Живые» фотографии: что это и как их делать. Как сделать картинку двигающейся.

Как сделать картинку двигающейся - Способ 3: PixTeller Содержание статьи: Movepic — Photo Motion Стоит ли анимировать свои фотографии? Анна Зорина

Вы можете использовать этот инструмент онлайн через свой интернет-браузер. По сравнению с другими приложениями в этом списке, GIFMaker.me менее сложен. Приложение требует загрузки каждого кадра (или изображения) по отдельности для создания анимированного GIF. Максимальное количество изображений, которое вы можете загрузить, составляет 300.

Как сделать эффект «живое фото» в TikTok: 3 способа и пошаговые инструкции

«Живые» фотографии на TikTok привлекают много внимания, просмотров и перепечаток. Применить такой фильтр очень просто. Придать фотографии пикантность можно различными способами — не только на самом сайте социальной сети, но и с помощью сторонних приложений.

Однако в этом случае алгоритм усложняется — сначала нужно применить фильтр, а затем загрузить gif на tiktok. Кроме того, функции социальных сетей и программ для редактирования видео немного отличаются, поэтому качество анимированной фотографии будет разным. Каждый метод фильтрации имеет свои преимущества и недостатки. Мы объясним, чем они отличаются, как работают алгоритмы нейронных сетей и дадим вам пошаговое руководство по анимации лица.

Как оживлять фото в ТикТок

Быстрее и проще анимировать фотографию и применить фильтр прямо в TickTock. Нейронная сеть работает следующим образом: Он мгновенно распознает лицо человека и улучшает качество и четкость фотографии при ее анимации. Фильтр находится на вкладке «Другие эффекты» и является одним из самых популярных эффектов в этом году.

Чтобы анимировать фотографию, выполните следующие действия:

  1. Откройте программу TickTock.
  2. Откройте TickTock и перейдите на вкладку «Эффекты» в разделе «Новый».
  3. Найдите фильтр и нажмите на значок.
  4. Наведите камеру телефона на фотографию, которую вы хотите анимировать, или на свое лицо.
  5. Запишите короткое видео.
  6. Добавляйте музыку, наклейки, текст.
  7. Разместите это на своем тиктоке.
  8. Пометьте #livefoto.

Не ждите, пока вы сможете полностью оживить фотографию и превратить ее в фильм. Нейронная сеть еще не знает, как это сделать, она просто добавляет минимальные движения глаз, губ и головы. Это не полная анимация, а лишь намек на движение. Однако человек на фотографии физически движется.

Многие используют этот фильтр в Tiktok для анимации своего аватара. В этом случае система смешивания отличается.

  1. Откройте tiktok на своем мобильном телефоне.
  2. Найдите кнопку «Я», которая находится в правом нижнем углу.
  3. Нажмите «Изменить профиль».
  4. Также нажмите на «Изменить фото», выберите фотографию из галереи телефона и добавьте ее.
  5. Вернитесь на один шаг назад и нажмите «Изменить профиль».
  6. Нажмите на кнопку «Изменить видео».
  7. Загрузите фотографию. При желании вы можете обрезать его или добавить видео, созданное ранее.
  8. Сохраните файл на свой аватар в TickTock.
Статья по теме:  Выполняйте быстрые команды с помощью Siri, приложения «Команды» или предложений Siri. Как создать команду на айфон.

При применении фильтра непосредственно к tiktok необходимо учитывать несколько моментов. Вы должны понимать, что влияет на качество анимации, как работает алгоритм и как выполняется анимация.

  • Нейронная сеть лучше распознает лица на черно-белых бумажных фотографиях.
  • Они не должны иметь складок, резких сгибов или царапин, оторванных углов или аномалий.
  • Очень старая фотография или фотография, сделанная для паспорта или официального документа, не подходит. Нейронные сети не смогут полностью распознать лицо, фильтр на них не сработает, но фотография отличного качества будет считаться моментальной.
  • При наведении камеры держите смартфон на расстоянии 20-30 см от фотографии.
  • Выберите фотографию, на которой лицо человека слегка приподнято. Студийные фотографы в советское время часто снимали таким образом, поэтому не составит труда найти в семейных архивах такой снимок, чтобы оживить изображение. Под этим углом освеженная улыбка выглядит естественно после применения фильтра.

Что делать, если фотография не оживает

Если вы выполнили все инструкции, а фотография по-прежнему статична, это не значит, что фильтр больше не работает — просто обновите Tiktok. Возможно, у вас установлена более старая версия. Если это не поможет, закройте приложение, войдите в систему и снова примените фильтр. Таким образом, вы сможете восстановить фотографию без дальнейших проблем и без ухудшения качества gif.

Как оживлять фото с помощью бота в Телеграме

У этого метода есть три недостатка:

  • фильтр не применяется сразу, как в случае с tiktok,
  • анимация занимает некоторое время, в зависимости от того, сколько фотографий находится в очереди анимации,
  • Вы должны сохранить файл перед загрузкой на tiktok, чтобы сохранить качество.

Диапазон эмоций, которые можно использовать для анимации фотографии, ограничен и перегружен — человек будет делать много лиц. Если вы хотите создать забавный мем gif, воспользуйтесь фильтром, доступным в Telegram.

Как найти и использовать бот

Введите @RoundDFBot в поиск в Telegram и найдите бота под названием Round DeepFake. Обратите внимание, что существует множество подобных ботов, но они не могут анимировать фотографии. Только этот будет работать.

Скриншот с описанием телеграм бота, который оживляет фото

Что нужно сделать после присоединения к боту Round DeepFake и как анимировать картинку:

  1. Нажмите кнопку Старт.
  2. Нажмите на кнопку Пуск.
  3. Нажмите кнопку «Пуск» и выберите кнопку.
  4. После входа в бот вы увидите кнопку «Начать» и дальнейшие инструкции.
  5. Отправьте боту свою фотографию или любую фотографию вашего лица.
  6. Выберите эмоцию, которую вы хотели бы анимировать, из предоставленных ботом gif-изображений знаменитостей.
  7. Нажмите на кнопку «Выполнить». Дождитесь запуска робота, анимируйте лицо человека и примените фильтр.
Статья по теме:  Как включить прокси в Telegram на iPhone. Как обойти блокировку телеграмм на айфоне.

Робот предупредит вас о том, сколько фотографий находится в очереди, и рассчитает время ожидания. Если очереди нет, нейронные сети применяют фильтр в течение нескольких секунд. Ожившая фотография появляется в чате бота. Затем вы сохраняете и экспортируете изображение человека с эффектом наложения на свою страницу tiktok.

Многие хвалят Avatarify, хотя приложение работает только на iPhone. И он не будет работать, если у вас есть другой смартфон. Согласно отзывам, фильтр «Живое фото» лучше всего работает на селфи с однотонным фоном.

Чем отличаются «живые» фото от бумерангов, гифок, анимации или видео

Живые фотографии сразу привлекают внимание к конкретному объекту — идеальный способ заинтересовать пользователя товаром. Gifs и видео не имеют такого же эффекта. Анимированные фотографии служат скорее для украшения и привлечения внимания, чем для выделения.

Более того, загрузить gif-файлы в Instagram* довольно сложно — это можно сделать с компьютера с помощью сервиса SMMplanner, в то время как для создания полноценного видео требуется скрипт и множество других оговорок. «Живые» фотографии делаются с телефона за считанные минуты без необходимости что-либо делать.

из Instagram* @flixelphotos из Instagram* @flixelphotos

Как самому сделать «живые» фото

Давайте не будем зацикливаться и перейдем к конкретике. Монтаж фильма осуществляется в Photoshop, но это сложно, особенно для тех, кто не имеет опыта работы с этой программой. Есть более простой способ — использовать одно из специализированных приложений.

Для пользователей iOS:

Cinemagraph Pro

Самое мощное приложение в этой области. Не из дешевых: годовая подписка стоит $199, бессрочная лицензия — $299.

Самое мощное приложение в этой области. Это недешево: годовая подписка стоит 199 долларов, бессрочная лицензия — 299 долларов.

Flixel, создатель приложения, является отличным оператором Instagram*: Вы можете зарегистрироваться там и собирать идеи.

Cinegraph

Приложение попроще и подоступнее: 149 рублей. Без новых обновлений, но рабочее

Приложение проще и дешевле: 149 рублей. Новых обновлений нет, но он работает.

Cinemapic

Бесплатное приложение со встроенными покупками.

Бесплатное приложение с покупками в приложении.

Для пользователей Android:

Cinemagraph

Приложение условно-бесплатное, покупки осуществляются в нём

Приложение условно бесплатное, с покупками в приложении.

Часто любую фотографию с движением называют «живой» фотографией. Мы называем это фотографией, полученной из видео. Не наоборот — когда к фотографии применяются эффекты для создания имитации движения.

Базовый принцип создания синемаграфии

Купите приложение и думайте о нем как о видеоизображении. Сначала снимите видео, а затем живое фото. Заранее спланируйте освещение и размещение объектов. Используйте штатив, чтобы убедиться, что вы сделали правильный кадр, иначе конечное видео будет безвкусным.

Статья по теме:  Создание и настройка файла подкачки на Windows 11. Файл подкачки как настроить.

Снимите свое видео. Сделайте его достаточно длинным, чтобы вы могли выбрать рамку для работы.

Отредактируйте видео в приложении. На нужный кадр накладывается пленка. Этот слайд будет удален в той области, которую вы хотите анимировать.

Не удаляйте слишком большую область, чтобы видео не размылось.

Загрузите видео в Instagram*. Для этого сохраните свою работу в формате видео.

Дополнительные приемы. Если вам нужно дополнительное редактирование, используйте другие приложения, например, платную версию VSCO. Там можно применять фильтры и выполнять цветокоррекцию. Используйте Splice или Hohot для добавления букв и логотипов, или Canva для добавления блесток к фотографиям, чтобы сделать их одушевленными.

Подробнее о том, как анимировать фотографию или создать анимированный коллаж из фотографий, читайте в статье «Идея для поста». Анимация» в блоге SMMplanner.

Элегантность для бренда Armani. Особенно поразительны осенние листья, которые выглядят резкими за стеклами очков и размытыми в остальной части «живого» изображения.

В каком формате сохранить анимированный файл?

Для анимации можно выбрать формат GIF или WebP.

GIF используется для веб-изображений и анимированной графики и ограничен 256 цветами. Вы можете открыть его с помощью любой программы просмотра изображений и браузера для просмотра анимации.

WebP — используется для веб-изображений и анимированной графики, имеет небольшой размер и высокое качество. Его можно открыть во всех современных браузерах

Сделайте красивую анимацию — объединив свою фантазию и возможности ProGif.

Интуитивно понятный и простой интерфейс редактирования имеет несколько инструментов и большое количество объектов для создания анимации. Вы можете легко создавать анимированные фотографии и поздравительные открытки.

Даже ребенок, не имеющий специальных знаний и навыков, может справиться с конструктором и создать живую фотографию. Мы уверены, что у вас все получится!

Поделитесь результатом со своими друзьями и знакомыми, разместите анимацию в социальных сетях и получайте лайки.

У автора нет возрастных ограничений! Для детей и взрослых — Погрузитесь в волшебный мир сказок, ведь создание анимации — увлекательное занятие и приносит очень позитивные чувства.

Процесс анимации в редакторе напоминает создание приложения или сборку строительных материалов, то есть создание единого образа из нескольких частей. В нашем случае это загружаемые фотографии, изображения клипарта, надписи и непосредственно анимированные изображения, которые впоследствии накладываются поверх фотографии и склеиваются вместе, образуя единую анимированную композицию.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ