Как на iPhone запретить открывать некоторые приложения. Защитит от детей и всех любопытных. Как установить родительский контроль на айфон ребенка.

Как установить родительский контроль на айфон ребенка - Безопасный режим поиска в Google и YouTube Как включить функцию на iPhone со своего телефона пошагово Почему стоит установить родительский контроль на телефоне ребенка Возможности родительского контроля в телефоне Android Приложения, с помощью которых можно настроить родительский контроль на 6, 7, 11 и других версиях Айфона

1. в разделе «ограничения программы» отображается ограничение времени использования приложений, которое вы установили в шаге 5 инструкции выше. В нашем примере ограничение установлено на 3 часа для всех приложений.

Как отключить родительский контроль на Айфоне

Родительский контроль — это специальная функция, встроенная в устройство Apple. Он выполняет ряд задач, которые родители могут использовать для контроля времени пребывания детей в Интернете и защиты их от вредного контента.

Родительский контроль Особенности:

  • Предотвратите просмотр вредного контента вашим ребенком,
  • Ограничьте время использования устройства, приложения или интернета.

Благодаря этой услуге дети не смогут случайно посмотреть видео с насилием или откровенно сексуального характера. Они не могут устанавливать приложения, которые запрещены родителями, или использовать устройство дольше разрешенного времени.

Существует три способа использования родительского контроля:

  • Функция, встроенная в смартфон, планшет или ноутбук,
  • Установка специального приложения, с помощью которого можно установить необходимые ограничения,
  • Функция родительского контроля в приложении, социальной сети или на сайте.

Вещи, которые могут быть запрещены для ребенка с помощью родительского контроля

  • Доступ к определенным веб-сайтам,
  • время использования устройства,
  • Установка приложений.

Может использоваться для мониторинга активности в приложениях, социальных сетях и на веб-сайтах. Вы также можете использовать специальное программное обеспечение для отслеживания местоположения ребенка, получения уведомлений о посещенных местах и прослушивания звуков вокруг ребенка.

Функция родительского контроля защищена паролем независимо от того, как вы ее используете. Если у ребенка нет доступа к паролю, он не сможет отменить ни одно из ограничений. Однако если ребенок поймет настройки сети или случайно узнает пароль, он сможет легко обойти все родительские ограничения.

Как поставить родительский контроль на Айфоне

С выходом операционной системы IOS 12 на устройствах Apple ограничить использование устройства стало намного проще, поскольку разработчики встроили эту функцию в само устройство. Это комплексный родительский контроль, с помощью которого можно ограничивать время использования смартфона, блокировать определенные веб-сайты и устанавливать новые приложения.

Статья по теме:  Заменят ли подкасты привычные нам телешоу? Личный опыт Apple Podcasts. Что такое подкаст в айфоне.

Чтобы установить родительский контроль на iPhone, необходимо выполнить следующие действия:

Как отключить родительский контроль на Айфоне

  1. Включите устройство и перейдите в раздел «Настройки».
  2. Найдите раздел «Время экрана» и нажмите на него.
  3. Нажмите «Далее» и укажите, кто является владельцем гаджета.
  4. При необходимости установите пароль, чтобы третьи лица не могли удалить или изменить настройки управления.
  5. Перейдите к настройкам Ограничения.
  6. Введите пароль, установленный ранее.
  7. Установите необходимые ограничения.

Без пароля невозможно отключить функцию родительского контроля! Вы должны создать надежный и запоминающийся пароль, чтобы не потерять доступ к своему устройству. Если у вас нет пароля, вам нужно будет создать новую прошивку на смартфоне.

Как настроить родительский контроль на iPhone ребенка

Посмотрите видеоролики ниже, чтобы узнать больше об этой информации:

Экранное время

Чтобы ограничить использование устройства, необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Включите устройство и перейдите в раздел «Настройки».
  2. Включите свое устройство, перейдите к своему устройству, включите свое устройство и перейдите на вкладку Настройки.
  3. Нажмите на кнопку «Включить экранное время».
  4. Нажмите на раздел «В состоянии покоя» и активируйте функцию в открывшемся окне.
  5. Выберите тихое время и сохраните настройки.

Когда эта функция активирована, доступны только те сообщения, вызовы и приложения, для которых существует авторизация. Только контакты из списка «разрешенных» могут звонить и отправлять сообщения вашему ребенку.

Чтобы отключить функцию «В покое», ограничивающую время работы с экраном, необходимо открыть настройки, перейти к разделу «Время работы с экраном», ввести пароль и нажать на кнопку «Отключить спокойную опцию».

Ограничение устройства может быть активировано непосредственно на смартфоне ребенка или через услугу Family Access, подключенную к устройству ребенка.

Родительский контроль на телефоне: как установить и отключить

Ограничение приложений

У владельцев iPhone есть возможность ограничить использование определенных приложений. Чтобы ограничить использование одного приложения, вы должны:

  1. Включите смартфон и перейдите в раздел «Настройки».
  2. Включите свое устройство, перейдите к своему устройству, включите свое устройство и перейдите на вкладку Настройки.
  3. Откройте раздел «Лимиты приложений».
  4. Нажмите на кнопку «Добавить лимит».
  5. Выберите нужные приложения.
  6. Нажмите кнопку «Далее».
  7. Настройте допустимое время использования для выбранных приложений.
  8. Нажмите кнопку «Добавить».
Статья по теме:  Как записать видео экрана на iPhone и iPad со звуком. Как сделать запись видео с экрана айфона.

Как на Айфоне включить родительский контроль с помощью приложений

Некоторые владельцы iPhone предпочитают использовать сторонние приложения для настройки родительского контроля.

Пользователи составили список лучших сторонних сервисов, которые можно использовать для ограничения количества времени, которое ребенок проводит на устройстве:

Qustodio

Эта услуга позволяет отслеживать местоположение ребенка, ограничивать время работы с экраном и определенными приложениями, а также использовать расширенные инструменты для контроля действий ребенка в Интернете. Она работает на всех операционных системах, поэтому родители могут следить за действиями своего ребенка на iPhone с устройства Android и наоборот. Приложение предлагает три плана подписки, в зависимости от личных предпочтений и возможностей пользователей.

Mobicip

Приложение можно использовать для создания индивидуального плана ограничений для каждого ребенка, мониторинга его активности в социальных сетях и отслеживания его текущего местоположения. Приложение предлагает пользователям бесплатную версию в течение семи дней, после чего требуется платная подписка.

Услуга позволяет одновременно отслеживать более двадцати пяти социальных сетей, получать оповещения об онлайн-активности ребенка и определять ключевые слова, которые ребенок набирает в браузере или личных сообщениях. Приложение предлагает два варианта подписки, которые определяют уровень функциональности. Перед оплатой можно воспользоваться бесплатной семидневной версией.

Norton Family

Приложение позволяет ограничить использование определенных программ и социальных сетей, контролировать активность ребенка в социальных сетях и ограничивать время использования устройства. С его помощью можно ограничить доступ к веб-сайтам и использовать функцию «учебное время», которая отключает все отвлекающие факторы. Существует бесплатная версия на тридцать дней, после чего необходимо оформить подписку.

Net Nanny

Услуга позволяет родителям контролировать местоположение ребенка, ограничивать время просмотра, анализировать историю YouTube и ограничивать использование определенных веб-сайтов и приложений.

Следим за ребенком: 5 лучших приложений для родительского контроля для смартфонов. Cтатьи, тесты, обзоры

Следовательно, проблему родительского контроля можно считать решенной — он необходим. Можно лишь спорить о степени вмешательства, но мы оставляем это нашим читателям.

Установите пароль в настройках приложений

Многие разработчики приложений для iPhone уже давно сделали возможным устанавливать код блокировки при запуске приложений. Это означает дополнительный шаг авторизации в случае, если кто-то получит доступ к разблокированному смартфону.

Статья по теме:  Какая страна создала пабг мобайл. Какая страна создала пабг мобайл.

Почти все современные клиенты мессенджеров и социальных сетей позволяют установить код разблокировки, настроив запуск приложения через Touch ID или Face ID. Если дети или другие пользователи, у которых может находиться ваше устройство, ввели в настройки Touch ID или Face ID, блокировать приложения следует только с помощью кода.

Эта опция обычно находится в настройках конфиденциальности или безопасности.

Настройте простую автоматизацию для блокировки некоторых приложений

Если нужное вам приложение или игра не имеет встроенной системы блокировки паролем, вы можете воспользоваться простым трюком. Хитрость заключается в том, чтобы настроить iPhone на автоматическую блокировку при запуске такого приложения.

Чтобы разблокировать его, необходимо ввести код или войти в систему через Face ID или Touch ID, что позволяет оградить приложение от других пользователей смартфонов.

▶ Создайте для себя новую автоматизацию.

▶ Выберите действие Приложение — Открыть .

В списке укажите одно или несколько приложений, которые должны быть защищены паролем.

▶ Установите действие на Запуск таймера на 1 секунду.

▶ На последнем этапе настройки выключите тумблер Ask to run и сохраните автоматизацию.

▶ В приложении «Часы» на вкладке «Таймер» выберите действие После завершения — Остановить.

Теперь при запуске выбранного приложения таймер запускается на 1 секунду, а затем блокирует смартфон. Когда вы держите устройство в руке, автоматически активируется авторизация Face ID (на iPhone с Touch ID для этого нужно коснуться пальцем), и вы можете работать с защищенным приложением.

Задайте ограничение через Экранное время

Если вы не хотите использовать магию автоматизации, вы можете ограничить использование приложений с помощью стандартного режима экранного времени.

▣ Перейдите в Настройки — Время экрана и активируйте опцию.

▣ Откройте раздел App Limits и создайте новый лимит для нужных вам приложений.

▣ Установите лимит в 1 минуту и позвольте ему истечь самостоятельно.

Приложения, для которых было установлено ограничение, больше не доступны без ввода пароля, заданного при установке экранного времени. Вы можете активировать опцию экранного времени только до того, как передадите свое устройство в руки другого человека. Затем экранное время можно отключить.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ