Trovo: Ответы на частые вопросы и решение проблем. Как стримить на трово с телефона.

Как стримить на трово с телефона - Streamlabs Правила площадки Вкладка — Вывод Оформление Канала на трово Как переключиться на русский язык?

С подписками Trovo Ace и Trovo Ace+ вы можете открыть для себя несколько новых функций. Например, пользователь может получить их для Elixir. У вас будет доступ:

Как заработать на стриминге в Trovo.live

Потоковые платформы пользуются невероятным успехом у пользователей, и статистика это подтверждает. Только на Twitch приходится 67% часов просмотра и 90% потокового контента всех прямых трансляций на рынке. А в феврале 2021 года стриминговая платформа Twitch заняла 38-е место по глобальному трафику и второе место по игровому трафику.

В марте Twitch прекратил выплаты российским стримерам, что существенно повлияло на российский игровой рынок. Создатели видеоконтента массово прекратили вещание и задумались о переходе на новые сервисы, и их примеру последовали миллионы зрителей. Сейчас на рынке существует множество аналогов Twitch, но лишь немногим удается привлечь и удержать пользователей. Сегодня мы рассмотрим Trovo.live, китайский стриминговый сервис, на который за последний месяц подписались уже десятки известных российских стримеров. Согласно статистике Streams Charts, доля русскоязычного стриминга на Trovo.live выросла до 13,2% в конце первого квартала 2022 года, что делает русский язык вторым по популярности в первом квартале. В этой статье мы познакомимся с преимуществами Trovo.live, узнаем о возможностях заработка на платформе и выясним, как можно заработать реальные деньги, играя в любимые игры.

Знакомство с Trovo.live

Trovo.live — это интерактивный потоковый сервис, принадлежащий китайской компании Tencent Holdings. Платформа позволяет зрителям бесплатно смотреть самые популярные игры в прямом эфире, а стримеры делятся своим внутриигровым опытом, чтобы заработать хорошие деньги. В период с января по март 2022 года на Trovo.live количество потоков увеличилось на 345% (по сравнению с последними месяцами 2021 года).

Среднее количество одновременных потоковых каналов увеличилось аналогичными темпами с 1 тыс. до 3,6 тыс. (+251%). Зрительская аудитория услуги также увеличилась на 74,7%.

  • Бесплатная подписка,
  • внутренняя партнерская программа,
  • программа развития внутренних потоков, более подробная информация здесь,
  • интерактивные функции (анимированные и живые бегущие строки, пульсирующие значки каналов) и интуитивно понятный пользовательский интерфейс,
  • свою собственную валюту,
  • возможность вести потоковое вещание со смартфона.
Статья по теме:  Добавление и удаление номера телефона в приложении «Сообщения» или FaceTime. Как привязать номер телефона к телефону айфон.

Целевая аудитория и контент площадки Trovo.live

Большинство стримеров и пользователей платформы Trovo — это молодые люди и взрослые мужчины со средним возрастом до 35 лет из Восточной Европы. В связи с санкциями против России большинство российских стримеров, таких как Maddyson, Gensyxa, Mokrevskyi, Melharucos, Yuuechka, Paradeev1ch, Pch3lk1n, Fasoollka, DmitryLixxx, также присоединились к сервису. В связи с этим количество каналов и передач на русском языке постепенно увеличивается.

Согласно данным Similarweb, количество ежемесячных посещений сервиса составляет 30,6 млн (с настольных и мобильных устройств), а общий трафик на Trovo.live вырос на 42,19% по сравнению с предыдущим месяцем.

Контент платформы состоит из прямых трансляций популярных игр, таких как World of Tanks, Call of Duty: Mobile, Fortnite, Grand Theft Auto V и так далее — каждый может найти игру по своему вкусу.

Дизайн потока — один из важнейших факторов вовлечения и заинтересованности аудитории. Не стоит сразу создавать профессиональные анимированные оверлеи, но создание базового дизайна стоит затраченных усилий.

Как переключить качество трансляции стрима?

Переместите курсор в правый нижний угол окна передачи. Щелкните на прямоугольнике с цифрами и выберите нужное качество в появившемся меню.

Чтобы активировать 1080p, вы должны быть подписаны на Trovo. Чтобы выбрать качество 1080p+, необходимо иметь платную подписку на канал. После начала трансляции зрителям недоступно более высокое качество, чем 720p, смотрите шоу для ~15 минут, а затем обновите страницу.

Есть ли разница между 1080p и 1080p+?

Да, 1080p имеет ограничение по битрейту. ~4900 кбит/с, 1080p+ не имеет ограничений.

Существует два вида подписки на Trovo:

Если для пользователей Twitch это имеет смысл, то пользователи YouTube могут быть озадачены. В Trovo «Track» является аналогом «YouTube Subscribe», а «Subscribe» является аналогом «Support».

В чём отличия уровней платной подписки на Трово?

В Trovo существует три уровня подписки:

  • Уровень 1 (Tier 1) — 400,99 в месяц. Эта подписка дает вам значок подписчика и золотое имя в чате поддерживаемого стримера, а также доступ к чату только для подписчиков.
  • Уровень 2 — $4,99/месяц. Все функции предыдущего уровня, плюс: возможность возобновления потокового вещания, разрешение трансляции выше 1080p (эта функция еще не запущена), не влияет медленный режим в чате.
  • Уровень 3 — $4,99 в месяц. Все возможности предыдущего уровня, плюс больше эксклюзивных смайликов стримеров в чате. Этот уровень практически бесполезен, он просто дает вам возможность поддержать стримера большей суммой денег.
Статья по теме:  Управление уровнем громкости в наушниках AirPods. Как на беспроводных наушниках прибавить громкость.

После того как вы успешно создали канал, разместили и профинансировали первых стримеров, вам остается только наслаждаться вечерней игрой и одновременно получать за это деньги.

Учимся стримить со смартфона: приложения и инструкция по настройке

Здравствуйте! Вокруг нас много интересных вещей, и многими из них мы хотим поделиться с другими. Именно поэтому было изобретено радиовещание, и сегодня им может пользоваться практически каждый, для этого нужен только смартфон. А если вас интересует, как вести потоковое вещание с телефона, мы поговорим об этом.

Потоковое вещание — это передача видеоконтента в режиме реального времени на сервис, где его могут смотреть пользователи Интернета.

Потоковое вещание позволило значительно увеличить зрительскую аудиторию, продвигать товар или услугу и даже зарабатывать деньги.

В первую очередь, стримеры — это геймеры, ведь оценивать игру или знакомить зрителей с последними новостями удобнее через онлайн-трансляцию. Таким образом, вы сможете охватить относительно большую аудиторию.

В идеале, если вы хотите стать журналистом с собственным прямым эфиром, вам нужно только установить и настроить необходимое программное обеспечение, и все. Подойдет практически любой смартфон. Как вариант, это может быть Asus Zenfone Live — он был разработан специально для этой цели.

  1. Программное обеспечение для Android и iOS. Это специальные программы, которые можно найти и загрузить через PlayMarket и AppStore. Эти клиенты могут передавать изображение с дисплея мобильного телефона на YouTube. Самые популярные из этих приложений — Live on YouTube, Live Video Stream, Mobizen Live Stream и другие.
  2. Выделенное приложение. Чтобы вести онлайн-трансляцию, установите приложение Gusher — Screen Broadcaster. До появления этой услуги вам приходилось устанавливать на свой компьютер или телефон программное обеспечение сторонних производителей. Это было не очень удобно, поскольку изображение сначала передавалось на компьютер, а затем на YouTube. Кстати, стримить можно не только на YouTube, но и на Twitch и других популярных сервисах.

В принципе, потоковое вещание с телефона — это просто и удобно, но, несмотря на все преимущества, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами.

При передаче видео по сети в режиме реального времени могут возникать замирания и задержки. В некоторых случаях может наблюдаться пропадание звука. Это может быть связано с низкой скоростью соединения или неправильными настройками передачи данных. Чтобы избежать подобных ситуаций, убедитесь, что у вас стабильное интернет-соединение, и протестируйте передачу данных перед началом работы.

Статья по теме:  Быстрый совет. Как найти файл по дате изменения. Как найти документы по дате на компьютере.

Помимо желания делиться интересной информацией с другими, вам также необходимо иметь канал на YouTube для создания качественного потока. Еще один важный момент — возможность комментировать происходящее. Никому не интересно смотреть видео низкого качества без звука или с закадровым голосом, который побуждает не задерживаться на канале вообще.

Лучшие программы

В Интернете существует множество потоковых онлайн-программ, но не каждая из них достойна просмотра. Чтобы помочь вам найти стоящее приложение, мы перечислили 5 лучших:

  1. YouTube Live. Хотя у него не самый высокий рейтинг, он завоевал любовь пользователей благодаря своим простым настройкам. Недостатком является то, что он работает не на всех устройствах.
  2. Mobizen Live Stream. Он все еще находится на стадии тестирования, но уже может быть использован. Очень прост и удобен в использовании.
  3. Эта утилита имеет высокий рейтинг и обладает широкими настройками. Недостатком является низкое качество трансляции.
  4. Одно из лучших приложений, которое позволяет вести трансляцию через камеру и экран мобильного телефона.
  5. Потоковое воспроизведение на зеркальном экране. Высокая оценка (4.1), которую заслуженно получила программа, объясняется тем, что она очень проста в использовании. Поэтому мы покажем вам, как вести потоковое вещание на примере.

Stream по шагам

Screen Stream Mirroring

Если вы готовы к потоковому вещанию, мы можем начать. Ниже мы покажем вам, как вести потоковое вещание с помощью программы Screen Stream Mirroring. Он может делать все, что нам нужно: записывать экран и сохранять запись в файл, создавать презентации и транслировать на другие сервисы.

Давайте пошагово рассмотрим настройку трансляции:

  1. Скачайте приложение (есть платная и бесплатная версии) и установите его на свое устройство.
  2. Выберите Youtube или Twitch в меню и войдите в настройки. Здесь необходимо задать основные параметры — адрес потоковой передачи и URL сервера. В окне меню указывается, откуда взять эти данные. С помощью полупрозрачного окна Controls Overlay можно быстро включить или выключить передачу. Вы также можете настроить необходимые параметры аудио и видео.
  3. Чтобы создать трансляцию на YouTube, укажите «Специальная» в разделе «Тип трансляции».
  4. Нажмите кнопку «Play» в главном меню, и начнется трансляция.
  5. Затем зайдите на YouTube или Twitch и проверьте, правильно ли отображается трансляция.

Мы надеемся, что после этой статьи вы сможете легко и с удовольствием заниматься стримингом. Следите за нами на YouTube, Twitter и Facebook, ставьте лайк и делитесь нами со своими друзьями! До скорой встречи!

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ