Как правильно снимать на iPhone. Как фотографировать на айфон.

Как фотографировать на айфон - Блокировка экспозиции и фокуса Испытать возможности портретного режима не с людьми (только Pro) Настроить длительность выдержки для ночного режима Экспозиция Смотрите чужие популярные фотографии из интересных мест

Когда вы находитесь в движении, вы часто делаете лучшие фотографии с помощью своего iPhone. В новых версиях iOS появился отличный способ делать фотографии во время записи видео. Чтобы сделать нужный снимок во время видео, коснитесь дополнительной кнопки спуска затвора рядом с красной кнопкой. Эта функция позволяет делать еще более интересные фотографии.

Как делать красивые фото на айфон

Лучшая камера — это та, которая всегда с вами. Есть много классных вещей, но не все хотят носить с собой зеркальную камеру с несколькими дополнительными объективами. Когда вы запечатлеете невероятный момент с телефоном в руках, независимо от модели iPhone, вы захотите запечатлеть его для себя, своих друзей и социальных сетей. Полезно заранее ознакомиться с некоторыми техническими тонкостями и правилами фотографии, чтобы полностью реализовать потенциал вашего мобильного устройства.

В этой статье мы рассмотрим приемы, позволяющие делать красивые и выразительные фотографии с помощью телефона. Мало кто знает, как фотографировать на iPhone так, чтобы кадр был хорошо структурирован, а цветовой баланс, контраст и яркость были оптимальными. Секреты из арсенала профессиональных фотографов позволяют еще лучше передать эмоции и впечатления. Полученные изображения можно использовать не только в качестве фона рабочего стола на мобильном устройстве, но и для изготовления широкоформатной фотопродукции, оригинальных подарков и сувениров.

Фокус и ракурс

Многие удивятся, зачем нужно знать, как правильно фотографировать на iPhone, если существует так много программ для редактирования фотографий. Дело в том, что есть некоторые параметры, которые необходимо правильно настроить с самого начала, чтобы получить хорошие, яркие фотографии. Один из самых важных советов, которые дают профессиональные фотографы, — это настройка фокуса и выбор угла съемки.

  • Если вы правильно сфокусируетесь, основные объекты съемки будут четкими и не размытыми. Для этого существует автофокус, но он не всегда попадает точно в нужное место на снимке. Чтобы сфокусироваться на определенном месте, используйте ручную фокусировку на экране iPhone. Новая операционная система Apple также использует кнопку регулировки громкости для фокусировки на объекте.
  • При выборе угла обзора соблюдайте правило третей. В этом помогает дополнительная сетка на экране, которую можно активировать в настройках камеры. Если вы задумывались о том, как делать отличные фотографии с помощью своего iPhone или другого устройства, вы наверняка читали о кадрировании и выборе фокусных точек. Для улучшения композиции полезно несколько раз менять положение объекта съемки и искать тени и детали, заполняющие кадр, — элементы, дающие представление о перспективе. Делайте снимки с разной высоты, поворачивайте iPhone для создания динамики, экспериментируйте!
Статья по теме:  Как в среде Windows узнать, поддерживает ли компьютер BIOS UEFI. Как узнать uefi или bios.

Не используйте увеличение

Это правило настолько строго соблюдается фотографами, что заслуживает собственного названия. Никогда не используйте зум — никогда не используйте зум. Если растянуть изображение на дисплее iPhone пальцами, качество фотографии будет безвозвратно потеряно. Для съемки крупных планов в камерах X, 7 Plus и 8 Plus предусмотрен 2-кратный оптический зум, который не испортит изображение.

Если вы хотите добиться определенной экспозиции, удерживайте рамку в определенной точке снимка, и приложение рассчитает необходимые значения, не обращая внимания на остальную часть кадра. Это правило распространяется и на съемку фотографий с помощью iPhone. С помощью этой техники можно сделать красивую фотографию силуэта на закате или объекта у окна. С помощью некоторых приложений, которые можно загрузить из App Store, можно настроить экспозицию отдельно от фокуса.

iPhone 5S имеет один из лучших фотостолов на рынке смартфонов, но даже он проигрывает профессиональному фотооборудованию, особенно когда речь идет о том, как фотографировать iPhone в высококонтрастных сценах. В этом случае может помочь режим HDR, который объединяет два одинаковых снимка с разными значениями экспозиции в одно изображение. При использовании этого режима необходимо следить за тем, чтобы телефон не соскользнул. С помощью этого режима можно компенсировать недостатки камеры мобильного телефона и добиться интересных эффектов при экспериментах.

Вы когда-нибудь заходили в настройки камеры на iPhone? Если да, то вы, вероятно, в растерянности — что означают все эти термины и как их использовать?

Форматы

Здесь мы можем выбрать между опциями «Высокая производительность» и «Более совместимые настройки камеры».

Высокопроизводительная загрузка экономит место — она уменьшает размер файла и сохраняет его в формате HEIF для фотографий и HEVC для видео.

Большинство совместимых форматов не сжимают файлы и сохраняют их в формате JPEG/H.264 (фото/видео).

В большинстве случаев вы не заметите разницы между ними. Однако если вы снимаете что-то с большим количеством деталей, например, волосы, домашних животных или фотографии, фото в формате высокого разрешения будет зернистым при очень близком увеличении.

Статья по теме:  Как удалить обновление в Windows 11 — 4 способа. Как отменить обновление до windows 11.

Камера iPhone по умолчанию настроена на высокопроизводительную съемку.

Как вы решаете?

Если вам важна детализация, снимайте в максимально совместимом формате.

Если вы хотите сэкономить место на телефоне, выбирайте формат с высокой производительностью.

Обратите внимание, что видео 4K с частотой 60 кадров в секунду и видео 1080p с частотой 240 кадров в секунду должны поддерживать высокоэффективный формат.

Запись видео

Следующий пункт в списке — запись видео. Здесь необходимо учитывать некоторые важные моменты.

Как вы выбираете разрешение?

Цифры 1080p и 720p означают вертикальное разрешение или высоту пикселя экрана. Чем больше пикселей у изображения, тем оно четче.

Таким образом, разрешение экрана 1920×1080 (два миллиона пикселей) в два раза выше, чем разрешение экрана 1280×720 (менее одного миллиона пикселей).

Буква «p» в словах 1080p и 720p означает прогрессивную развертку (или построчную развертку) — формат отображения, хранения и передачи движущихся изображений, который используется на компьютерных мониторах с начала 21 века. Его можно сравнить с традиционным чересстрочным сканированием.

4K — самое высокое разрешение видео на iPhone, но такой файл займет больше всего места в памяти: он будет весить примерно в четыре раза больше, чем запись в формате 720p.

Кадры в секунду*

*fps (кадры в секунду)

При записи видео важно не только разрешение, но и количество кадров в секунду.

В чем разница между 24, 30 и 60 кадрами в секунду?

Короче говоря, чем больше кадров в секунду, тем плавнее видео.

Долгое время 24 кадра в секунду были стандартной частотой кадров. Когда люди начали снимать фильмы, использовалась эта частота, и со временем киноизображение приобрело свой собственный стиль. При такой частоте кадров действия в кадре выглядят очень плавно и реалистично, как будто они происходят на самом деле.

Именно с такой частотой кадров сегодня снимается большинство художественных фильмов.

30 кадров в секунду — это на шесть кадров больше, чем 24, что означает, что машине приходится обрабатывать на 25% больше изображений, чтобы получить их за то же время. Благодаря большему количеству кадров изображение получается более плавным.

Это наиболее распространенная частота кадров на телевидении и в Интернете. Он используется для прямых трансляций — спортивных мероприятий и концертов, а также мыльных опер. Многие приложения, например, Instagram, используют 30 кадров в секунду.

Статья по теме:  Как закрепить папку или файл на Панели задач Windows. Как закрепить папку на панели задач.

Если вы снимаете видео со скоростью 60 кадров в секунду, в процессе постпродакшна оно будет замедлено до 24 или 30 кадров в секунду, чтобы получить плавный эффект замедленной съемки.

Если вы попробуете сделать наоборот, т.е. записать видео со скоростью 30 кадров в секунду и загрузить его со скоростью 60 кадров в секунду, оно будет выглядеть как прерванная замедленная съемка, потому что лишние кадры будут потеряны.

Если вы попытаетесь преобразовать видео, записанное со скоростью 30 кадров в секунду, в видео, записанное со скоростью 60 кадров в секунду, дополнительные кадры будут потеряны.

Поскольку такая частота кадров придает видео эффект замедленной съемки, она используется для улучшения кинематографичности, подчеркивания драматических моментов в фильмах и противодействия эффекту замедленной съемки. Он также широко используется в некоторых телевизорах высокой четкости и в некоторых играх.

Как вы решаете?

Это зависит от ваших потребностей и возможностей.

В порядке возрастания качества следуют 720p, 1080p и 4K. Чем выше качество и количество кадров в секунду, тем больше места в памяти занимает файл.

Низкая частота кадров выглядит более плавной, а высокая — более текучей. Однако важно помнить, что более высокая частота кадров не всегда гарантирует более высокое качество видео.

— 720p HD, 30 кадров в секунду — занимает меньше всего места, но качество самое низкое. — 1080p HD, 30 кадров в секунду — занимает больше места, но изображение будет выглядеть лучше. Эта частота сегодня широко используется в Интернете, в том числе в Instagram; — 1080p HD, 60 кадров в секунду — занимает еще больше места из-за частоты кадров; эффект замедленной съемки — изображение выглядит более плавным; — 4K, 24 кадра в секунду — занимает больше места, чем 1080p; эффект кино — изображение выглядит более подвижным, как в реальной жизни; — 4K, 30fps — более плавное изображение, чем 24fps + эта частота сегодня часто используется в интернете, включая Instagram; — 4K, 60fps — занимает больше всего места, но 4K предлагает высокое качество, а 60fps делает изображение более драматичным и плавным.

Если вы хотите получить кинематографический эффект с движением и реалистичным изображением, выбирайте 24 кадр/с. Если вы хотите больше драматизма и глубины, выбирайте 60 кадров в секунду.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ