Инверсия магнитного поля Земли: человечество на пороге глобальной катастрофы. Когда произойдет смена полюсов земли.

Когда произойдет смена полюсов земли - Указатель имен собственных и географических названий* Словарик частей валлийских географических наименований Кувырок в пространстве Потенциальная угроза Стоит ли бояться

Тогда магнитная прецессия постепенно догонит земную (литосферную) прецессию. Это произойдет через 8 тысяч лет и приведет к сдвигу в литосфере. Затем магнитный дрейф обгонит литосферный дрейф, и через 18 тысяч лет магнитное поле снова изменится на противоположное. К тому времени человечество перестанет существовать на Земле, планета будет полностью заморожена.

Смещение географических полюсов

Одним из наиболее вероятных факторов будущего катаклизма является смещение географических полюсов планеты. В этом случае земная кора может «скользить» по поверхности планеты, унося лед «на неизведанные расстояния».

В любом случае, существует целый ряд геологических и даже географических доказательств того, что такая «великая миграция» полюсов по планете уже происходила в далеком прошлом Земли, возможно, не один раз. Термофилы склонны видеть причины катастрофы и начала Ледникового периода в таком сдвиге земной коры и смене географических полюсов планеты. И если «крыша» Земли «исчезнет» вместе с полюсами и всем остальным на Земле, то, согласитесь, пройдет совсем немного времени, прежде чем земная ось сместится. Планета просто «рассыплется» в пространстве под тяжестью смещающихся полюсов с их огромными ледниковыми массами. А вот и апокалипсис в чистом виде!

Кстати, американские исследователи Сагер и Копперс, опираясь на данные геомагнитных измерений, считают, что подобная авария произошла на нашей планете около 84 миллионов лет назад (плюс-минус 2 миллиона лет). По их мнению, в то далекое время Земля вращалась в пространстве на 16-20 градусов. Этот процесс означал, что земная кора в районе Атлантического океана двигалась с севера на юг к экватору со скоростью около 110 сантиметров в год, более чем в десять раз быстрее, чем сегодня движутся континенты в ходе современного дрейфа материков.

Но что могло вызвать такой катаклизм?

Не без мысли о столкновении с метеоритом или астероидом.

Некоторые исследователи считают теоретически возможным смещение географических полюсов и земной коры в результате столкновения Земли с крупным астероидом. Астероид врезается в Землю — и под его ударом земная кора незаметно отодвигает географические полюса, а планета меняет угол наклона своей оси….. Однако другие ученые оценивают эту возможность как минимальную и считают, что это возможно только в том случае, если диаметр тела, с которым столкнулась наша планета, составляет не менее 1000 км! Таких объектов в Солнечной системе не так много, и возможность столкновения Земли с одним из них остается очень маловероятной.

Статья по теме:  Как скачать свои данные из Инстаграм перед блокировкой. Как сохранить все из инстаграма на почту.

Однако существует и другая гипотеза о возможных причинах смещения географических полюсов, и исходит она, как отмечают современные ученые, не от кого-нибудь, а от самого Эйнштейна!

В свое время в прессе были представлены доказательства того, что Эйнштейн в 1953 году, за два года до своей смерти, писал, что на полюсах происходит непрерывное накопление льда, расположенного асимметрично вокруг полюса. Вращение Земли действует на эти ледяные массы и создает центробежную силу, которая передается на жесткую земную кору. Постепенно увеличиваясь, этот импульс достигает переломного момента, который вызывает движение земной коры относительно ядра планеты, что может привести к смещению полярных регионов к экватору.

Такие перемещения также неизбежно приведут к наводнениям.

Некоторые современные исследователи считают, что смещение географических полюсов происходит медленно, но неуклонно из-за движения тектонических плит во время сильных землетрясений.

Сдвиг магнитных полюсов

Сдвиг магнитных полюсов, надвигающийся на нас, был предсказан японскими учеными около 20 лет назад.

Сдвиг магнитных полюсов регистрируется с 1885 года. По данным сайта http: polus.list.ru, магнитный полюс Южного полушария за последние 100 лет сместился почти на 900 километров и оказался в Индийском океане. Арктический магнитный полюс движется в направлении глобальной магнитной аномалии в Восточной Сибири вдоль Северного Ледовитого океана. В период с 1984 по 1994 год он прошел более 150 км.

Читайте также

Закон полюсов Вы, вероятно, уже твердо убеждены, что мир состоит из противоположностей. Закон полюсов гласит: все, что имеет полюса, является живым организмом, а если есть два полюса, то существует разность потенциалов, не только

ГЛАВА ШЕСТАЯ СМЕНА ФОКУСА СМЕНА ФОКУСА ОТ ЗАКРЫТОГО К РАЗЛИЧНОМУ — САМОЕ ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ ВОИНА До сих пор мы лишь вкратце касались принципа смены фокуса, но теперь мы должны рассмотреть его более внимательно, потому что способность смещать фокус в определенном направлении имеет огромное значение.

СМЕЩЕНИЕ ПОЛЮСОВ ЗЕМЛИ

Смещение полюсов Земли Смещение оси вращения Земли, произошедшее в недавнем прошлом, подтверждается многочисленными историческими источниками и современными научными данными. Информация об этой страшной катастрофе содержится в различных источниках,

Причины землетрясений и перевод землетрясений в фольклоре народов мира Фольклор многих народов мира сохранил много информации о причинах катастроф, происходивших в далеком прошлом. Возможно, наши предки знали, что кошмарный тектонический…

Тогда магнитная прецессия постепенно догонит земную (литосферную) прецессию. Это произойдет через 8 тысяч лет и приведет к сдвигу в литосфере. Затем магнитный дрейф обгонит литосферный дрейф, и через 18 тысяч лет магнитное поле снова изменится на противоположное. К тому времени человечество перестанет существовать на Земле, планета будет полностью заморожена.

Как часто происходит инверсия магнитного поля

По расчетам ученых, последний раз инверсия магнитного поля происходила на Земле 780 тысяч лет назад. Но как часто происходит это явление? Временные интервалы могут варьироваться от нескольких десятков тысяч лет до десятков миллионов лет. Грубо говоря, это может произойти в любой момент, а может и не произойти вовсе.

Статья по теме:  Как отключить умную камеру. Как отключить умную камеру.

По оценкам ученых, смена полюсов происходит не очень быстро. Это может занять от нескольких сотен до нескольких тысяч лет. Некоторые ученые предполагают, что начало ускорения движения северного магнитного полюса может указывать на начало реверса магнитного поля.

В чем опасность от смены магнитных полюсов

Эксперты из Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что магнитное поле Земли настолько ослабевает в процессе инверсии, что больше не защищает планету от космической радиации. Поэтому следующий сдвиг полюсов может грозить человечеству глобальной катастрофой.

Конечно, магнитное поле затем восстанавливается, и довольно быстро в геологическом смысле. Однако по человеческим меркам этот период очень длительный, исчисляемый десятками тысяч лет. За это время из-за космической радиации на планете может погибнуть почти вся жизнь.

Уменьшая силу магнитного поля, Земля больше не может противостоять космической радиации.

По словам Владимира Павлова из Института физики Земли Российской академии наук. Ученые знают, что во время инверсий, которые неоднократно происходили на нашей планете, сила магнитного поля падала в 8-10 раз ниже нормы. Поэтому существует даже мнение, что инверсии были причиной массового вымирания на Земле. В частности. Сильные космические лучи привели к вымиранию мамонтов и неандертальцев. Подробные результаты были опубликованы в журнале Science.

Ученые изучали событие в Лашампе, которое произошло около 41 400 лет назад. Это был не полный разворот, а кратковременное изменение магнитного поля. Затем в течение полутора тысяч лет интенсивность сразу же снизилась. В результате планета подверглась воздействию сильного космического излучения. Чтобы понять, как это событие повлияло на жизнь на планете, в 2019 году в Новой Зеландии было найдено окаменелое дерево Agathis australis.

Примечательно, что примерно в это же время появились первые примеры петроглифов, нарисованных людьми охрой. Ученые подозревают, что Homo sapiens часто приходилось прятаться в пещерах от ультрафиолетового излучения. Охра сначала использовалась для защиты от солнечной радиации, а затем для наскальных рисунков.

Статья по теме:  Лучшие мини-ноутбуки в 2021 году. Маленькие ноутбуки как называются

Исчезновение неандертальцев могло быть связано с уменьшением магнитного поля Земли.

Конечно, если магнитное поле снова упадет, человечество найдет способы защиты от солнечной радиации. Однако на Земле существует мощная техносфера, которая весьма чувствительна к природным катастрофам. Поэтому обратный ход приведет к разрушению всех видов электрических систем.

Если мысль о глобальной катастрофе вас тревожит, обязательно подпишитесь на наш Telegram-канал, где смешные мемы и шутки поднимут вам настроение.

Процесс смены полюсов на Земле уже начался?

По мнению Владимира Павлова, за последний миллион лет на Земле инверсия происходила 4-5 раз на миллион лет. Соответственно, средняя периодичность составляла 200-250 тысяч лет. Но, как уже говорилось, последняя смена полюсов произошла 780 000 лет назад. Такая задержка сама по себе является поводом для беспокойства.

И ученые уже регистрируют первые возможные симптомы этого процесса. В частности, наблюдается снижение интенсивности магнитного поля Земли, которое за последние 150 лет упало на 10%. Однако основной причиной для беспокойства является северный магнитный полюс Земли, о котором говорилось выше. Он всегда был в движении, как и Южный полюс. Однако его орбита и скорость остались неизменными. Однако в последнее время наблюдается заметное ускорение. За год он преодолел 65 километров. И скорость растет с каждым годом.

Ускорение движения северного магнитного полюса может указывать на более быстрый разворот магнитного поля

Какие еще физические и космические процессы угрожают человечеству в ближайшем будущем? Материал с научными аргументами на эту тему можно найти на нашем канале Яндекс.Дзен. Северный магнитный полюс уже прошел 200-мильную зону Канады и движется к российскому арктическому побережью. Через 50 лет он достигнет архипелага Северная Земля. А если он ускорится, то окажется там еще раньше.

Наука пока не знает, почему полюса меняются местами и какие процессы происходят в недрах Земли. Поэтому практически невозможно сделать точные прогнозы относительно того, когда произойдет разворот и когда он начнется. Но одно можно сказать точно — процесс разворота очень длительный. А это значит, что ни мы, ни наши дети, ни наши внуки, ни наши правнуки не смогут почувствовать это сами. Гораздо более опасным является глобальное потепление, последствия которого ощущаются уже сегодня.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ