Как обманывают на Авито с доставкой — новые схемы развода 2022. Курьерская доставка авито мошенники как обманывают.

Курьерская доставка авито мошенники как обманывают - Процедура отправления товара с Авито доставкой Фальшивая курьерская доставка от Avito Обман при помощи получения доступа на аккаунт покупателя Как бороться с мошенничеством на Avito.Доставка? Доставка через Авито — как это работает

Знаете ли вы, сколько умных курьерских систем avito разработали мошенники? И настоящие курьерские службы иногда невольно вовлекаются в этот процесс. Хотите узнать, сколько наивных клиентов сегодня обмануто?

Мошенники в Авито Доставка

Недавно через онлайн-сервис Avito была запущена новая услуга по доставке товаров по всей России. Он призван упростить процесс и полностью обезопасить сделку между покупателем и продавцом, выступая в качестве гаранта для обеих сторон. Но так ли это на самом деле? В этой статье мы расскажем о том, как мошенники работают с сервисом Avito.Delivery. Мы также узнаем об опыте обманутых пользователей.

Avito.Доставка — это специальный сервис на сайте Avito, который позволяет пользователям получить товар в любой точке России. Оплачивая выбранный товар, покупатель также заранее оплачивает услуги службы доставки в своем городе. Когда пакет находится на месте, служба уведомляет человека, и он может отправиться в ближайшее отделение службы, чтобы забрать пакет.

Доставка не распространяется на все товары Avito. Только те, которые имеют определенный престиж и имидж грузовика. При заключении сделки продавец сам указывает эту опцию, если он готов отправить товар через эту службу. С продавца не взимается плата за доставку его товаров. Он получает полную сумму, которую он первоначально указал в бланке. Ниже приведен пример того, как действуют мошенники при использовании Avito Shipping.

Отзывы пользователей о сервисе доставки

В различных источниках можно прочитать о случаях, когда продавцы и покупатели сталкивались с мошенничеством при использовании Avito.Delivery. В некоторых случаях товар был отправлен покупателю, но продавец так и не получил за него оплату. И ответа от службы поддержки тоже не последовало.

Отзыв пользователя

Другие пользователи уверяют, что со службой доставки Avito никогда не возникало никаких проблем. Все процедуры доставки были успешно завершены.

Отзыв о доставке Авито

Однако случаи мошенничества все еще имеют место.

Пользователям гарантируется, что если деньги за товар не будут получены в течение 3 дней с момента доставки, они обязательно получат их обратно. То же самое относится и к покупателю. Самое главное, что никто ничего не узнает. Потому что покупатель исчез — он вам не скажет.

Случаи мошенничества на Avito

Одно из дел о мошенничестве на Avito касалось жителя Санкт-Петербурга. Он положил предмет. Затем он получил стандартное сообщение о желании купить его с доставкой. Покупатель был из Ростовской области. Все, что ему нужно было сделать, это прийти в офис доставки и продиктовать количество своих товаров. Он сделал это и стал ждать. Через два дня продавец зашел на Avito, чтобы проверить статус своей посылки, и наткнулся на блокировку своего аккаунта на сайте. В сообщении говорилось, что приостановка была вызвана подозрительной активностью на его профиле.

Статья по теме:  Как превратить Android в iPhone за пару минут. Как сделать из самсунга айфон.

Сначала жительница Санкт-Петербурга была в замешательстве и не знала, что делать. В конце концов, счет принадлежал ему, все данные и привязанный номер мобильного телефона были действительными, никаких «поддельных» данных не было. Первое, что пришло в голову, — написать в службу технической поддержки Avito.Delivery. Снова получили тот же ответ и сообщили, что счет заблокирован навсегда. А связанные с ним номер мобильного телефона и электронная почта больше не действительны для этого профиля.

Что произошло на самом деле? Обманутый покупатель работает по следующей системе. Он размещает заказ (обычно на дорогой товар), а деньги блокируются на карте продавца до завершения транзакции. Затем покупатель приобретает несколько аккаунтов на Avito или просит знакомых помочь ему. Жалобы на конкретного продавца поступают из нескольких профилей. Его счет заблокирован, и покупатель должен ждать 31 день, чтобы получить свои деньги обратно. У продавца есть один месяц, чтобы подтвердить получение денег. По истечении этого срока они возвращаются покупателю. Таким образом, покупатель получает и товар, и деньги.

Эта система работает потому, что даже если его личность установлена (если человек предъявляет паспорт при получении на стойке выдачи), что вы можете ему предъявить? Это не его вина, что вас заблокировали.

Для покупателя — доставка по получении оплаты. Продавец отказывается от встречи и предлагает воспользоваться услугами почтового отделения. Для этого ему необходим депозит на доставку или 100% оплата. Деньги передаются — продавец исчезает.

Александр

Курьер

В последние годы популярность приобрели сайты Avito, Yule и другие подобные сайты, предлагающие мошенничество, когда недобросовестные предприниматели отправляют товары курьером.

Схема обмана

Вы находите интересующий вас товар и связываетесь с продавцом или звоните ему. Он говорит, что не может доставить товар сам, а пришлет курьера, но вам не стоит беспокоиться: вы не будете платить, пока не увидите товар и не будете им довольны. Затем он говорит, что не доверяет курьеру и что деньги нужно перевести на банковскую карту. Он дает вам свой номер.

Вы встречаете курьера, проверяете товар и готовы его оплатить. Курьер просит вас перевести деньги, и вы переводите их на счет мошенника. Курьер звонит своему начальнику, обнаруживает, что платеж не поступил, проверяет номер карты и говорит, что деньги были переведены не на тот счет. Курьер уезжает, а вы остаетесь без денег и без товара. Или вы звоните в полицию и объясняетесь с курьером.

Статья по теме:  Установка обновлений Windows 10. Как установить обновление windows 10 вручную.

Что осталось за кадром

Мошенник заказывает выбранный вами товар на ваш адрес, затем звонит в магазин и договаривается об оплате путем перевода денег на карту между физическими лицами (так работают многие магазины, торгующие «серыми» товарами). Когда ему позвонят, он позвонит вам и сообщит, что курьер прибыл. Теперь ему остается ждать, когда деньги будут получены, и надеяться, что вы будете беспечны и сообщите курьеру, что вам звонили и знают, на какую карту перевести деньги и сколько заплатить.

Теперь, когда вы знаете эту систему, вам следует опасаться предложений о доставке товаров курьером. Но даже если вы согласны на такую покупку, спросите у курьера, от кого товар (Avito или конкретный магазин) и как вы можете его оплатить. Возможно, это более новый, дорогой продукт, и существует несколько вариантов оплаты, которые не требуют перевода денег на карту мошенника.

Из-за несовершенства системы и беспечности пользователей платформы тысячи покупателей и продавцов уже были обмануты, и это еще не все. Каждый раз появляются новые уловки, которые выглядят максимально убедительно и заставляют даже опытных пользователей торговой платформы отказаться от своих с трудом заработанных денег или товаров.

Авито доставка — как работает развод

Давайте выясним, какие виды мошенничества существуют при заказе доставки на авито как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. И как предотвратить мошенничество.

Авито доставка — мошенничество со стороны покупателя

Авито доставка - развод продавца

Воровство средств через блокировку аккаунта

Мошенник заказывает товар у продавца и оплачивает его. Продавец отгружает товар. Через некоторое время, которое может составлять от нескольких часов до 1-2 дней, на счет продавца поступают многочисленные жалобы от поддельных аккаунтов, которые мошенник подстроил заранее. Avito блокирует аккаунт продавца. По истечении 30 дней невостребованные деньги продавца переводятся обратно на счет мошенника.

Как предотвратить

Продавец должен отправить срочное сообщение на Avito support.avito.ru, объяснив ситуацию.

Обман с помощью поддельного сайта

Мошенник пишет на ваш счет Avito или звонит вам (если вы подключены к телефону), предлагая купить товар. Кроме того, покупатель предлагает оплатить часть или даже весь товар до его отгрузки. Затем мошенник отправляет в сообщении на AVito (или чаще на другом ресурсе — Вацап, Вайбер, Телеграмм) ссылку на поддельную страницу с якобы оплаченной покупкой, просит ввести данные кредитной карты для перевода денег.

Статья по теме:  Как пожаловаться в Телеграмме на группу, канал, пользователя. Как пожаловаться в телеграмме.

Как предотвратить

Первое, на что должен обратить внимание продавец, — это быстрое согласие покупателя на покупку. Предварительная оплата товара до его отправки покупателю. Следует избегать переходов по ссылкам, присланным покупателем. Только официальный сервис Avito может отправлять ссылки для оплаты или продажи товара. Когда вы нажимаете на ссылку, внимательно прочитайте адрес ссылки и сравните его с последней буквой с официальным адресом сайта Avito.

Обман с поддельными чеками

Сразу отмечу, что в наше время такая система встречается нечасто, но все же случается.

Мошенник пишет, что он заинтересован в товарах продавца. После того, как с покупателем связываются или не связываются, он якобы оплачивает товар и отправляет продавцу поддельное подтверждение платежа.

Через некоторое время мошенник пишет, что передумал и просит вернуть деньги. Когда продавец передает деньги покупателю, оказывается, что он отдает только свои собственные деньги.

Как предотвратить

Вы никогда не должны ничего передавать покупателю и никогда не соглашайтесь на проведение онлайн-сделки в обход сервиса Avito. Согласно правилам Avito, продавец получает деньги только тогда, когда покупатель получает товар. А о том, как безопасно и выгодно избавиться от ненужного хлама, вы можете узнать, перейдя по ссылке.

Авито доставка — как мошенники обманывают покупателей

Авито доставка мошенники как обманывают покупателей

Обман при отправке товара

Мошенник покупает идентичное устройство вместо поврежденной техники или электроники. Если вы заказываете в другом городе с доставкой, он демонстрирует, как управлять новой машиной по видеосвязи. Но он отправляет бракованный экземпляр покупателю.

Похожие записи

Людмила

Это рынок, а где есть рынок, там есть деньги, а где есть деньги, там есть мошенники. Вы просто не пишете о предложениях без обмана, создавая неверное впечатление, что на avito одни читеры. То, что на avito есть мошенники, меня не удивляет. Больше поразило безразличное отношение к тому, что кажется товаром, к своей услуге. Я вообще сторонник новых удобных сервисов, и до этой сделки я хвалил avito-delivery, потому что был уверен, что защита покупателя и продавца работает так, как заявлено. Как выяснилось, защита продавца — это миф.

Денис

Я попался на такую аферу на AVito этим летом). Так как кнопка отправить не работает, пишу в поддержку, поддержка прислала ссылку, перейдите и проверьте)). На самом деле есть сайт похожий на авито почти на 100 процентов, только деньги идут не в блок, как на авито, а сразу на счет какой-нибудь в яндекс деньгах или других сервисах.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ