Xiaomi 12 против iPhone SE 3. Неоднозначное сравнение. Что лучше айфон или редми.

Что лучше айфон или редми - Камера и качество съёмки Стоимость Программное обеспечение Плюсы и минусы Xiaomi Почему iOS действительно лучше Android

Если сравнить внешний вид двух моделей, то сразу становится понятно, что Mi 8 является хорошей копией iPhone X и позаимствовал большинство элементов дизайна у своего большого конкурента.

Xiaomi 12 против iPhone SE 3. Неоднозначное сравнение

Спустя два года после выхода последней модели серии SE, несколько недель назад компания Apple представила новый доступный iPhone. Он называется именно так, iPhone SE, но для простоты его называют «3» или «(2022)», потому что это третье поколение. Сейчас это самый дешевый телефон Apple среди существующих моделей. После презентации многие задаются вопросом, является ли он лучшим доступным компактным флагманом или за те же деньги можно найти что-то лучшее. Поклонники Android сейчас посмеются и скажут, что лучше поискать что-нибудь похуже, ведь эта задача намного сложнее. Но это не так очевидно, и вы должны понять это, если сравните его, например, с Xiaomi 12. Я понимаю, что вызову много проблем, но давайте начнем.

Кажется, что эти телефоны несравнимы, но на самом деле это не так.

Сравнение Xiaomi 12 и iPHone SE (2022)

В этом году крупнейший китайский производитель смартфонов также представил компактный флагман. Xiaomi 12 не такой компактный, как iPhone, но размер его экрана ниже среднего по рынку, а сам телефон очень мощный, как iPhone SE 2022. Итак, давайте сравним эти два устройства. Мое впечатление, что они предлагают лучшее соотношение цены и качества на своем уровне.

Дизайн iPhone SE 2022 очень устарел. У него отличное качество сборки, но он похож на старый iPhone 8 с толстыми краями и большой кнопкой Touch ID. С другой стороны, это один из самых компактных телефонов на рынке. Его можно было бы сделать без ободка, но Apple, вероятно, не хотела конкуренции со стороны iPhone 13 mini. Чтобы избежать этого, им пришлось бы ухудшить технические характеристики, но это не путь Apple.

iPhone SE 2022 оснащен тем же стеклом Ceramic Shield, что и серия iPhone 13, и является водонепроницаемым благодаря сертификации IP67. Но Xiaomi 12 — это телефон с самым впечатляющим дизайном. У него очень узкие края вокруг экрана и даже камера в отверстии. И все это сверху прикрыто стеклом Gorilla Glass Victus.

Китайское устройство не имеет защиты от воды и имеет худшую отделку, но выглядит более современно. С другой стороны, он не так легко узнаваем. С одной небольшой разницей, преимущество можно отнести к iPhone. Я предупреждал, что сравнение будет спорным, но в некоторых аспектах Xiaomi выиграет — не думайте, что я просто хвалю iPhone SE.

Статья по теме:  Как использовать телефон как микрофон для компьютера. Как использовать телефон в качестве микрофона.

Трудно сказать, идет ли речь об iPhone SE 2, iPhone SE 3 или iPhone 8 в целом. Но совершенно ясно, что это iPhone.

У какого телефона лучший экран

Xiaomi 12 — это устройство с самым продвинутым дисплеем. Он оснащен панелью AMOLED с миллиардом цветов, диагональю 6,28 дюйма, разрешением Full HD+ (1080 x 2400 пикселей), частотой обновления 120 Гц, сертификацией HDR10+ и Dolby Vision.

Он обеспечивает не только более высокое разрешение, но и лучшую цветопередачу по сравнению с ЖК-экраном iPhone. Однако последний не разочаровывает в плане точности цветопередачи. У Xiaomi 12 сканер отпечатков пальцев расположен на дисплее, а у iPhone Touch ID — на нижнем толстом ободке. Я бы отдал преимущество Xiaomi, хотя мне нравятся высококачественные IPS-дисплеи. Я бы также добавил, что у обоих отличный звук.

Какие смартфоны Xiaomi сейчас доступны по разумным ценам?

За графическую составляющую отвечают процессоры Mali или Adreno. Первые ускорители устанавливаются во флагманы, вторые — в более дешевые устройства, хотя оба варианта достаточно мощные, чтобы справиться с обработкой современной графики.

Сравнение цен

Серые продавцы продают iPhone 11 дешевле на несколько тысяч рублей. Xiaomi Mi 10 еще не поступил в продажу у официальных дилеров, но его цена составит около 62-63 тысяч, iPhone 11 стоит 60 тысяч у официальных дилеров + есть скидки и предложения. Соответственно, американский флагман TOP дешевле, и это первое преимущество.

Xiaomi Mi 10 имеет самый крутой OLED-дисплей с HDR10, максимальной контрастностью и частотой обновления 90 Гц. iPhone оснащен матрицей IPS и имеет разрешение HD. Пикселизация отсутствует — разрешение адаптировано к диагонали так, чтобы не «съедать» лишнюю энергию и создавать четкое изображение без «зерна». Но с точки зрения маркетинга, дисплей Xiaomi Mi 10 лучше….. и не только с точки зрения маркетинга.

Результаты испытаний:

Xiaomi Mi 10:

  • Яркость белого: 854 кд/м2
  • Яркость черного цвета: 0,0 кд/м2
  • Контраст: ∞
  • Ошибка цветопередачи: 1,7

iPhone 11:

  • Яркость белого: 644 кд/м2
  • Яркость черного цвета: 0,428 кд/м2
  • Коэффициент контрастности: 1505:1
  • Цветовая аберрация: 1,1

Дисплей Xiaomi Mi 10 лучше по всем параметрам, но это Amoled с ШИМ при низкой яркости. IPS-экран iPhone очень хорош, несмотря на его некоммерческие характеристики.

Батарея

4 780 мАч против 3 110 мАч — фаворит Xiaomi Mi 10. Кроме того, у китайцев есть мощное 30-ваттное зарядное устройство. «iPhone», с другой стороны, получает адаптер мощностью 5 Вт, что расстраивает как поклонников, так и недоброжелателей телефонов Apple. Однако жалобы оправданы — 60 000-й смартфон ДОЛЖЕН поставляться с мощным зарядным устройством.

Статья по теме:  Тест скорости накопителей средствами Windows. Как проверить скорость жесткого диска.

Xiaomi Mi 10 (90 и 60 Гц):

  • Разговор (без экрана): 26:53 час.
  • Просмотр веб-страниц через Wi-Fi: 14:44 ч (14:25 ч при 60 Гц).
  • Воспроизведение видео: 18:57 ч (21:29 ч при 60 Гц).
  • Скорость зарядки (30 Вт): 53% за 30 минут, 100% за 72 минуты.

iPhone 11:

  • В режиме разговора (без экрана): 17:45 часов (30 минут).
  • Просмотр Интернета через Wi-Fi: 15:29 часов
  • Воспроизведение видео: 18:43 часа
  • Скорость зарядки (5 Вт): 18% за 30 минут, 100% за 4 часа

В режиме разговора и воспроизведения видео Mi 10 имеет небольшое преимущество по времени автономной работы. С другой стороны, iPhone 11 дольше работает в режиме просмотра веб-страниц, что впечатляет, учитывая меньшую емкость аккумулятора. В любом случае, Xiaomi Mi 10 является победителем, главным образом потому, что он заряжается быстрее.

Производительность: Apple A13 Bionic vs Snapdragon 865

Одна из самых интересных частей разборки. Оба телефона оснащены флагманскими процессорами, изготовленными по 7-нм технологии. Mi 10 оснащен новейшим процессором Snapdragon 865, в то время как iPhone оснащен процессором Apple A13 Bionic.

Для сравнения я рекомендую вам взглянуть на результаты производительности.

AnTuTu 8:

  • Xiaomi Mi 10 — 578056
  • iPhone 11 — 508378

Тест графики GFX 3.1 Manhattan (1080p вне экрана):

Общая производительность Xiaomi Mi 10 выше, но в плане графической производительности iPhone явно превосходит своего конкурента. Отчасти это связано с HD-экраном, который требует меньше ресурсов процессора. Здесь нет явного победителя — оба флагмана чрезвычайно мощные.

Информация: Первые шесть iPhone могут быть обновлены до последней версии iOS. Компания не прекращает программную поддержку устройств даже после выпуска большого количества новых моделей.

Apple iPhone

Компания из Купертино была основана в 1976 году. Все мобильные телефоны компании называются iPhones. Пионер был представлен публике в 2007 году. Он не имел внешнего интерфейса и мог взаимодействовать только с предустановленными приложениями. Но компания не устает совершенствовать «яблочные» устройства и наделять их крутыми фирменными функциями. Сегодня это устройства под маркой VIP.

 iPhone 2007 и 2019 года

Основные модели

Первоначально бренд выпускал по одному телефону в год, начиная с iPhone 3G, 3GS, 4 и 4S и т.д. Модели с приставкой S — это старшие «братья» третьего, четвертого и пятого iPhone, с увеличенным объемом памяти, улучшенными камерами и другими функциями.

С 2014 года коллекция Apple пополнилась устройствами с приставкой Plus. Это варианты с большим экраном. Например, модель 6S имеет экран 4,7″, а модель 6S Plus — 5,5″.

Статья по теме:  Как научиться быстро писать на сенсорных экранах. Как научиться быстро печатать на телефоне.

В 2017 году десятые iPhone появились в собственной классификации:

    — Последняя модель в линейке с экраном 5,8″, облаченная в корпус из стали и стекла, с двойной системой камер 12 Мп каждая,
  • XS — установлена более новая версия фирменного чипсета, появились модели с 512 гигабайтами памяти, расширена функциональность двух камер, а стандарт защиты от пыли и влаги повышен до IP68. Версия с приставкой Max имеет больший размер экрана — — крепление дисплея Liquid Retina, широкоугольный блок камеры, в остальном параметры практически аналогичны XS. Однако XR предлагает больше вариантов цвета кузова.

Последнее поколение устройств Apple — это одиннадцатый iPhone, который делится на модели Pro и Max. В старших «братьях» 11 iPhone производитель установил трехсенсорные фотомодели, увеличил объем встроенной памяти до 512 гигов.

Внешний вид

Передняя панель устройств Apple выполнена из стекла с красиво закругленными или скошенными краями, а задняя — из прочного анодированного алюминия. Начиная с восьмого iPhone, бренд использует стекло с обеих сторон корпуса, а алюминиевая рамка удерживает конструкцию вместе.

 Внешний вид iPhone

Изначально на экране смартфона была домашняя кнопка с датчиком Touch ID, но компания убрала ее и заменила технологию на Face ID. На задней панели расположен модуль основной камеры.

Одна из последних моделей iPhone — Monochrome. В этом черном прямоугольнике на передней панели телефона расположены фронтальные датчики True-Depth для распознавания лица пользователя.

Смартфоны Apple, как и седьмой iPhone, выпускаются в различных цветах корпуса, таких как «серый космос», «черный оникс», темно-зеленый или золотой.

Железо

Сердцем» устройств Apple является собственный процессор компании. Разработчиком является Apple, а чипсеты производятся Samsung или TSMC.

Первые iPhone были оснащены процессором A8 с 64-битной архитектурой, два ядра которого были изготовлены по технологии 20 нм. Последние устройства Apple, такие как 11 Pro Max, оснащены 6-ядерным чипсетом. Особенностью является наличие нейронного процессора, который отвечает за машинное обучение. Кроме того, чипы Apple отличаются высокой энергоэффективностью и производительностью.

Что касается графики, компания использует в устройствах ускорители от Imagination Technologies. Однако в чип A11 и последующие чипы компания интегрировала собственный графический процессор, мощный и энергоэффективный ускоритель.

Что лучше выбрать: Xiaomi или iPhone

Обзор характеристик последних моделей смартфонов от двух конкурирующих брендов:

Сравнение оказалось непростым, поскольку телефоны обеих компаний пользуются неизменной популярностью у пользователей. В то время как Xiomi делает упор на доступность и качество, Купертино создает стильный и дорогой аксессуар, а не просто смартфон. Так что какой телефон лучше: iPhone или Xiomi, решать каждому.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ