Зачем нужен True Tone на iPhone. Как проверить трутон на айфоне.

Как проверить трутон на айфоне - Вопросов? Какие устройства поддерживают True Tone? Как правильно заменить дисплей с сохранением функции True Tone?ной замене дисплея, а именно когда не переносят серийный номер со старого дисплея на новый. Дисплей True Tone в iPhone 8 и iPhone X — что это, как включить, какой эффект Причины, приводящие к неисправности

Вот тут-то и начинается самое интересное. Чтобы True Tone снова заработал на iPhone, необходимо специальное программное устройство, которое считывает информацию с одного экрана и передает ее на другой.

Пропал True Tone на iPhone? – Востановление True Tone на примере iPhone XR

Вот как управлять и сбрасывать True Tone.

С выходом новых версий прошивки iOS компания Apple снова решила наказать неофициальный ремонт своих смартфонов Apple iPhone. Теперь все дисплеи AMOLED будут проверяться при включении смартфона, и если дисплей не был заменен в официальном и авторизованном сервисном центре Apple — функция True Tone просто исчезнет из меню iOS.

Китайцы как всегда на высоте, и вы уже можете купить у них программатор для прошивки экранов! Да, товарищи, теперь вам придется прошивать экран iPhone X, XS, XS Max, XR без потери функции True Tone. Во-первых, вы должны уметь читать программу с экрана и читать экран с программатора, иначе ваш iPhone навсегда потеряет режим True Tone.

Представьте, если бы каждый проверял эту функцию при покупке или продаже подержанного iPhone. Если это возможно, они снижают цену или вообще отказываются от покупки. То же самое произойдет и с восстановленными iPhone. И каково же будет ваше удивление, когда вы обнаружите отсутствие функции True Tone на вашем новом iPhone 😆😆😆.

Мы будем рады помочь вам восстановить True Tone, если вы также предоставите нам старый экран 🙂 Существует также возможность восстановления устройства без старого экрана. Свяжитесь с нами!

Как проверить True Tone?

  1. Вытяните шторку, на которой расположен регулятор яркости,
  2. Нажмите и удерживайте кнопку яркости в течение 1-2 секунд, не перемещая ее,
  3. Панель расширится и займет весь экран, а внизу появятся круглые кнопки,
  4. Если под регулятором яркости нет кнопки True Tone, это означает, что данная функция больше недоступна.

А теперь давайте рассмотрим сам процесс восстановления True Tone на примере iPhone XR.

Давайте включим пациента и проверим наличие функции.

Функция True Tone исчезла, испарилась, испарилась, после замены экрана конечно 🙂 .

Статья по теме:  Opera VPN для Андроид. Впн в опере на телефоне как включить.

Снимите старый экран.

Сравните старый и новый экран из любопытства 🙂

Подключите старый экран к программатору. Введите прошивку в программатор.

Как вы уже догадались, True Tone имитирует характеристики обычного листа бумаги. В зависимости от условий освещения белый свет может быть разным. True Tone настраивает баланс белого так, чтобы цветовая температура дисплея соответствовала окружающему освещению. Благодаря этому экран выглядит более естественно.

Суть технологии

True Tone — это технология, которая позволяет вашему iPhone, iPad или Mac подстраивать экран под окружающую обстановку.

Технология True Tone

Чтобы понять, как работает True Tone, давайте начнем с небольшой истории из школы. Все мы знаем, что свет — это электромагнитное излучение, которое распространяется в пространстве в виде волн, и что длина волны влияет на цвет, который воспринимают наши глаза. Например, длина волны 450 нм является синей, а 650 нм — красной.

Видимый спектр

Если взять любой предмет, который нас окружает, то он вообще не имеет цвета — это исключительно наше субъективное восприятие. Просто материал, из которого сделан тот или иной предмет, поглощает световые волны определенной длины, другие волны отражаются и воспринимаются нашим глазом.

А если взять черный объект, то он поглощает все волны и от него ничего не отражается. Мы можем предположить, что белая бумага отражает все и ничего не поглощает, поэтому она кажется нам белой.

Когда Apple анонсировала True Tone, в Купертино привели пример белой книги.

Пример с белым изображением

Если вы посмотрите на обычный белый лист бумаги, то при разном освещении цвет будет выглядеть по-разному. Под обычной лампой бумага будет иметь желтый оттенок, а под флуоресцентной лампой — синий.

Конечно, человеческий глаз автоматически корректирует свое восприятие, и для нас оба варианта кажутся белыми. Однако они различаются по оттенку в зависимости от условий освещения.

Как работает True Tone на iPhone

Компания Apple решила имитировать отраженный свет и настроить оттенок экрана таким образом, чтобы экран вашего смартфона, планшета или ноутбука точно соответствовал окружающей обстановке в различных условиях освещения.

Поэтому, когда датчики iPhone обнаруживают теплое свечение обычной лампочки, экран становится желтым, как будто имитируя поведение обычного белого листа бумаги, и наоборот, автоматически регулируя баланс белого.

Конечно, это не означает, что оттенок экрана вашего iPhone будет на 100% совпадать с оттенком листа бумаги, поскольку в отличие от бумаги, экран не отражает свет, а излучает его. Это означает, что смартфон просто пытается имитировать отраженный свет.

Для этого используются многоканальные датчики, которые в новых моделях являются частью системы Face ID, через которую iPhone получает необходимую ему информацию.

Статья по теме:  Как убрать подменный номер на Авито. Как отключить подменный номер на авито.

Датчики Face ID

Однако на определение окружающего света и температуры могут влиять различные факторы, такие как наши лица или другие помехи, что может означать, что True Tone работает не идеально.

Датчики постоянно отслеживают цветовую температуру окружающего света и настраивают баланс белого на экране таким образом, чтобы разница между окружающим светом и светом на экране была как можно меньше.

Есть ли польза от True Tone?

Технология True Tone призвана сделать использование смартфона в различных условиях более комфортным и снизить нагрузку на наше зрение, хотя для того, чтобы оценить все ее преимущества, потребуется немало времени.

Если вы никогда раньше не пользовались этой функцией, вы, вероятно, будете поражены тем, насколько непривычно выглядит экран вашего смартфона, когда вы его включаете, но ваше зрение довольно быстро привыкнет к оттенку. И, возможно, в будущем вы не сможете обойтись без True Tone.

Например, если вы хотите почитать что-нибудь на своем смартфоне или планшете ночью, на более теплый и яркий экран просто приятнее смотреть, чем на более холодный белый экран, который больше подходит для дневного света. Кроме того, это никак не влияет на расход батареи или другие функции смартфона True Tone.

Существует также популярная теория о вреде синего света, который, как утверждается, негативно влияет на наше зрение и вызывает выработку токсичных веществ для глаз, что в целом очень плохо. Однако важно знать, что вред синего света для нашего организма не доказан. Интенсивность синего спектра смартфона явно недостаточна для повреждения хрусталика и сетчатки, а солнце влияет на наши глаза гораздо сильнее, чем экран.

Однако тема популярна, и различные производители очков, экранов и других аксессуаров могут заработать на ней большие деньги. Сама компания Apple также нигде не упоминает о преимуществах звукового режима или ночного режима, фокусируясь исключительно на простоте и комфорте использования в различных условиях.

Кстати, для этой же цели были придуманы всевозможные ночные режимы и темы для темных поверхностей.

True Tone может быть полезен, если вы купили подержанный iPhone, начиная с модели 8, и у него нет переключателя этого режима в настройках.

Переключатель True Tone

Я предлагаю вам дать ему еще один шанс, когда вы им не пользуетесь. Попробуйте сделать это в течение дня, и вы больше не будете чувствовать никакого дискомфорта, а ваш мозг быстро привыкнет к новому балансу белого.

Как вы уже догадались, True Tone имитирует характеристики обычного листа бумаги. В зависимости от условий освещения белый свет может быть разным. True Tone настраивает баланс белого так, чтобы цветовая температура дисплея соответствовала окружающему освещению. Благодаря этому экран выглядит более естественно.

Как управлять True Tone с помощью Центра управления на iPhone и iPad

Самый быстрый способ управления True Tone на вашем устройстве — через Центр управления, где вы можете включить или выключить True Tone простым нажатием кнопки. В зависимости от вашего устройства Центр управления может находиться в другом месте.

  1. Откройте Центр управления на iPhone или iPad.
  2. Нажмите и удерживайте ползунок яркости на iPhone или iPad.
  3. Нажмите кнопку True Tone, чтобы включить или выключить True Tone.

Откройте Центр управления, нажмите на ползунок яркости и коснитесь True Tone.

Как управлять True Tone в настройках iPhone и iPad

Конечно, вы также можете использовать настройки для управления True Tone.

  1. Откройте настройки на iPhone или iPad.
  2. Нажмите пункт Дисплей и яркость .
  3. Включите или выключите True Tone для управления True Tone.

Откройте «Настройки», нажмите «Дисплей и яркость», нажмите переключатель True Tone.

С выходом новых версий прошивки iOS компания Apple снова решила наказать неофициальный ремонт своих смартфонов Apple iPhone. Теперь все дисплеи AMOLED будут проверяться при включении смартфона, и если дисплей не был заменен в официальном и авторизованном сервисном центре Apple — функция True Tone просто исчезнет из меню iOS.

Восстановление True Tone и автояркости на iPhone после замены дисплея

Ремонт True Tone на iPhone — довольно распространенная причина обращения в сервисный центр. В большинстве случаев причиной неработающей функции True Tone является замена экрана без надлежащей подготовки. Если дисплей вашего iPhone (начиная с iPhone 8 и выше) заменен на новый, необходимо выполнить калибровку нового дисплея, чтобы True Tone и Auto-Brightness работали на новом дисплее.

Как делается восстановление True Tone на iPhone

Датчики True Tone на iPhone работают в связке с контроллером дисплея. Если True Tone перестает работать после замены экрана, необходимо выполнить калибровку (прошивку контроллера) с помощью специального программатора и программного обеспечения.

Если True Tone не работает на вашем iPhone после замены экрана, мы можем отремонтировать его быстро, качественно и с гарантией. При восстановлении True Tone устройство разбирается и извлекается экранный модуль. Одновременно устанавливаются все необходимые уплотнения и пыле- и влагозащита.

Как выглядит работающий тру тон и автояркость после нашей работы:

Имя Стоимость
Восстановление True Tone после замены экрана. 2 500 ₽

Все наши клиенты, которые заменяют экран iPhone, получают эту услугу бесплатно!

True Tone не работает на вашем iPhone или у вас другие проблемы с телефоном? Обратитесь в наш сервисный центр — там быстро и эффективно проведут диагностику и устранят проблему.

Статья по теме:  Как читать чужие сообщения в Telegram: методы, правила безопасности. Как прочитать чужие переписки в телеграмме.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ