Как оплатить. Яндекс такси как оплачивать поездку.

Яндекс такси как оплачивать поездку - Оплата промокодом Как привязать карту Инструкция по использованию банковской карты Осуществление заказа и выбор способа оплаты банковской картой Как удалить или заменить карту из аккаунта Яндекс такси

Оплата банковской картой становится все более распространенной среди российских пользователей, поэтому руководство «Яндекс.Такси» сделало все, чтобы клиентам было проще пользоваться услугой. От разработки приложения до терминалов для приема пластика в автомобиле.

Способы оплаты Яндекс.Такси: банковской картой, другие варианты

Сегодня вы можете оплатить услуги Яндекс такси несколькими способами:

  1. Наличные.
  2. Наличные.
  3. Банковским переводом.
  4. Через приложение Apple Pay (для пользователей смартфонов на базе IOS).

Безналичный расчет имеет множество преимуществ:

  • Возможность пользоваться такси, не имея наличных в кармане,
  • вам не придется беспокоиться о том, хватит ли у вас денег на поездку,
  • вам не нужно беспокоиться о том, чтобы хватило денег на оплату такси, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы хватило денег на оплату такси, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы хватило денег на оплату такси,
  • фиксированная оплата исключает возможность обмана со стороны водителя,
  • все платежи подтверждаются электронной квитанцией в истории операций,
  • прием карт международных платежных систем создает комфортные условия для иностранных пассажиров.

Использование приложения облегчает общение с водителем такси еще до принятия автомобиля. В меню при выборе способа оплаты клиент может указать номинал купюр, которыми он собирается расплачиваться, выбрав «наличные», чтобы водитель мог заранее подготовить сдачу и погашение.

Google Pay

Google Pay — один из способов оплаты такси.

Подробная инструкция по использованию банковской карты

Чтобы оплатить банковской картой услуги Яндекс.Такси, необходимо сначала скачать приложение, установить его на телефон и привязать банковскую карту. Инструкции:

Фото 2

  1. Авторизация в мобильном приложении.
  2. Выберите в меню раздел «Банковские карты» и нажмите кнопку «Добавить». Добавить карту
  3. Введите данные — номер «пластика», CVV-код на обороте, срок действия. Вы можете не вводить информацию вручную, а просто провести по карте камерой смартфона.

На этом подключение завершено. Служба взимает небольшую плату за проверку возможности оплаты. Затем деньги переводятся обратно на счет. С этого момента вы можете забронировать автомобиль прямо в приложении.

Важно: Оплачивать путешествия через Интернет легко и удобно, но не стоит пренебрегать безопасностью, поскольку существует риск того, что мошенники получат доступ к платежным средствам и удалят деньги. Поэтому не привязывайте свою кредитную карту или карту с овердрафтом к услуге.

Также можно оплатить первую поездку с помощью промокода — многие магазины и кинотеатры организуют совместные предложения с Яндекс.Такси и выдают купон. Чтобы использовать его, вам нужно сделать следующее:

Статья по теме:  Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам. Как прочитать удаленные сообщения в телеграмме

Если вы нажмете кнопку «Сбросить», вы больше не сможете использовать купон.

Преимущества оплаты пластиковой картой

При оплате картой выигрывают и водитель, и пассажир. Ниже я опишу основные преимущества. Нет необходимости носить с собой наличные; — можно получить чек, подтверждающий историю платежей по операциям с пластиковой картой, что может быть полезно для отчетности по финансовым операциям; — таксисту не нужно искать сдачу с крупной купюры; — безопасность обеспечивается отсутствием наличных на карте. Все это подчеркивает преимущества использования карты для оплаты поездок с помощью Яндекс Такси.

Если у клиента есть телефон iPhone, он может оплатить поездку с помощью Apple Pay. Для этого необходимо выбрать одноименный способ оплаты в приложении Яндекс.Такси при заказе и приложить палец к системе Touch ID.

Системные требования для этой функции следующие:

  1. Телефон класса 6, SE или выше.
  2. iOS — не ниже категории 10.
  3. Активация учетной записи Apple ID.
  4. Банковская карта с возможностью Apple Pay, подключенная к телефону клиента через программу Wallet.

Если все требования соблюдены, пассажир может легко расплатиться с помощью Apple Pay.

Но не только владельцы техники Apple могут воспользоваться услугой электронных платежей. Для тех, кто предпочитает Android, существует Google Pay, который работает по тому же принципу: Выберите оплату с помощью Google Pay и приложите палец к Touch ID. Преимущество этого метода в том, что клиенту не нужно вводить данные карты в программное обеспечение, все делается автоматически.

Требования для использования Google Pay:

  1. Версия 3.70 или выше.
  2. Карта должна быть выпущена банком-партнером сервиса и подключена к смартфону, использующему программное обеспечение Google Wallet.
  3. Недоступно на телефонах с Android Watch.

Эта система работает только при оплате услуг такси в Российской Федерации.

Вы можете оплатить свою первую поездку ваучером. Яндекс. Такси, как магазины и кинотеатры, предлагает рекламные акции и дарит новым клиентам ваучер на первую поездку. Ниже приведены инструкции о том, как получить скидку:

Как оплатить Яндекс.Такси наличными

Самый распространенный и простой способ оплаты — наличными. Разменяйте несколько крупных купюр перед началом смены, чтобы дать пассажиру сдачу. Не надейтесь, что вам «простят» несколько рублей — имейте при себе мелочь.

Статья по теме:  ПИН-код для СИМки: пережиток прошлого или реальная защита. Как установить на сим карту пин код.

Ваш смартфон или планшет подключен к кардридеру, который позволяет снимать деньги с карты напрямую, как в магазине. Эта функция доступна в приложении Яндекс.Таксометр.

Не путайте прямую оплату картой с оплатой через приложение. Об этом — в следующем абзаце.

О том, где можно приобрести кардридер, вы можете узнать у партнера Яндекс.Такси.

Как оплатить Яндекс.Такси через приложение

Пользователь может подключить банковскую карту к своему счету и оплатить через приложение Яндекс.Такси. В этом случае нет необходимости снимать деньги после поездки — они будут списаны автоматически. Вы увидите это в Яндекс.Таксометре.

Если у пассажира недостаточно денег на карте, ему придется заплатить наличными. Они получат уведомление по таксометру.

Как оплатить Яндекс.Такси через промокод

Промо-код — это бонус, который клиент может использовать для оплаты. Он зачисляется на счет при проведении рекламных акций. Пассажир выбирает промокод для оплаты при заказе автомобиля в приложении.

Вознаграждение может быть за всю поездку или за часть поездки. Если речь идет о всей сумме, то плата не взимается, если о части, то взимается только разница одним из вышеуказанных способов. Например, если поездка стоит 345 рублей, а промокод — 200 рублей, с вас снимут только 145 рублей.

Оплата через Яндекс.Деньги в настоящее время недоступна. Пользователи iPhone 6 и выше могут оплатить с помощью Apple Pay и своей карты, но для вас это будет выглядеть как простой in-app платеж.

Использование приложения облегчает общение с водителем такси еще до принятия автомобиля. В меню при выборе способа оплаты клиент может указать номинал купюр, которыми он собирается расплачиваться, выбрав «наличные», чтобы водитель мог заранее подготовить сдачу и погашение.

Наличный расчет с водителем

Для многих пассажиров безопаснее всего оплатить проезд наличными. Однако водитель всегда должен иметь при себе достаточное количество банкнот разного номинала, чтобы разменять любую сумму. Пассажиру не нужно беспокоиться, что денег на карте не хватит, чтобы оплатить поездку.

Статья по теме:  Как экспортировать и импортировать закладки в Google Chrome. Как скопировать закладки из google chrome.

Оплата наличными за поездку в такси

Если клиент хочет заплатить водителю наличными, он должен указать «наличные» в качестве способа оплаты при заказе в приложении. Ему больше ничего не нужно делать в приложении. Однако если по какой-то причине у него нет необходимой суммы, можно изменить способ оплаты на другой вариант.

Оплата поездки банковской картой

При заказе Яндекс такси через мобильное приложение можно использовать банковскую карту. Прежде чем воспользоваться ею, вы должны зарегистрировать свою карту в службе Яндекс такси. Регистрация может быть осуществлена в мобильном приложении после того, как пользователь вошел в систему.

В главном меню приложения необходимо нажать на кнопку «Добавить карту». На экране появится новое диалоговое окно, в котором необходимо ввести номер банковской карты и секретный код, указанный на обратной стороне карты. Также можно отсканировать обе стороны карты с помощью камеры смартфона.

При заказе такси пассажиру достаточно зарегистрировать привязанную карту в качестве средства оплаты в мобильном приложении. Сумма, необходимая для оплаты поездки, блокируется на карте клиента. Эти деньги остаются на карте владельца счета до тех пор, пока они не будут списаны компанией, что обычно происходит в течение дня. Использовать заблокированную сумму невозможно.

Важно знать! Если на вашей карте недостаточно денег для покрытия всей стоимости поездки, процесс снятия средств происходит по-другому. Деньги будут сняты по частям или полностью после того, как держатель карты пополнит баланс карты. Клиент должен знать, что Яндекс Такси имеет право взыскать задолженность по оплате услуги в течение одного года.

Как клиенту Яндекс такси изменить способ оплаты

При заказе такси через мобильное приложение с помощью привязанной карты оплата производится автоматически с баланса карты. Иногда клиенту гораздо удобнее заплатить водителю наличными. Поэтому в приложении есть возможность изменить способ оплаты. Пассажир может сделать это самостоятельно, и если в конце поездки приложение не заблокирует необходимую сумму на карточном счете, способ оплаты будет автоматически изменен.

Как изменить способ оплаты поездки

Вы также можете проделать этот процесс в обратном порядке, то есть изменить способ оплаты с наличных на банковскую карту после авторизации в приложении. Онлайн-сервис проверяет баланс счета и затем блокирует сумму, необходимую для оплаты по карте. По истечении определенного времени эта сумма вычитается снова.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ