Как оставить непрочитанным сообщение в Телеграмме, если прочитал. Как оставлять сообщения непрочитанными в телеграмме.

Как оставлять сообщения непрочитанными в телеграмме - На iOS Как незаметно прослушивать голосовое сообщение На Android Telegram X Как незаметно читать сообщения в Telegram?

В этой статье мы покажем вам, как создать сообщение, которое еще не было открыто и прочитано в Telegram. Таким образом, вы можете быть уверены, что не забудете ни одного важного сообщения, требующего от вас действий в ближайшем будущем.

Как не пропустить сообщение в Telegram: 5 простых лайфхаков

У нас было десять настроенных вручную папок, пять топов в каждой из них, пять масок для добавления групп и три маски для отсеивания лишнего. Не каждый пользователь нуждается во всем этом, но, начав настраивать Telegram, вы должны жить своим хобби до конца

  • 1. разделяй и властвуй
  • 2. маски
  • 3. отключить звук
  • 4. положите главное сверху
  • 5. косметика
  • Подводя итог

Спустя два года после того, как Telegram представил функцию обмена чатами, я все еще часто слышу от своих друзей, что «сообщения теряются между анонсами каналов» и «пользоваться Telegram невозможно, все сваливается в кучу». Кажется, многие пользователи даже не знают, что в Telegram есть папки, и, конечно, сразу же тонут в потоке уведомлений, если добавляют всего десяток или полдюжины интересных каналов (а в Telegram их достаточно на любой вкус, так что полтора десятка — это совсем немного!) И неудивительно, что само приложение никак не предлагает пользователю группировать каналы и разговоры. Поэтому, чтобы воспользоваться этой опцией, нужно быть немного любопытным, чтобы найти соответствующий раздел в настройках и разобраться с некоторыми тонкостями.

В этой небольшой статье я рассказываю, как настроить Telegram за пять простых шагов, чтобы не пропустить интересный пост в канале или личное сообщение, и как превратить беспорядок из сотен постоянно всплывающих и тонущих разговоров в более структурированный канал информации. Я уверен, что большинство наших читателей уже давно разобрались с этими функциями самостоятельно, но этот материал будет полезен и им — ссылка на него для ваших менее опытных знакомых и членов семьи поможет вам сэкономить время на объяснения и помощь.

Несколько слов о терминологии: если не указано иное, в тексте я имею в виду все типы разговоров — личные (когда общаются только два человека) и групповые (когда общаются более двух человек), а также все типы каналов (включая ботов). Это терминология, используемая самим Telegram.

Статья по теме:  Как удалить приложения с Android. Как удалить установленное приложение на андроиде.

 telegram.org

⇡#1. Разделяй и властвуй

Основная проблема для пользователей Telegram (которые еще не открыли для себя функцию папок) заключается в том, что все диалоги и каналы появляются в общем списке в окне чата. Личные сообщения, групповые чаты и информационные каналы объединены вместе. Они сортируются в хронологическом порядке по времени последнего сообщения. Очевидно, что личные сообщения обычно являются наиболее важными для пользователя. Но в информационных каналах новые сообщения появляются гораздо чаще, чем в частных беседах. В результате последние быстро сползают вниз по списку, ниже часто обновляемого контента.

В этой одномерной структуре личные сообщения смешиваются с профессиональными, новостные каналы — с тематическими и узкоспециализированными, поэтому есть только один способ убедиться, что не пропустил ничего важного или интересного — изучить весь список непрочитанных сообщений от начала до конца. И так каждый раз! И оно пересортировывается с каждым новым сообщением.

Папки позволяют разделить поток сообщений по темам, типу беседы, непрочитанным сообщениям и некоторым другим параметрам, которые я опишу ниже. Однако, чтобы использовать эти функции, необходимо сначала включить папки. Для этого перейдите в меню «Настройки», в подменю «Папки чата» и выберите «Добавить пользовательскую папку».

В зависимости от версии программного обеспечения и платформы пользователя, Telegram может предложить на этом этапе предопределенные варианты папок, такие как «Личные» и «Неизвестные». В первом случае программа фильтрует все личные сообщения от реальных людей (не чатов, каналов или ботов), даже если их нет в вашем списке контактов; во втором случае она фильтрует все разговоры (личные, групповые и канальные) с непрочитанными сообщениями. Если вы не очень опытный пользователь, я рекомендую вам выбрать первый вариант («Личные») — так вы сможете хотя бы отделить личные сообщения от всех остальных. Второй вариант («Непрочитанные») несколько сомнителен, так как отображает ту же информацию, что и раньше, за исключением того, что в чатах нет непрочитанных сообщений.

Даже на этом этапе можно сделать списки чата гораздо более структурированными. Папка личных чатов позволяет не пропустить сообщения от друзей и родственников (или, не дай бог, начальника!), а многочисленные каналы можно разделить на категории по темам. Например, у меня есть папки с новостными каналами и разговорами об автогонках «Формулы-1», инвестировании, программировании на python, управлении квадрокоптером и фотографии — конечно, я не хочу одновременно читать информацию по этим темам и смешивать их вместе. Добавление (и удаление) бесед в папки может осуществляться двумя способами — как в меню настроек папки, так и непосредственно в списке бесед через контекстное меню отдельной беседы.

Статья по теме:  Добавление приложений в автозагрузку на Виндовс 10. Как добавить в автозагрузку windows 10 приложение

Остается добавить, что в Telegram есть два ограничения — пользователь не может создать более 10 папок и каждая папка не может содержать более 100 чатов (для пользователей Telegram Premium — 200).

⇡#2. Маски

Основной метод создания папок заключается в создании двух списков: Чаты, которые нужно добавить в папку, и чаты, которые нужно исключить из папки. Вы создаете папку «Формула-1», добавляете в нее все разговоры и каналы по этой теме, читаете по дороге с работы — отлично! Но зачем тогда нужен список бесед, которые нужно исключить из папки? Потому что в принципе достаточно списка — с дополнительными разговорами. Изюминкой является то, что разработчики предусмотрели несколько предопределенных масок для фильтрации разговоров, с помощью которых можно настроить папки гораздо более гибко.

Без них, например, невозможно было бы автоматически создать упомянутую выше папку «Люди» — она использует маски «Контакты» и «Неконтакты» для фильтрации личных сообщений от людей. Интересно, что набор масок для списка разговоров, добавленных в папку, отличается от набора масок для списка заблокированных разговоров. Помимо двух уже упомянутых масок для личных бесед, в папку можно добавить маски для групп, каналов и роботов. Маски «Без звука», «Прочитано» и «Архивировано» также могут быть добавлены в список блокировки.

С помощью масок можно, например, добавлять в «Личное» не только личные сообщения, но и группы — это полезно, если ваши групповые беседы в основном связаны с общением с друзьями или семьей. Добавив экран «Группы» в папку «Личные», вы можете легко отметить группы, которые вы не хотите видеть в своем личном списке — например, рабочие группы или тематические группы.

Кроме того, вы можете прочитать свои сообщения на телефоне Android, открыв шторку уведомлений. Единственным недостатком этого метода является невозможность просмотра вложений или фотографий.

Как посмотреть сообщение и скрыть это от собеседника

Возможность прочитать сообщение в Telegram и оставить его непрочитанным распространяется на смартфоны под управлением Android, iOS и браузерной версии мессенджера. В каждом случае опция работает по-разному. Но прежде чем описать его более подробно, следует упомянуть об универсальном методе, который работает на любом мобильном устройстве:

Статья по теме:  Как создавать и отправлять видеостикеры в Telegram. Как сделать анимированные стикеры в телеграм.

Универсальный способ незаметно прочитать сообщение

  1. Сначала необходимо открыть приложение, чтобы все данные были загружены в кэш.
  2. Затем опустите «шторку», отключите мобильный интернет или Wi-Fi и включите режим самолета.
  3. Теперь вы можете свободно просматривать почту.
  4. Наконец, вы должны закрыть Telegram и только после этого удалить режим самолета. В результате этих действий партнер по чату не получит отчет о прочтении.

Этот метод также работает с приложением «ВКонтакте», но его эффективность варьируется. Иногда электронное письмо по какой-то причине помечается как прочитанное, даже если интернет выключен.

Как посмотреть незаметно чат на iOS

Следует сразу оговориться, что этот метод работает только в том случае, если ваш смартфон поддерживает 3D Touch (iPhone 6s и выше). Если эта функция отключена на вашем iPhone, вы не сможете просмотреть сообщение, не видя его.

На моделях без 3D Touch можно оставить сообщение непрочитанным, как на устройствах Android, но подробнее об этом позже.

Ниже приведены инструкции о том, как сделать сообщение нечитаемым при использовании телефона с функцией 3D Touch:

  1. Плотно прижмите палец к аватару интересующего вас разговора на несколько секунд, затем слегка ослабьте давление и, не отпуская пальца, нажмите на аватар снова, но не так сильно, как в первый раз. Сначала следует потренироваться. С первого раза у вас ничего не получится. Если вы нажмете недостаточно сильно или слишком сильно, окно предварительного просмотра не откроется.
  2. Если вы все сделали правильно, окно чата откроется через несколько секунд, но вы сможете прочитать только последние сообщения, а не прокручивать письма.

Как незаметно читать сообщения на Android

Для владельцев устройств Android порядок действий следующий:

  1. Откройте список чатов.
  2. Нажмите пальцем на аватар разговора, который вы хотите скрыть, чтобы отправитель не узнал его при входе в Messenger.
  3. Через 2-3 секунды откроется окно чата меньшего размера. Здесь отображается последнее сообщение отправителя, которое можно прочитать или оставить непрочитанным. Сообщения в этом окне не будут иметь двух галочек. Однако при этом следует соблюдать осторожность. Если случайно провести пальцем вверх, откроется полное окно чата.

Незаметное чтение сообщений на телефоне с Андроид

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ