Igrasan | ru. Как включить amd fsr.

Как включить amd fsr - Суть масштабирования Выводы Как работает AMD FidelityFX Super Resolution Суть работы AMD FSR Методы масштабирования в играх

В зависимости от вашего личного комфорта выберите наиболее подходящий для вас режим. Если вы хотите получить изображение с минимальным отклонением от исходного разрешения, выберите параметр Чрезмерное качество. Если вы хотите пожертвовать детализацией и размытостью в пользу высокой частоты кадров, переключитесь в режим Performance.

GPUOpen-Effects/FidelityFX-FSR

Эта привязка не принадлежит ни к одной ветви данного репозитория и может принадлежать ветви вне репозитория.

Используйте Git или проверяйте с помощью SVN, используя URL.

Работайте быстро с помощью нашего официального CLI. Узнайте больше.

Launching GitHub Desktop

Если ничего не происходит, загрузите GitHub Desktop и повторите попытку.

Launching GitHub Desktop

Если ничего не происходит, загрузите GitHub Desktop и повторите попытку.

Launching Xcode

Если ничего не происходит, загрузите Xcode и повторите попытку.

Launching Visual Studio Code

Ваша кодовая зона откроется, как только будет готова.

Возникла проблема с инициализацией вашей области кода, попробуйте еще раз.

Latest commit

Последняя информация о привязке не может быть загружена.

FidelityFX Super Resolution 1.0 (FSR)

Copyright (c) 2021 Advanced Micro Devices, Inc. Все права защищены. Настоящим предоставляется бесплатное разрешение любому лицу, получившему копию данного программного обеспечения и связанных с ним файлов документации («Программное обеспечение»), продавать Программное обеспечение без ограничений, включая, без ограничения, права на использование, копирование, изменение, объединение, публикацию, распространение, сублицензирование и/или продажу копий Программного обеспечения, а также разрешать это лицам, которым предоставляется Программное обеспечение, при соблюдении следующих условий: Вышеуказанное уведомление об авторских правах и данное лицензионное уведомление должны присутствовать на всех копиях или существенных частях Программного обеспечения. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ГАРАНТИЯМИ ТОВАРНОГО СОСТОЯНИЯ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ И НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ; НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ АВТОРЫ ИЛИ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЕТЕНЗИИ, УБЫТКИ ИЛИ ДРУГИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, БУДЬ ТО ДОГОВОРНЫЕ, ДЕЛИКТНЫЕ ИЛИ ИНЫЕ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ИЗ ИЛИ В СВЯЗИ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ ДРУГИМИ ОПЕРАЦИЯМИ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ.

Super Resolution (FSR)

Screenshot

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) — это высококачественное решение с открытым исходным кодом для создания изображений высокого разрешения на основе входных данных низкого разрешения.

В нем используется набор самых современных алгоритмов с особым акцентом на генерацию высококачественных краев, что приводит к значительному повышению производительности по сравнению с прямым повышением производительности по сравнению с прямым повышением производительности в родном разрешении. FSR обеспечивает «практическую производительность» для дорогостоящих операций рендеринга, таких как аппаратное определение краев.

  • ffx-fsr содержит код шейдера FSR
  • образец содержит образец FSR
Статья по теме:  Как выбрать оперативную память DDR4. Какие тайминги лучше для ddr4.

Вы можете найти двоичные файлы для FidelityFX FSR в разделе релизов на GitHub.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы создать образец FSR:

Создавайте решения:

Откройте решения в каталоге DX12 или Vulkan (в зависимости от того, что вы предпочитаете), скомпилируйте и запустите их.

Сегодняшнее потребление контента требует красивых изображений. Мы видим это в социальных сетях, на веб-сайтах и других платформах. Редактирование фотографий и видео теперь является неотъемлемой частью процесса проектирования. То же самое справедливо и для игрового контента.

На какой видеокарте будет работать?

Список устройств можно найти на официальном сайте AMD. В списке представлены все видеокарты, основанные на архитектуре AMD RDNA. Это означает, что геймеры могут протестировать эту функцию на видеокартах AMD 6000 и 5000, а также на интегрированных картах CPU. Технология FSR также поддерживается некоторыми видеокартами NVIDIA.

fsr-video

На каких играх доступна FidelityFX Super Resolution?

Список игр доступен на сайте AMD. Там же указаны системные требования. К сожалению, разработчики игры сами должны что-то сделать, чтобы получить эту возможность. Если они хотят этого или если движок позволяет, эту опцию можно добавить.

На данный момент я могу сказать, что список довольно приличный. В список включены только те, которые не были сильно оптимизированы. В основном, это так называемые игры «тройной игры» — те, которые стоят дорого и выпускаются крупным издателем. Однако есть и то, что не так печально известно — ММО и фриплей также идут рука об руку.

fsr-games

Как включить FSR в игре?

Прежде всего, игра должна предлагать выбор. Вы можете проверить это либо на сайте AMD, либо в меню настроек. Зайдите в приложение и найдите опции детализации/печати. Где-то между ними (обычно в конце) есть эта опция.

Вот как включить эту функцию в Cyberrunk 2077:

cyberpunk-2077-fsr

Пункт: «Шкала разрешения» в конце настроек.

Узнайте, как включить эту функцию в God of War:

god-of-war-fsr-on

Вкладка Экран, настройка Масштаб разрешения.

Какие результаты вы получаете при использовании FSR в играх?

FidelityFX Super Resolution лучше всего работает с графикой серии 6000. В результате количество кадров в секунду увеличивается в два раза. На старых видеокартах сжатие в 1,2-1,6 раза возможно без серьезной потери детализации. Это зависит от игры и конфигурации компьютера. Встроенная графика реагирует хуже.

Давайте рассмотрим пример.

  • GIGABYTE B450 AORUS ELITE
  • OEM AMD Ryzen 7 3800X
  • GIGABYTE AMD Radeon RX 5700 XT
  • Kingston HyperX FURY Black HX432C16FB3/16 32gb
  • Samsung 870 EVO

Настройки: авто — высокое, FHD, анизотропия x8.

Статья по теме:  Кажется, я начал понимать зачем нужен MagSafe. Что такое magsafe на айфон.
X2077 без опции FSR. Результат: 60 — 65 кадров в секунду

cyberpunk-screen-fps-test

Printernk 2077 с опцией FSR On. Результат: 90 — 104 кадров в секунду.

cyberpunk-screen-fps-test-fsr-on

Есть ли разница? Возможно, да. В динамике и без дистресса, вы вряд ли сможете определить. Но если вы возьмете «увеличительное стекло», то уже заметите разницу. Например, разборчивые символы вдруг перестают быть разборчивыми — они становятся очерченными. Текстуры с мелкими деталями на заднем плане могут быть хуже — они отмечены стрелкой.

cyberpunk-2077-fsr-test

Но даже после обработки алгоритмом FidelityFX Super Resolution детализация почти не пострадала под «носом». Те же выбоины, тот же взгляд, те же руки и та же дорога воспроизводятся без заметной потери качества.

Обратите внимание, что FSR имеет несколько профилей:

  • Производительность — максимальное мыло, максимальный fps,
  • Баланс — значительное отсутствие искажений,
  • Детальность — акцент на качество, минимальный дополнительный взрыв,
  • ультрадетальность — наилучшее качество изображения, минимальная частота кадров,
  • ручное масштабирование — с процентной шкалой и ползунком.

Запускаем AMD FidelityFX Super Resolution: что это, как включить и на какой видеокарте работает : 21 комментарий

Неплохо, немного вытягивает даже при 1440p.

Игры не такого уровня, чтобы оценивать их. В Cyberpunk, я не думаю, что 2k на 6600xt реалистичны в принципе.

Киберпанк — не единственная вещь в мире.

Купите карту за 100к и добавьте немного мыла, чтобы она не тормозила lol

Чувак… вы так полны.

Эта технология необходима для того, чтобы трассировку лучей можно было сочетать с дисплеем высокого разрешения. Кому не нужен RT — они могут играть в родном 4k на своих топовых картах без проблем и масштабирования от FSR.

На 5600g не играбельно даже с масштабированием. Тем не менее, лучше иметь интегрированную видеокарту. Он отлично подходит в качестве медиацентра для просмотра мультфильмов с детьми, но не более того).

Vega 5600g не очень мощная, это невозможно отрицать. Попробуйте что-нибудь менее требовательное, но с поддержкой fsr.

Sapphire видеокарта AMD Radeon RX 6600 PULSE 11310-01-20G PCI-E 4.0, 8 ГБ GDDR6, 128 бит, 1626 МГц, DisplayPort x3, HDMI — 1 шт 52 499 p

Powercolor AMD Radeon RX 6600 XT Fighter AXRX 6600XT 8GBD6-3DH PCI-E 4.0, 8GB GDDR6, 128 bit, 2359MHz — 2589MHz, DisplayPort x3, HDMI — 1шт ₽ 64 999.

Этот пост посвящен ценам.

Проблема в том, что игры должны работать на dx11 или под «Вулканом». Если это не так, двигайтесь дальше.

Dh11 находится в 98% игр 🙂 🙂 Dh11 находится в 98% игр.

Теперь осталось только приобрести видеокарту 😛.

Теперь осталось найти около 60 000 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 .

К черту эти видеокарты, к черту эти игры….

Статья по теме:  В чем разница между кондиционером и сплит-системой. Сплит система или кондиционер что лучше.

В последнее время я тоже думаю о том, для чего он мне нужен. Так много денег потрачено, так много времени …. .

До недавнего времени я иногда переигрывал первый Daeus. Это была отличная игра.

Это классика. Я не против остроты The Legend of Kain или Quake. Последняя, кстати, недавно была выпущена в виде ремастера. Quake оказался все еще зубодробительным — его удалось одолеть благодаря упорству и регулярным загрузкам. Жаль, конечно, что все известно заранее, поэтому приходится самому создавать дополнительные «вызовы»: стрелять первым, не использовать световой пистолет, не хватать бустеры или бессмертие.

Затем откройте любую поддерживаемую игру и перейдите к настройкам графики или видео. Здесь вы найдете новую настройку «AMD FidelityFX Super Resolution». Выберите один из четырех режимов, перечисленных выше, и наслаждайтесь невероятно плавным и высококачественным игровым процессом.

Godfall

Фэнтезийная action/RPG на движке Unreal Engine 4. Игра радует красочной графикой и поддерживает трассировку лучей при соответствующих системных требованиях. AMD FSR способствует комфортной работе в игре.

Визуальное сравнение между различными режимами в 4K в видеосравнении:

Вот несколько сравнительных скриншотов в 4K.

AMD FidelityFX Super ResolutionAMD FidelityFX Super ResolutionAMD FidelityFX Super ResolutionAMD FidelityFX Super Resolution

Сравнение идентичных фрагментов с оригинальным разрешением:

AMD FidelityFX Super Resolution

Сравнение фрагментов с двойным увеличением:

AMD FidelityFX Super Resolution

Некоторые изменения уже заметны при переключении из режима «родного» 4K в режим Ultra Quality, но они незначительны. Более низкая четкость текстур на поверхности местности, брони и других объектов не имеет решающего значения при таком высоком разрешении. Затем изменения становятся более очевидными.

Вот еще одно сравнение в оригинальном разрешении и с двукратным увеличением.

AMD FidelityFX Super Resolution

AMD FidelityFX Super Resolution

На последнем слайде очень хорошо видна разница между исходным разрешением и суперразрешением, даже без зума.

AMD FidelityFX Super Resolution

Anno 1800

В этой игре, помимо обычных режимов, вы можете активировать фильтр повышения резкости AMD FidelityFX Sharper только без масштабирования. Также в русской версии вместо названий функций отображается значение масштаба с немного неправильной шкалой, но это должно быть исправлено в обновлениях.

Ограничимся сравнением исходного 4K с режимами Ultra Quality и Quality. Здесь представлены выдержки в оригинальном разрешении на основе скриншотов 4K.

AMD FidelityFX Super Resolution

Сравнение фрагментов с двойным увеличением:

AMD FidelityFX Super Resolution

Тестовый стенд

Испытательный стенд настроен следующим образом:

  • Процессор: Intel Core i9-9900K,
  • Система охлаждения: бесшумная! Бесшумная петля 280 мм,
  • Видеокарта AMD Radeon RX 6800 XT,
  • Материнская плата: ASUS ROG Maximus XI Formula,
  • Память: Kingston HyperX HX434C16FB3K2/32 (DDR4-3466@3600),
  • системный диск: Kingston SSDNow UV400 480GB,
  • Дополнительный диск №1: Kingston A2000 NVMe PCIe 1000GB,
  • Дополнительный диск №2: Kingston KC2000 NVMe PCIe 1000GB,
  • Корпус: Antec NX800,
  • Antec HCG850 Gold,
  • Монитор: ASUS PB278Q (2560×1440, 27″),
  • Операционная система: Windows 10 Pro x64,
  • Драйвер AMD Radeon Adrenalin Edition 21.6.1.

Протестировано с эталонной видеокартой Radeon RX 6800 XT.

AMD FidelityFX Super Resolution

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ