24 крутых навыка Алисы, о которых вы могли не знать. Какие навыки есть у алисы.

Какие навыки есть у алисы - Делаем домашнее задание с «Умным пересказом» Одиннадцать спичек Группа навыков «Игры с Алисой» Список покупок Легко сказать

Например, вы уже выбрали возможности Алисы для Yandex Station Lite или Навигатора и хотите посмотреть подробности? Просто нажмите на название алгоритма!

Недавно Яндекс запустил новую разработку: голосовой помощник «Алиса». Она быстро завоевала популярность — ее установили на смартфоны и компьютеры многих россиян. И это неудивительно. Пока что Алиса остается уникальной и неповторимой.

После успеха игры разработчики пошли дальше. Теперь голосовой помощник может делать еще больше — заказывать такси и еду, находить ближайший кинотеатр, давать умные советы и многое другое.

Теперь все пользователи имеют доступ к развитию навыков Алисы. Это решение связано с тем, что представители Яндекса просто не могут удовлетворить потребности миллионов людей.

Skill — это услуга, позволяющая обучать Алису новым функциям. Например, для заказа пиццы или оформления заказов в интернет-магазинах. Вы также можете создавать текстовые сообщения, информационных роботов и многое другое.

Объявление о вакансии менеджера по продажам в торговую точку «Элис спик».

Вам необходимо заполнить простую форму на официальном сайте. Затем представитель позвонит вам, чтобы обсудить дальнейшие действия.

График работы 2/2. Зарплата от 33 000 рублей.

Внимание. Возраст претендентов от 18 до 30 лет. Заявки принимаются только для жителей Нижнего Новгорода и Казани.

Реклама в Google

Система работает следующим образом: Разработчик подключает свой сервер к платформе голосового помощника. Чтобы активировать его, необходимо назвать зашифрованные слова. Когда клиент активирует возможность, Алиса посылает свои фразы на сервер и отвечает строками, запрограммированными разработчиком. Функция голосового помощника заключается в преобразовании текста в аудиоформат. Это заставляет клиента думать, что он просто общается с Алисой.

Для запуска навыка не нужно скачивать и устанавливать ничего дополнительного. Все, что вам нужно сделать, — это произнести слова-триггеры, и программа сделает все сама. В этом и заключается главное преимущество новой функции — максимальная простота.

Каталог навыков Алисы

Что такое навыки Алисы?

Возможности Alice открывают неограниченный простор для разработчиков. Ведь можно создавать не только программы для интернет-магазинов и курьерских служб, но и совершенно другие системы:

  1. Подбор кандидатов для работодателей — соискатели проходят собеседование с помощью бота.
  2. Интеллектуальное управление домом — по команде человеческого голоса помощник посылает сигналы соответствующим устройствам, например, чтобы включить кондиционер или выключить свет.
  3. Подбор поездок для туристических компаний — клиенты указывают интересующие их параметры, а Алиса находит подходящие варианты.
Статья по теме:  Что значит динамическая в локаторе. Что значит динамическая в локаторе.

Каждый бизнесмен может найти решение, которое подходит именно ему.

Колонка с Алисой помогает фанатам HLS. Она поддерживает тренировочные группы, в том числе по йоге и фитнесу. Вы можете выбрать уровень сложности тренировки. Вы можете выбирать, как поддерживать себя в форме. Она предлагает упражнения для шеи или глаз.

«День выборов» и «Да, милорд»

Наверное, многие люди обсуждали с Алисой разные темы. Его динамик не так уж плох, но не все знают, что голосовой помощник способен воспроизводить «устную речь».

В игре «Да, мой господин», например, Алисе предлагают отправиться в средневековое государство, повелитель которого должен принимать определенные решения в различных ситуациях. Исход игры зависит от ответов пользователя. Если выбор сделан неверно, повелитель будет свергнут.

В день выборов вы можете почувствовать себя президентом США во время предвыборной кампании. Вы должны найти правильные ответы на вопросы, чтобы удовлетворить избирателей и выиграть гонку.

Команды следующие: Заведите навыки «Да, сэр» и «Поиграем в игру в день выборов».

Аудио квесты

Квест — это не обязательно поиск предметов и решение проблем в определенном месте. С Алисой вы также можете выполнять задания дома. Помощник рассказывает правила и дает сценарий, а игроки должны отвечать на вопросы, выполнять определенные действия, решать головоломки и т.д.

Существует множество сценариев квестов. Среди них есть истории, основанные на известных комиксах, телесериалах, мультфильмах и играх. Квесты имеют названия, которые можно использовать для их начала.

Например, команда «Run skill mouse quest» запускает указанный сценарий.

Викторины

В то время как задания проверяют логику, викторины проверяют навыки чтения. Вам придется отвечать на вопросы из самых разных областей.

Форматы ответов могут быть разными: Множественный выбор, Да или Нет и т.д. Вы можете соревноваться со своими друзьями, отвечая на вопросы по очереди. В конце Алиса подсчитывает, у кого сколько очков, и выбирает победителя.

Группа зависит от викторины, например, «Давайте играть в викторины с друзьями», «Начните викторину по истории России» и другие.

К голосовому помощнику можно обратиться с банальным вопросом: «Алиса, что мне делать?». В ответ он предлагает выполнить задание, погадать или запустить другой развлекательный сервис.

Музыка, видео, напоминалка и общение с Алисой

Передача фильмов или рекламных роликов на телевизор, подключенный к громкоговорителю или экрану.

Статья по теме:  Что может Яндекс Станция Алиса, какие возможности доступны пользователю. Что может яндекс станция алиса какие возможности

Команда Alice для воспроизведения определенной песни, подборки песен определенного жанра или эпохи. Например: «Хиты восьмидесятых».

Если вам нравится песня, которую вы никогда раньше не слышали, попросите Алису назвать вам исполнителя и песню. С помощью опции «Утреннее шоу» вы можете составить утреннюю подборку музыки, слоганов и новостей. Источники контента определяются пользователем.

Установите будильник, таймер или напоминание. Узнайте, насколько важно вставать вовремя. Подумайте, как вы будете реагировать на сигнал тревоги. Если вы попросите Алису каким-либо образом передвинуть будильник, она выполнит команду буквально: «еще полчаса!», «еще час!».

Алиса разменивает монеты.

Мы добавляем в список покупок все, что необходимо купить. Не забывая о хлебе, масле и других продуктах питания.

Алиса напомнит вам, когда нужно полить сад или комнатные растения, позвонить коллеге или другу.

Вы можете общаться и шутить с Алисой. Он имитирует естественный диалог о жизни или заданную пользователем тему. Не подходит для серьезных, глубоких бесед, даже на уровне обсуждения фильма.

О чем с Алисой лучше не говорить

Алиса — «чувствительная». Не «любит» сравнений с другими исполнительными помощниками, критики своих интеллектуальных способностей или внешности. Чувствительна к вопросам о возрасте. Может реагировать саркастически. Избегает деликатных тем.

Не рекомендуется просить голосового помощника выключить работающее устройство. Например, несохраненные данные будут потеряны, если компьютер выключить.

Голосовые приложения для Алисы — навыки

Голосовой интерфейс является альтернативой графическому интерфейсу, распространенному на компьютерах и смартфонах. Для подачи команды и получения ответа или выполнения действия экран не требуется. Он не напрягает глаза. Удобно для пользователей с ослабленным зрением.

Alice Skills аналогична приложениям на мобильном устройстве, ноутбуке или настольном компьютере. Они добавляются сторонними разработчиками в каталог, который постоянно обновляется. Каждый человек сам решает, доверять или нет тому или иному навыку.

Обзор умной колонки Яндекс.Станция Макс с Алисой — 4K и запредельные басы

Колонка «Алиса» может служить энциклопедией. Мы задаем вопросы из разных областей знаний. Мы получаем ответы.

Фитнес и спорт, красота и здоровье, кулинария

Колонка с Алисой помогает фанатам HLS. Она поддерживает тренировочные группы, в том числе по йоге и фитнесу. Вы можете выбрать уровень сложности тренировки. Вы можете выбирать, как поддерживать себя в форме. Она предлагает упражнения для шеи или глаз.

Статья по теме:  Как пользоваться голосовым помощником «Алиса» от Яндекса на Android, iOS и Windows. Телефонный ассистент Яндекс что это.

Не забудьте подписаться на нашу подписку ZEN.

Конечно, это не замена врачу, тренеру или здравому смыслу.

Он показывает, сколько калорий содержится в тарелке. Запишите, что вы ели на завтрак, обед или ужин. Алиса дает вам общую энергетическую ценность продуктов. Это поможет вам рассчитать оптимальный рацион питания.

Назовите пищевую добавку и узнайте о ней. В том числе, является ли он консервантом, усилителем вкуса или красителем.

Расчеты и оценки являются общим руководством и не более того.

Алиса предлагает, что можно сделать из продуктов, которые есть у вас дома. Она дает пошаговые рецепты блюд.

Учеба и развлечения

Навыки из категории «Образование» помогают в изучении языков и точных наук, включая физику и математику. Она адресована в первую очередь школьникам, как молодым, так и тем, кто готовится к сдаче Единого государственного экзамена.

Он поддерживает задания, игры и викторины. Он рассказывает детям сказки. Он помогает студентам в выполнении заданий. Готовит их к поступлению в университет.

Помимо навыков в «Алисе» есть много других важных новшеств. Теперь помощник может заменить Shazam — он распознает песни и предлагает открыть их в сервисе Яндекс.Музыка. Он также научился распознавать, что изображено на фотографиях, и предлагает найти похожие предметы на Яндекс.Маркете или в системе поиска изображений.

Слушаем и изменяем «Умные Сказки»

Это не простая история, которую Алиса может рассказать из коробки, а интерактивная сказка. Ассистент спрашивает ребенка, кто будет главным героем рассказа, что, где и когда с ним произойдет, а затем читает полный текст рассказа.

Ребенок может в любой момент прервать рассказ и попросить начать совсем другую историю.

Сами сочиняем историю в «Игре про репку»

Алиса рассказывает историю, которую знает каждый ребенок, с интерактивными элементами. Ребенок должен решить, кого попросить о помощи, чтобы вытянуть репку.

Для некоторых персонажей подготовлены специальные фразы, голоса или звуки. История может продолжаться долго и закончится, когда ребенок угадает, как зовут мышку.

Проверяем знания и выбираем самого умного в «Языковой викторине» и «Вопросах с друзьями»

Эти два навыка помогут ученикам успевать работать в режиме многозадачности. Языковая викторина предлагает угадать, на каком языке Алиса произносит слова, или выбрать правильный перевод предложения на один из 14 языков мира.

Вторая викторина предлагает вопросы из различных областей знаний школьной программы. Побеждает тот, кто даст наибольшее количество правильных ответов.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ