8 приложений для создания 3D фото. Как сделать 3д фото из обычной фотографии.

Как сделать 3д фото из обычной фотографии - Фотография: Литофан Focos (iOS) Пробуем работать с несколькими фотографиями Единственная фотография: Smoothie 3D Фотография: инструмент выдавливания

При съемке с «Параллаксом» маленький крестик на экране должен оставаться в одной точке на снимаемом объекте, пока вы перемещаетесь вокруг объекта. Это легче сказать, чем сделать. Нам, например, было трудно удержать крест на бейсбольном поле.

Как сделать 3D-фото, если вы — простой смертный

И у вас нет никаких магических навыков работы с графическими процессорами.

Вы наверняка видели 3D-фотографии на профилях своих друзей или любимых блоггеров и удивлялись, как это делается.

В нашей статье мы расскажем вам о 3D-конверсии на смартфонах и проведем вас через алгоритм Facebook*. Мы разберем понятие «параллакс» и представим лучшие мобильные 3D-приложения.

Магия 3D. Буквально

ТОП-3 приложений для iphone и android

3D дает вам реалистичный и захватывающий опыт. Как будто вы можете прикоснуться к нему.

В прошлом для создания 3D-изображений требовались специальные оптические системы, т.е. целая система камер и объективов, недоступных для обычных пользователей. Но с развитием 3D-технологий каждый владелец смартфона имеет возможность создать 3D-изображение всего несколькими щелчками мыши.

Благодаря этим приложениям 3D превратился из сложной технологии наслоения в игрушку. Вам больше не придется тратить часы на Photoshop и другие заумные программы с множеством функций. Все, что вам нужно сделать, это нажать несколько кнопок. Все остальное делает искусственный интеллект, который управляет этими приложениями.

Если вы все еще не боитесь трудностей и хотите окунуться в мир графических редакторов, мы подготовили для вас классные варианты:

Parallax

  • Платформа: iOS
  • Как это работает: Parallax очень прост в использовании. Чтобы создать 3D-изображение, достаточно загрузить фотографию и нажать одну кнопку. Если у вас нет подходящего кадра, вы можете использовать приложение для его создания. Разработчики подготовили 4 режима съемки с разным количеством снимков для обработки. В этом режиме можно настроить глубину резкости.
  • Для получения 3D-фотографии просто поместите белый крест на объект съемки и поверните камеру в нужном направлении. Убедитесь, что объект съемки не движется, и перемещайте смартфон телом, а не руками, чтобы получить более реалистичное впечатление.

Полученным изображением следует поделиться в социальных сетях. В конце концов, качество отредактированной фотографии ничем не уступает приложениям, использующим специальную оптику.

Статья по теме:  Обрезаем скриншот на компьютере с Windows 10. Как обрезать скриншот на компьютере windows 10.

Из минусов — насколько это приложение позволяет сделать фото с 3D-эффектом, может только iPhone.

Платформа: iOS/Android

Как работает Parallax 1

LucidPix

  • Рейтинг: 0/4.5
  • Как это работает: В настоящее время LucidPix находится в бета-версии, но это не мешает приложению полноценно работать и радовать пользователей.
  • Вы можете конвертировать готовое изображение, а также сделать фотографию через приложение. Вам не нужно перемещать смартфон во время съемки, а для редактирования требуется только одно изображение. Она работает как на iPhone, так и на смартфонах Android.

Готовым изображением можно поделиться в сообществе приложения или на Facebook* и Instagram*.

Платформа.

Как работает Fyuse 1

Fyuse

  • Рейтинг: 0/4.5
  • Как это работает: В отличие от предыдущих приложений, Fyuse не создает 3D в традиционном смысле, но может использоваться для создания интересных панорамных видео.
  • Принцип работы приложения похож на функцию панорамы, которая встроена в стандартную камеру смартфона: После наведения объектива на объект приложение рисует контрольные точки и указывает, в каком направлении нужно двигать телефон, чтобы сделать качественную 3D-фотографию.

Fyuse создал целое сообщество, где пользователи делятся своим творчеством и вдохновляют других.

Помимо разработки мобильных приложений и дополнительных приложений для GPU, разработчики также работают над созданием 3D-алгоритмов, которые можно встраивать в социальные сети.

Нейросети на службе стерео-графики

Ранее в этом году Facebook* в сотрудничестве с Вирджинским технологическим институтом представил алгоритм для создания реалистичных 3D-изображений. В прошлом у Facebook была подобная функция, но в ней были некоторые неточности, из-за которых изображение выглядело довольно псевдо-3D. Главный объект фотографии был выделен и выдвинут на первый план. При такой обработке двухмерного изображения детали, скрытые за второстепенными объектами, терялись и компенсировались путем закрашивания недостающих участков похожими цветами. Из-за этого фон выглядит размытым, а 3D-эффект — нереалистичным. Метод был основан на визуальном явлении «параллакса», то есть изменении видимости объекта по отношению к фону в зависимости от положения зрителя. Проще говоря, параллакс — это явление, при котором объекты на переднем и заднем плане движутся с разной скоростью.

Если вы играли в аркадные игры первого поколения, вы должны быть знакомы с этим явлением: Уровень движется вперед, создавая впечатление, что объекты на заднем плане движутся медленнее, чем герой на переднем плане.

В Virginia Tech разработали комплексный алгоритм, который не только рисует фон, но и использует нейронную сеть для заполнения недостающих фрагментов. Он использует карту глубины изображения, которая содержит информацию об удаленности объектов от зрителя и смещении пикселей на изображении. Алгоритм четко определяет глубину объектов на изображении и их границы с помощью повышения резкости, а затем заполняет пустые области. Этот результат называется контекстуальной многоуровневой колоризацией.

Статья по теме:  Избавляемся от пуш-уведомления на iPhone. Как отключить все уведомления на айфоне.

Чтобы удивить своих поклонников 3D-портретом, вам нужно выполнить всего несколько простых шагов:

Анимированные 3D-фотографии — это весело, а наши советы по редактированию делают их еще проще!

Как создать трёхмерный портрет (3.1 шаг)

*Мета считается экстремистской организацией и запрещена в России, их продукты Instagram и Facebook также запрещены в России.

Если у вас хорошее зрение, вы заметили, что фотография становится более объемной, когда вы смотрите на нее одним глазом — объекты на фотографии выглядят более объемными.

С помощью «Camera 3D Pro» вы должны перемещать свой мобильный телефон в пространстве для создания трехмерной информации. Даже опытные пользователи и энтузиасты 3D не сразу понимают, как успешно запечатлеть объект.

Camera 3D Pro (iOS)

После нескольких безуспешных попыток нажать кнопку спуска затвора и потянуть камеру на себя, как описано в инструкции, я нажал на мигающую кнопку помощи. Но даже после этого мне потребовалось несколько часов, чтобы понять, что делать. В конце концов, я разобрался в этом. В конце концов, приложение хочет, чтобы вы удерживали кнопку спуска затвора и перемещали телефон в сторону, не двигая пальцем, удерживающим кнопку спуска затвора. Это довольно сложно, приходится фотографировать обеими руками. Приложение постоянно падает при попытке сделать снимок и часто отказывается показывать вид камеры.

«Camera 3D Pro» экспортирует изображение различными способами: стерео, цветное 3D, моно 3D, вихревое и нормальное. Для первых трех вариантов вам понадобится гарнитура VR или 3D-очки. «Wiggle» просто показывает изменение между двумя изображениями — как вы видите, когда быстро переключаетесь между одним глазом и другим — с небольшим изменением перспективы между одним изображением и другим. «Обычный» просто показывает статичное двухмерное изображение.

«Camera 3D Pro» показывает встроенную рекламу, запрашивает ваше местоположение и требует доступ к вашей камере и фотографиям. Приложение не пытается получить доступ к Bluetooth.

«Fyuse» — это хорошо отполированное приложение, которое отлично подходит для создания «интерактивных панорам». Мы называем это интерактивной панорамой, потому что приложение на самом деле не создает 3D-изображения, а только панорамные видео. После запуска вы увидите впечатляющую интерактивную галерею панорам, присланных пользователями, которые перемещаются при движении телефона слева направо.

Статья по теме:  Использование Memoji на iPhone и iPad Pro. Как сделать мемоджи на айфоне.

Fyuse (Android, iOS)

Чтобы снять объект в 3D, необходимо направить камеру на объект. Затем программное обеспечение рисует серию соединенных красных точек на объекте, создавая линию, по которой нужно следовать, когда вы перемещаете телефон для съемки.

Результат неплохой, создается иллюзия глубины, но это не то, что можно назвать 3D-изображением. В некотором смысле это похоже на видео, которое воспроизводится при перемещении телефона.

Fyuse не только дает вам доступ к другим людям, использующим приложение, но и позволяет делиться фотографиями на Facebook, Instagram и Twitter. Однако мы не смогли заставить эту функцию работать. Если нажать на значок социальной сети, можно поделиться приложением, но это не работает.

«Fyuse» запрашивает доступ к вашему местоположению, камере и фотографиям. Приложение не содержит рекламы и не пытается получить доступ к вашему Bluetooth или микрофону.

Это приложение специализируется на создании «сумасшедших» фотографий и видео.

Dazz Cam- D3D Photo Effect (iOS)

Когда мы зарегистрировались в приложении, на экране появилось окно с предложением оплатить подписку. Мне потребовалось несколько минут, чтобы понять, что от этого предложения можно отказаться, нажав на маленький крестик в верхней части экрана. После того как мы закрыли всплывающее окно подписки, появился полноэкранный дисплей, который застыл во время загрузки, несмотря на гигабитное подключение к Интернету. После этого у нас наконец-то появилась возможность протестировать приложение.

«Dazz Cam — D3D Photo Effect» создает «старомодные» 3D фотографии, которые можно просматривать с помощью красно-синих 3D анаглифных очков, использовавшихся десятилетия назад. Вы можете сделать снимок в приложении или использовать фотографии, сделанные ранее, например, из встроенного приложения камеры. Затем пользователь может выбрать тип 3D-эффекта.

Поскольку у нас нет рельефных красно-синих 3D-очков с 1980-х годов, мы не можем ничего сказать о качестве 3D-эффекта, но изображения выглядят минимально искаженными, если вы намеренно не добавляете эффект.

Приложение позволяет обмениваться статичными изображениями по электронной почте, через Facebook, WhatsApp и Instagram. В дополнение к стандартному доступу к камере и фотографиям, Dazz Cam- D3D Photo Effect запрашивает доступ через Bluetooth. Ваше местоположение не имеет значения.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ