OPPO A15 vs Xiaomi Redmi 9C NFC. Что лучше oppo или xiaomi.

Что лучше oppo или xiaomi - Производительность: сравниваем две версии чипсета от Qualcomm Внешний вид Отзывы Заключения и остальные различия Дисплей: изображение на высшем уровне

Oppo Reno 5 Pro оснащен 64-мегапиксельной основной камерой с диафрагмой f/1.7, ультраширокоугольной камерой с 8 мегапикселями и углом обзора 115 градусов, 2-мегапиксельной макрокамерой и 2-мегапиксельным датчиком глубины. Основные камеры могут вести запись в формате 4K UHD со скоростью 30 кадров в секунду и 1080P со скоростью до 60 кадров в секунду.

Cравнение Oppo R11 и Xiaomi Mi6

Для тех, кто ищет не просто телефон для звонков, а многофункциональный смартфон с отличной производительностью и великолепной камерой, специально разработаны два фаблета — Oppo P11 и Xiaomi Mi 6. У каждого из них есть своя «изюминка», поэтому возникает закономерный вопрос, какую модель выбрать. Ответ на этот вопрос можно найти в нашем отчете о тестировании, в котором мы сравниваем наиболее важные характеристики, функции и возможности двух устройств.

Базовая комплектация одинакова: лаконичные бумажные упаковки содержат инструкцию по эксплуатации, скрепку, без которой невозможно снять держатель SIM-карты, и силиконовый чехол. В комплект поставки «шестерки» также входит зарядное устройство с кабелем USB Type-C и переходник для наушников с соответствующим разъемом, поскольку устройство не имеет 3,5-мм коннектора.

Его конкурент лишен этого недостатка, так как оснащен привычным мини-штекером, но, к сожалению, он поставляется с кабелем microSD. В комплект поставки также входит проводная гарнитура, поэтому вам не придется искать и покупать наушники.

Эффектный дизайн

Разница в эргономике корпуса заметна сразу. Продукт Xiaomi отличается удивительно плавными и округлыми линиями, без малейшего намека на острые углы. У его конкурента нет такого дизайнерского решения, а это значит, что смартфон не всегда удобно держать в руке. Но есть одно важное преимущество: устройство бренда Xiaomi, которое доступно в синем, белом и черном цветах, легко поднять с горизонтальной поверхности.

Дизайн Xiaomi Mi6

Следующее отличие заключается в материале, из которого изготовлен корпус. Удивительно прочное закаленное стекло, окруженное блестящей металлической рамкой, — именно то, из чего сделана «шестерка». Выглядит он, конечно, невероятно эффектно, но надпись оставляет желать лучшего. Даже легкое прикосновение оставляет следы на обратной стороне, поскольку она не имеет олеофобного покрытия.

Конкуренты представлены в виде цельного алюминиевого корпуса с матовой текстурой, в котором не застревают отпечатки пальцев. Сверху и снизу изделия имеются пластиковые вставки — они нужны для разделения антенн. Модель доступна в черном, золотом и розово-золотом цветах.

Дизайн Oppo R11

В обеих версиях передняя панель покрыта ударопрочным стеклом Gorilla Glass с олеофобным покрытием. На R11 производитель сразу же наносит защитную пленку, которая помогает предотвратить появление микроцарапин.

Статья по теме:  Ягода гонобобель (голубика). Гонобобель и голубика в чем разница.

Самые важные элементы управления, включая сенсорные клавиши, являются стандартными. Датчик отпечатков пальцев расположен под дисплеем.

Изучаем габариты

Продукт Oppo явно выигрывает по толщине, которая составляет всего 6,8 мм. Оказывается, что конкурент толще на 0,7 мм, что хорошо заметно при использовании. Остальные различия в размерах обусловлены исключительно разной диагональю. Его размеры составляют 145,2х70,5х70,5х7,5 (150 грамм) по сравнению с 15,5х74,8х6,8 мм (165 грамм) у Oppo R11 и Xiaomi Mi6 соответственно.

Меньший вес первого варианта обусловлен использованием легкого алюминия и пластика для корпусных деталей. Конечно, стекло не может быть таким легким, поэтому второй представитель нашего обзора весит на 15 грамм больше.

На мой взгляд, новые смарт-часы OPPO Watch выглядят лучше, чем Xiaomi Mi Watch, потому что у них более тонкий корпус и красивый изогнутый дисплей.

Экран

Экраны Oppo A15 и Redmi 9C специально разработаны для воспроизведения видео и комфортного общения в социальных сетях. Поэтому они имеют довольно большую диагональ 6,5″. Играть и читать на этом экране также очень удобно. Яркость подсветки у Oppo немного выше, чем у Xiaomi, но оба телефона можно нормально рассматривать на улице в солнечную погоду. Разрешение также посредственное — 720×1600 пикселей. Другими словами, вам не придется рассчитывать на особо четкое изображение. Развертка экрана, конечно, стандартная, 60 Гц. Толщина ободков вполне ожидаема для этого бюджетного устройства. Контрастность и цветопередача хорошие. В настройках дисплея можно активировать защиту глаз и режим чтения, а также выполнить другие полезные настройки.

Oppo A15 XiaomiRedmi 9C NFC
Диагональ 6,52″ (16,55 см), Поверхность 88,7%. 6.53″
Разрешение 720×1600, HD+, 269pd 720×1600, HD+, 269pd
Матрица IPS IPS

Программное обеспечение

Oppo A15 и Redmi 9C работают под управлением операционной системы Android 10 из коробки. Собственный интерфейс MIUI от Xiaomi очень отзывчивый и неторопливый. Приложения открываются быстро, анимация плавная. Все необходимые функции присутствуют. Что еще я могу добавить? Все как обычно.

Oppo предлагает собственную оболочку ColorOS. Это частично переработанный Android. Однако некоторые изменения в системе трудно утвердить. Например, в прошлом сравнении я упомянул, что Oppo A15 не показывает процент заряда батареи в индикаторе батареи и не позволяет легко удалять приложения через ярлык на рабочем столе. Однако мне нравятся возможности персонализации ColorOS. Существует множество вариантов, которые вы можете перестроить по своему вкусу. Здесь почти нет ненужных приложений. Службы Google готовы к работе. И, надеюсь, они не исчезнут на Redmi 9C после обновления Android 11, потому что Xiaomi теперь тоже находится под санкциями США.

Статья по теме:  Как включить Автошазам на айфоне и шазамить музыку. Как шазамить музыку со своего телефона.
Oppo A15 XiaomiRedmi 9C NFC
ОС ColorOS, Android 10 MIUI, Android 10

Камеры

Oppo A15 оснащен модульной основной камерой, состоящей из трех сенсоров по 13, 2 и 2 МП. И фронтальная камера 5 МП. Обычный набор для бюджетного класса. При хорошем, равномерном освещении Oppo A15 делает хорошие фотографии с правильным балансом белого и естественной цветопередачей. Вполне удовлетворительный результат за такую низкую цену. Но я должен предупредить вас, что Oppo A15 не подходит для ночной съемки. Он теряет детали по краям, превращает траву и листву в мыльную бумагу и может допускать ошибки при фокусировке и экспозиции. Но это 13 Мп и 3 настоящих объектива, а не 2 объектива, вспышка и заглушка, как в Redmi 9C. Смартфон с двумя камерами в блоке из 4 камер кажется немного недоработанным. Трудно понять, почему Xiaomi официально не выпустила в России обычный трехкамерный Redmi 9C. Однако в этой версии отсутствует модуль NFC. Очень странная политика, но все в порядке. Redmi 9C делает отличные фотографии с достойной детализацией и правдоподобным размытием в портретном режиме, что редко встречается даже на телефонах среднего класса. В целом, качество камеры Redmi 9C нас приятно удивило.

Oppo A15 XiaomiRedmi 9C NFC
Основная камера 13 Мп, 1/3,1″, f/2,2, a/f 13 МП, f/2.2, a/f
Макрокамера 2 Мп, f/2.4, f/ph 4 см Нет
Датчик глубины 2 мегапикселя, f/2.4 2 мегапикселя, f/2.4
Фронтальная камера 5 мегапикселей, f/2.4 5 мегапикселей, f/2.2, f/f

На мой взгляд, новые смарт-часы OPPO Watch выглядят лучше, чем Xiaomi Mi Watch, потому что у них более тонкий корпус и красивый изогнутый дисплей.

Экран

Оба смарт-часа оснащены дисплеем с разрешением FullHD+. Разрешение у OPPO составляет 1080×2280 пикселей, а у Xiaomi — 1080×2160. Разница в диагонали следующая: у F7 — 6,23 дюйма, а у Redmi Note 5 Pro — 5,99 дюйма. Соотношение сторон здесь составляет 19:9 и 18:9 соответственно.

Что касается качества изображения, то здесь трудно выбрать победителя. Они разные. Хорошие цвета, контрастность и яркость на обоих дисплеях.

Камера

OPPO F7 оснащен основной камерой с 16-мегапиксельным сенсором. Xiaomi Redmi Note 5 Pro оснащен стереокамерой 12+5 мегапикселей. В то же время OPPO умеет делать фотографии с эффектом боке, хотя они уже создаются программно с помощью алгоритмов машинного обучения. Redmi Note 5 Pro немного выигрывает в плане детализации при хорошем освещении. Однако в условиях низкой освещенности побеждает F7 — ее результаты немного приятнее.

Апертура у OPPO — f/1,8, у Xiaomi — f/2,2.

Статья по теме:  Лучшая материнская плата для Intel 2022 года. Какой сокет выбрать в 2022 году.

Фронтальная камера OPPO имеет 25 мегапикселей, у Xiaomi — 20 мегапикселей. Оба смартфона делают отличные селфи в условиях хорошего освещения. Есть разница и в диафрагме: f/2.0 и f/2.2 соответственно. Однако эксперты отмечают, что снимки фронтальной камеры OPPO F7 немного лучше, чем у Xiaomi.

Оба устройства могут записывать видео в формате 4k и в замедленном режиме.

Производительность и аккумулятор

OPPO F7 оснащен аккумулятором емкостью 3 400 мАч, в то время как Xiaomi предоставляет потребителям более емкий аккумулятор на 4 000 мАч. Разница есть, и стоит также учесть большой опыт Xiaomi в оптимизации системного ПО для энергопотребления. Xiaomi побеждает.

Сравнение производительности этих двух устройств чрезвычайно интересно, поскольку они работают на разных чипсетах: OPPO F7 оснащен решением MTK P60 с 8-ядерным процессором с максимальной рабочей частотой 2 ГГц, а Xiaomi Redmi Note 5 Pro — Qualcomm Snapdragon 636.

В качестве графических ускорителей используются GPU Mali G-72 MP3 и Adreno 509.

Данные бенчмарков не приводятся, но Western Media отмечает, что оба устройства работают быстро и плавно и легко справляются с современными играми. Тем не менее, тестеры считают поведение Xiaomi Redmi Note 5 Pro более приятным, чем у комплекта OPPO+Mediatek.

Разница в системе также интересна. Android от OPPO более современный, версия Oreo 8.1, в то время как Xiaomi выпустила смартфон с Android Nougat 7.1.2.

Что касается герцовки дисплея, то максимальная частота у OPPO составляет 120 Гц. Однако в среднем предлагаются модели с частотой обновления 60-90 Гц. Xiaomi также придерживается этих параметров для своих устройств. Исключением является серия Black Shark Gamer, которая имеет частоту 144 Гц.

Камеры

Oppo Reno 5 Pro

Oppo Reno 5 Pro

Oppo Reno 5 Pro оснащен 64-мегапиксельной основной камерой с диафрагмой f/1.7, ультраширокоугольной камерой с 8 мегапикселями и углом обзора 115 градусов, 2-мегапиксельной макрокамерой и 2-мегапиксельным датчиком глубины. Основные камеры могут вести запись в формате 4K UHD со скоростью 30 кадров в секунду и 1080P со скоростью до 60 кадров в секунду.

Xiaomi Mi 10T

Xiaomi Mi 10T

Mi 10T оснащен 64-мегапиксельной основной камерой с диафрагмой f/1.9, 13-мегапиксельной ультраширокоугольной камерой с углом обзора 123 градуса и 5-мегапиксельной макрокамерой. Основные камеры могут вести запись в формате 8K UHD со скоростью 30 кадров в секунду и 4K UHD со скоростью до 60 кадров в секунду. Оба телефона поддерживают EIS на основе гироскопа для обеспечения стабильности видео.

Reno 5 Pro оснащен 32-мегапиксельной камерой selfie с апертурой f/2.4 на передней панели, в то время как Mi 10T имеет 20-мегапиксельную фронтальную камеру с апертурой f/2.2.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ