Как бросить курить электронные сигареты. Как бросить электронную сигарету с никотином.

Как бросить электронную сигарету с никотином - Диагностика Борьба с физиологической зависимостью Убрать последствия никотина из легких Первый этап (условно назовём его раскачка) Длительность: 1-2 недели Как бросить парить вейп: симптомы

Для людей, которые до сих пор курили только твердые вейпы, рекомендуется постепенно снижать количество никотина в заправочных жидкостях. Резкий отказ от электронных сигарет может привести к ухудшению самочувствия:

Если ты один на один с вейпом: как бросить курить электронную сигарету

После развития зависимости от курения электронных сигарет с никотином или без него многие люди ищут способы навсегда отказаться от вейпинга. Причиной такого желания является негативное воздействие никотина, проблемы со здоровьем, с которыми они сталкиваются, и постоянные финансовые затраты.

Многие вейперы раньше покупали обычные сигареты, а позже сделали выбор в пользу электронных устройств из соображений моды или из желания таким образом отказаться от употребления никотина. К сожалению, эта зависимость также способствует развитию зависимости и имеет сильный психологический компонент. В этой статье мы расскажем вам, как бросить курить электронные сигареты навсегда.

Вейпинг и аддикция

В последние десятилетия производители электронных никотиновых диспенсеров провели обширную рекламную кампанию, чтобы доказать, что вейпинг безопасен по сравнению с курением. Особое внимание уделяется отсутствию продуктов сгорания и уменьшению вреда для окружающих. Агрессивные методы рекламы часто используются для того, чтобы внушить, что курение электронных сигарет абсолютно безопасно и не вызывает привыкания. Это также создает определенную моду, которая привлекает все больше и больше людей к употреблению никотиносодержащих продуктов.

Электронная сигарета

При испарении электронные сигареты производят высокодисперсные пары для вдыхания никотина или ароматизаторов. Аэрозоль изготавливается из специальной жидкости, содержащей пропиленгликоль, воду, ароматизаторы и другие ингредиенты. Было продемонстрировано практически полное отсутствие вредных продуктов сгорания, характерных для обычных паровых сигарет, однако исследования безопасности ингредиентов жидкостей для электронных сигарет все еще продолжаются. По неофициальным данным, некоторые виды жидкостей вызывают опасные формы поражения дыхательных путей.

Электронные сигареты вызывают сильную никотиновую зависимость, если жидкость содержит алкалоид. Тяжесть зависимости, как правило, не отличается от зависимости при обычном курении. Бросить вейпинг зачастую еще сложнее из-за сильной психологической зависимости, которая развивается. Человек привыкает к курению и ассоциирует это занятие с расслаблением, покоем и удовольствием.

Статья по теме:  Как поймать идеальное селфи в зеркале. Как сфотографировать себя красиво на телефон.

Подробнее о зависимости от электронных сигарет читайте в этой статье.

Содержание концерогенов в паре электронной сигарете

Как понять, что нужно отказаться от вейпа навсегда

Никотиновая зависимость не развивается в одночасье. Это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев после начала курения. Часто вначале возникает психологическая зависимость — человек привыкает к своеобразному ритуалу потребления никотина. Курильщик начинает курить во время прогулки, просмотра фильмов или встречи с друзьями. Такое же занятие без курения электронной сигареты уже не приносит удовлетворения. Как будто чего-то не хватает.

Физическая зависимость вызвана специфическим воздействием никотина на организм. Эта эйфория сопровождается выбросом дофамина в головном мозге, расслаблением и временным изменением в сердечно-сосудистой системе, поскольку происходит выброс адреналина. Организм привыкает к алкалоиду и «требует» новую дозу после более длительного перерыва. Курильщик снова начинает употреблять никотиносодержащие продукты, просто чтобы снять неприятные симптомы, такие как раздражительность, слабость и беспокойство.

К другим признакам зависимости относятся постоянные мысли о вейпинге, ухудшение настроения между курениями и увеличение общего количества никотина, потребляемого в день. На этом этапе наркоман уже не может полностью контролировать свои желания и потребности.

Для людей, которые до сих пор курили только твердые вейпы, рекомендуется постепенно снижать количество никотина в заправочных жидкостях. Резкий отказ от электронных сигарет может привести к ухудшению самочувствия:

Привычка курить (или «вейпинг», как это называют вейперы) прочно укоренилась в вашем сознании. Часто желание «покурить» возникает в стрессовых ситуациях или во время перерывов на работе. Это не более чем привычка, от которой можно и нужно отказаться.

Хорошим способом борьбы с психологической привязанностью является «метод замещения». Это означает, что вам нужно найти что-то, что заменит электронную сигарету. Наиболее эффективными считаются следующие варианты:

  • Леденцы. Рекомендуется заменить электронную сигарету жидкостью со вкусом мяты и мятными или эвкалиптовыми леденцами.
  • Жевательная резинка: Жевательная резинка помогает снять психическое напряжение. Постарайтесь найти жвачку, вкус которой похож на вкус вейпинга (клубничная, цитрусовая, ментоловая, мятная и т.д.).
  • Семена, орехи, сухари, сухофрукты. Это отвлекает вас, когда вы хотите курить.
Статья по теме:  Разглаживаем помятую бумагу. Как выпрямить лист бумаги.

Семечки

Не стоит откладывать это надолго. Если вы твердо решили бросить вейпинг, начните уже сегодня.

Зависимость от электронных сигарет не такая сильная, как от традиционных сигарет, потому что их пар не содержит многих вредных алкалоидов, которые содержатся в сигаретном дыме.

Как только вы победите никотиновую зависимость, справиться с психологической зависимостью от сигарет будет очень легко. Начните с того, что сократите количество сеансов вейпинга до двух раз в день, утром и вечером, а через несколько дней — до одного раза в день. Постепенно вы обнаружите, что все реже вспоминаете о приборе и почти не испытываете дискомфорта, когда бросаете курить.

Курить вейп

Полное избавление от вейпинга

Последняя задача на пути к избавлению от зависимости от вапорайзера — избавиться от электронной сигареты, чтобы ее больше не было в вашем доме. Это единственный способ полностью избавиться от вредной привычки. Вапорайзер можно преподнести в подарок человеку, который мечтает избавиться от табачной зависимости. В крайнем случае, устройство можно просто выбросить.

Не рекомендуется оставлять распылитель дома, даже если вы положили его в дальний ящик. Желание поддаться искушению и вернуться к старой привычке может быть слишком велико, поэтому необходимо полностью избавиться от устройства.

Однако человек замечает, что он еще более психологически зависим. Курение — это своего рода ритуал, во время которого человек расслабляется, снимает стресс и развивает положительные эмоции.

Отделаться от привычки – реально!

Отказаться от электронных сигарет так же сложно, как и от обычных сигарет. Однако существуют некоторые приемы, которые можно использовать для достижения желаемого результата. В любом случае, вы должны подходить к цели планомерно и разумно, не ожидая быстрого успеха.

Во-первых, вам нужно выбрать день, когда вы хотите отказаться от привычки. Некоторые люди не могут бросить курить сразу, на это требуется время. Вы должны учитывать свое психическое и психологическое состояние, которое ни в коем случае не должно пострадать, иначе может возникнуть депрессия.

Статья по теме:  Наушники jbl беспроводные накладные какие лучше. Наушники jbl беспроводные накладные какие лучше.

Несколько недель достаточно?

Если вы решили, что вам срочно нужно бросить курить, определите для себя временные рамки. Например, двух недель должно быть достаточно. Кому-то этот срок может показаться очень коротким, но он вполне реален.

Первое, что должен сделать курильщик, это уменьшить крепость сигареты, но делать это следует постепенно. Электронную сигарету нужно постоянно заправлять жидкостью, поэтому выбирайте заправки с небольшим количеством никотина. Жидкость следует менять примерно раз в четыре дня, уменьшая дозу никотина.

Вы также можете постепенно уменьшать количество сигарет, которые выкуриваете каждый день. Например, уменьшайте количество на два каждые четыре дня. Чтобы проверить эффективность этого метода, необходимо опробовать его на практике.

Вред электронных приспособлений

Вопреки распространенному мнению о том, что вейпинг не вреден, существуют доказательства обратного. Согласно последним исследованиям, поражаются следующие органы и системы человека:

  1. Легкие человека поражаются в первую очередь при попадании в них паров. Это приводит к заболеваниям бронхов. Кроме того, страдают как сами курильщики, так и окружающие их люди,
  2. Печень человека перерабатывает попавшие в организм загрязняющие вещества, ткани органа подвергаются атаке, что приводит к аномалиям в структурах синусов,
  3. Несварение желудка не является редкостью при парообразовании,
  4. Аллергические реакции на компоненты вапорайзера,
  5. В результате вышеперечисленных нарушений страдает нервная система,
  6. Осложнения также вредны для сердечно-сосудистой системы.

Когда добавляется никотиновый компонент, негативные эффекты многократно усиливаются. Особенно сильно испарения влияют на чувствительный организм детей и беременных женщин.

Пропустите пар через ноздри

Вот что произошло в моем случае… Я начал оставлять свою электронную сигарету дома. Я уже не был так зависим, как вначале, и хотя мне все еще хотелось никотина, я не слишком переживал, когда понял, что мне придется ждать почти час, прежде чем я смогу пойти домой.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ