Как настроить и пользоваться рулеткой на айфоне. Рулетка в айфоне как пользоваться.

Рулетка в айфоне как пользоваться - Дополнительные возможности приложения Выполнение нескольких замеров Как пользоваться приложением Рулетка на iPhone Чего бы хотелось в Рулетке на iPhone Как установить iPhone Emojis на Android

Итак, мы убедились, что приложение Ruler позволяет легко проводить быстрые измерения дома или вычислять площадь объекта — где бы вы ни находились, карманная рулетка всегда под рукой. Чем ближе вы держите iPhone к объекту, который хотите измерить, тем выше качество измерения и меньше погрешность.

Как выжать максимум из приложения Рулетка на iPhone

Рулетка — это бесплатное приложение Apple, которое говорит само за себя. Он помогает измерить размер объекта с помощью камеры iPhone, имеет глобальную альфа-версию и возможность вычисления дальности.

Приложение рулетки на iPhone было бы действительно полезным дополнением, если бы оно работало так же хорошо, как ручное измерение. К сожалению, это не так. Иногда погрешность колеса рулетки достигает пяти сантиметров и более, и это досадно. А многие пользователи просто забивают его, открыв всего один раз. Конечно, приложение не предназначено для профессионального использования, а скорее для быстрых измерений, но мы все равно хотим точности.

Тем не менее, Apple и многочисленные зарубежные источники утверждают, что с дебютом iPhone 12 Pro | 12 Pro Max и сканера LiDAR рулетка стала лучше. Это утверждение стало очень интересным, поэтому я решил не только дать приложению Roulette второй шанс, но и провести мини-сравнение, в котором мы сравнили производительность Roulette на iPhone 12 Pro и iPhone 11.

Линейка на iPhone — где находится, как включить и пользоваться?

Рулетка на iPhone — полезная функция, появившаяся с iOS 12 и последующими обновлениями системы. С помощью линейки вы можете измерять длину и ширину различных объектов на своем iPhone, просто перемещая экран устройства. Конечно, существует минимальная погрешность измерений. Но, во-первых, приложение и его точность постоянно совершенствуются, а во-вторых, программа хорошо подходит для простых, немеханических измерений. Управление очень простое и интуитивно понятное, процесс занимает считанные секунды и экономит время.

Статья по теме:  Чем заменить WhatsApp, если его заблокируют в России. Сервера ватсап где находятся.

В этой статье мы объясним и покажем на примерах, как пользоваться программой Ruler от Apple и ее аналогами из AppStore, а также приведем подробные видеоинструкции для большей наглядности (на iPhone 8 plus).

Оглавление

  • Приложение «Линейка»: инструкции по измерению длины.
  • Приложение «Линейка»: инструкции по измерению площадей.
  • Полезные советы по использованию линейки.
  • Похожие приложения из AppStore.
  • Выводы.

Приложение Линейка: инструкция

  • Откройте приложение. Каждый раз, когда вы открываете его, вам будет предложено переместить телефон — это дает устройству возможность «ориентироваться в пространстве», чтобы оценить периметр участка для следующих измерений.

Рисунок 1: Откройте приложение.

Рисунок 2: Перемещайте iPhone по комнате в течение нескольких секунд, чтобы откалибровать датчики для более точного измерения.

  • Переместив iPhone на небольшое расстояние, наведите его на объект, который вы хотите измерить, и удерживайте его в таком положении, пока на экране не появится светло-серый круг с точкой в центре.

Рисунок 3: Наведите его на объект, появится светлый круг с точкой.

  • Поместите белую точку на угол измеряемого объекта и нажмите белую кнопку с символом «+», удерживая точку в этом положении.

Рисунок 4: Поместите точку в начало измеряемого объекта.

  • После нажатия кнопки «плюс» медленно перемещайте линейку от точки, которую вы хотите измерить, к конечной точке. Когда вы достигнете конца измеряемого объекта, снова нажмите белую круглую кнопку с плюсом.

Рисунок 5. Переместите линию к концу измерения и нажмите кнопку +. Создается «оптическая» рулетка.

Если вы допустили ошибку и отметили точки, которые не совсем подходят для рулетки — не волнуйтесь, в верхней части экрана вы найдете кнопку отмены (слева) и кнопку удаления (справа).

Рисунок 6. Кнопки отмены и удаления.

Выполнено. После касания конечной точки iPhone определяет и записывает длину измеряемого объекта.

Рисунок 7. Программа измерила длину.

Если вы не можете справиться с текстовыми инструкциями, рекомендуем посмотреть короткий видеоурок о том, как пользоваться линейкой на iPhone:

Статья по теме:  Что делать если не работает Инстаграм — как узнать причину. Почему инстаграм сегодня не работает

Приложение Линейка: инструкция по измерению площади

Handy Ruler позволяет не только измерять длину, но и вычислять площадь прямоугольных или квадратных объектов.

Как работает приложение Рулетка на iPhone

Линейка на iPhone работает с камерой и внутренними датчиками положения iPhone. Как только вы открываете приложение, iPhone просит вас указать на местность, чтобы датчики и искусственный интеллект могли оценить расстояния между объектами и общее положение вещей.

Чтобы начать измерять в рулетке, вам необходимо:

  1. Поместите курсор (белую точку) в начало объекта, длину которого вы хотите измерить. Для этого необходимо переместить камеру.
  2. Затем нажмите на большой круг, чтобы расположить точку.
  3. Затем просто перетащите линию к концу объекта и снова нажмите.

Такие фигуры, как прямоугольники и квадраты, распознаются системой и позволяют быстро измерить площадь. Круглые области, с другой стороны, обрабатываются Рулеткой плохо, поскольку она не может распознать сферу или круг, поэтому вы не сможете быстро вычислить площадь или объем.

Чтобы приложение работало оптимально, вот что вам нужно сделать:

  • Поместите предметы на плоскую поверхность.
  • Поместите предметы на плоскую поверхность.
  • Настройте отмеченные линии так, чтобы они точно соответствовали размеру объекта.
  • Учитывайте освещение, потому что без света или при плохом освещении приложение работает еще хуже.

Линейка на iPhone работает с камерой и внутренними датчиками положения iPhone. Как только вы открываете приложение, iPhone просит вас указать на местность, чтобы датчики и искусственный интеллект могли оценить расстояния между объектами и общее положение вещей.

Инструкция по работе с рулеткой

Использование приложения интуитивно понятно. Чтобы измерить длину объекта, наведите камеру на объект, выберите начальную точку и проведите линию вдоль поверхности. Вы также можете выбрать, какие единицы измерения использовать — метрические или английские. Это можно сделать в настройках приложения.

Выравнивание области айфон

Прямоугольные объекты автоматически распознаются приложением, окрашивая выделенную область в желтый цвет и отображая ее размеры и площадь. Система достаточно точно определяет размеры измеряемой области, поэтому программу можно использовать не только для измерения одной стороны, но и для определения площади всего объекта. Сразу после измерения расчеты можно сохранить в виде фотографий, нажав кнопку на экране.

Статья по теме:  Приложение платит за ходьбу и бег. Как устроено и в чём подвох. Приложение которое платит за шаги реальные деньги.

Пример измерения в рулетке

Дополнительный функционал программы

Помимо измерения объектов, приложение также позволяет проверять плоскостность объектов. Помимо простой рулетки, в приложении можно использовать спиртовой уровень. Если вы выберите эту функцию в соответствующем разделе в нижней части экрана, она поможет вам ровно повесить любой предмет в вашем доме, показывая наклон. Чтобы воспользоваться им, достаточно плотно прижать смартфон к поверхности предмета, и на экране отобразится текущий уровень. На экране смартфона также сразу видно, вертикально или горизонтально наклонен объект.

В целом, спиртовой уровень отлично работает благодаря встроенному в смартфон гироскопу, поэтому вы можете быть уверены в правильности отображаемой информации.

Проблемы и способы их решения

Поскольку технология относительно новая, ее реализация стабильна, но еще не совершенна. Из-за отсутствия датчиков вне камеры и в условиях плохого освещения измерения могут быть неточными. Однако в действительности все не так плохо — ошибка обычно составляет не более 10 % и снижается до минимума с каждым обновлением программного обеспечения. А объекты, выделяющиеся на фоне, обычно измеряются точно.

Существует всего три правила, которым необходимо следовать при измерении, чтобы точность не была проблемой:

  1. Приложение должно правильно определить уровень измерения,
  2. Уровень должен указывать на уровень измерения; Измерение должно быть точным; Уровень должен быть достаточно точным для определения уровня измерения,
  3. Желательно хорошее освещение помещения.

Совсем недавно iOS получила обновление 12.2, в котором Apple снова уделила большое внимание производительности и скорости работы. Многие мелкие детали программного обеспечения были пересмотрены, что улучшило производительность интегрированных приложений. «Рулетка» также была пересмотрена и оптимизирована работа камеры.

Возможно, это приложение не является решением для всех ситуаций, но для iOS 13 ожидается большое новое обновление, которое выйдет 4 июня 2019 года. Ожидается, что это обновление станет самым большим со времен iOS 6. Так что будем надеяться на еще больший успех с обновленными приложениями.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ