Пространственное аудио в AirPods: как включить и проверить звучание ( аудио тест). Как включить пространственное аудио.

Как включить пространственное аудио - Управление объёмным звучанием. Как включить Dolby Atmos на iPhone? Что такое пространственный звук? Как сделать тест (проверить) «Пространственное аудио» на примере? Как включить пространственное аудио?

В этом случае попробуйте подключить наушники к зарядному устройству (обязательно используйте кабель), подключить их к iPhone, не вынимая из зарядного чехла (просто откройте чехол и подождите некоторое время), а также подключить сам iPhone к зарядному устройству. Прошивка будет установлена автоматически в течение часа.

Как включить и выключить пространственный звук на AirPods Pro и AirPods Max

Вы недавно купили пару AirPods Max? Как насчет AirPods Pro? Однако оба наушника обладают фантастической функцией под названием Spatial Audio. Вот как включить функцию Spatial Audio на AirPods Pro и AirPods Max.

В зависимости от содержимого, которое вы просматриваете на своем устройстве, AirPods Pro или AirPods Max создают звуковое поле. Поле создает стабильный, направленный источник звука.

Это создает более захватывающие ощущения для вашего устройства и ваших AirPods. Кажется, что звук всегда исходит из правильного источника — вашего устройства, а не из случайного места в комнате, куда вы случайно повернули голову.

Требования к пространственному звуку

Помимо AirPods Max или AirPods Pro, для использования функции пространственного звука необходимо использовать одно из следующих устройств:

  • iPhone 7 или более поздней версии
  • iPad Pro 12,9 дюйма (3-е поколение) или выше.
  • iPad Pro 11 дюймов или выше
  • iPad Air (3-го поколения) или более поздней версии или iPad Air (3-го поколения) или более поздней версии
  • iPad (6-го поколения) или более поздней версии
  • iPad mini (5-е поколение)
  • iOS или iPadOS 14 или выше
  • Аудиовизуальный контент из поддерживаемого приложения

У вас есть AirPods Pro или AirPods Max, но нет поддерживаемого планшета? Посмотрите на лучший iPad года.

Прослушивание пространственного звука на AirPods Pro или AirPods Max

Во-первых, убедитесь, что ваши AirPods подключены к поддерживаемому устройству через Bluetooth. Оттуда:

  1. Нажмите приложение «Настройки» на своем устройстве.
  2. Выберите Bluetooth .
  3. Выберите кнопку Info рядом с AirPods.
  4. Включите Пространственное аудио.

Чтобы слушать пространственный звук на AirPods Pro или AirPods Max, нажмите в приложении «Настройки» и выберите «Bluetooth». Нажмите кнопку информации рядом с вашим устройством. Включите пространственный звук.

Вы можете прослушать демонстрацию Пространственного аудио, нажав Показать, и услышать, как оно работает в том же месте на вашем устройстве. Вы можете переключиться со стереозвука на пространственное аудио, чтобы услышать разницу между ними.

3. iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max или iPhone SE (2-го поколения). Функция не работает на других моделях, даже если вы установите iOS 14.

Что такое «Пространственное аудио» в AirPods Pro?

Сами разработчики сравнили ощущения от прослушивания аудиоконтента в режиме объемного звука с походом в кинотеатр — объемный звук идет сразу со всех сторон и меняется при каждом движении головы пользователя относительно родного устройства (iPhone, iPad, Apple TV и т.д.). И это действительно полезная функция, предлагающая новые ощущения, которые легко отличить от традиционного стерео или даже объемного звука 5.1.

Статья по теме:  IP-телефония: что это такое и как работает? — памятка для чайников. Ip телефония что это и как работает.

Как работает «Пространственное аудио» в AirPods?

Для достижения этого эффекта Apple использует специальные программные технологии, которые с помощью акселерометра и гироскопа устройства создают своеобразное звуковое поле, в котором находятся голова пользователя и устройство. Это создает ощущение, что вместо двух комплектов наушников (как в обычном стереорежиме) слушатель получает волны от нескольких виртуальных источников, расположенных вокруг него, так что даже просмотр фильма на смартфоне может стать реальной альтернативой просмотру фильма на смартфоне.

Какие устройства поддерживают «Пространственное аудио»?

Функция доступна только владельцам топовой модели AirPods Pro, а поддержка ожидается в AirPods Studio, которая может быть выпущена осенью 2020 года.

Для работы «Village Sound» требуется iOS 14 или iPadOS 14 или более новая версия программного обеспечения. Кроме того, сами AirPods Pro должны быть обновлены до последней версии прошивки. Обратите внимание, что прошивка AirPods Pro автоматически обновляется в процессе зарядки.

Как включить пространственный звук в AirPods Pro?

Активировать функцию можно двумя способами:

1. 1.

Пространственное аудио в AirPods: как включить и проверить звучаниеПространственное аудио в AirPods: как включить и проверить звучание

2. откройте панель управления, нажмите и удерживайте регулятор громкости, а затем нажмите соответствующий значок.

Для этого необходимо проводное соединение и очень качественные наушники, которых у Apple также нет в ассортименте. Также невозможно подключить кабель — iPhone не имеет аудиовыхода, а адаптер, который был убран из коробок несколько лет назад, все равно не поддерживает несжатый звук.

Как включить пространственный звук на AirPods Pro?

Поддержка Spatial Audio уже включена в обновление прошивки AirPods Pro. Прошивка будет установлена автоматически. Если нет, посмотрите, как сделать это вручную. Вам также понадобится iPhone с iOS 14 или iPad с iPadOS 14.

Как проверить версию прошивки AirPods

Текущую версию можно узнать, нажав на «i» рядом с наушниками в меню Bluetooth. Это включает пространственное аудио с четким отображением.

Статья по теме:  Как устанавливать моды на Скайрим Special Edition. Как устанавливать моды на скайрим special edition.

Если ваши AirPods обновлены до версии 3A283, у вас есть функция Spatial Audio.

Здесь можно посмотреть версию прошивки и включить пространственное аудио.

Не приходит обновление прошивки на AirPods

В этом случае попробуйте подключить наушники к зарядному устройству (обязательно используйте кабель), подключить их к iPhone, не вынимая из зарядного чехла (просто откройте чехол и подождите некоторое время), а также подключить сам iPhone к зарядному устройству. Прошивка будет установлена автоматически в течение часа.

Как работает пространственный звук в AirPods

На основе контента, отображаемого на вашем устройстве, AirPods Pro создают так называемое звуковое поле. Будь то видео на YouTube или видео в нашем чате Telegram. Это поле направлено на устройство, к которому подключены AirPods Pro, и создает постоянный, направленный источник звука.

Spatial Audio использует акселерометр и гироскоп для определения положения вашей головы в пространстве и регулировки воспроизведения на основе этих данных. Таким образом, вы можете имитировать посещение концерта, где громкость и громкость звука меняется в зависимости от вашего положения. В конце концов, если вы стоите боком к сцене, вы лучше слышите одним ухом и хуже другим. То же самое произойдет и с AirPods Pro.

Пространственное звучание максимально увеличивает громкость звука

Это позволяет вашему устройству и AirPods создавать более захватывающие впечатления от прослушивания и просмотра видео. Чтобы создать впечатление, что звук исходит из нескольких динамиков, расположенных вокруг вас, Spatial Sound применяет направленные аудиофильтры и регулирует частоты, поступающие в каждое ухо, чтобы имитировать звучание отдельных динамиков для объемного звука.

Что произойдет, если устройство внезапно сдвинется?

Когда звуковое поле фокусируется на вашем iPhone или iPad, оно перемещается вместе с устройством. И это зависит от резких движений, таких как поворот автомобиля или автобуса, или крен самолета. Но если ваша голова находится в фиксированном положении относительно устройства, вы не должны заметить никаких изменений в звучании, независимо от того, насколько сильно меняются условия вокруг вас.

Пространственное аудио AirPods Pro поддерживает объемный звук 5.1, объемный звук 7.1 и Dolby Atmos.

Поддержка Dolby Atmos особенно примечательна, поскольку она означает, что пространственное аудио способно имитировать звук, исходящий практически с любого направления, а не только с направления перед вами.

Spatial Audio можно включить только на устройствах Apple и для контента, поддерживающего Spatial Audio. Устройства и требования перечислены ниже:

Зачем нужно Lossless Audio?

Непонятно, почему Lossless Audio требуется на том же iPhone. Apple не поддерживает кодек высокого разрешения для аудио «по воздуху», т.е. через Bluetooth.

В смартфонах Android (не во всех) есть aptX HD, LDAC и так далее. Это аудиокодеки, разработанные для воспроизведения музыки без потерь через Bluetooth. Алгоритмы интеллектуально сжимают контент на устройстве и передают его по Bluetooth на наушники, которые, в свою очередь, благодаря обязательной поддержке этих кодеков, передают звук в несжатом виде.

Статья по теме:  Копирование ссылки на видеоролик в YouTube. Как скопировать ссылку в ютубе на видео.

У Apple нет таких кодировщиков.

Фирменный кодек ALAC (Apple Lossless Audio Codec) полностью реализуется только при подключении внешнего цифро-аналогового преобразователя, о чем предупреждает сам iPhone.

Нужен ЦАП для iPhone

Для этого необходимо проводное соединение и очень качественные наушники, которых у Apple также нет в ассортименте. Также невозможно подключить кабель — iPhone не имеет аудиовыхода, а адаптер, который был убран из коробок несколько лет назад, все равно не поддерживает несжатый звук.

В итоге, Apple получила в свои руки несколько странных устройств Lossless Audio. Он может работать на компьютерах Mac и с подключенным ЦАП, но не на смартфонах.

Немного про Dolby Atmos

Я слушал The Weeknd — Blinding Lights с наушниками AirPods Max в формате Dolby Atmos и без него. И мне больше понравилась вторая версия.

В формате Dolby Atmos звук тише, не такой яркий и насыщенный. Кроме того, источник звука статичен — ничего не движется, и объемный звук не работает. Сколько бы я ни поворачивал голову, солист поет отовсюду, а не со стороны моего телефона или где-либо еще. Вот для чего нужен деревенский звук. Вы смотрите фильм на iPhone в наушниках, и между главными героями происходит диалог. Машина гудит где-то слева, вы поворачиваете голову — машина гудит перед вами, и разговор уходит в сторону. Это работает с контентом Apple TV, но не с Apple Music.

Пространственное аудио

Как работает пространственное аудио

Кратко о том, что такое Dolby Atmos. Помните, как работали старые многоканальные аудиосистемы 5.1 или 7.1? В те времена звукорежиссер выводил звук на несколько дорожек, причем у каждого динамика была своя дорожка. Источником звука был определенный громкоговоритель. Из переднего динамика доносились голоса, по бокам гудели машины, сзади ревели вертолеты. И так на протяжении всего фильма, никакие предметы не перемещаются между колонками.

Dolby Atmos предполагает, что источник звука — это звуковой объект, который постоянно движется в виртуальной сфере.

Dolby Atmos

Чем больше динамиков, тем более реалистично этот звуковой объект перемещается по виртуальной сфере, в центре которой сидит зритель. Я откидываюсь назад и наслаждаюсь этим.

Принцип работы Dolby Atmos в кинотеатре

В музыке, с другой стороны, инструменты находятся на месте и не двигаются, а музыкальное действие не сопровождается визуальным действием. Поэтому непонятно, зачем нужен Dolby Atmos.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ