7 способов зайти на заблокированные сайты с ПК, смартфона и планшета. Как зайти на иностранный сайт.

Как зайти на иностранный сайт - Небезопасность VPN-соединения 3) Stealthy Lite www.stealthy.co Основной недостаток VPN-сервисов Бесплатные VPN-клиенты для Windows и других платформ Как Cameleo.xyz снимает блокировку?

Мобильная версия Яндекс.Браузера для iOS и Android работает в режиме Turbo так же хорошо, как и настольная версия. То же самое касается Opera Mini для iOS и Opera для Android.

Как получить доступ к заблокированным сайтам

В последнее время мы рассказываем на нашем сайте о том, как блокировать интернет-ресурсы для других, но нередко на их месте оказываемся мы сами. И если на работе многие еще готовы мириться с недоступностью некоторых сайтов, то дома — извините. Но ни ранняя оплата доступа к интернету дома, ни гражданские права и свобода слова не гарантируют, что у нас будет неограниченный доступ ко всему онлайн-контенту. Ресурсы, которые находятся в российском списке запрещенных сайтов, например, многие популярные торрент-трекеры, заблокированы для нас семью замками.

К счастью, блокировка сайтов, даже на уровне провайдера, не является постоянным явлением. Как бы ни старался Роскомнадзор, мы все равно получим их ключи. Сегодня вы узнаете, как получить доступ к заблокированному сайту любым доступным способом, не нарушая закон.

Анонимайзеры

Анонимайзер — это промежуточный узел (веб-прокси) между пользователем и целевым ресурсом, который позволяет анонимно просматривать веб-страницы и получать доступ к заблокированным веб-сайтам.

Как анонимайзеры помогают обойти блокировку: При открытии сайта запрос отправляется на оборудование провайдера, где имя и IP сайта сравниваются с черными списками. Если доступ к ресурсу открыт, запрос отправляется на целевой сервер, и браузер загружает содержимое. Если доступ запрещен, провайдер перенаправляет пользователя на страницу шлюза. В МТС это выглядит следующим образом:

доступ к ресурсу ограничен мтс

ресурс по данному ip-адресу заблокирован билайн

У других провайдеров свой метод, но суть сообщения одна и та же: доступ к сайту запрещен. Вот и все.

При доступе к тому же сайту через анонимайзер сетевые устройства провайдера видят только данные анонимайзера. И поскольку он не находится в черном списке, ничто не ограничивает загрузку целевого ресурса.

Статья по теме:  Как пользоваться Инстаграм в Китае. Почему инстаграм запрещен в китае.

Использовать анонимайзер очень просто:

  • Откройте его страницу,
  • введите URL-адрес целевого сайта в поле «Открыть» и нажмите кнопку «Перейти».

анонимайзер noblockme

К сожалению, многие популярные программы-анонимайзеры также были заблокированы. Остаются только самые безобидные — те, которые используются для открытия «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook и других подобных порталов, которые обычно не разрешается посещать на работе. А из тех, кто помогает разблокировать сайты, внесенные в черный список Роскомнадзора, подавляющее большинство было закрыто.

По состоянию на конец января и начало февраля 2017 года доступны следующие бесплатные анонимайзеры:

    — Предоставляет альтернативный доступ к социальным сетям и LiveJournal; — Для доступа к социальным сетям и YoutTube; — Разблокирует социальные сети, YouTube, сайты знакомств, Avito, Tanky online; — Для всех интернет-ресурсов; — Для всего тоже.

Если вы открываете веб-сайт через анонимайзер, у вас могут возникнуть проблемы:

  • Неполная загрузка содержимого. Страница может открываться без изображений, аудио и видео, кнопки могут быть не кликабельны, меню может не работать и т.д.
  • Искаженное представление страниц — со смещением блоков, наложением текста и изображений и т.д., вплоть до полной нечитабельности.
  • Недоступность веб-ресурсов https.
  • Чрезмерно навязчивая реклама: огромные баннеры, всплывающие окна, постоянные перенаправления на другие веб-ресурсы. Можно тайно установить на компьютер рекламные (от слова adware — рекламное программное обеспечение) и шпионские программы, с которыми потом придется долго разбираться.

Для снижения вероятности этого используйте механизмы анонимизации, адаптированные к контенту, который вы хотите видеть, например, в социальных сетях. Или используйте другие методы блокировки.

«Фишки» браузеров

В стандартных веб-браузерах нет специальных инструментов, позволяющих открывать заблокированные сайты, но есть варианты, в которых это действие является «побочным эффектом». В браузерах Opera и Yandex одним из таких инструментов является функция экономии трафика turbo. Так что если вы хотите ускорить открытие медленно загружающихся страниц, вы получите приятный бонус в виде бесплатного доступа, например, к Rutrecker.org.

В Opera опция Turbo активируется в главном меню.

опция Turbo в Opera

В Яндекс Браузере, в основных настройках.

настройка турбо в яндекс браузере

Google Ghrome и Mozilla Firefox не имеют Turbo, но они могут использовать Google Translator для наших целей. Переведенный веб-сайт откроется в отдельном фрейме, и доступ к нему больше не будет заблокирован.

Статья по теме:  Как выбирать ноутбук, если вы не разбираетесь в технике. Какой ноутбук выбрать в 2022 году.

Если вы никогда раньше не пользовались Google Переводчиком, мы объясним, как это сделать: В левой панели введите URL-адрес страницы, которую вы хотите открыть, и выберите язык оригинала. Даже если страница на русском языке, в оригинале должен быть установлен иностранный язык, например, английский, а язык перевода — русский. Затем нажмите кнопку «Перевод».

перевод сайта в google

Результат открытия Rutrecker.org вполне приличный, как вы можете видеть на скриншоте.

открытие Rutrecker.org через переводчик

Другой способ обойти заблокированный сайт — ввести IP-адрес в адресную строку браузера; для его выяснения можно воспользоваться услугами Whois. Например, вот это.

К сожалению, «возможности» браузера не эффективны на 100%: некоторые сайты не переводятся Google, они остаются заблокированными даже в турбо-режиме, причем не только по названию, но и по IP-адресу.

К сожалению, «возможности» браузера не эффективны на 100%: некоторые сайты не переводятся Google, они остаются заблокированными даже в турбо-режиме, причем не только по названию, но и по IP-адресу.

«Турбо-режим» в Opera и «Яндекс.Браузере»

Самый простой и все еще достаточно эффективный способ получить доступ к сайтам, заблокированным вашим провайдером, — использовать функцию Turbo, встроенную в Opera и Яндекс.Браузер. Эта функция изначально предназначалась для ускорения загрузки страниц на медленных соединениях: Трафик запрашиваемого интернет-ресурса сначала отправляется на интернет-серверы браузера, где он сжимается и оптимизируется, а затем пересылается на компьютер клиента.

Эта функция не только ускоряет процессы загрузки, но и позволяет получить доступ к заблокированным ресурсам, поскольку для провайдера этот трафик выглядит как данные с безобидных серверов, так что «Турбо» одновременно работает как бесплатный прокси-анонимайзер, который вообще не требует настройки.

В Opera для активации Турбо достаточно нажать на значок в левом нижнем углу окна, а в Яндекс.Браузере нужно зайти в настройки, нажать на «Показать дополнительные настройки» в нижней части страницы и найти опцию «Турбо».

Статья по теме:  Как отключить голосовой помощник на Андроиде. Как отключить марусю в почте майл ру.

Проблема в том, что рано или поздно сами серверы браузеров Opera и Yandex могут быть заблокированы на уровне провайдера, и эта функция просто перестанет быть доступной. В случае с Яндексом, чьи серверы расположены в России, также возможно, что страницы, которые были заблокированы для показа в нашей стране самим контент-провайдером, могут не открываться, как мы уже видим: LiveJournal Алексея Навального можно без проблем открыть в Opera (через зарубежные серверы), но «Яндекс.Браузер» ставит «неуд» за его блокировку в России.

Плагины Stealthy и friGate для браузеров Chrome и Firefox

Если вы используете браузеры Chrome или Firefox, вы можете установить дополнение Stealthy для доступа к заблокированным ресурсам, которое позволяет пропускать трафик через зарубежные анонимные прокси-серверы. Чтобы активировать дополнение, просто нажмите на соответствующую кнопку: зеленый цвет означает, что Stealthy активирована, красный — что она деактивирована.

Stealthy также предлагает бесплатный онлайн-сервис, но он менее удобен и по какой-то причине работает не так надежно, как дополнение.

Дополнение friGate для Chrome и Firefox направляет трафик только с веб-сайтов, указанных в расширении, через собственные прокси-серверы, что обеспечивает высокую производительность, поскольку серверы не перегружены запросами.

В настройках можно добавлять новые списки; список по умолчанию в основном содержит торрент-трекеры, файлообменные сайты и другие ресурсы с мультимедийным контентом, но, учитывая, что в него уже включены kasparov.ru и даже ЖЖ Навального, он вскоре может стать еще более разнообразным.

Веб-прокси

Те, кто не хочет устанавливать дополнительные расширения, могут воспользоваться многочисленными онлайн-прокси-сервисами, которые обычно также действуют как анонимайзеры и скрывают ваш реальный IP-адрес. Функциональность Secure Sockets Layer (SSL), реализованная во многих из них, обеспечивает дополнительный зашифрованный доступ к запрашиваемым страницам, так что вы не сможете увидеть передаваемые данные.

Хорошими примерами являются Hide My Ass (у которого также есть собственное дополнение для браузера), ProximizeMe и Proxyweb. Вы можете найти длинный список таких ресурсов здесь.

Основным недостатком веб-прокси является значительное снижение скорости доступа и скорости загрузки страниц.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ