6 советов для получения отличных макро-снимков на iPhone. Макросъемка на айфоне 11 как включить.

Макросъемка на айфоне 11 как включить - Сетка на камере Айфон 11 Какие модели iPhone поддерживают макросъемку? Захват вне кадра съест хранилище Направляй и стреляй Попробовать сразу два разных режима «Портрет» (только Pro)

Отправляйтесь на охоту за лучшими макроснимками ранним утром или поздним вечером. В такое время суток на фотографиях будут присутствовать тени, благодаря которым ваши снимки будут выглядеть глубокими и насыщенными.

Как на iPhone 13/12/11/X/8/7 фотографировать с длинной выдержкой

Давайте рассмотрим, как можно научиться делать фотографии на iPhone с длинной выдержкой, аналогичной выдержке профессиональных камер.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Эта статья подходит для всех моделей iPhone 13/12/11/X/8/7/7 и Plus под управлением iOS 15. В более старых версиях перечисленные в статье пункты меню и аппаратная поддержка могут отличаться или отсутствовать.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Что понадобится?

Медленная выдержка позволяет снимать сцены с движением в кадре, яркие следы и просто отличные фотографии в сумерках. Эта возможность также доступна для владельцев iPhone.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Вы не можете просто сделать фотографию с быстрой выдержкой с помощью iPhone. Стандартная камера не может установить выдержку, и даже профессиональные камеры не могут сделать это вручную. Поэтому пользователь должен быть готов к этому.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Специальное приложение

Существует множество приложений, позволяющих устанавливать выдержку вручную. Если на вашем устройстве уже установлен один из них, его можно использовать. Лучше всего работать с камерами, специально предназначенными для съемки с длинной выдержкой, такими как Slow Shutter, Slow Shutter Cam или другими. Функция Live Photos доступна на iOS 11 и выше.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Все опции имеют примерно одинаковые функции и настройки. Эти камеры изначально имеют три режима — Low Light, Motion Blur и Light Tail — для съемки при слабом освещении, движущихся объектов и световых следов.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Штатив

При съемке с длинной выдержкой диафрагма остается открытой более длительное время. Вы не можете держать смартфон совершенно неподвижно; необходим штатив.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Если у вас уже есть обычный штатив для камеры, вы можете использовать его с iPhone, купив подходящий адаптер. Если у вас нет штатива и вы не хотите тратить много денег, вы можете купить штатив для смартфона или специальный мини-штатив. Некоторые модели имеют гнущиеся ножки, которые позволяют закрепить камеру на деревьях, заборах или других объектах.

Статья по теме:  Как найти смарт-часы. Как найти часы по телефону.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Делаем фото с длинной выдержкой на Айфоне при помощи Live Photos

  • Запустите стандартное приложение камеры на iPhone.
  • Убедитесь, что функция Live Photos включена в настройках.
  • Выберите объект для фотографирования. Хорошими вариантами являются работающий фонтан, освещение или транспортные средства. Все, что движется.
  • Сфотографируйте движущийся объект. Затем откройте его в стандартном приложении «Фото».
  • Проведите пальцем вверх, чтобы активировать эффекты живых фотографий. Длинная выдержка — последняя в списке.

Как на iPhone фотографировать с длинной выдержкой

Такое длительное время экспозиции — это не «реальное» время экспозиции, а программная симуляция. Тем не менее, визуальный эффект очень впечатляет.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Одно из главных отличий Apple от других компаний заключается в том, что она не добавляет в свои устройства технические инновации только для того, чтобы заполнить коробки. Вместо этого он пытается максимально использовать все аппаратные возможности устройства. Это касается и сверхширокоугольной камеры iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Избегайте прямого освещения

iPhone Camera

К сожалению, камера iPhone не очень хорошо подходит для макросъемки и особенно для съемки ярко освещенных объектов с близкого расстояния. Поэтому следует избегать прямого источника света. Просто поместите тень на объект, который вы хотите сфотографировать (например, на ладонь или тело).

iPhone Camera

При макросъемке даже малейшее движение объектива iPhone может привести к размытию фокуса, поэтому следует использовать функцию блокировки экспозиции и фокуса. Для этого просто нажмите на объект съемки, а затем нажмите желтую кнопку блокировки экспозиции/фокуса. После этого простого действия небольшое смещение объектива от первоначальной точки прицеливания больше не будет разрушать фотографию.

Не допускайте даже малейшего смещения объектива во время фотографирования

iPhone Camera

Следующие советы помогут вам избежать дрожания рук и смещения объектива:

— Используйте штатив. Используйте штатив.

— Если у вас нет штатива, снимайте с выдыхателем. Стрелки используют эту технику для точного выстрела.

— Используйте наушники при нажатии кнопки спуска затвора — если вы нажмете кнопку на пульте с микрофоном, iPhone не будет дергаться.

Статья по теме:  Как пожаловаться в Телеграмме на группу, канал, пользователя. Как пожаловаться в телеграмме.

Используйте HDR-режим

iPhone Camera

В режиме HDR (High Dynamic Range) макроснимки иногда получаются лучше. Если вы делаете фотографию с активированным HDR, iPhone делает три снимка с переэкспозицией, недоэкспозицией и нормальной экспозицией. Затем изображения сшиваются вместе для создания изображения с лучшей цветопередачей (что не всегда бывает на практике). Обработка таких фотографий занимает немного больше времени, но это совершенно не влияет на макросъемку.

iPhone Camera

iPhone Camera

Знаете ли вы, что маленькая капля воды на объективе камеры вашего iPhone приводит к оптически увеличенному изображению? Капля должна находиться внутри линзы. Каплю можно наносить кончиком пальца, а еще лучше — кончиком карандаша или бироса. Иногда эффект бывает драматическим.

Одно из главных отличий Apple от других компаний заключается в том, что она не добавляет в свои устройства технические инновации только для того, чтобы заполнить коробки. Вместо этого он пытается максимально использовать все аппаратные возможности устройства. Это касается и сверхширокоугольной камеры iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Как макросъемка работает на смартфоне

Вы, наверное, заметили, что современные смартфоны сегодня оснащаются несколькими камерами. Обычно это широкоугольная и сверхширокоугольная камеры, но в более дорогих телефонах их может быть больше. Например, у Samsung Galaxy S21 Ultra их четыре: ультраширокоугольная, широкоугольная, 3-кратная телефото и 10-кратная телефото.

Если вы хотите делать макроснимки, вам нужна камера, способная четко фокусироваться на слишком близко расположенных объектах. Как правило, начинайте с расстояния чуть меньше одного сантиметра от камеры.

Чтобы добавить макросы в телефон, производители телефонов добавляют эту функцию двумя способами. Один из них — добавить в телефон специальную макрокамеру. Мы знаем это по многим телефонам среднего класса, где 2-мегапиксельный сенсор камеры сочетается со специальным макрообъективом. К сожалению, такие камеры обычно дают плохие результаты и являются скорее развлечением между делом, чем способом сделать действительно привлекательные фотографии.

Другой способ макросъемки — использовать одну из широкоугольных или сверхширокоугольных камер телефона и установить фокусное расстояние на макросъемку. И iPhone 13 Pro/Pro Max, и Galaxy S21 Ultra используют этот подход, и результаты говорят сами за себя.

Как использовать макрорежим на iPhone или Android

Использование режима макросъемки на смартфоне действительно интуитивно понятно, но в разных телефонах по-разному.

Что касается пользователей iPhone, то на момент написания статьи только iPhone 13 Pro и 13 Pro Max предлагают режим макросъемки. Одним словом, iPhone 13 Pro автоматически определяет, когда вы находитесь в зоне макросъемки. Это раздражает, потому что вы не можете вручную управлять этим процессом. По крайней мере, так было до выхода iOS 15.1.

Статья по теме:  Как правильно снимать на iPhone. Как фотографировать на айфон.

Примерно то же самое происходит и с Samsung S21 Ultra. Телефон определяет, когда вы приближаетесь к объекту съемки, и переключается в режим «Усиление фокуса». Однако это возможно, только если вы активировали широкоугольную камеру (вторая слева в приложении камеры).

Если у вас есть телефон со специальной макрокамерой, достаточно переключиться на нее.

Что делать, если на вашем телефоне нет режима макросъемки

Если в вашем телефоне нет официальной функции макросъемки, у вас все равно есть несколько вариантов макро- или почти макросъемки. Попробуйте различные камеры на своем телефоне, чтобы узнать, насколько близко вы можете подойти к мелким объектам и сохранить резкость. Если изменить настройки фотографии для улучшения качества и разрешения этих изображений, можно обрезать макроизображение из большего кадра.

Вы также можете приобрести внешние макрообъективы, которые подходят для вашего телефона. Это немного хлопотно, но гораздо дешевле, чем покупать новый телефон только для того, чтобы иметь возможность использовать функцию макросов.

Чтобы облегчить работу фотографа, iPhone оснащен специальной сеткой, которая делит кадр на трети с помощью горизонтальных и вертикальных линий. Просто зайдите в «Настройки» и в разделе «Камера» установите ползунок на «Сетка».

Используйте сторонние приложения для большего контроля

Приложение «Камера Apple» превосходно, но ему не хватает многих функций, необходимых опытным пользователям. Сторонние приложения, такие как Instruction Manual, ProCam и FiLMiC Pro Вы также можете воспользоваться преимуществами улучшенного сверхширокоугольного объектива и получить лучший контроль над экспозицией и фокусировкой, если это то, что вы ищете.

Возможность фиксации фокуса на максимально близком расстоянии позволяет максимально использовать возможности макросъемки вашего iPhone. После фиксации фокуса вы можете перемещать iPhone вперед-назад, чтобы найти золотую середину, при которой объект съемки будет точно в фокусе.

Для получения еще лучших результатов (особенно при слабом освещении) держите устройство устойчиво с помощью штатива и используйте дистанционный спуск затвора, например, Apple Watch, или проводные наушники для активации кнопки спуска затвора камеры.

Приложения для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЕ БЕСПЛАТНО, на нашем закрытом Telegram-канале — Подписывайтесь 🙂

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ