Активация, настройка и отключение двухфакторной аутентификации ВКонтакте. Как подключить новую функцию в вк.

Как подключить новую функцию в вк - Тесты: привлекаем внимание и получаем больше лидов Голоса Что важно знать перед подключением 2FA? Заявки: принимаем заказы VFeed

Если вы потеряли доступ к своему аккаунту VK с двухфакторной аутентификацией, попробуйте восстановить доступ с помощью своих друзей. Для этого заполните форму на сайте connect.vk.com.

Подтверждение входа — один из способов повысить защиту учетной записи. Когда эта функция включена, вход в систему с правильным именем пользователя и паролем с нового устройства возможен только после отправки дополнительного пароля владельцу аккаунта (на мобильный телефон, в личные сообщения ВКонтакте, с уведомлением в приложении VK или в приложении для создания паролей). Другими словами, даже если злоумышленник знает ваши регистрационные данные, он не сможет попасть в ваш профиль без доступа к вашему устройству.

Вы можете активировать подтверждение входа в систему в настройках.

Убедитесь, что у вас есть действующий номер телефона и адрес электронной почты, связанные с вашим профилем. В противном случае восстановить доступ к учетной записи можно только с помощью подтверждения входа, связанного с расширенным приложением с аутентификацией.

Очень важно, чтобы ваш профиль ВКонтакте содержал фотографии, по которым вас можно идентифицировать. Если вы этого не сделаете, то в случае потери доступа вы можете навсегда потерять свою учетную запись.

Двухфакторная аутентификация (2FA), изображение №1

Почему она называется двухфакторной?

Это связано с наличием дополнительного уровня защиты: при входе в систему, помимо имени пользователя и пароля, необходимо ввести специальный код, который вы получаете на подключенное мобильное устройство. Поэтому сайт защищен двумя замками: паролем и специальным кодом. Сброс профиля с подтверждением входа также усложняется: вам нужен доступ к привязанному электронному адресу и номеру телефона.

Если кто-то украдет ваш пароль, он не сможет получить доступ к вашему аккаунту, потому что для этого нужен доступ к телефону. Убедитесь, что ваши пароли «ВКонтакте» и электронной почты отличаются друг от друга, а ваш телефон защищен паролем, чтобы усложнить задачу хакера. Учетную запись с таким уровнем защиты практически невозможно взломать.

Как это работает?

Активировать 2FA можно в настройках: vk.com/settings?act=security в разделе «Подтверждение входа». Как только соединение будет установлено, в меню появится строка «Коды безопасности». Это уникальные комбинации, которые можно использовать, если, например, ваш телефон остался без питания и вы не можете восстановить код. Мы рекомендуем вам распечатать этот список и хранить его в надежном месте.

Статья по теме:  Как посмотреть где сейчас едет автобус – какое приложение установить. Как узнать где находится автобус

После ввода имени пользователя и пароля система попросит вас ввести код подтверждения, который вы можете получить:

  • личное сообщение от руководства ВКонтакте: отправляется при входе в профиль с любого устройства,
  • push-уведомление на экране подключенного смартфона,
  • бесплатное SMS-сообщение или обратный звонок на подключенный номер,
  • в специальном приложении для iOS (vk.cc/3SKsGl) и Android (vk.cc/2unule), а также может быть подключен через настройки безопасности.

Если код не удается определить ни одним из этих способов, введите код подтверждения ранее сохраненной резервной копии.

Код проверки действителен только один раз, поэтому даже если имя пользователя, пароль и пароль, которые вы использовали, будут украдены или перехвачены, вы не сможете использовать их для повторного входа в свой аккаунт.

После ввода кода подтверждения система запоминает ваш браузер. Это означает, что при следующем использовании браузера вам не придется снова вводить комбинацию. Если это не ваше устройство, перед авторизацией необходимо отключить опцию «Запомнить браузер».

Вы можете отключить эту опцию в любое время на всех устройствах или только на текущем устройстве. При следующей попытке входа в систему система снова попросит вас ввести код подтверждения.

Если кто-то попытается получить доступ к вашему профилю, вы получите уведомление:

Если вы потеряли доступ к своему аккаунту VK с двухфакторной аутентификацией, попробуйте восстановить доступ с помощью своих друзей. Для этого заполните форму на сайте connect.vk.com.

Что это за технология

Обычно вы можете войти в свой профиль, используя свое имя пользователя и пароль. Последнее, конечно, должно быть сложным и бессмысленным. Но киберпреступники научились справляться и с этим: Существуют технологии, которые записывают все, что вы набираете на клавиатуре.

Подтверждение входа с помощью телефона

Двухфакторная аутентификация предполагает ввод одноразового кода, который отправляется на телефон владельца и удаляется сразу после авторизации, что делает кражу бессмысленной и обеспечивает высокий уровень безопасности.

Если вы находитесь вне зоны действия мобильной сети, вы можете войти в систему с помощью резервного кода — он генерируется при подключении дополнительной защиты. Также используются специальные приложения для генерации коротких паролей с подтверждением по SMS.

Как включить двухфакторную авторизацию Вконтакте

Активировать 2FA очень просто:

Мы сделали первый шаг. Теперь давайте рассмотрим настройку приложения для генерации кода:

  • Сначала установите само приложение. Это может быть Google Authenticator, Authy, LastPass или Duo Mobile — вы можете легко найти их в Play Market и AppStore.
  • Теперь вернитесь в VK и зайдите обычным способом: Настройки — Безопасность — Безопасность — Подтвердить вход.
  • Активируйте генерацию кода через приложение.
  • Введите пароль своей учетной записи (т.е. простой и длинный пароль, который вы нашли до активации 2FA). Войдите в приложение, которое вы только что загрузили, укажите, что вы хотите распознать, и наведите камеру на отображаемый квадрат. Если вы не можете прочитать его, нажмите кнопку Показать ключ и введите 16 цифр в Google Authenticator (или аналогичное приложение).
  • Приложение сразу же создает ваш первый пароль — его уже нужно вводить во «ВКонтакте».
Статья по теме:  Как пожаловаться в Телеграмме на группу, канал, пользователя. Как пожаловаться в телеграмме.

Если теперь вы попытаетесь войти в VK с неизвестного устройства, вам будет предложена двухфакторная проверка. Чтобы не искать его снова и снова на домашнем компьютере, установите флажок «Запомнить браузер».

Как убрать двухфакторную защиту во Вконтакте

Давайте рассмотрим, как можно отключить двухфакторную аутентификацию, если вы больше не хотите входить в VK

Прежде чем снять дополнительную защиту, убедитесь, что это безопасно. Всегда отключайте регистрацию данных при доступе к своему профилю с другого устройства.

Вы не можете отменить случайное отключение, но вы можете снова включить и перенастроить параметры 2FA, если захотите.

Сообщите нам в комментариях, что вы думаете о двухфакторной аутентификации: Считаете ли вы его надежным и удобным? Какое приложение вы предпочитаете для генерации ключей?

Возможно, теперь вы вспомнили вариант для компьютера. Там нужно просто подождать некоторое время, и система переведет вас в автономный режим. Но этот метод здесь не работает. Каждое действие в приложении меняет ваш статус на онлайн.

Актуальный универсальный способ сделать «невидимку»

Второй вариант — активировать невидимость — работает как в компьютерной, так и в смартфонной версии.

ВАЖНО: Этот метод подходит только для использования в браузере. Это позволяет слушать музыку, просматривать новости и видео в режиме «офлайн».

Для этого войдите в свои личные сообщения и ничего не делайте в течение 15 минут. Отвлекитесь от приложения и займитесь работой. По истечении этого времени сообщение о том, что вы находитесь в автономном режиме, должно исчезнуть. Таким образом, вы сможете продолжать работу, не отвлекаясь на нежелательные сообщения. Вам не нужно устанавливать никаких расширений, вы можете стать невидимым и без них.

Чтобы убедиться, что метод работает, проведите небольшой тест. Попробуйте зайти на свою страницу с другого аккаунта или попросите близкого друга проверить статус вашего присутствия. Лучше создать вторую учетную запись на устройстве Android или iPhone, чтобы оставаться в автономном режиме даже для близких друзей.

При использовании этого метода на компьютер также накладываются ограничения:

  • вы не сможете посетить свой сайт,
  • вы не можете получить доступ к чужим счетам,
  • вы не можете писать сообщения.

Если вы это сделаете, ваш статус снова изменится на «Онлайн».

Ускоренный способ сделать «невидимку» на ПК и устройствах на Android

Чтобы каждый раз не ждать 15 минут у компьютера, есть одна хитрость. Откройте в браузере любую другую вкладку сайта, например, раздел «Музыка». Таким образом, вы сможете оставаться незаметным с первой минуты.

Статья по теме:  Подписка Youtube Premium: возможности, как подключить и отключить. Как подключить youtube premium в России.

Следует соблюдать те же меры предосторожности, что и при использовании предыдущего метода. Кроме того, первая вкладка не должна быть закрыта. В противном случае сайт сообщит другим пользователям текущий статус вашего присутствия на сайте (время, когда вкладка была закрыта). Вам не нужно устанавливать никаких дополнительных разрешений.

Ускоренный способ сделать «невидимку» на ПК и устройствах на Android

Вы хотите привлечь внимание аудитории к своему блогу? Прочитайте правила создания поста Вконтакте, чтобы ваш пост был интересным и полезным для читателей.

Официальный способ выключения онлайна вконтакте на ПК и устройствах на Android

Администрация сайта сообщает, что снять статус «онлайн» или активировать режим невидимости в официальном приложении невозможно. Однако служба поддержки также сообщает, что статус «онлайн» исчезает после 5 минут бездействия на сайте. Это означает, что вы можете слушать музыку или смотреть фильмы в автономном режиме без каких-либо проблем. Вам не нужно ничего выключать.

Конечно, этот метод вряд ли можно назвать полным уходом в тень. Но, по крайней мере, это поможет вам испытать эстетическое удовольствие без раздражающих сообщений.

Официальный способ выключения онлайна вконтакте на ПК и устройствах на Android

Да, вам не придется платить за то, что вы хотите, как в случае с «Одноклассниками». Кроме того, вам не придется загружать сторонние клиенты, которые блокируют ваш телефон. Все, что нужно для функции «Невидимка», уже включено в официальное приложение VK. Нужно только знать, где искать. Вам также не нужно взаимодействовать с правами ROOT. Итак, вот что вам нужно сделать.

Новые возможности таргетинга

Заинтересованная аудитория

Включенная опция автоматически выбирает вашу целевую аудиторию на основе ее интересов и активности в сообществах. Чтобы активировать эту функцию с компьютера или мобильного приложения, достаточно включить тумблер «Интересы» в панели объявлений:

Никогда еще подобрать заинтересованную аудиторию не было так просто

Такое обновление идеально подходит для новичков в таргетинге, которые не знакомы с настройками и испытывают трудности с определением целевой группы. Если вы активируете эту функцию, алгоритмы сделают всю работу за вас. Единственное, в чем вы должны быть уверены, это в том, что контент имеет отношение к рекламируемому товару или услуге.

Расширение аудитории

Еще один инструмент для автоматического сопоставления с целевой группой. Вы указываете сообщества, подписчики которых вас интересуют и в которых вы активны, а алгоритм ищет подходящих рекламодателей на основе этих данных. Простой пример: Если вы хотите нацелиться на поклонников англоязычных фильмов, вы можете выбрать сообщества «Фильмы» + «Английский».

Нас интересуют подписчики сообществ про кино и английский, которые проявляют активность в сообществах, посвященных образованию и онлайн-курсам

При необходимости вы можете добавить в исключения сообщества, подписчики которых вас не интересуют.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ