Как загрузить и применять сканер QR и штрих-кода. Чем отличается qr код от штрих кода.

Чем отличается qr код от штрих кода - Что нужно знать о шрифтах История Генератор QR-кодов 3) Тип данных Чем отличается линейный штрих-код от QR-кода

Редактор блога Logaster и ответственный за продвижение контента. Специалист по интернет-маркетингу и брендингу. Он умеет просто писать о сложных вещах. С помощью их статей вы сможете построить успешный бренд и начать успешное продвижение в Интернете.

Что такое QR-коды и как их применять в маркетинге

QR-коды кодируют промо-код, ссылки на сайт или личный кабинет участника программы лояльности.

QR-коды кодируют промо-код, ссылки на сайт или личный кабинет участника программы лояльности.

United Colors of Benetton, 12 STOREEZ, Cinzano и М.Видео — Эльдорадо уже используют QR-коды в своем маркетинге. Собирать данные о клиентах в офлайне и во время покупок, предоставлять им необходимую информацию, увеличивать число участников программ лояльности и делать персонализированные предложения. Узнайте, как интегрировать QR-коды в свой маркетинг и создавать их за считанные минуты с помощью генератора.

Что такое QR-код

QR-код (Quick Response Code) — это штрихкод, в котором информация закодирована вертикально и горизонтально. QR-код отличается от традиционного штрих-кода количеством закодированной информации и скоростью ее считывания.

QR-коды помогают предприятиям предоставлять нужную информацию офлайн-аудитории и облегчают взаимодействие покупателей с магазином. Например, покупатель показывает промокод в виде QR-кода на кассе вместо того, чтобы запоминать его и диктовать кассиру.

QR-код

QR-код

Как использовать QR-код в маркетинге

Использовать как виртуальную карту лояльности, а значит — как дополнительный канал коммуникации

United Colors of Benetton, например, подключила приложение Wallet на iOS и Android в качестве дополнительного канала связи с клиентами.

После регистрации в приложении клиент получает приветственные баллы, получает на свой мобильный телефон информацию о важных акциях и может просматривать свой счет баллов. Теперь клиенту больше не нужно носить с собой пластиковую карту, запоминать номер на кассе или диктовать номер телефона. Все, что им нужно сделать, это предъявить QR-код на кассе магазина.

Кошелёк

Карта постоянного клиента Benetton в приложении Wallet. Номер карты и счет баллов извлекаются из Mindbox.

Увеличивать количество новых участников программы лояльности и строить с ними коммуникацию

Чем проще клиентам подписаться на программу лояльности, тем активнее они будут это делать. Например, заполнить бумажную анкету в офлайн-магазине гораздо сложнее, чем отсканировать QR-код на мобильном телефоне и получить мгновенный доступ к личному кабинету, сайту программы лояльности или мобильному приложению.

Статья по теме:  Как на Самсунге отключить безопасный режим: пошаговый чек-лист. Как отключить безопасный режим на андроиде samsung.

Такие механизмы помогают компании увеличить количество участников программы лояльности и получить дополнительную информацию: где и когда был отсканирован код, с какого устройства, какая акция сработала для привлечения новых участников.

12 Например, STOREEZ предлагает своим клиентам виртуальные карты лояльности с помощью технологии OSMI Cards. Для создания виртуальной карты 12 STOREEZ отправили QR-коды в электронном письме, чтобы увеличить количество клиентов с виртуальными картами лояльности и затем создать коммуникацию об этих картах. Для этого были введены два механизма:

1. в массовых электронных письмах. Участникам программы лояльности без виртуальной карты показывали QR-код их карты. И они могли сразу же загрузить его на свой смартфон, отсканировав QR-код или нажав на его изображение. QR-код больше не отправляется вместе с информационными бюллетенями.

2. в рассылках по электронной почте. Когда клиент подписывается на программу лояльности на сайте или в офлайне, он автоматически получает электронное письмо с QR-кодом карты.

12 STOREEZ

Собирать данные офлайн-клиентов

QR-код, размещенный на чеках, печатной продукции или упаковке товара, помогает получить информацию об офлайн-покупателях и торговой точке, а также оценить эффективность офлайн-промоакций. Если вы не получите хотя бы минимум данных от офлайн-клиентов, дальнейшее общение с ними может не состояться.

QR-коды можно использовать для сбора информации о действиях клиентов: Место, дата и время покупки, личные данные при регистрации в программе лояльности, рекламная кампания, которая привела клиента к покупке.

Например, клиенты Cinzano могут зарегистрироваться в программе лояльности и получить возмещение, отсканировав QR-код с чека. Она переводит покупателя на страницу программы и содержит информацию о том, что еще покупатель приобрел. Таким образом, компания узнает, какие еще товары были в корзине покупателя, в какой сети магазинов и по какой цене был приобретен продукт Cinzano.

Приложение Cinzano

В мобильном приложении Cinzano вы можете зарегистрироваться в программе лояльности, сканировать QR-коды на чеке и получать баллы и cashback за покупки.

Если покупатель не знает, как проверить подлинность товара по QR-коду, он может воспользоваться приложением «Odd Mark». Это приложение доступно для iPhone и Android через официальный сервис загрузки приложений. Загрузка осуществляется бесплатно.

Этапы создания маркировки

Если это оригинальный продукт, на нем имеется такая же этикетка. Многочисленные исследования показали, что около половины потребителей уже сталкиваются с некачественной продукцией и подделками на прилавках магазинов. Каждый товар должен быть проверен на подлинность.

Осторожно! Основная цель маркировки — предотвратить продажу контрафактной и нелегальной продукции.

Этикетки выдаются специализированными организациями, такими как Data Matrix, а специальная система Honest Mark контролирует товары. Идентификационные номера оцениваются этой системой в их конкретном применении. Это помогает понять, как код cuar может быть использован для легкого определения подлинности зарегистрированного продукта.

Статья по теме:  Как узнать код домофона в своем подъезде в 2020 году. Как узнать код от домофона своего подъезда

Чтобы сделать продукт подлинным, он должен пройти следующие этапы обработки:

  1. Производитель с самого начала предоставляет системе «Честный знак» полную информацию о своем продукте, включая все подробности,
  2. Затем система выдает фиксированное количество кодов,
  3. Система отправляет эти коды по каналам связи,
  4. Производитель применяет все переданные данные к своему продукту.

После этого маркировка считается установленной, а продукт отслеживается и заносится в базу данных и Честный знак. После этого покупатель может определить, приобрел ли он зарегистрированный продукт или нет.

Принцип работы маркировки

Система маркировки представляет собой многоступенчатый процесс, включающий несколько этапов:

  1. На уровне производителя на изделие наносится определенный код Data Matrix,
  2. Матрица данных — это уникальный матричный код, в котором записан весь путь товара от производителя до розничного продавца,
  3. В магазине система проверяет, является ли товар подделкой или оригиналом,
  4. На кассе система не пропускает контрафактную продукцию. Кассир может отсканировать его с помощью сканера,
  5. Кроме того, покупатель может просмотреть всю информацию о зарегистрированном товаре с помощью специальной программы.

Маркировка служит в качестве идентификационного сигнала и является одним из этапов многоступенчатого процесса. Он также помогает вывести товары из обращения, например, в случае повреждения, возврата или удаления товара.

Специальный символ также помогает сообщить о том, что товар был передан с одного объекта на другой. Например, продавец использует сканер для передачи товара покупателю; производитель использует маркер для передачи своих товаров поставщикам, а последние передают их в магазины. Эта система используется известной системой ЕГАИС для контроля производства и перемещения алкоголя по всей стране.

Чем отличается QR – код от штрих – кода?

Можно проверить не только штрихкод, но и QR-код. Эти понятия имеют некоторые различия, так как штрихкод — это серия определенных символов, в которых закодированы определенные данные. С помощью сканирования можно найти информацию о продукте. Сканер может представлять собой портативное программное обеспечение или специальное устройство.

Штрих-коды подразделяются на:

  1. Одномерный, содержащий только вертикальный набор полос,
  2. Двухмерные, содержащие квадраты.

QR-коды являются разновидностью двумерных штрих-кодов, которые представляют собой более узкое понятие. QR-шаблоны могут содержать текстовую информацию, ссылки, изображения и многое другое. Они могут быть изменены, что часто происходит в бизнесе в настоящее время. Их использование разнообразно и варьируется от рекламных плакатов до оплаты покупок.

Осторожно! Штрих-коды редко используются в других отраслях, кроме розничной торговли.

Самый популярный способ считывания штрих-кодов в интернете — это использование специальных интернет-сервисов, которые вычисляют штрих-код по специальным формулам.

ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ

А как насчет информации, хранящейся в самом коде? В зависимости от версии QR-кода, степени коррекции и количества информации, которую мы хотим закодировать, он может занимать разное количество места.

Статья по теме:  Розничная торговля Флагманские магазины. Что такое флагманский магазин.

Но вот что странно. Оказывается, в информационном пространстве всегда больше блоков, чем нам нужно для кодирования наших конкретных данных. Почему это необходимо? Чтобы QR-код оставался читаемым даже в случае его повреждения. Это называется корректирующим слоем. Их 4: L, M, Q и H. Для самого маленького уровня L приемлемым является только 7% урона, но на нем можно разместить больше данных. Для более высокого уровня H даже потеря 30% информации не влияет на читабельность, но размер закодированной информации должен пострадать.

Например, QR-код версии 3 с уровнем коррекции L может содержать до 53 байт данных, в то время как тот же код с уровнем коррекции H может содержать максимум 24 байта данных. Эта градация также может быть важна при разработке QR-кода. Вы же знаете все эти фирменные коды с рисунками, не так ли?

Для их создания необходимо как можно больше места для информации, потому что часть полезного пространства занимает дизайн. Поэтому для таких кодов следует выбирать минимальный уровень коррекции.

Но является ли квадратный QR-код единственным форматом, к которому мы привыкли? За эти годы накопилось множество форматов кодов с немного разными целями.

Одним из примеров является код ацтеков, где знак размещения находится в центре. Он используется некоторыми железными дорогами и авиакомпаниями в качестве электронного билета.

Код макси отличается от кода ацтеков тем, что индекс размещения округляется, а само кодирование использует структуры, похожие на ячейки. Этот тип используется, например, Почтовой службой США.

Код PDF417, имеющий совершенно нечеловеческое название, интересен тем, что он был изобретен на три года раньше, чем всем известный QR-код. Однако это своего рода переходная форма между штрихкодом и QR, поскольку, хотя она может кодировать больше информации, чем стандартный штрихкод, она не является двумерной, как QR, и может быть считана стандартным сканером штрихкодов, например, кассовым аппаратом в магазине. В настоящее время он используется в билетах РЖД.

В целом, различные факторы формата отличаются в основном количественными показателями: количеством закодированной информации и допустимостью ошибок.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ