Как выбрать SIM-карту для интернета на смартфонах Galaxy с двумя SIM-картами. Как пользоваться двумя симками в смартфоне.

Как пользоваться двумя симками в смартфоне - Миф: две sim-карты разряжают смартфон быстрее Настройки, приоритетная sim-карта Как отключить вторую симку Huawei Mate 10 Pro с двумя SIM-картами: идеально подходит для работы Типы поддержки двух сим-карт

Телефоны с двумя картами позволяют пользоваться услугами двух операторов мобильной связи одновременно. Это ощутимое преимущество, поскольку вы можете выбрать лучшие цены на ту или иную услугу.

Android для чайников №4. Для чего в смартфоне две SIM-карты? —

Телефоны с двумя SIM-картами стали популярны благодаря увеличению числа операторов связи и появлению безлимитных тарифов и интернета 3G/LTE. Устройства со съемными задними панелями имели отдельный слот для каждой SIM-карты и оставляли место для установки карты памяти.

С появлением смартфонов без съемных задних крышек производители были вынуждены использовать планшеты, которые бывают двух видов:

  1. Гибридный — позволяет одновременно использовать две SIM-карты и карту памяти.
  2. Комбинированный — в один из слотов вставляется либо SIM-карта, либо карта расширения.

В телефонах без поддержки microSD отсек предназначен только для SIM-карты. Есть исключения, и для устройства предусмотрены отдельные чехлы.

Флагманские смартфоны от Apple, Google и Samsung используют eSIM вместо второй физической карты. Пользователь должен отсканировать QR-код, предоставленный оператором, чтобы получить номер, хранящийся в eSIM, а микрочип в устройстве действует как SIM-карта. Технология была внедрена в Европе и США.

Интересно. Основные производители выпускают различные версии смартфонов или модели для конкретного рынка. iPhone для Китая может иметь вторую физическую SIM-карту, в то время как Google Pixel доступен только в странах, где провайдеры внедрили поддержку eSIM.

5 августа 2021

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я хотел бы поговорить с вами о назначении телефонов с двумя SIM-картами на своем примере.

В одном из своих обзоров Артем Лутфуллин написал, что в его сценариях использования смартфона вторая SIM-карта не нужна. В основном это связано с тем, что в Артеме работает оператор «МегаФон». В настоящее время Мегафон имеет одно из лучших покрытий 3G/4G в Москве, в том числе на станциях метро (за исключением Кольцевой линии).

С другой стороны, у меня основной провайдер МТС, и я могу положить смартфон в задний карман, когда выхожу на станции метро «Тёплый Стан», потому что до станции «Октябрьская» у меня не будет мобильного интернета, а «плохой» EDGE не загрузит ни одного потока Twitter за всё время моего пребывания.

Статья по теме:  Кто изобрел телевизор, создание первого цветного телевизора. Когда появились плазменные телевизоры.

Но я не могу отказаться от основной SIM-карты, большинство моих коллег, друзей и знакомых знают только этот номер. Да, сейчас есть MNP, но я опасаюсь, что с ним связаны некоторые проблемы (невозможность продлить счет, недоставленные текстовые сообщения и т.д.).

Еще один сценарий, который уже не мой: разделение на рабочий номер и номер проживания. Некоторые компании выпускают специальные «sim-карты» для сотрудников с тарифами компании, вы не можете использовать свой личный номер. Но желание иметь все контакты на одном смартфоне заставляет таких пользователей покупать устройство с поддержкой двух SIM-карт.

И последний сценарий (на мой взгляд, самый редкий и, вероятно, связанный с первыми двумя): желание иметь качественный мобильный интернет везде. Хотя я высоко отзывался о покрытии сети Мегафон в Москве, оно тоже не идеально, и иногда встречаются места со слабым EDGE.

Активный режим

Тип соединения, известный как DSDA, в устройствах с двумя SIM-картами практически не встречается из-за производственных затрат и необходимости использования корпусов больших размеров. Технология работает следующим образом:

  1. В телефоне установлены два независимых радиочастотных блока.
  2. При звонке на один номер, другой остается активным и может параллельно принимать звонок, SMS или безопасный доступ в Интернет.

В связи с тенденцией к созданию тонких корпусов, эта функция применяется к отдельным флагманским или прочным моделям, предназначенным для использования в экстремальных условиях, где может потребоваться связь с несколькими вышками сотовой связи.

Режим Dual SIM полезен, когда вы находитесь за границей. Вставьте карту местного оператора во второй слот, и вы сможете сэкономить на звонках домой.

Зачем настраивать симки

Он нужен для приема звонков на одну или две SIM-карты одновременно, для выхода в Интернет с выбранной SIM-карты и для совместного использования Wi-Fi.

Телефон Android — это, по сути, маленький компьютер, поэтому многие компьютерные подходы применимы и к этому устройству. Симуляции особенно сильно формируются аппаратным и программным обеспечением (аппаратное обеспечение + программное обеспечение).

Например, если вы программно активируете только одну SIM-карту в своем телефоне, то есть сделаете ее активной, а вторую SIM-карту оставите неактивной, но не деактивируете ее аппаратно, то на значке телефона появится перечеркнутый круг. Этот символ означает, что в телефоне есть две SIM-карты, но одна из них пуста, т.е. в телефоне нет SIM-карты.

Статья по теме:  Разбор и сравнение трех электронных книг: PocketBook 641 Aqua 2, Kobo Aura H20 Edition 2 и Onyx Boox Robinson Crusoe. Какая электронная книга лучше onyx или pocketbook

Скриншоты были сделаны с телефона Samsung Android, и настройки описаны на примере этой модели.

Рисунок 1.

Где искать управление симками

Это можно сделать с помощью SIM-менеджера. Для этого нажмите на кнопку «Приложения» на главной странице телефона (рис. 1) и перейдите в настройки Android:

Рисунок 2: Настройки Android

В настройках Android он будет искать менеджер SIM-карт:

Рисунок 3. Менеджер SIM-карт

Существует несколько типов SIM-карт, инструкции по установке отличаются. Телефоны с двумя жесткими дисками становятся все более популярными, причем оба слота должны быть одного типа. Ниже перечислены типы SIM-карт:

  • полный размер (винтаж для устройств с кнопками),
  • mini (для устройств, произведенных за последние десять лет),
  • micro (продукт 2003 года, ориентированный на LTE и 3G),
  • nano (миниатюрная симка премиум-класса без пластиковых краев).

Разработчики Galaxy решили использовать нанотехнологию. Они удовлетворили нас двумя слотами и картой памяти microSD. Все карты помещаются одинаково, но расположение слотов — результат дизайнерского мышления. Если вы не увидели наклейку с пошаговой инструкцией, следуйте нашему руководству. Теперь вы знаете, как вставить sim-карту в Samsung, даже в A7 и A5. Наши рекомендации полезны для всех пользователей зоны .ru. Действовать нужно следующим образом:

  1. Отключите смартфон (или планшет).
  2. Найдите крышку планшета на краю.
  3. Ищите маленькую точку — замочную скважину.
  4. Вооружитесь иглой и воткните ее в отверстие.
  5. Осторожно откройте лоток и аккуратно вытащите его.

Если вы все сделали правильно, это будет заметно на глаз.

А вот ситуация с моделью A30.

Обратите внимание, что существуют различные типы планшетов на мобильных устройствах. Наиболее распространены решения для одной или двух SIM-карт, затем идут гибридные решения и решения, совмещенные с картой памяти. Galaxy A6+, например, рассчитан на два слота nano и модуль microSD. Поскольку симы имеют скошенную форму, будет сложно установить их неправильно. То же самое относится и к серии планшетов Tab S, которая активно работает на рынке бывшего Советского Союза. Действуйте осторожно, и вы добьетесь успеха.

Статья по теме:  Как выбрать игровой монитор — IPS, VA или TN матрица? Нужны ли геймеру изогнутый экран и подсветка? На что влияют частота обновления и время отклика. Какой монитор выбрать для игр.

Чтобы удалить приложение Samsung для Android

Если интернет должен быть настроен на второй SIM-карте, необходимо выбрать нужную SIM-карту из двух в опции «Сеть передачи данных» на вкладке «Предпочитаемая SIM-карта» в управлении SIM (рис. 4).

Недостатки решения

Но, несмотря на популярность моделей смартфонов с двумя SIM-картами, есть и некоторые недостатки, которые могут доставить неудобства владельцу телефона. Поэтому не помешает изучить их еще до покупки устройства.

Некоторые модели смартфонов не поддерживают одновременное использование обеих SIM-карт, что не всегда практично при использовании нескольких телефонных номеров. В этих моделях карты активируются поочередно: Сначала подключается одна SIM-карта, а затем вторая, если вы хотите использовать второй номер.

Некоторые смартфоны не имеют функции подключения мобильного интернета к двум SIM-картам одновременно, поэтому для полноценной навигации по сети необходимо выбрать только одну карту.

Бывают случаи путаницы при наличии двух номеров: звонок или выход в интернет осуществляется с SIM-карты другого оператора, у которого нет безлимитного тарифа, или на балансе не хватает денег, что приводит к непредвиденным расходам.

Кроме того, многие устройства Android оснащены гибридными слотами DUOS, один из которых предназначен не только для карты мобильного оператора, но и для карты microSD, что не всегда практично, поскольку нет возможности увеличить объем памяти или приходится использовать две SIM-карты одновременно.

Возможности гибридных слотов

iPhone и DUOS-слот

Многие владельцы iPhone критиковали Apple за отсутствие слотов для двух SIM-карт, хотя многие производители мобильных телефонов уже используют такие функции в своих смартфонах.

Однако Apple опоздала с оснащением iPhone такими функциями. Вероятно, на это были свои причины:

    Повышение продаж продукции компании.

В конце концов, некоторым поклонникам бренда пришлось купить еще один iPhone, чтобы подключить SIM-карту другого оператора мобильной связи.

Однако в середине 2016 года Apple запатентовала новый iPhone с поддержкой dual-SIM, где оба телефонных номера могут работать параллельно.

Сегодня, например, iPhone XS, iPhone XS Max или iPhone XR с операционной системой версии iOS 12.1 могут поддерживать две nano-SIM.

Две SIM-карты

Активное внедрение производителями инновационных технических разработок в мобильные устройства делает их использование более удобным. Поэтому неудивительно, что смартфоны с двумя слотами для SIM-карт гораздо более популярны среди пользователей, чем обычные устройства с одним слотом.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ