

Чтобы удалить ненужный мусор, выполните следующие действия.

Перейдите в раздел «Настройки — Основы — Память iPhone — Сообщения». Кэш разделяется по типам данных, и вы можете удалить файлы большего размера.

В приложении откройте Настройки — Данные и хранение — Использование хранилища. Здесь вы можете установить порог для размера кэша и вручную удалить накопленные данные в определенных разговорах или каналах.

Перейдите в раздел Данные и хранение — Управление памятью в приложении. Здесь можно просмотреть все сохраненные данные из разговоров с возможностью удаления.

В Viber нет удобного инструмента для очистки кэша, вы можете только настроить автоматическую очистку загруженных данных ( Настройки — Медиа — Хранение медиафайлов ). Чтобы очистить накопленные данные, необходимо удалить приложение из App Store и установить его заново.

Статья по теме:  Как отменить отправку письма в Gmail. Как удалить отправленное письмо в gmail.

Сгрузите неиспользуемые приложения. Но только вручную!

Как упоминалось ранее, автоматическая выгрузка приложений не очень полезна для нас в текущей ситуации. Легко пропустить важное приложение, которое было удалено из App Store.

Однако выгрузка вручную некоторых тяжелых игр или приложений без потери настроек и прогресса возможна.

Для этого перейдите в «Настройки — Основы — Хранилище iPhone» и выберите приложение, которое занимает много места в памяти. Открыв раздел, вы увидите размер программы или игры и объем хранящихся в ней данных.

Имеет смысл выгружать только те приложения, которые сами занимают много памяти и практически не хранят данных на устройстве. Все, что вам нужно сделать, это нажать на кнопку «Загрузить приложение» и подождать несколько минут.

Удалите объемные видео

Еще одним потребителем места на смартфоне являются загруженные видеоролики. В моделях с небольшим объемом памяти видео в формате 4K быстро заполняет пространство для хранения.

В системе есть удобный инструмент для поиска всех клипов, отсортированных по размеру, и быстрого удаления недавно удаленных клипов.

Для этого перейдите в раздел «Настройки — Основы — Хранилище iPhone», разверните список рекомендаций по освобождению места для хранения данных на смартфоне и откройте раздел «Просмотр личных видео».

Здесь вы должны найти ненужные видео и удалить их боковым движением.

Поэтому при обновлении системы внимательно читайте всплывающие сообщения и диалоговые окна, в одном из них вас могут предупредить о подобном удалении памяти. Вы должны избегать этого любой ценой и освобождать пространство другими способами.

Как обновить iOS

Все желающие могут установить iOS 15.6 уже сегодня, поскольку обновление вышло из стадии бета-тестирования и уже доступно для загрузки:

  • Перейдите в Настройки и выберите Основы,
  • Отсюда перейдите в раздел «Обновление программного обеспечения»,

Установите обновление без опасений

  • Проверьте наличие обновлений и загрузите iOS 15.6,
  • Подтвердите обновление до iOS 15.6 и дождитесь завершения установки.

❗️ У НАС ЕСТЬ УДОБНЫЙ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ С РЕГУЛЯРНЫМИ ОБНОВЛЕНИЯМИ ИЗ МИРА APPLE.

Судя по двум дням, которые я провел с iOS 15.6, проблем с обновлением нет. Это не вредит автономности, как это часто бывает, или беспроводным соединениям, которые часто не работают из-за ошибок в обновлении ОС. Поэтому вы можете обновляться без каких-либо опасений. После этого, вероятно, больше не будет никаких исправлений. Следующей будет только iOS 16.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ