IPhone 11 против iPhone 11 Pro: что лучше купить. Чем айфон про отличается от обычного.

Чем айфон про отличается от обычного - IPhone 11 против iPhone 11 Pro: время автономной работы Сравнение цен на iPhone 13 и 13 Pro Производительность Процессор и оперативная память iPhone 11 и iPhone 11 Pro IPhone 11 против iPhone 11 Pro: заключение

В частности, максимальная яркость iPhone 11 достигает 625 нит, а iPhone 11 Pro — 800 нит. Ни одна из моделей не поддерживает 3D Touch, а Haptic Touch является аналогичной заменой без аппаратной обратной связи.

iPhone 11 против iPhone 11 Pro: что лучше купить?

Возможно, они немного устарели, но iPhone 11 и iPhone 11 Pro все еще стоит сравнить, если вы хотите купить iPhone по цене ниже, чем последняя модель. Во многих поколениях iPhone появляются только дополнительные обновления, которые нужны не всем пользователям, а телефоны Apple получают поддержку обновлений программного обеспечения дольше, чем телефоны Android. Так что эти модели 2019 года стоит рассматривать, если вам не нужны новейшие камеры или более быстрая обработка данных.

У Apple есть четыре версии последних двух поколений iPhone. Однако у iPhone 11 было всего три модели, а iPhone mini был представлен только в 2020 году, вместе с iPhone 12. iPhone 11 Pro версия. Компания Apple, выпустившая в прошлом году iPhone 13, больше не продает эти устройства напрямую, но вы все еще можете найти iPhone 11 и iPhone 11 Pro в некоторых других магазинах, и часто с приличными скидками.

Ниже мы сравним сходства и различия между iPhone 11 и iPhone 11 Pro и Max, чтобы помочь вам решить, какое устройство лучше для вас. Если вы хотите узнать больше о телефонах, ознакомьтесь с нашими подборками лучших смартфонов и лучших смартфонов для фотосъемки. А пока ознакомьтесь с нашим сравнением iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max здесь.

iPhone 11 против iPhone 11 Pro: дизайн

iPhone 11

iPhone 11 и iPhone 11 Pro явно разделяют одну и ту же философию дизайна, но отделка четко показывает, почему Pro стоит дороже. Оба телефона имеют полноэкранный дизайн без кнопок на передней панели, вырез в экране для камеры распознавания лица Face ID и изогнутые металлические края, покрывающие плоскую заднюю панель телефона. Однако у iPhone 11 края вокруг экрана немного больше, а боковые стороны выполнены из алюминия вместо нержавеющей стали. Он также имеет гладкую глянцевую стеклянную заднюю панель, в то время как задние панели 11 Pro и Pro Max — это матовое стекло с матовой текстурой.

Статья по теме:  Почему объявления на Авито стали платными. Почему на авито платные объявления стали

Стандартный iPhone 11, однако, по-прежнему выглядит и ощущается как устройство Apple высокого класса. Но iPhone 11 Pro явно более совершенен, даже до того, как мы перейдем к внутреннему устройству. iPhone 11 доступен в черном, белом, желтом, зеленом, фиолетовом и красном цветах, а для iPhone 11 Pro и Pro Max доступны только черный, серебряный, золотой и зеленый цвета.

iPhone 11 против iPhone 11 Pro: дисплей

Одно из главных мест в противостоянии iPhone 11 и iPhone 11 Pro — это дисплей, как с точки зрения технологии, так и размера и разрешения. Экран iPhone 11 имеет размер 6,1 дюйма (такой же размер, как у моделей 12 и 13). iPhone 11 Pro немного меньше — 5,8 дюйма, а iPhone 11 Pro Max имеет размер 6,5 дюйма. Разница между двумя последними устройствами, которые имеют одинаковые внутренние компоненты, делает Pro достаточно удобным для использования одной рукой, в то время как Pro Max определенно подходит для двух рук. Однако у iPhone 11 края шире, чем у 11 Pro, поэтому 6,1-дюймовый iPhone 11 и 6,5-дюймовый iPhone 11 Pro Max фактически очень близки по габаритам.

Но не только размер нужно принимать во внимание. Разрешение iPhone 11 составляет 1792 x 828, а плотность пикселей — 326 пикселей на дюйм. Это вполне нормально, но не революционно с точки зрения детализации. 5,8-дюймовый iPhone 11 Pro имеет гораздо более четкий экран с разрешением 2436 x 1125 и плотностью пикселей 458 на дюйм, а 6,5-дюймовый Max имеет разрешение 2688 x 1242, опять же с плотностью пикселей 458 на дюйм.

iPhone 11 также оснащен ЖК-дисплеем, в то время как в iPhone 11 Pro используется OLED-дисплей, который обеспечивает лучшую контрастность и более яркие цвета. Он ярче: обычно 800 нит по сравнению с 625 у iPhone 11 (625 достаточно, но для лучшей видимости, особенно на улице, чем ярче, тем лучше). Все модели iPhone 11 поддерживают цветовую шкалу P3 и технологию True Tone от Apple для настройки цветовой температуры в зависимости от окружающего освещения в настройках.

Статья по теме:  Накладные наушники: характеристики, виды, советы по выбору. Накладные наушники как выбрать.

Дисплей 11 Pro также отлично подходит для HDR, достигая максимальной яркости 1 200 нит для HDR-видео. iPhone работает с видео Dolby Vision, поэтому здесь вы получите настоящую HDR производительность OLED-дисплеев. Дисплей iPhone 11 вообще не поддерживает HDR.

Когда мы тестировали iPhone 11 Pro, мы заметили, что OLED-экран имеет немного больше цветовых оттенков при взгляде под определенным углом, но поскольку вы в основном смотрите на телефон спереди, это не является большой проблемой. Так что профессионал выигрывает в деталях. И как только вы приняли это решение, ваш выбор между Pro и Pro max сводится к размеру.

iPhone 11 можно купить с 64, 128 и 256 ГБ встроенной памяти, а модель 11 Pro — с 64, 256 и 512 ГБ. В iPhone пока нет слотов для карт памяти.

Название

Многих зрителей презентации смартфонов Apple 2019 года смутила приставка Pro в названии флагманских iPhone, которая используется в маркетинговых целях, а не отражает реальные возможности или сценарии использования устройства. Однако в таком названии есть определенная логика.

Например, iPhone 11 (обзор) не имеет приставки в названии (как у iPhone XR), что говорит о его неполноценности, а флагманы выделены в отдельную линейку, подобно планшетам iPad Pro, которые не всегда явно превосходят по функциональности, но имеют высококлассные характеристики устройства.

Дизайн и материалы корпуса iPhone 11 и iPhone 11 Pro

Дизайн и материалы корпуса iPhone 11 и iPhone 11 Pro

Оба смартфона получили более прочное стекло, изготовленное по технологии Dual Ion Exchange, но с матовым эффектом и текстурой на iPhone 11 Pro (обзор).

Дизайн iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

В iPhone 11 в качестве материала рамки между панелями используется переработанный алюминий, а в iPhone 11 Pro — более прочная нержавеющая сталь.

Особенностью визуального сравнения также является расположение камер на задней панели. В iPhone 11 два объектива рядом со вспышкой и микрофоном расположены вертикально, в то время как тройная камера iPhone 11 Pro имеет треугольную форму.

Цвета iPhone 11 и iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max доступны в четырех цветах: темно-зеленом, золотом, серебристом и космическом сером.

Цвета iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

iPhone 11 имеет более широкую цветовую палитру и будет доступен в шести цветах корпуса: Белый, черный, желтый, зеленый, фиолетовый и красный.

iPhone 11 Pro стоит очень дорого, но предлагает лучший экран, адаптер для беспроводной зарядки и телекамеру. Эти изменения не стоят того, чтобы платить 20+ тысяч за модель 11 Pro.

Экран

Давайте оценим смартфоны по ключевым параметрам экрана.

Статья по теме:  Как в телеграмм найти по кьюар коду. Как в телеграмм найти по кьюар коду.
iPhone 11 iPhone 11 Pro
Показать название
Liquid Retina HD Super Retina XDR
Описание экрана
Мультисенсорный ЖК-экран на передней панели. С диагональю 6,1 дюйма и технологией IPS. Полноценный мультисенсорный OLED-дисплей на передней панели. Диагональ 5,8″.
Разрешение экрана пикселей
828×1792 1125×2436
Пикселей на дюйм
326 458
Контраст
1400 2000000
Максимальная яркость, кд/м²
625.0 800.0

Кто имеет преимущество? iPhone 11 Pro был успешным, а iPhone 11 не смог угнаться за ним по параметрам дисплея.

Характеристики фотокамер

Все мы любим высококачественные фотографии. Давайте сравним параметры, которые их определяют.

iPhone 11 iPhone 11 Pro
Основная камера
Двойная система камер 12 Мп: ультраширокоугольная и широкоугольная Три 12-Мп камеры: ультраширокоугольная, широкоугольная и телефото
Разрешение датчика
12 мегапикселей 12 мегапикселей
Цифровой зум
5x 10x
Оптический зум
2x
Уменьшение оптического зума
2x 2x
Ночной режим
Да Да
Разрешение сенсора фронтальной камеры
12 мегапикселей 12 мегапикселей

Цифровой зум позволяет фотографировать объекты с большого расстояния — эта функция выводит iPhone 11 Pro вперед по сравнению с iPhone 11 в этом отношении. Также обратите внимание на опцию оптического зума в Zoom.

Дополнительные параметры

Для полноты картины приведем еще несколько данных из сравниваемых моделей. Возможно, некоторые из этих пунктов повлияют на ваш выбор

iPhone 11 iPhone 11 Pro
SIM-карта
Поддержка двух SIM-карт (nano-SIM и eSIM). Поддержка двух SIM-карт (nano-SIM и eSIM).
Стабилизация изображения
Оптическая стабилизация изображения Двойная оптическая стабилизация изображения
Запись видео, частота кадров
Видео HD 1080p со скоростью 30 или 60 кадров в секунду Видео HD 1080p со скоростью 30 или 60 кадров в секунду
Водонепроницаемость
IEC 60529 IP68 (погружение в воду на глубину до 2 метров на срок до 30 минут) IEC 60529 IP68 (погружение на глубину до 4 метров на срок до 30 минут)
Модуль NFC
Да Да
Геолокация
Встроенный GPS/ГЛОНАСС Встроенный GPS/ГЛОНАСС
Аутентификация
Распознавание лиц с помощью камеры TrueDepth Распознавание лиц с помощью камеры TrueDepth
Разъем для наушников
Удар молнии Удар молнии

Мы провели все основные сравнения. Мы надеемся, что теперь у вас достаточно данных, чтобы сделать свой выбор.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ