Как на iOS запретить приложениям следить за вами. Как отключить отслеживание на айфоне.

Как отключить отслеживание на айфоне - Названы четыре способа слежки за пользователями смартфонов Apple Слежка от Google в iPhone Как и зачем смартфоны отслеживают наши перемещения? Запретите приложениям отслеживать ваши действия Чем опасно отслеживание геопозиции?

Чтобы получить список вашей семьи (конечно, только если вы в нее добавлены) и друзей, добавленных в приложение Locator, перейдите в Настройки → Ваше имя → Locator (см. скриншот ниже).

Как на iOS запретить приложениям следить за вами

Ваш iPhone не может хранить секреты. Несмотря на то, что Apple хотела бы доказать вам обратное, компания почти всегда готова раскрыть самую личную информацию из вашей жизни: Ваши перемещения, предпочтения и интересы, поисковые запросы, места, которые вы чаще всего посещаете, ваши рабочие и домашние адреса и многое другое. Так было всегда, и от этого никуда не деться. Однако в какой-то момент в Купертино решили, что конфиденциальность клиентов важнее, чем реклама местоположения, и разработчики предоставили нам реальный способ защитить себя.

Все, что происходит на вашем iPhone, остается там. Ну, почти все.

Интересный факт: рекламные идентификаторы использовались для определения местонахождения нападавших на Капитолий США в Вашингтоне 6 января. Спецслужбы связали идентификаторы с местонахождением владельцев смартфонов и подтвердили их причастность к атаке.

Каждое электронное устройство имеет идентификатор пересылки. Это уникальный код, присваиваемый каждому устройству с доступом в Интернет. С помощью этого кода рекламные сети отслеживают наши действия и используют их для создания так называемых виртуальных портретов. Со временем эти портреты собирают информацию о наших интересах, перемещениях и запросах, становясь все более полными и позволяя рекламным сетям узнавать нас, даже не зная наших настоящих имен, чтобы время от времени отправлять нам соответствующую рекламу.

Как отключить рекламный идентификатор

Конфиденциальность пользователей становится все более важной для Apple

В этом году компания Apple ввела новое правило, согласно которому разработчики приложений должны спрашивать у пользователей разрешение на взаимодействие с их рекламными идентификаторами. Если вы помните, это послужило катализатором скандала в Facebook, весь бизнес которого основан на обработке данных и показе рекламы. Социальная сеть заявила, что большинство пользователей отказались бы от доступа к своим идентификаторам, если бы у них спросили разрешения. Пока что Apple лишь частично выполнила новое правило.

Статья по теме:  Что такое украденные пароли на iPhone. Украденные пароли iphone что это.

Частично это означает, что разработчикам пока не нужно спрашивать разрешения (официально правило вступит в силу с выходом iOS 14.5), но пользователи уже могут блокировать доступ к своим рекламным идентификаторам, но только вручную.

  • Перейдите в Настройки и откройте Конфиденциальность,
  • В открывшемся окне найдите вкладку «Отслеживание» и откройте ее,

Вы можете отключить отслеживание в приложении до iOS 14.5

  • Снимите флажок «Отслеживать запросы внутри приложения»,
  • Если хотите, можете перейти в раздел «Подробности», чтобы посмотреть, что вы отключили.

Как следят за пользователями iPhone

Вот какие уведомления вы будете получать от приложений после выхода iOS 14.5

По всей видимости, Apple намеренно скрыла возможность отключения отслеживания запросов, чтобы пользователи массово не блокировали доступ разработчиков к своим рекламным идентификаторам. Кроме того, разработчики, такие как Facebook, будут возмущены и заявят, что Apple в очередной раз обманула их, введя новое правило до объявленной даты, когда все его отключат. Поэтому если вы пока отключите рекламные идентификаторы, их будет так мало, что большинство разработчиков даже не заметят. В наше время не принято заботиться о собственной защите.

Однако запрет на взаимодействие с рекламными идентификаторами сам по себе не обеспечивает 100% защиты от отслеживания. Более того, приложения и онлайн-сервисы, с которыми вы взаимодействуете, по-прежнему могут отслеживать ваши перемещения. Во-первых, они смогут получать информацию из точек доступа Wi-Fi, к которым вы подключаетесь, а во-вторых, Apple не запретила им доступ к службам геолокации. Теперь разработчики приложений могут не знать, что это вы, но они могут отслеживать вас.

Лонгриды для вас

Чтобы узнать дату последней установки macOS, достаточно открыть Terminal и ввести там нужную команду. С датой установки приложений еще проще — достаточно зайти в одну из встроенных утилит компьютерной операционной системы Apple.

Apple разрабатывает несколько хитроумных приемов, чтобы помочь вам сохранить здоровье. Одним из них является iPhone sleep, который часто включается случайно. Вот почему он необходим, как его настроить и чем он отличается от кнопки «дремать» на вашем телефоне.

Чтобы загрузить бесплатные приложения из App Store на iPhone или iPad, иногда требуется либо ввести пароль Apple ID, либо использовать какую-либо форму биометрических данных. Давайте рассмотрим, что можно сделать, чтобы включить бесплатную загрузку приложений без запроса пароля, Touch ID или Face ID.

«Активность сетевых приложений» показывает сетевую активность приложений, установленных на устройстве, т.е. количество сетевых подключений и доменов, к которым обращалась служба. Этот отчет помогает пользователю понять, где стороннее приложение выгружает данные.

Отключите определение точного местоположения для приложений

iOS уже давно предлагает возможность скрыть точное местоположение большинства установленных приложений. Например, погодной службе, агрегатору скидок или приложению сетевого магазина достаточно знать ваше местоположение, чтобы предоставлять соответствующую информацию, и нет необходимости отслеживать ваше точное местоположение на улице, в доме или в квартире.

Статья по теме:  Микшер громкости Windows 10. Как открыть микшер громкости в windows 10.

Эти опции можно настроить для большинства приложений для смартфонов, за исключением тех, где действительно необходимо точное отслеживание местоположения, например, для служб доставки или такси.

Опцию можно найти в разделе Настройки — Конфиденциальность — Службы местоположения. Здесь необходимо проверить настройки для каждого приложения, чтобы при необходимости отключить опцию «Точная геолокация».

Запретите работу с GPS для системных служб

Некоторые системные службы iOS регулярно запрашивают точное местоположение устройства. Иногда это действительно необходимо для работы определенных функций, а иногда это просто банальный сбор статистики для улучшения услуг Apple.

Подробную информацию о назначении каждого служебного переключателя системы iPhone можно найти здесь.

Перейдите в Настройки — Конфиденциальность — Службы геолокации — Системные службы и отключите ненужные вам службы.

Не забудьте, что в том же разделе есть опция отслеживания часто посещаемых мест, которую можно отключить.

Активируйте защиту конфиденциальности в почтовом клиенте

Одна из новых функций iOS 15 позволяет повысить конфиденциальность при использовании почтового клиента по умолчанию на iPhone и iPad. Опция Privacy Shield скрывает ваш IP-адрес, когда вы загружаете электронную почту с сервера или загружаете вложение в электронное письмо, и отправитель не может обнаружить это действие.

После включения этой функции злоумышленники больше не смогут определить ваше местоположение, отправляя электронные письма на ваше устройство.

Это можно активировать через Настройки — Почта — Конфиденциальность.

Кроме того, вы можете скрыть свой адрес электронной почты при общении с подозрительными пользователями.

В этой статье мы расскажем вам, как запретить передачу данных о вашем местоположении и отключить доступ к службам геолокации для определенных приложений.

Пароль Apple ID знаете только вы?

Вы уверены, что никто (парень, девушка, муж, жена, сестра, брат и т. д.) не знает пароль вашего Apple ID, который вы ввели через Настройки → Ваше имя → iCloud?

Статья по теме:  В работе приложения Gboard произошла ошибка на Android — как исправить. В приложении gboard произошла ошибка что делать

Вот простая ситуация из реальной жизни. Муж (или парень) дает своей жене (или девушке) iPhone с включенными службами геолокации (см. ниже) и вводит ее Apple ID. Конечно, девушка не может и подумать о том, чтобы что-то изменить. Однако важно помнить, что человек, знающий пароль и логин Apple ID, может не только постоянно отслеживать местоположение подключенных устройств (что и происходит в данном случае), но и удаленно заблокировать iOS-устройство, например, после ссоры (опять же, пример из реальной жизни).

Что делать.

1. вам необходимо изменить пароль Apple ID. Но, скорее всего, вы столкнетесь с другой проблемой — вы не сможете вспомнить контрольный список, в котором нужно сменить пароль. Если двухфакторная аутентификация включена, контрольные списки не будут использоваться.

2. если пароль нельзя изменить (но вы знаете старый пароль), отключите поиск iPhone через «Настройки» → «Ваше имя» → «Местоположение» → «Поиск iPhone».

Настройки Локатора на iPhone

Как отключить Найти iPhone

3. если вы не знаете пароль, единственная возможность — частично (см. ниже) или полностью отключить геолокацию через Настройки → Конфиденциальность → Службы геолокации.

Как запретить отслеживание геолокации для добавленных в Локатор друзей на iPhone

Если вы ничего не поняли из приведенного выше подзаголовка, мы постараемся объяснить вкратце. На iOS на iPhone и iPadOS на iPad есть стандартное приложение Locator, которое позволяет настроить обмен геолокацией между пользователями, добавив их в друзья (инструкции).

Чтобы получить список вашей семьи (конечно, только если вы в нее добавлены) и друзей, добавленных в приложение Locator, перейдите в Настройки → Ваше имя → Locator (см. скриншот ниже).

Семья и друзья в Локаторе

В этой функции нет ничего криминального. Этот инструмент может быть очень полезен, например, для отслеживания присутствия детей, пожилых родителей и т.д.

Чтобы проверить, делитесь ли вы с кем-то своим географическим положением, сделайте следующее:

1. 1.

Настройки Локатора на iPhone

2. Чтобы отключить возможность одновременного обмена геолокацией со всеми членами семьи или друзьями через приложение Latitude, переключите переключатель Share geo-location в положение Off.

Как отключить возможность делиться геолокацией на iPhone

Чтобы отключить отслеживание для конкретного пользователя, выберите его в списке друзей и нажмите ссылку Не делиться геолокацией внизу карточки контакта этого человека. 1.

Как отключить возможность делиться геолокацией на iPhone

Как запретить доступ к геопозиции в различных приложениях на iPhone или iPad?

Откройте Настройки → Конфиденциальность. 2.

Перейдите в меню «Службы геолокации». 3.

Как запретить доступ к геопозиции в различных приложениях на iPhone или iPad?

3. выберите нужное приложение (например, «Telegram», «Locator», «WhatsApp» и т.д.) и установите флажок «Никогда».

Как запретить доступ к геопозиции в различных приложениях на iPhone или iPad?

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ