WARP от Cloudflare. Всё, что нужно знать. Cloudflare warp как работает.

Cloudflare warp как работает - Сравнение теста скорости The basics: Cloudflare’s 1.1.1.1 app and DNS service Новый VPN от Cloudflare Что такое WARP? И все же, что делает 1.1.1.1 более безопасным, чем другие общедоступные службы DNS

1.1.1.1 также предоставляет некоторые функции безопасности, недоступные во многих других публичных службах DNS, например, минимизацию запросов. Минимизация имен запросов снижает конфиденциальность за счет отправки только минимальных имен запросов на действующие DNS-серверы.

Warp VPN от Cloudflare стал общедоступным. Обзор сервиса для Android и iOS

Cloudflare запустила собственный DNS-сервис 1.1.1.1 в 2018 году и в том же году выпустила мобильные приложения для iOS и Android.

В апреле 2019 года компания объявила о запуске пробной версии своего VPN-сервиса Warp VPN, к которой может присоединиться любой желающий.

Warp VPN теперь доступен всем пользователям — чтобы воспользоваться им, достаточно установить приложение «1.1.1.1 + WARP VPN» для устройств на базе Android или iOS.

Примечание: Если вы не можете получить доступ к службе Warp в установленном приложении, переустановите приложение.

Warp устанавливает VPN-соединение на вашем устройстве для перенаправления трафика через серверы Cloudflare, чтобы скрыть ваш настоящий IP-адрес и повысить производительность. Cloudflare утверждает, что пользователи Warp получат 30% прирост производительности при загрузке веб-сайтов.

Обзор Warp VPN

После установки приложение Warp VPN добавляет профиль VPN на устройство пользователя. Cloudflare обещает, что сбор данных будет «максимально ограниченным» и что личные данные пользователей «не будут продаваться, передаваться посторонним лицам или разглашаться иным образом».

При первом запуске приложение объясняет, какие данные собираются и как они обрабатываются. Cloudflare собирает идентификатор установки приложения, объем трафика, переданного через сеть Cloudflare, и среднюю скорость соединения.

Статья по теме:  Как подключить интернет на Билайн. Как подключить интернет на телефоне билайн бесплатно.

Приложение 1.1.1.1: Faster & Safer Internet для Android

Приложение 1.1.1.1 для Android

Регистрационный ID — это уникальный случайный номер, присваиваемый каждому профилю. Cloudflare определяет, что он используется для рекомендательной системы. Базовая версия Warp бесплатна и не имеет ограничений по трафику. Warp+ — это дополнительная услуга, которая повышает производительность соединения и позволяет избежать узких мест, выбирая самый быстрый маршрут для трафика.

Приложение 1.1.1.1: Faster & Safer Internet для iOS

Приложение 1.1.1.1 для iOS

Пользователи могут установить услугу и бесплатно получать до 1 гигабайта трафика Warp+ в месяц. За каждого реферала, соответствующего определенным критериям, на счет будет добавлено 100 мегабайт трафика. Вы также можете использовать Warp+ платно — за 130 рублей в месяц вы получаете неограниченный трафик Warp+.

Служба DNS 1.1.1.1 всегда активирована и при необходимости может использоваться без Warp.

После того как вы настроили VPN-соединение, приложение работает автоматически. Вход в систему не требуется. Переключатель для включения и выключения VPN отображается в главном окне приложения. При отключении VPN-соединения приложение 1.1.1.1 предлагает вам следующие опции

  • Сделайте паузу на 15 минут
  • Пауза в течение 1 часа
  • Отключить для этой сети Wi-Fi (Приостановить для этой сети Wi-Fi)
  • Выключить его, пока я не включу его снова вручную

Чтобы эта сеть Wi-Fi работала, необходимо разрешить доступ к геолокации. После подключения на устройствах Android появится уведомление, информирующее об успешном подключении, и вы сможете отключиться прямо в области уведомлений.

Настройки для Android

Настройки для Android

Приложение имеет всего несколько настроек. Вы можете переключаться между использованием 1.1.1.1 с Warp и 1.1.1.1 без Warp, включить темный дизайн и открыть настройки подключения, чтобы отключить Warp для определенных приложений.

Настройки для iOS

Настройки для iOS

Некоторые приложения могут работать некорректно при подключении к VPN. Эта проблема особенно актуальна для приложений, которые ограничивают содержимое на периферии. Добавьте эти приложения в белый список, чтобы продолжить их использование.

Статья по теме:  Единицы измерения времени. Время в чем измеряется.

Опыт использования

Для проверки работы сервиса было проведено несколько тестов скорости. Тесты, подобные проведенным Fast.com, показали многообещающие результаты, но ситуация может измениться в ближайшие недели, когда все больше и больше пользователей будут использовать приложение.

Загрузка сайта не улучшилась, но и не стала медленнее. Во время тестирования все веб-сайты и сервисы работали быстро и без задержек. Стоит отметить, что в приложении нет функций блокировки контента или безопасности, которые предлагают некоторые аналогичные приложения.

В приложении 1.1.1.1 пользователи не имеют контроля над серверами подключения и сайтами. Даже при активном подключении приложение не отображает информацию о сервере и регионе, к которому вы подключены. Однако выяснить это несложно — достаточно проверить IP-адрес. Во время испытаний трафик направлялся через серверы в Германии.

1.1.1.1 также предоставляет некоторые функции безопасности, недоступные во многих других публичных службах DNS, например, минимизацию запросов. Минимизация имен запросов снижает конфиденциальность за счет отправки только минимальных имен запросов на действующие DNS-серверы.

Семейный тариф

Для тех, кто хочет использовать WARP всей семьей, есть два DNS-сервера:

  • 1.1.1.2 с улучшенной защитой от вредоносных программ.
  • 1.1.1.3 с улучшенной защитой от вредоносных программ и блокировкой контента для взрослых.

Для подключения необходимо выполнить те же действия, но указать правильный адрес DNS. К сожалению, подробной настройки правил блокировки пока нет. Мы обещаем добавить такую возможность в будущем.

За что нужно платить?

WARP+ основан на технологии Argo, которая уже давно доступна платным пользователям CDN от Cloudflare. Вам придется заплатить за это. Стоимость подписки составляет $4,99 (129 рублей) в месяц. Цена зависит от региона и операционной системы устройства.

Основные функции сервиса доступны бесплатно. А за каждого приглашенного пользователя вы получаете дополнительно 1 ГБ трафика. Количество приглашений и, соответственно, трафик не ограничены.

Статья по теме:  OLED, AMOLED, P-OLED, sAMOLED — хватит путаться. Отличия есть. Амолед или олед что лучше.

Приложение имеет несколько режимов работы. В первом режиме программа заменяет DNS-серверы на свои собственные 1.1.1.1.1. Для пользователя по сути ничего не меняется, это то же самое, что установить DNS Google или Yandex. Однако Cloudflare обещает гораздо более быстрое разрешение адресов, чем его конкуренты.

Сравнение скорости работы DNS-провайдеров

Сравнение скорости работы провайдеров DNS

WARP уже работает как VPN с DNS Cloudflare. Если вам нужен просто VPN, то здесь нет никаких ограничений.

Сеть серверов Cloudflare

WARP+ — это сочетание DNS, VPN и Argo. Это не только шифрует трафик и защищает его от мониторинга, но и увеличивает скорость загрузки данных на 30%. Этот трафик измеряется в приложении. И это то, за что вы платите. Если вам не требуется большая пропускная способность, достаточно бесплатной версии.

Приватность

Обычно бесплатные VPN-сервисы зарабатывают деньги, показывая рекламу или продавая данные пользователей. Cloudflare уделяет особое внимание защите ваших данных:

  • Журналы не содержат никакой информации о пользователе,
  • Данные о ваших действиях в Интернете никогда не продаются и не используются для рекламы,
  • для использования WARP вам не нужно предоставлять какую-либо личную информацию,
  • проверки безопасности и соответствия требованиям третьих сторон, упомянутые выше.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ