Как правильно покупать б/у Macbook (iMac), что проверять. Как проверить макбук при покупке с рук.

Как проверить макбук при покупке с рук - Визуальный осмотр Macbook перед покупкой Проверка на месте Что надо проверить обязательно: Мышь или трекпад Оценка расхода ресурса

Проверка MacBook перед покупкой может занять от 20 минут до 1,5 часов, но она необходима. Это даст вам уверенность в том, что ваш ноутбук будет работать безупречно.

Как купить б/у MacBook?

Восстановленные ноутбуки Apple будут доступны с лета этого года. Это означает, что кто-то может захотеть продать свой MacBook, чтобы вложить деньги в новую модель. Для тех, кто не заинтересован в покупке нового, это лучшее время для покупки подержанного ноутбука Apple. Если вы будете осторожны и умны при покупке, вы сможете приобрести хороший подержанный MacBook по очень привлекательной цене.

Что ищем?

Во-первых, определитесь с моделью машины, которую вы хотите приобрести. Эксперты рекомендуют выбирать модель не старше двух лет, поскольку аппаратное обеспечение стареет довольно быстро, а Apple также снимает старые устройства с поддержки. Проблематичным является не только ремонт, но и обновление операционной системы. Лучший вариант — Mac прошлогоднего поколения с текущим поколением OS X.

С другой стороны, если ноутбук нужен вам как печатная машинка, устройство доступа в Интернет и для просмотра фильмов, вы можете смело выбирать более старую модель. Самое главное, что он поддерживает последние обновления OC.

Остерегайтесь компьютеров старше 2010 года, советуют эксперты. Именно тогда Apple перешла от устаревших Core 2 Duo к современным процессорам второго поколения i5 и i7.

Где и как ищем?

Вы можете искать объявления на многочисленных «досках объявлений» и аукционах: Avito, Юла, Meshok.net, Au.ru, Newmolot.ru и др. Yvit.net, YMOS, YMOS.net, YMOS.net, YMOS.net, YMOS.net и т.д. Помните, однако, что с некоторыми из них вы вполне можете столкнуться с мошенниками, продавцами черного рынка и другими «подделками». Мошенничество может быть связано как с характеристиками продаваемого оборудования, так и с рынком в целом. Иногда вы даже не получаете товар, который покупаете. Поэтому если на платформе есть опция «безопасные транзакции», стоит ею воспользоваться.

Чтобы отвадить мошенников на ранних стадиях, мы советуем вам не покупать подержанный ноутбук с курьером или по почте. Поступая таким образом, вы, безусловно, покупаете свинью в кадке. Также очень важно, чтобы вы провели собственный предварительный анализ и выяснили среднюю цену на подержанную модель, которую вы хотите купить. Все, что сильно переоценено или недооценено по сравнению со средней ценой, должно сразу же вызывать беспокойство.

Лучше всего искать MacBook на специализированных ресурсах: Сайты и форумы, посвященные оборудованию Apple. Там вы получите много советов и с меньшей вероятностью столкнетесь с мошенниками. Посмотрите, например, на наши блошиные рынки.

Статья по теме:  IMessage на iPhone и iPad: как включить, настроить и пользоваться. Imessage на iphone что это.

Как только вы нашли потенциального продавца, сначала позвоните ему и узнайте некоторые подробности. Состояние, конфигурация вашего MacBook, код и идентификатор модели и т.д.

Если продавец не желает разговаривать и отвечать на вопросы, лучше отказаться от покупки. Однако если первый разговор не вызовет подозрений, запишитесь на прием. Лучше всего проверять и тестировать MacBook в оживленном, тихом и хорошо освещенном месте. Например, в кофейне.

Как подготовиться к покупке б/у MacBook?

Предварительно ознакомьтесь с техническими характеристиками модели и проверьте серийный номер, который вы получили от продавца.

На встречу лучше прийти с флешкой с несколькими цветными фотографиями (черными, белыми, синими, зелеными и красными), фильмом, музыкой и следующими программами: Heaven Benchmark, Macs Fan Control, Coconut Battery и Geekbench. Вам также следует взять с собой наушники.

На что обратить внимание при осмотре MacBook?

Вполне понятно, что на подержанном MacBook будут царапины и потертости. Это допустимо. Но вмятины на корпусе — это совсем другое дело. Если ноутбук уронили, не все системы после этого будут работать бесперебойно.

Проверьте состояние винтов на задней панели MacBook. Они позволяют получить доступ к аппаратному обеспечению компьютера.

Дело в том, что Apple использует проприетарные пентаноблевые винты, которые работают только со специальным инструментом.

Опять же, понятно, что ноутбук может быть открыт во время использования, например, для очистки системы охлаждения. Однако по состоянию винтов можно судить о том, было ли это сделано в профессиональном сервисном центре или с помощью «соседа, разбирающегося в компьютерах».

Очень важным моментом является крышка ноутбука.

Вы должны быть в состоянии открыть его одним пальцем.

Когда крышка экрана открыта, она должна держаться за все углы. Закрывая крышку, убедитесь, что в петлях нет люфта и что крышка равномерно закрывает верхнюю раму. Наличие люфта или провисания в будущем может означать поездку на заправочную станцию. И нет гарантии, что винты могут быть затянуты. А замена всего экрана может стоить больше, чем цена подержанного MacBook.

Убедитесь, что вы проверили все соединения на компьютере. Здесь пригодятся наушники, флэш-накопители SD и USB. Порты не должны быть черными или искаженными. Если есть проблемы с каким-либо портом, лучше отказаться от покупки. Поскольку все порты припаяны к материнской плате, ремонт будет стоить очень дорого.

Важно, чтобы использованный MacBook поставлялся с оригинальным блоком питания. И он должен быть в хорошем состоянии. Покупка нового адаптера стоит больших денег, а несоответствующий китайский адаптер может вывести из строя все устройство.

Перед покупкой ноутбука Apple проверьте экран на наличие неисправностей, битых пикселей и трещин. При выборе MacBook Pro также обратите внимание на антибликовое покрытие, которое на некоторых моделях со временем стирается.

Начнём с объявлений

Mac

Покупка подержанного оборудования начинается на торговых онлайн-площадках (цены на скриншоте выше указаны в белорусских рублях). Не гонитесь за особо ценным Mac, а установите среднюю цену на рынке и двигайтесь от нее. Apple априори не может быть дешевой, если только это не обычный Mac. Очень хорошая сделка, скорее всего, будет скрывать негативные последствия.

Статья по теме:  Приложение которое оживляет фото. Приложение которое оживляет фото.

Встречают по одёжке…

Толерантность к царапинам, вмятинам и другим дефектам корпуса — личное дело каждого. Лично я считаю, что настольные компьютеры Mac (iMac, Mac mini, Mac Pro) не должны иметь никаких внешних дефектов. Что касается мобильных устройств, царапины допустимы. Вмятины по углам и в других местах являются проблемой.

Mac

При покупке MacBook обязательно обратите внимание на обложку. Он должен открываться одним пальцем (в конце концов, это фирменная функция). Удары, скрежет и скрип при открывании и закрывании могут привести к дорогостоящему ремонту. Можно как подтянуть винты, так и заменить весь блок экрана. Ремонт Mac на порядки дороже, чем любого другого устройства.

macbook pro

Обязательно проверьте винты на задней панели вашего Mac. Они позволяют получить доступ к компьютерному оборудованию.

Mac

Apple использует пятиногие винты, поэтому следы безумного ремонта сразу видны без специальных инструментов.

Mac

Документация по Mac и ее полнота — дело каждого. Как минимум один блок питания для MacBook должен присутствовать и находиться в хорошем состоянии.

Mac

В противном случае вам придется либо снизить цену, либо отказаться от предложения. Самый мощный адаптер для MacBook Pro с дисплеем Retina стоит 6 490 рублей.

Mac

В идеале у вас должен быть весь комплект вместе с подтверждением покупки. Убедитесь, что вы заранее знаете приблизительную дату покупки.

Mac

Запускаем…

Старые компьютеры Mac с жесткими дисками загружаются в среднем за 30-50 секунд. Компьютеры со встроенными твердотельными накопителями работают гораздо быстрее — 10-15 секунд. Если для загрузки требуется гораздо больше времени, вероятно, диск находится в плохом состоянии.

Пароли не должны отображаться во время загрузки. Если есть пользовательская версия, попросите владельца отключить ее. Читайте об этом ниже.

Mac

Нажмите и удерживайте клавишу D ( Option (⌥) + D — через Интернет) во время второй загрузки. Это запустит тест оборудования Apple, который можно использовать для определения состояния оборудования и устранения неполадок. Более подробно об этом мы писали в этом материале.

Нажмите и удерживайте клавишу D ( Option (⌥) + D — через Интернет) во время второй загрузки. Это запустит тест оборудования Apple, который можно использовать для определения состояния оборудования и устранения неполадок. Более подробно об этом мы писали в этом материале.

Как проверить серийный номер Макбука

Каждое устройство Apple поставляется с кодом, который подтверждает подлинность устройства и гарантию. Кроме того, серийный номер MacBook предоставляет дополнительную информацию:

Статья по теме:  Как ускорить Интернет на компьютере, ноутбуке. Что сделать чтобы интернет работал быстрее.

Серийный номер расположен на задней панели вашего MacBook.

  • Производитель.
  • Он указывает страну, в которой был собран продукт.
  • Указывает страну, в которой был собран продукт.
  • Отображает информацию об изменении.

Многие люди интересуются, где можно найти серийный номер своего MacBook. Существует несколько способов сделать это.

Серийный номер MacBook также можно найти в Свойствах системы.

  • Загляните под нижнюю крышку — она напечатана там.
  • Перейдите в раздел «Сведения», выберите «Оборудование».
  • Серийный номер вашего MacBook можно найти на коробке, а также на чеке из магазина, где вы его купили.

Как только вы увидите серийный номер, необходимо проверить подлинность вашего MacBook. Это очень легко сделать, по аналогии с iPhone или AirPods.

  • Перейдите на страницу аутентификации Apple.
  • Введите серийный номер.
  • Получение информации об устройстве.

Как проверить работоспособность Макбука

Далее необходимо проверить функциональность и производительность системы. При включении обратите внимание на скорость запуска, которая отражает состояние жесткого диска вашего MacBook. Что вам нужно знать?

Обратите внимание на скорость запуска вашего MacBook

  • Более старые MacBook (до 2015 года) загружаются за 35-45 секунд. Современные MacBook с SSD загружаются за 10-15 секунд. Можно даже использовать таймер, чтобы засечь время: Если MacBook слишком долго загружается, не покупайте его — иначе вам придется потратиться на ремонт и устранение неполадок.
  • Если вы приобрели новый MacBook, при его включении у вас не должны спрашивать пароль. Если да, то это подержанный MacBook.
  • Если вы покупаете подержанный MacBook, убедитесь, что у него нет проблем с входом и выходом из учетной записи iCloud.
  • Обратите внимание на документацию устройства; если она есть, значит, вы имеете дело с первоначальным владельцем.

Не забудьте подписаться на Яндекс.Дзен: Там вы найдете еще больше эксклюзивных статей!

Как проверить жесткий диск на Макбуке

Не забудьте проверить состояние жесткого диска. Это может быть жесткий диск или SSD. Проверка так же важна при покупке подержанного MacBook, как и при покупке нового MacBook.

Это лучший способ получить все сведения о вашем MacBook.

  • Откройте программу Disk Utility.
  • Запустите его и найдите пункт «SMART Status» — он должен иметь значение «Verified».
  • На MacBook с твердотельным накопителем проверьте скорость чтения и записи. Попробуйте Smartmontools.
  • Скорость записи должна быть выше 300-400 МБ/с. Это низкий показатель для твердотельного накопителя.
Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ