Как настроить «Семейный доступ» на iPhone — подробная инструкция. Как выйти из семьи на айфоне.

Как выйти из семьи на айфоне - Добавление и удаление пользователей Что такое «Семейный доступ» айфон Настройка «Семейного доступа» на iPhone Извлечение детей до 13 лет из семейного обмена Как пригласить участников в «Семейный доступ»

Определенные функции могут контролироваться, деактивироваться и активироваться «организатором» и «взрослым». Необходимые опции устанавливаются там же в разделе «Семейный доступ» внизу под именами членов внутреннего круга:

Семейный доступ на Айфоне: как настроить, подключить, отключить

Не все пользователи продукции Apple знают о функции «Семейный доступ», которая впервые появилась в 8-й версии прошивки и поддерживается до сих пор. Эта опция актуальна, если в экосистеме пользователя есть несколько устройств iOS или macOS. Еще одной причиной подключения Family Access является использование продуктов Apple членами семьи, близкими родственниками и друзьями. Таким образом, вы можете не только контролировать и отслеживать то, что хранит ваш ребенок, но и предоставить близкому кругу друзей и родственников доступ к приобретенной музыке, видео, подпискам на услуги, приложениям и другому контенту. Это поможет вам сэкономить много денег, ничего не потеряв.

Семейный доступ» объединяет все существующие учетные записи под одним Apple ID (количество одновременных владельцев ограничено). Чтобы получить доступ к этой опции, необходимо иметь следующие устройства. Зачем нужна эта функция, как ее активировать и деактивировать, какие преимущества она дает и многое другое подробно описано в этой статье. Настройки семейного доступа выполняются с одного основного устройства, поэтому все приведенные ниже инструкции относятся к iPhone.

Зачем нужен «Семейный доступ»

Ранее пользователи, которые хотели поделиться контентом с родственниками или разрешить им пользоваться им, должны были раскрыть данные (имя пользователя и пароль) своей учетной записи Apple ID, что строго запрещено для защиты от потери и взлома. Благодаря новой опции общими покупками в App Store и другими услугами могут пользоваться до 6 человек. Например, доверенный пользователь может загрузить приложение, купленное вами, и наоборот. Чтобы ответить на самый важный вопрос: «Зачем нам нужен Family Access?», мы приводим несколько аргументов и примеров, которые могут убедить пользователей использовать эту функцию.

  1. Значительная экономия. Экономия на одних и тех же приложениях, оплата в разы больше за подписки, облачное хранение и многое другое очень сильно бьет по кошельку. Если у пользователя есть семья или близкий круг друзей, которые пользуются iPhone и другими устройствами iOS, настоятельно рекомендуется использовать эту функцию, чтобы сэкономить много денег. Все купленные вами фильмы, подписки, Apple Music и приложения будут доступны другим доверенным пользователям — и вам больше не придется покупать одно и то же несколько раз. Говоря о подписке на Apple Music, не беспокойтесь о совместном использовании библиотеки песен с Family Access — у каждого члена семьи есть своя коллекция песен для загрузки. И есть отличный способ отслеживать расходы семьи: Например, если ваш ребенок хочет купить игру в App Store, основное устройство, ваш iPhone, получает уведомление об одобрении или отклонении транзакции в магазине. Это правило относится как к платному, так и к бесплатному контенту.
  2. Безопасность Найти потерянное устройство становится проще, поскольку все устройства в экосистеме связаны с поиском. Любой человек, вошедший в систему Family Access, может узнать точное текущее местоположение забытого устройства. Если один из смартфонов, связанных с этой функцией, потерян, его можно дистанционно заблокировать с любого устройства в семье и вывести на экран уведомление о потере или краже с просьбой к владельцу объявиться. Кстати, рекомендуем вам прочитать статью о том, как заблокировать iPhone, если его украли.
  3. Место проживания семьи. Family Access дает вам возможность отслеживать ваше местонахождение или, наоборот, получать доступ к вашему местоположению в режиме реального времени. Все это отображается на картах. Если члены семьи или друзья потерялись и не могут найти друг друга, или если вы хотите убедиться, что ваш ребенок благополучно добрался до школы, используйте функцию Найти друзей (широта) или Сообщения на iPhone, чтобы поделиться своим местоположением и отслеживать перемещения близких. Если по какой-то причине вы хотите скрыть свое текущее местоположение, просто отключите опцию «Location Sharing» в iCloud.
  4. Следите за детьми младшего возраста. Как уже упоминалось ранее, эта функция позволяет легче следить за финансами и убедиться, что ваш ребенок не купит что-нибудь ненужное в App Store или случайно не оформит дорогую подписку на игру. «Семейный доступ включает проверку на всех устройствах, и как только член семьи захочет что-то купить, на телефоне или основном устройстве родителя появится уведомление: «Этот пользователь хочет купить этот контент…». Вы не можете совершать покупки без разрешения осины — вы сами решаете, покупать ли что-то в магазине. Если ваши устройства поддерживают iOS 12 и обновлены до этой прошивки, вы также можете включить функцию Screen Time, чтобы отслеживать, сколько времени ваши дети тратят на игры, просмотр веб-страниц, запуск приложений и вообще на то, на что они тратят большую часть своего времени, используя ваше устройство. Получая отчеты об активности домашнего устройства, пользователи могут ограничить количество времени, которое они проводят с тем или иным приложением. Установив определенный период времени для использования приложения, ребенок будет проинформирован о том, что по истечении этого периода времени приложение не может быть использовано в ближайшее время. Родителям или опекунам также может быть назначена роль опекуна, который также может контролировать и регулировать время пребывания ребенка на устройстве.
  5. Обмен фотографиями и альбомами: создав семейную коллекцию, любой член семьи или близкий друг может обмениваться фотографиями и добавлять новые фотографии в альбом. Каждый может не только загружать фотографии и видео, но и комментировать их. Как только в семейный альбом добавляется что-то новое, все подключенные устройства получают информацию об изменениях. Это гораздо удобнее, чем отправлять контент через мессенджер или электронную почту — все необходимое мгновенно появляется на вашем устройстве.
  6. Напоминания о назначении: Благодаря общему календарю вы никогда не забудете о таких важных вещах, как дни рождения, прогулки, встречи, совместные походы на прогулку или в кино. Вам будет легче организовать свой день и свободное время, если вы сообщите всем своим родственникам о своих занятиях. Просто добавьте события в календарь, и все члены семьи, подключенные к Family Access, получат уведомления о запланированных мероприятиях. Используйте для этого Напоминания.
Статья по теме:  Как оплатить. Яндекс такси как оплачивать поездку.

Как включить «Семейный доступ» на Айфоне

Чтобы начать использовать эту функцию, все, что вам нужно сделать, это

Важное замечание! Как уже упоминалось, функция работает на устройствах, обновленных до iOS 8 или выше. Для использования Family Access на всех устройствах Apple должна быть установлена эта версия прошивки. Перед установкой необходимо знать еще кое-что: Система позволяет одновременно быть членом только одной группы с одной учетной записью.

Первое, что вам нужно сделать, это ввести платежную информацию, если вы этого еще не сделали. Для этого перейдите в раздел «Оплата и доставка» в настройках вашего аккаунта и введите номер банковской карты:

Что это такое?

Покупка подписки для семейного доступа

Family Access — это своего рода общее хранилище контента. Он позволяет пользователям, подключенным к родительской учетной записи, бесплатно пользоваться всем приобретенным контентом.

Эта функция также поможет найти одно из подключенных устройств, если оно потерялось.

В целом, семейный доступ к iCloud и приложениям предотвращает блокировку устройства за действия, нарушающие политику безопасности. То есть использование одной и той же учетной записи на нескольких устройствах.

Как он работает?

Настройка семейного доступа на смартфоне

Семейный доступ не только помогает администратору учетной записи распределять покупки среди подключенных пользователей, но и может играть регулирующую роль. Это выглядит примерно так:

  • Например, вы устанавливаете семейный доступ на iPhone вашего ребенка,
  • В какой-то момент они решают купить приложение,
  • вы получаете на телефон уведомление о том, что одна из учетных записей, связанных с Family Access, запросила разрешение на покупку определенного продукта в Apple Store,
  • вы можете просмотреть запрос и принять или отклонить его.

Также стоит помнить, что любая покупка, совершенная с неродительского аккаунта, будет оплачена с этого аккаунта, а не с аккаунта, с которого был приобретен контент.

Статья по теме:  Как определить платную парковку. Как узнать платная парковка или нет.

Основные возможности семейного доступа от Apple

Меню настроек семейного доступа

Теперь стоит рассказать о ключевых преимуществах услуги. Подробный список вы найдете ниже.

  • При подключении к системе совместного доступа подключенные учетные записи могут использовать функцию Family Photo Stream. Это позволяет всем членам семьи обмениваться фотографиями.
  • Еще одно преимущество Apple Family Sharing — быстрая синхронизация календаря между всеми подключенными устройствами. Таким образом, взрослый пользователь может контролировать распорядок дня, отмеченный в приложении ребенка. Он также может вносить туда различные изменения, когда его нет рядом, и создавать общие уведомления, которые работают на всех подключенных устройствах.
  • После настройки Apple Family Access вы сможете передавать между устройствами приложения, купленные в App Store, музыку и фильмы из iTunes Store и книги, купленные в библиотеке.
  • Вы можете приобрести подписку на Apple Music для всей семьи. Таким образом, все подключенные аккаунты получают бесплатный и неограниченный доступ к огромной медиатеке благодаря единовременной оплате.
  • Упомянутая выше функция запроса лицензии на покупку программного обеспечения очень полезна.

Еще одна полезная функция — проверка местоположения владельца смартфона, подключенного к Apple Family Access. Это очень просто:

  • — Запустите встроенное программное обеспечение под названием Сообщения,
  • — найдите контакт, местоположение которого вы хотите узнать, и нажмите кнопку с его данными,
  • — после чего на экране появится карта с изображением всех сопряженных устройств. Но есть и обратная сторона медали. Геолокация определяется без предупреждения. Это означает, что локализация может быть выполнена скрытно. Это может не только испортить отношения, но и помочь разыскать владельца устройства в случае утечки Apple ID.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ