Wi-Fi радар сбор MAC-адресов: что это и насколько это эффективно. Вай фай радар что это.

Вай фай радар что это - Трудности в сборе MAC адресов Что такое Wi-Fi радар? Для чего WiFi радар нужен и как он работает? Инструменты: Собираем целевую аудиторию

После разделения целевой аудитории мы запустили рекламу в социальных сетях и Яндексе, потратившись только на заказ, без необходимости обращаться к маркетологам, SEO-специалистам или специалистам по таргетингу. «Ты уже хорошо сэкономил, можешь покупать», — подытожил мой друг.

Wi-Fi радары для вашего бизнеса

Продавайте свои товары и услуги посетителям, которые находятся вне сети или просто проходят мимо. Собирайте аудиторию посетителей, создавайте для них рекламу и увеличивайте продажи. Получить советы CP

Увеличьте процент возврата клиентов — аудитории, которая давно не посещала ваш магазин. Общайтесь с прохожими — целевой рынок, который с большой вероятностью станет вашим. Общайтесь с постоянными посетителями. Расширяйте свою клиентскую базу за счет «понравившихся» клиентов. Повышение коэффициента конверсии с помощью целевой рекламы и маркетинга в целом. Создание точного коммерческого предложения для ваших клиентов на основе понимания их предпочтений.

Сбор данных

WiFi Radar позволяет сфокусировать целевую аудиторию на вашем предприятии или другом месте. Он позволяет захватывать идентификаторы (MAC-адреса) клиентских устройств с расстояния от 1 до 70 метров.

Показ рекламы

Вы сможете показывать целевую рекламу аудитории, захваченной радаром. Вы можете разместить рекламу своих услуг среди людей, которые каждый день проходят мимо вашего магазина или давно не совершали покупок, или собрать аудиторию для определенного события, отслеживая, сколько людей увидели вашу торговую точку или воспользовались вашим специальным предложением.

Привлечение клиентов

Люди, проходящие мимо вашего магазина, видят вашу рекламу в Интернете, и вы получаете новых клиентов. Разделив свою аудиторию на различные сегменты по полу, возрасту или интересам, вы можете предложить им различные предложения для достижения максимальной конверсии.

Мы собираем аудитории для целевой рекламы на Яндексе, myTarget, Instagram и других платформах.

Когда человек со смартфоном входит в зону действия радара WiFi, радар считывает идентификатор устройства (MAC-адрес). ***Вся полученная информация является обезличенной и не позволяет идентифицировать конкретного пользователя, поэтому данное нововведение не противоречит законодательству РФ о персональных данных.

WiFi-Radar загружает собранные данные в личный кабинет, доступный на каждом из ваших устройств.

Анализ и сегментация аудитории

Обработка полученных данных с помощью Big Data — информация, собранная радарами с уникальной формулой, освобождается от серых MAC-адресов в Big Data и хранится вечно, так что вы всегда сможете получить к ней доступ.

Статья по теме:  CMS Рейтинг. Что чаще всего покупают в интернете.

WiFi радар различает прохожих и посетителей, новых посетителей и частых гостей, определяет расстояние до человека, продолжительность визита и другие критерии, которые правильно сегментируют аудиторию.

После разделения целевой аудитории мы запустили рекламу в социальных сетях и Яндексе, потратившись только на заказ, без необходимости обращаться к маркетологам, SEO-специалистам или специалистам по таргетингу. «Ты уже хорошо сэкономил, можешь покупать», — подытожил мой друг.

Шаг 1: Сбор MAC-адресов

Компания или предприятие покупает нужное оборудование. По сути, правильное оборудование — это тот же маршрутизатор с определенными настройками и прошивкой. Его задача — определить местонахождение ближайших устройств людей, у которых включено передающее устройство Wi-Fi. Это означает, что если на телефоне прохожего активирован поиск сети Wi-Fi, MAC-адрес его телефона, планшета или ноутбука передается на маршрутизатор в специальном списке.

Само устройство или беспроводной радар должны быть подключены к Интернету. Это необходимо для отправки собранных данных на сервер, где они обрабатываются.

ШАГ 2: Обработка

У каждого клиента есть личный счет. Есть возможность отслеживать рабочие базы данных MAC-адресов.

Wi-Fi радар сбор MAC-адресов: что это и насколько это эффективно?

Затем компания-клиент загружает базу данных на серверы Яндекс, MyTarget, Одноклассники — существует множество сервисов. Они занимаются только анализом адресов и выбором специальных форм рекламы. Как это можно сделать?

  1. Он ищет совпадение MAC-адресов на карте радара и в персональной базе данных этих двух компаний.
  2. Найдя совпадение, система определяет, какие рекламные блоки посетили клиенты из вашей базы данных.
  3. Пример: Ваша компания продает электронные устройства. И если есть совпадение интересов, то вы можете использовать онлайн-рекламу только для этих клиентов. Не сообщая остальным.

Цель: более целенаправленное распространение рекламы. Совсем недавно существовал игровой форум, на котором были представлены совершенно новые игры. Мероприятие было организовано специально для геймеров. В нем приняли участие 17500 человек. В результате отбора осталось 12 000 человек. Затем БД использовалась компаниями, продающими мыши, клавиатуры, игровые компьютеры и так далее.

ШАГ 3: отслеживание эффективности

И вот вы уже собрали базу данных, которая была отправлена в специальные службы, где система смогла найти вам достойных клиентов. Эти системы также имеют алгоритм, позволяющий отслеживать эффективность этих усилий. Все эти адреса MAK хранятся в специальной базе данных.

Wi-Fi радар сбор MAC-адресов: что это и насколько это эффективно?

Маршрутизатор регистрирует не только новых клиентов, но и тех, которые уже есть в вашей базе данных. Другими словами: Если они возвращаются к вам и остаются на вашем сайте не менее 15 минут (время может варьироваться), считается, что их привлекла эта технология. Вы можете увидеть таблицу всех клиентов, которые возвращаются после просмотра вашей рекламы. Это означает, что клиент, пришедший с улицы, не учитывается, а просто добавляется в базу данных, как и любой другой.

С помощью маркетинга Wi-Fi вы можете создать собственную локальную рекламную сеть Wi-Fi, сократить расходы на рекламу и нацелиться на аудиторию, релевантную вашему предложению.

Как сделать бизнес прибыльней при помощи обычных WiFi-технологий? Делимся секретами

Как сделать бизнес прибыльней при помощи обычных WiFi-технологий? Делимся секретами

Вот два способа увеличить продажи и эффективно использовать рекламный бюджет.

Статья по теме:  3 способа восстановить информацию с выцветшего чека. Чек выцвел как восстановить кассовый.

Способ №1. WiFi-Радар

Проще говоря, WiFi Radar — это специальный маршрутизатор, который позволяет транслировать информацию о вашем бизнесе, уникальных предложениях или рекламных акциях людям, находящимся в радиусе его действия (до 70 метров).

Как это работает?

  1. Установите WiFi радар в торговой точке, на объекте, в проходном месте, в припаркованном автомобиле или возьмите портативный радар с собой на любое мероприятие.
  2. Радар считывает MAC-адреса мобильных телефонов и других устройств с поддержкой WiFi.
  3. Все собранные данные передаются в ваш личный кабинет, откуда вы настраиваете загрузку в свои рекламные аккаунты Яндекс.Директ и myTarget.
  4. Вы запускаете рекламную кампанию для целевой аудитории, собранной компанией Radar, которую пользователи видят на всех своих устройствах, независимо от того, пользуются ли они телефоном, планшетом или компьютером дома или на работе.

Будет ли это работать для меня?

Абсолютно каждый бизнес может использовать WiFi Radar. Ни одна из альтернатив не сможет найти в Интернете людей, которые находились в определенном месте в определенное время.

Стоит также отметить некоторые другие преимущества устройства:

  • Возможность автоматического ежедневного обновления станций новыми данными радара,
  • Более низкая стоимость клика по сравнению с традиционными методами таргетинга, поскольку конкуренты не увеличивают спрос на вашу целевую аудиторию,
  • Вы можете измерять конверсию в автономном режиме, то есть вы можете подсчитать, сколько людей просмотрели ваши объявления.

В сочетании с аналитикой рекламной платформы WiFi-Radar помогает составить портрет вашей целевой группы или посетителей конкретного магазина (пол, возраст, уровень дохода, интересы). Кроме того, с помощью таргетинга Looke-a-like вы можете размещать объявления для людей, внешне похожих на ваших клиентов.

Все еще не понятно? Тогда смотрите видео:

Большинство заведений в Перми предлагают бесплатный WiFi своим гостям и не задумываются о том, что вы можете им пользоваться. С помощью WiFi MacRating вы можете заставить гостевую сеть работать на вас.

Статья по теме:  Что такое ICQ, как его установить и пользоваться. Icq new что это за программа.

Обычно этот метод не требует замены существующего оборудования и «вписывается» в существующую сеть. В зависимости от ваших текущих задач и потребностей бизнеса, гостевая сеть WiFi может выполнять следующие функции.

  • Брендирование страницы подключения к Интернету,
  • авторизация через профиль в социальных сетях,
  • увеличить охват и количество подписчиков в социальных сетях реальных клиентов,
  • сбор контактов от посетителей,
  • обследования,
  • рекламные баннеры,
  • реклама для мобильного приложения,
  • создавая дополнительный источник трафика на сайт,
  • идентификация пользователей по номеру телефона и фильтрация контента в соответствии с российским законодательством.

Разумеется, вся информация собирается в личном кабинете и «упаковывается» в удобный интерфейс. Его легко обрабатывать. Как он используется? Например, когда вы авторизуете посетителя с профилем в социальной сети, вы узнаете его имя, идентификационный номер, пол и возраст, регион и город, а также список друзей.

Что я получу от этого?

1. вы получаете демографический профиль вашего клиента. Это поможет в планировании более эффективных маркетинговых кампаний в будущем.

2. когда вы помните об их дне рождения, вы можете сделать им персонализированное предложение и напомнить, что ваш бизнес предлагает специальные бонусы по особым случаям.

3. адреса электронной почты и номера телефонов, которые вы можете использовать для будущих рассылок.

4. анализ посещаемости показывает пиковые моменты, чтобы вы могли оптимизировать график работы вашего персонала, и информирует вас о количестве новых посетителей и постоянных клиентов.

Подробнее о маркетинге WiFi читайте здесь.

Хотите попробовать? Подайте заявку на WiFi Radar или WiFi Marketing у наших друзей из HotWiFi или в их группе ВКонтакте.

Ваша целевая аудитория увидит рекламу и сможет купить ваши товары и услуги, подать заявку, записаться на прием, позвонить, узнать о вашем местонахождении и посетить вас или запомнить вас и вернуться.

Недостаток WiFi-сенсоров

У датчиков WiFi есть только один недостаток: они видят только около 50-60% трафика посетителей, в то время как остальные устройства посетителей просто выключены. Однако они могут многое рассказать о людях, которые попали в поле их зрения. А если вам необходимо знать точное количество входящих людей, радар можно дополнить другими технологиями, например, интеллектуальными камерами.

Геомаркетинговое агентство One by One | 1by1 Москва, Бизнес-центр ИРБИС, Волоколамское шоссе, 142, офис 320 Тел: +7 (926) 268-88-45 info@1-by-1.ru Политика конфиденциальности

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ