Как работает гарантия на iPhone. Гарантия на айфон сколько.

Гарантия на айфон сколько - Гарантийное обслуживание товара, ввезённого по прямому импорту Возможные причины Региональные особенности обслуживания Проверяем срок гарантии iPhone на официальном сайте производителя Сроки и условия обмена

Поскольку товары попадают в Россию через разные режимы, мы рассматриваем два случая: товары, приобретенные до введения санкций, которые были ввезены напрямую, и товары, приобретенные после санкций, которые были ввезены параллельно.

Всё, что Вы не знали о гарантии на продукцию Apple в РФ и за рубежом

Многие люди покупают iPhone, полагая, что приобрели надежное, беспроблемное устройство, которое прослужит как минимум несколько лет. Обычно это убеждение длится очень недолго после покупки 🙂

Вообще, я не знаю, откуда у людей взялась идея, что устройства, произведенные компанией Apple, надежны и никогда не ломаются. Он ломается, и как! Любой человек, занимающийся ремонтом устройств, будь то официальный сервисный центр Apple или небольшая мастерская, подтвердит это. Да, вы и сами можете убедиться: в поисковых системах очень популярны такие запросы, как «гарантия замены iPhone», «сломанный iPhone», «гарантия ремонта ipad» и т.д.

Особенно большие проблемы возникают с надежностью iPhone. С момента выхода iPhone 6, 6S и 6S Plus прошло несколько месяцев, и большое количество пользователей уже успели обратиться в сервисные центры с различными проблемами и ошибками: Подсветка экрана, отсутствие фокусировки, проблемы с фронтальной камерой и так далее.

В этой статье вы узнаете, нужно ли бесплатно заменить iPhone или любое другое устройство по гарантии, существует ли международная гарантия на продукцию Apple и какие проблемы могут возникнуть во время гарантийного ремонта.

Особенности гарантии в РФ

Гарантийное обслуживание устройств Apple в России имеет свои особенности. То есть, устройства должны быть приобретены в России и иметь свидетельство о ржавчине (РСТ). В этом случае вы можете положиться на него:

  • Гарантийное обслуживание в течение 12 месяцев
  • Бесплатная замена айфона (клавиатуры и т.д.) в случае проблем, возникших не по вине пользователя.

Таким образом, если вы купили iPhone в России, на него распространяется защита и гарантия Apple. Если возникла проблема (не работает камера, не работает зарядное устройство, мигает экран и т.д.), без колебаний отнесите его в официальный центр гарантийного обслуживания Apple. В большинстве случаев вы просто получите новое устройство, так как Apple не производит оригинальные запасные части для своих продуктов для ремонта.

Статья по теме:  2 проверенных способа вырезать человека из видео. Как вырезать человека из видео.

Адреса авторизованных реселлеров Apple и официальных сервисных центров Apple в вашем городе вы можете найти на этой странице: https://locate.apple.com/ru/ru/.

Однако если ваш iPhone имеет царапины на корпусе, сколы или другие повреждения, вызванные неправильным или небрежным использованием, мы откажемся заменить устройство. Существуют и другие причины для отказа в гарантийном обслуживании.

Причины отказа в гарантии

Если вы установили на iPhone нелицензионное программное обеспечение или использовали несертифицированные аксессуары, это является основанием для отказа в гарантийном обслуживании.

И вот еще один сюрприз: если вы купили свое устройство Apple в США или Европе, то на территории Российской Федерации вам почти наверняка откажут в гарантийном обслуживании! Почему? А как насчет международной гарантии Apple?

Как мы уже упоминали ранее, iPhone должен иметь сертификат PCT. В противном случае, по словам Apple, гарантийное обслуживание в РФ не требуется. В очень редких случаях сервисные центры в России принимают американские и европейские устройства, но, опять же, согласно условиям обслуживания Apple, они не обязаны этого делать.

Источником слухов о двухлетней гарантии на iPhone является сама компания Apple. Информация на их сайте гласит, что срок подачи претензии по Закону о защите прав потребителей РФ составляет 2 года.

Гарантийный срок

Началом гарантийного срока считается дата продажи товара. Если дата покупки не может быть доказана, срок начинается с даты изготовления изделия. В случае с iPhone ситуация совершенно иная. Каждое устройство Apple имеет свой собственный номер и регистрируется в Интернете при первой активации. Таким образом, гарантия начинается с момента активации телефона. Это очень удобно, так как дату регистрации можно посмотреть в электронном виде и не требуется никакой дополнительной документации.

Обратите внимание, что гарантия на iPhone подлежит территориальному ограничению. Срок эксплуатации приборов, приобретенных в России, составляет два года, так как это минимальный срок для технически сложных товаров согласно Закону «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992. В США и других странах, однако, гарантируется только 12 месяцев, поскольку законодательство там это позволяет. Хотя типовой год указан в документах при покупке устройства, право на обслуживание россиян продлевается еще на такой же срок.

Гарантия распространяется только на повреждения, вызванные неправильной сборкой на заводе или во время транспортировки. Если телефон используется небрежно, владелец не может рассчитывать на бесплатное обслуживание.

Статья по теме:  Как раздать интернет с Айфона на компьютер или ноутбук. Как с айфона раздать интернет на макбук.

Покупка телефона с дефектом

Apple рекламирует, что ее продукция чрезвычайно надежна и обеспечит долгие годы бесперебойной работы. Популярность устройств этой компании действительно говорит о признании ее качества. Несмотря на высокие цены на iPhone, их покупают разные слои населения. Но не стоит думать, что у такой техники не может быть заводского брака. Как показывает практика, в последние годы количество заводского брака увеличилось, что, безусловно, связано с ростом производства.

Покупка мобильного телефона с дефектом — не редкость. Проблемы возникают неоднократно со многими моделями, с которыми сталкивается большинство покупателей. Владельцы iPhone 6 Plus часто жалуются на недостаток резкости, а iPhone 5s RFB часто не работает в сети. Во многих моделях может наблюдаться смещение передней камеры и западание экрана. Покупатели должны знать, что все обнаруженные неисправности могут быть устранены только в сервисных центрах. Не следует самостоятельно выполнять даже мелкий ремонт. Производители iPhone также ревниво относятся к любому вмешательству в систему. Владельцу рекомендуется использовать обновления сертифицированной версии IOS, иначе телефон может отказаться работать.

Покупая телефон Apple, мало кто задумывается о возможности его возврата, но такая возможность существует. Для того чтобы в будущем воспользоваться своими потребительскими и гарантийными правами, вы должны:

  1. Сохраните документ, подтверждающий покупку. В большинстве стран этот документ не требуется для возврата iPhone, но в России он по-прежнему является обязательным. Прежде всего, чек доказывает, что устройство было куплено в конкретном магазине, поскольку другой продавец не примет сломанный телефон. Если вы обратитесь в суд, вы можете использовать это доказательство для обоснования своего иска, указав, сколько стоило устройство.
  2. Не выбрасывайте коробку до истечения гарантийного срока. Он понадобится вам при обмене товара на новый или возврате денег.

Данный документ составляется покупателем в двух экземплярах и представляется продавцу. Одно заявление должно быть передано в розничную торговлю, а на другом продавцом должна быть поставлена печать, подтверждающая, что жалоба покупателя была принята к рассмотрению.

В заявлении должны быть четко изложены жалоба и возникшие проблемы, а также указано решение, которое удовлетворяет заявителя. Запрос будет рассмотрен в течение 20 дней, и вместе с принятием запроса iPhone будет отправлен на экспертизу для получения обоснованного заключения о его положении.

Статья по теме:  Установка и запуск тяжёлых игр на Linux. Как запустить игры на линукс.

Для потребителя выгоднее купить телефон на официальном сайте Apple. Этот интернет-магазин предлагает расширенную гарантию на возврат товара. Устройства, приобретенные через сайт www.apple.com, можно вернуть в течение 14 дней без объяснения причин. Не нужно доказывать наличие дефектов или других нюансов, в этом случае даже изменившееся мнение может служить основанием.

Еще до обращения в сервисный центр, Вы можете сами узнать особенности гарантии для своего устройства. Сначала нужно узнать его персональный серийный номер. Для iPhone и iPad надо перейти в «Настройки» —> «Основные» —> «Об этом устройстве».

Куда обращаться при поломке Айфон 11

Если смартфон имеет дефект в течение 12 месяцев с момента покупки, покупатель имеет право обратиться

  • непосредственно официальному представителю Apple в нашей стране,
  • Розничный продавец или магазин, где вы приобрели смартфон,
  • В авторизованном сервисном центре.

Независимо от того, предоставляется ли гарантия производителем или продавцом, граждане нашей страны имеют право на бесплатный ремонт или замену своего iPhone 11 в течение 1 года.

Как получить дополнительный год гарантии

Источником слухов о двухлетней гарантии на iPhone является сама компания Apple. Информация на их сайте гласит, что срок подачи претензии по Закону о защите прав потребителей РФ составляет 2 года.

Следует отметить, что многие сервисные центры идут навстречу пожеланиям владельцев телефонов Apple и ремонтируют или заменяют «белые» устройства после истечения годичной гарантии. Однако они могут отказаться это делать, игнорируя закон и ссылаясь на официальные обязательства производителя. В этом случае вы можете обратиться в службу технической поддержки Apple с жалобой на отказ компании ASC выполнять свои гарантийные обязательства в соответствии с законодательством о радиочастотах. Если это вам не поможет, вам придется доказывать в суде наличие дефектов и других недостатков в товаре, который находился в вашем владении до того, как он перешел в руки покупателя. В этом случае ответственность за получение экспертного заключения и независимой оценки качества лежит на истце, т.е. владельце iPhone. Однако до этого почти никогда не доходит, и дело заканчивается положительным результатом (максимум — после сообщения в форме обратной связи на сайте Apple). Напомним, что такой «трюк» могут выполнить только владельцы Apple 11 PCT, которые были представлены по официальным каналам. Для всех остальных телефонов срок гарантийного обслуживания истекает через 12 месяцев использования.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ