Veon могут прогнать с биржи NASDAQ из-за низкого курса акций. Veon что за компания.

Veon что за компания - Объединенная холдинговая компания и NASDAQ Где скачать Veon Билайн 2015 – настоящее время Обсуждение VEON 2015 – настоящее время править

ВымпелКом» приобрел 49,9% акций «Евросети» в 2008 году. Евросеть», крупнейший оператор мобильной связи в России и СНГ, ранее принадлежала ее основателю Евгению Чичваркину.

VEON Ltd (VEON)

Получите подробную информацию о VEON Ltd, включая общие сведения (отрасль, сектор, количество сотрудников и тип акций), контактную и управленческую информацию.

VEON Ltd, ранее VimpelCom Ltd, является телекоммуникационной и технологической компанией, базирующейся в Нидерландах. Компания предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи с помощью ряда традиционных и широкополосных технологий мобильной и фиксированной связи. Компания предлагает контрактные и предоплаченные услуги мобильной связи для предприятий и потребителей, а также услуги с добавленной стоимостью. Компания также предоставляет услуги фиксированной телефонии, включая услуги голосовой связи, передачи данных и Интернета, а также услуги фиксированной и ТфОП телефонии, IP-телефонии, передачи данных и доступа к сети, услуги по завершению голосовой связи внутри страны и за рубежом, IPLC и международные транзитные услуги TCP/IP для предприятий, операторов и потребителей, а также продает оборудование и аксессуары. Компания предлагает свои услуги под брендами Beeline, Kyivstar, banglalink, Jazz и Djezzy. Компания работает в России, Италии, Алжире, Пакистане, Узбекистане, Казахстане, Украине, Бангладеш, Таджикистане, Кыргызстане, Армении и Грузии.

Все пользователи VEON имеют право на бонусы, скидки и специальные предложения только за то, что зарегистрированы в сервисе. Вам не обязательно быть абонентом «Билайн».

Кредиты от «санкционных» банков

Veon продолжит разрывать связи с лицами, находящимися под санкциями. По информации «ВымпелКома», ирландская дочерняя компания Veon, Veon Finance Ireland Designated Activity Company, передала «ВымпелКому» права и обязательства по кредиту в размере 45 млрд рублей, полученному от Сбербанка. В то же время, Веон больше не будет гарантировать кредит.

По данным «Интерфакса», аналогичная ситуация произошла и с кредитом, который ирландская дочерняя компания Veon получила от Альфа-банка: Сумма также составляет 45 млрд рублей, права и обязательства по кредиту перешли к «Вымпелкому», а гарантия Veon была прекращена.

Эти меры связаны с тем, что власти США, ЕС и Великобритании ввели санкции против Альфа-Банка. В отношении Сбербанка были введены санкции в США и частично в Великобритании.

Ранее Veon досрочно погасил кредитную линию на 30 млрд. рублей, открытую банком ВТБ. Это произошло после того, как ВТБ был включен в санкционные списки США и Великобритании (позже банк попал под санкции и в Евросоюзе).

Санкции против основных акционеров Veon

Еще одна проблема Veon заключается в том, что ее основным акционером является LetterOne Group, которая была основана владельцами «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом, Алексеем Кузьмичевым и Германом Ханом. LetterOne напрямую владеет 47,8% акций Veon. Еще 8,3% акций группы принадлежат голландской компании Stichting Administratiekantoor Mobile Telecommunications Investor в интересах LetterPOne.

Стихтинг — это особая форма собственности по голландскому законодательству. Стихтинг держит активы в интересах третьей стороны, которая не считается владельцем и не может ими управлять. Первым под санкции попал Михаил Фридман, председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» и LetterOne. Вместе с ними под санкции попал и миноритарный акционер обеих компаний, бывший председатель правления «Альфа-банка» (входит в «Альфа-групп») Петр Авен.

Затем Фридман и Авен вышли из состава наблюдательного совета LetterOne, а Фридман также вышел из состава совета директоров Veon. Затем ЕС наложил санкции на Хана и Кузьмичева (Хан также попал под санкции в Великобритании), после чего они вышли из состава совета директоров LetterOne.

Статья по теме:  Honor не будет устанавливать Harmony OS на свои смартфоны. Honor операционная система какая.

Генеральный директор Veon Каан Терзиоглу выступил перед инвесторами. Терзиоглу уверяет, что компания стабильна. В штаб-квартире Veon есть счета на сумму 400,3 миллиарда долларов, которые «полностью доступны» для компании. Компания также имеет возобновляемые кредитные линии на сумму 700 млн. долларов США у кредиторов в США, Европе и Азии. На счетах дочерних компаний Veon также находится 500 миллионов долларов.

Проблема с ценой акций связана с геополитической ситуацией, сказал Терзиоглу. В марте оборот акций Veon вдвое превысил оборот акций компании в свободном обращении. Помимо NASDAQ, акции Veon также торгуются на голландской фондовой бирже Euronext, и низкая цена акций на NASDAQ не помешала листингу на Euronext.

Терзиоглу подчеркивает, что сама компания Veon не подвергается санкциям в США, ЕС или Великобритании. «Международное сообщество понимает нашу позицию как поставщика важнейших услуг, и регулирующие органы подтвердили свою приверженность поддержке секторов, важных для гуманитарной деятельности, а также поддержанию доступа в интернет и информационных потоков», — говорит генеральный директор Veon.

Ситуация на Украине

События в Украине также представляют собой вызов для Veon. В Украине группа владеет оператором «Киевстар». По словам Терзиоглу, сотрудники компании поддерживают работу сети в «чрезвычайных» условиях. Сейчас в эксплуатации находится 91% оборудования «Киевстар».

Кроме того, «Киевстар» установил 121 базовую станцию на западе Украины, где находится большое количество беженцев. Также используется оборудование спутниковой связи Starlink.

В компании Veon работает 33 000 человек в России и Украине. Из 220 миллионов абонентов мобильной связи группы Veon 49 миллионов находятся в России и 26 миллионов в Украине. В 2021 году Россия обеспечила половину, а Украина — 13% доходов компании Veon. Сама Veon Group зарегистрирована на Бермудах, и уже объявлено, что компания начала перерегистрацию в Великобритании. Штаб-квартира группы находится в Амстердаме (столице Нидерландов).

Одним из преимуществ для абонентов «Билайн» является то, что они могут пользоваться платформой, даже если их баланс «нулевой». Они могут даже смотреть фильмы, поскольку трафик передачи данных не тарифицируется.

Другие популярные сервисы и компании связаны с VEON, поэтому абоненты могут получать скидки и ваучеры на услуги партнеров. Например, вы можете заказать такси в Gett и получить 1 000 бонусов за поездку.

Канал

Вот лишь несколько местных партнеров VEON, каждый из которых предлагает скидки и промокоды: Интернет-магазин Lamoda, BurgerKing, школа английского языка SkyEng, линия электроники Amediateka, ветеринарная клиника Vetexpert, магазины игрушек toy.ru и другие.

Список акций и бонусов постоянно обновляется.

Чтобы получать информацию о специальных предложениях, подпишитесь на канал «Специально для вас».

Канал

У мессенджера VEON также есть несколько глобальных партнеров.

VEON и “Билайн” — идеальный союз

Поскольку мессенджер VEON был разработан холдингом «ВымпелКом», которому принадлежит «Билайн», он предлагает особые преимущества для абонентов «Билайн».

  • Вы можете подключить свой личный счет «Билайн». Вам не нужно приложение «Мой Билайн», потому что вы можете просматривать и продлевать свой баланс на VEON. Вы также можете просматривать оставшийся объем данных и минут разговоров по пакетным тарифам, активировать и деактивировать услуги, просматривать данные счета и историю платежей.

Таким образом, приложение полностью дублирует функционал личного кабинета на сайте или приложения «Мой Билайн».

Бесплатный трафик для абонентов «Билайн». Интернет-звонки (VoIP-телефония), сообщения в чате и трафик приложений бесплатны для клиентов «Билайн» — даже при просмотре фильма или телепередачи, чтении статьи на канале или просмотре видеоклипа. Это ключевое преимущество, которое пока не может предложить ни один другой глобальный мессенджер.

10% cashback на мобильные платежи через автоматическую оплату в приложении. Чтобы получить бонус, необходимо активировать автоматический платеж и привязать банковскую карту. Когда вы достигнете определенного лимита, установленная вами сумма будет автоматически списана, а 10% от этой суммы будет зачислено на ваш бонусный счет. Вы можете использовать бонусы для местных и междугородних звонков, SMS и пакетов услуг. Промо-период составляет 6 месяцев с даты активации.

Статья по теме:  Что такое мобильное приложение? | Основы разработки приложений 📱. Как называется это приложение.

Пополнение баланса сотового через Veon

Самое главное, что звонки и чаты на VEON не только не потребляют трафик данных, но и работают с нулевым или отрицательным балансом. Это означает, что практически невозможно остаться без связи, если у вас и ваших близких установлено приложение VEON.

Функции VEON доступны и абонентам других мобильных операторов, только за интернет нужно платить в соответствии с вашим тарифом. И если общение в чате генерирует мало трафика данных, то просмотр фильма может «съесть» целый месяц трафика данных.

Однако Messenger предлагает помощь в решении этой проблемы — сразу после установки абонентам других операторов предлагается перейти на «Билайн» с сохранением номера. При этом суперскидки и промокоды доступны всем, так что каждый владелец смартфона найдет повод установить и активно использовать VEON.

VEON — как пользоваться

Приложение VEON может использоваться всеми операторами мобильной связи и поддерживается для смартфонов на базе Android (начиная с версии 4.1) и iOS (начиная с версии 8). Его можно загрузить из App Store или Google Play. Приложение не занимает много места, около 128 МБ.

Остальная часть процесса регистрации очень проста: необходимо ввести свой номер телефона, после чего проверочный код будет отправлен вам по SMS. Введите его, и вы получите доступ ко всем функциям VEON.

  1. При входе в систему установите флажок «Запомнить меня», чтобы в следующий раз войти в систему без ввода номера телефона и пароля.
  2. Разрешите приложению доступ к вашим контактам, микрофону и геолокации, чтобы использовать все функции VEON.
  3. Подключите личный счет «Билайн» к приложению, следуя инструкциям на экране. Это позволяет управлять мобильными услугами, включать и выключать услуги, отслеживать баланс счета и оплачивать мобильные услуги.
  4. Приглашайте своих друзей в VEON, чтобы общаться с ними. Перейдите на вкладку Контакты и отправьте запрос всем или выборочно людям из списка контактов. Вы получите текстовое сообщение со ссылкой для загрузки приложения. Вскоре ваш список контактов будет обновлен, и вы сможете общаться, как в WhatsApp или Telegram.

Когда вы находитесь в дороге, лучше всего использовать приложение VEON через WLAN, иначе вы понесете обычные расходы от вашего провайдера.

Многие задаются вопросом, как пользоваться VEON на разных устройствах, например, на смартфоне и планшете. Вы можете установить приложение на разных устройствах и войти в свой аккаунт с помощью номера телефона и пароля.

Другое устройство автоматически отключается от вашей учетной записи, и вам приходится снова вводить свои данные для идентификации.

Многие задаются вопросом, как пользоваться VEON на разных устройствах, например, на смартфоне и планшете. Вы можете установить приложение на разных устройствах и войти в свой аккаунт с помощью номера телефона и пароля.

Мессенджер в VEON

Это настоящее удовольствие. Здесь есть все, к чему вы привыкли: импорт GIF и база данных собственных эмодзи, подтверждение доставки и голосовые сообщения.

Жаль, что они еще не ввели видеозвонки. С другой стороны, аудиозвонки работают отлично. Качество звука хорошее, связь стабильная — но я тестировал с LTE (Билайн). Что хорошо, так это то, что входящие звонки отображаются через интерфейс iOS, а также то, что с вами связываются и после закрытия приложения.

Только в текущей версии контакты звонящего неправильно «указываются» в iOS, и поэтому входящие звонки через VEON выглядят дико. Как сказал Сергей, это как если бы блокчейн был встроен в ваш определитель номера.

Статья по теме:  7 приложений для отслеживания самолета по номеру рейса. Как отслеживать полет самолета в реальном времени.

Что действительно хорошо, так это то, что сообщения и звонки от абонентов «Билайн» не только не засчитываются в ваш пакет трафика, но и работают, даже если у вас нулевой или отрицательный баланс. Установите VEON, и вы больше никогда не потеряете связь. По крайней мере, для этой цели я рекомендую «полосатым» пользователям загрузить полное решение.

Агрегатор постов в VEON

По какой-то причине во время презентации его сравнили с Яндекс.Дзеном, хотя эти два сервиса не имеют ничего общего. И нет никакой агрегации. Яндекс собирает контент из Интернета и показывает его именно тем, кому он может быть интересен.

VEON либо ничего не собирает, либо агрегирует без ссылок на источники с помощью Rambler (они партнеры).

На мой взгляд, помимо ручной агрегации Rambler, у VEON есть штат авторов, блоггеров (так сказать) и копирайтеров, которые сами пишут тексты. Либо в первые дни после запуска услуги вся лента была «сброшена» заранее, потому что я не мог найти никаких текстов в интернете.

В чем смысл всего этого? Дело в том, что VEON хочет видеть в своих лентах в основном уникальный контент, а не только новости. Это означает, что теоретически вы можете прочитать здесь что-то такое, чего не найдете больше нигде. Они обещают вести переговоры в этом направлении, и мы увидим результаты через три месяца.

При этом посты группируются по тематическим каналам. Например, есть каналы для гаджетов, здоровья, культуры и так далее. Если вы подпишитесь на него, то будете получать новые сообщения прямо на главной странице VEON. Это немного похоже на Twitter.

Я пытался использовать этот сайт. ИМХО, он, конечно, не подходит в качестве источника деловых новостей (ему не хватает темпа и пушистости), но его вполне достаточно, чтобы скоротать время и почитать короткие заметки на ходу. В то же время в нем отсутствуют лонгриды и поиск постов.

Для меня она все еще слишком смазлива, вокруг бегают пиар-ангелы большой корпорации. Ему нужно немного «огня», особенно в главных изображениях.

Прокат фильмов в VEON

Честно говоря, я не ожидал, что фильмы действительно появятся в версии для iOS. Так и есть.

Загвоздка в том, что на VEON можно смотреть БЕСПЛАТНЫЕ фильмы без рекламы. Почти все они российские и поступают из заранее подготовленного каталога. На данный момент это выглядит следующим образом:

  • Самый лучший день.
  • Горький
  • Горький 2
  • Любовь в большом городе.
  • Железная леди (хорошо).
  • Хардкор (рекомендуется)
  • 28 Панфиловцы
  • Левиафан (хорошо)
  • День дурака
  • Механик
  • День выборов 2

Они обещают менять список фильмов каждый месяц. И это хорошо, потому что на данный момент вы можете серьезно посмотреть 4 фильма из списка, а остальные — просто для компании и разных видов напитков.

Тем не менее, я удивлен — вы действительно выбираете фильм и смотрите его прямо на VEON, без всяких ухищрений. Вы не можете загрузить файл заранее, чего и следовало ожидать. Только потоковое вещание. Качество около 720p, для некоторых фильмов оно немного хуже (но для мобильного телефона оно отличное).

Еще один приятный момент: абоненты «Билайн» получают БЕСПЛАТНЫЙ доступ ко всем фильмам. Это означает, что вы можете смотреть их в Казани прямо со своего мобильного телефона, даже если вы находитесь в Москве. Вот что делает меня таким счастливым. Хотелось бы больше фильмов в одно и то же время 🙂

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ