Как создавать и отправлять видеостикеры в Telegram. Как сделать анимированные стикеры в телеграм.

Как сделать анимированные стикеры в телеграм - Загрузите стикеры Создайте видеостикер из Telegram Создание видеостикеров Загрузка стикеров Отправьте команду для создания стикера

Наконец, введите общедоступный URL-адрес пакета видеонаклеек. Если оно уже существует, будет выдано сообщение об ошибке, и вам придется указать другое имя.

Безумный конвертер GIF’ок в анимированные стикеры для Telegram

Теперь перейдем к деталям реализации. Все началось с обсуждения в чате разработчиков Telegram предстоящего романа:

Человек сказал, человек сделал! Первый прототип на языке Pillow и svgwrite, который разбирает GIF на пиксели и преобразует их в векторные квадраты с SVG-превью, был написан за один уикенд.

Потом началось веселье…

JSON — открытый формат, говорили они.

Тем временем форматы в Telegram менялись снова и снова. Он поддерживает GIF-анимацию, конвертированную в видеоролики MP4. Они создали поддержку стикеров — они загружаются в формате PNG, но конвертируются в WebP. На этот раз все справедливо: что входит, то и выходит.

Telegram не использует GIF, видео или любой из стандартных векторных графических форматов, таких как SVG или — не дай Ктулху! — Вспышка. Он использует новомодный формат, который зародился в среде Airbnb: Lottie. Пока она известна только среди разработчиков мобильных телефонов, но благодаря Telegram она может стать еще более популярной.

По сути, файлы Lottie — это сериализованные проекты Adobe After Effects в формате JSON, которые максимально используют эти возможности. К сожалению, с экраном все не так радужно. Хотя существует множество готовых «официальных» реализаций библиотеки визуализации Lottie, только для платформ, охватываемых Telegram: Android, iOS, Qt и Web, только некоторые функции формата реализованы во всех из них. Telegram пошел еще дальше, сузил список поддерживаемых функций и «изобрел» свой собственный формат, который отличается от обычного Lottie только пакетом GZip и параметром «tgs»:1. Кажется, теперь я знаю, где работает Денис Попов! 🙂

Хотя документация по Lottie довольно хороша, я не нашел описания структуры формата в ресурсах lottie-web, только формат JSON, поэтому мне пришлось посмотреть на доступные анимации, чтобы понять общие концепции формата. Я также заметил некоторые различия между реальными файлами и схемой: В слоях типа 4, согласно схеме, встроенные объекты хранятся в свойстве «it» — но в реальных файлах ключом является «shapes»; и «it» не работает.

Статья по теме:  Добавочный номер и тональный режим. Как на айфоне набрать добавочный номер.

Уточнение нюансов формы:

  • Файл состоит из слоев. В отличие от GIF, каждый слой может иметь любое время начала и окончания. К каждому слою можно (или нужно) применять различные преобразования: Масштабирование, вращение, изменение прозрачности и т.д. Слои могут быть даже 3D (запрещено для Telegram).
  • Слой состоит из «фигур». Существует множество типов, некоторые из которых нельзя использовать в Telegram. На практике слой должен содержать три фигуры: контур (в готовых анимациях это обычно «sh» — кривые Безье; в настоящее время конвертер использует только «rc» — прямоугольники), заливку (тип «fl» ) и трансформацию (тип «tr» ).
  • Можно даже включать растровые элементы, создавать текстовые слои и связывать свойства слоев и фигур с выражениями. Все эти вкусняшки также запрещены в Telegram.

Разве это не было бы проблемой в первую очередь? Даже обычный GZip хорошо сжимает явно повторяющиеся данные, а 1 МБ необработанного JSON волшебным образом преобразуется в несколько десятков килобайт, которые легко укладываются в ограничение 64 КБ. Никогда!

Итак, я загружаю сложную анимацию, которую можно легко увидеть в Telegram, а вместо обычной красивой пиксельной графики получаю вот такую статичную каракулю:

Что это? И оказывается, что для сжатых данных также существует явно неопределенный лимит в 1 МБ. Представитель команды Telegram немедленно подтвердил это и сообщил, что лимит будет увеличен до 2 МБ.

Прозрачность — это важно

Pillow, наряду с OpenCV, можно назвать промышленным стандартом для обработки изображений на Python. Мало того, он довольно хорошо приспособлен для функций GIF: Он поддерживает индексированные цвета и позволяет получить доступ к палитрам. Он поддерживает преобразование пиксельных карт в массив NumPy, что важно для производственной обработки. Он даже собирает статистику по цветам! Однако у него есть и некоторые недостатки:

  1. Я не смог найти документированный способ получения прозрачного цветового индекса. В качестве временного решения мне пришлось исходить из того, что прозрачный цвет является наиболее распространенным, но в реальных GIF это не всегда так.
  2. То же самое относится и к задержке между изображениями: Pillow показывает только сами изображения в виде последовательности снимков, без какой-либо информации о задержках.
  3. Иногда частичные изображения не накладываются друг на друга должным образом.
Статья по теме:  Как удалять программы и приложения в Windows 11. Как удалять программы в windows 11.

Как выяснилось, прозрачность вообще не поддерживается gif2numpy: Цвета преобразуются сразу в три канала размером в байт, без учета битовой глубины и без хранения цветовых индикаторов. К счастью, модуль состоит из одного файла, поэтому его было легко включить в проект и улучшить, сохранив цвет #FE00FE для прозрачности.

Проблема с частичными изображениями не является тривиальной. gif2numpy пытается наложить такие изображения поверх предыдущего, но не контролирует параметры наложения, что также не всегда дает правильный результат. Чтобы не возиться с флагами, мы добавили предварительную обработку gifsicle с ключом —unoptimize — он преобразует частичные изображения в полные. В то же время они могут использовать глобальную палитру, поэтому прозрачный цвет больше не нужно обрабатывать отдельно при использовании собственной палитры рамки.

Установка начинается с загрузки ZXPInstaller, программы для установки файлов zxp. Она загружается с официального сайта и устанавливается в несколько кликов: Установите программу и завершите установку. После завершения установки появится следующее диалоговое окно:

Как создавать и отправлять видеостикеры в Telegram

Как создавать и отправлять видеостикеры в Telegram

Теперь вы можете создавать видеостикеры в Telegram! В этом уроке мы расскажем, как вы можете самостоятельно создать анимированное видео со стикерами из любого ролика на вашем устройстве.

Как сделать анимированные стикеры для Telegram

Как упоминалось ранее, приложение само по себе уже предлагает способ сделать это. Конечно, они предполагают, что у вас уже есть все необходимое. Читайте далее, чтобы узнать, как пройти этот процесс от начала до конца: Создайте видео, измените формат и, наконец, используйте встроенный инструмент.

Чтобы создать видео со стикерами, сначала нужно вырезать клип, который вы хотите использовать. Для этого мы рекомендуем очень мощный видеоредактор Canva. Вы можете бесплатно и безопасно загрузить его с веб-сайта Malavida.

Чтобы воспользоваться этим инструментом, необходимо войти в систему с новой учетной записью. Затем нажмите на кнопку в правом нижнем углу главного экрана, чтобы начать новый проект.

Создайте новый дизайн в Canva

Создайте новый проект в Canva

На экране появится список размеров по умолчанию. Telegram требует, чтобы размер видеостикеров составлял 512 x 512 пикселей. Поэтому выберите вариант нестандартного размера.

Выберите нестандартный размер

Выберите нестандартный размер

Введите размеры холста, как показано на следующем снимке экрана. Нажмите «Создать новый дизайн», чтобы продолжить.

Добавьте элемент на холст

Добавление элемента на холст

Ваш холст размером 512 x 512 пикселей уже создан. Теперь пришло время добавить новое видео. Это можно сделать с помощью кнопки в левом нижнем углу, на которой изображен символ +.

Статья по теме:  Как почистить Айпад от ненужных файлов и мусора. Как почистить кэш на айпад.

Введите правильные размеры

Введите правильные размеры.

Откройте галерею Canva и выберите клип, который вы хотите использовать для наклейки видео. В нашем случае это 9-секундный видеофайл.

Выберите видео из галереи

Выберите видео в галерее

Найдите значок ножниц, чтобы обрезать видео. Еще одно требование Telegram — ролик не должен быть длиннее 3 секунд.

Обрежьте видео

Обрезать видео

Обрежьте видео и выберите нужный клип. Мы рекомендуем выбирать ролик длительностью около 2,6 или 2,7 секунды. Canva имеет тенденцию добавлять несколько лишних десятых при экспорте, а Telegram не поддерживает видеоклипы длиннее 3 секунд.

Выберите фрагмент

Выберите клип

В правом верхнем углу находится кнопка Экспорт. Нажмите на него и в селекторе опций нажмите Загрузить. .

Загрузите видео во внутреннюю память

Загрузка видео во внутреннюю память

Убедитесь, что выбран формат MP4, и начните загрузку контента, нажав на кнопку ниже.

Конвертируйте видео в удобный формат

У вас уже есть видео размером 512 x 512 пикселей и продолжительностью менее 3 секунд. Но еще одно правило, которое ввел Telegram, заключается в том, что формат должен быть WEBM. Если вы помните, мы экспортируем клип в формате MP4. Поэтому нам нужно обратиться к веб-сервису, такому как Convertio, чтобы изменить расширение видео. Откройте браузер и перейдите по следующему URL-адресу:

Используйте среднюю кнопку для выбора файла.

Выберите файл для конверсии

Выберите файл, который необходимо преобразовать.

Попросите браузер выбрать файл с телефона. С помощью браузера найдите видео MP4, которое вы извлекли с помощью Canva, и загрузите его.

Откройте файл из внутренней памяти

Открыть файл из внутренней памяти

Теперь точно следуйте приведенным ниже шагам, чтобы успешно завершить процесс. Откройте настройки преобразования.

Откройте настройки беседы

Откройте настройки чата

На вкладке Видео внесите следующие изменения:

  • Кодировщик: VP9.
  • Качество : 35 (низкое качество). Telegram не принимает файлы размером более 256 Кб.
  • Частота кадров: 30 кадров в секунду. Telegram не поддерживает более высокие скорости.

Затем на вкладке Аудио откройте выпадающий список, который вы видите под кодеком, и выберите опцию Нет (удалить звуковую дорожку). Опять же, Telegram не разрешает видео-стикеры со звуком.

Настройки преобразования для аудио

Настройки преобразования для аудио

Вы готовы к преобразованию! Нажмите кнопку ниже, чтобы изменить расширение файла с MP4 на WEBM.

Начните преобразование

Начать преобразование

По окончании вы получите ссылку для загрузки вашего нового WEBM-видео.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ