Наушники Wireless и True Wireless: чем они отличаются. Что такое true wireless.

Что такое true wireless - С ними легко путешествовать Jabra Elite 65t (средняя цена 8,2 тыс. рублей) · Излучатели Поддержка аудиокодеков: AAC или aptX · Бюджет и ожидания

У каждого свое представление о «дорогом-дешевом» и, соответственно, свои ожидания от «столь дорогих» устройств True Wireless. Но есть рынок и его стандарты.

Наушники Wireless и True Wireless: чем они отличаются?

Они играют без разбора, играют по требованию и даже называют себя одинаково — беспроводными. Так в чем же разница?

Спрос на беспроводные гарнитуры — это факт, подтвержденный статистикой. По данным «М.Видео», доля беспроводных гарнитур в российских магазинах в прошлом году составила более 50%. Более трети приходится на модели True Wireless, спрос на которые за последний год вырос на 80%!

У такого поведения покупателей есть очевидные причины. Беспроводные гарнитуры легче и удобнее проводных, они более тонкие и модные. К акустическим характеристикам также мало претензий: благодаря последним усовершенствованиям Bluetooth может передавать звук с качеством, которое могут оценить даже аудиофилы.

Но если вы заглянете в интернет-магазин беспроводных наушников, то заметите, что они делятся на две категории — Wireless (только беспроводные) и True Wireless (действительно беспроводные). Так что же все это значит?

Wireless: беспроводные, да не совсем

Беспроводные наушники не имеют кабеля для подключения к источнику звука. В них сигнал передается по воздуху, т.е. через Bluetooth. На самом деле, такую гарнитуру нельзя назвать полностью беспроводной, поскольку между ней и гарнитурой все равно остается кабель. По этой причине термин True Wireless был позже введен для обозначения действительно беспроводных наушников и наушников.

Беспроводные наушники могут быть как накладными, так и в виде наушников-вкладышей.

True Wireless (TWS): истинно беспроводные

Эти аксессуары не имеют внешних проводов, а каждый наушник представлен как отдельный элемент. Передача сигнала от источника звука осуществляется через Bluetooth (иногда 2,4 ГГц).

Наушники TWS выпускаются только в виде «вкладышей», причем каждая пара содержит один основной и один дополнительный наушники. Основной наушник имеет модуль для приема сигнала от источника звука. Он также передает данные на дополнительную гарнитуру.

Чехол для зарядки — это больше, чем просто коробка для хранения. Это удобно, когда сами наушники разряжены, а вам нужно зарядить их в дороге или на работе. Подобные чехлы выпускаются и для базовых беспроводных наушников, но они не такие маленькие и удобные в использовании.

Что обозначает аббревиатура на вакуумных наушниках TWS

Создав первые AirPods, дизайнеры Apple, безусловно, задали тренд на ближайшие 10-15 лет. Они предложили потребителям совершенно новое решение проблемы кабелей в наушниках, основанное на контакте устройства с телефоном или другим устройством посредством сопряжения Bluetooth. Всем уже надоели кабели, они ожидали чего-то нового, и именно это и произошло.

Статья по теме:  Какой Samsung Galaxy лучше — M12, A12 или A32. Что лучше самсунг а 12 или м12.

TWS, сокращение от True Wireless Stereo, — это стереосистема, основанная на технологии беспроводного подключения. Сама система реализована двумя радиомодулями, один из которых встроен в гарнитуру. Здесь вы не найдете никаких кабелей (за исключением зарядного блока, но о нем мы поговорим позже). Стереосистемы делятся на наушники и вставные наушники.

Чем отличаются Блютуз-системы от TWS

e69cb765f8eaf57294781f57fbd92cddedd85e14_original

Последние гораздо практичнее и удобнее по сравнению со стандартными системами. Технология позволяет подключиться к смартфону за считанные секунды, поскольку инженеры реализовали следующий процесс:

  1. Смартфон «подключен» к основному динамику (по сути, к правой ушной раковине).
  2. Сигнал передается на дополнительное устройство, а именно на парный наушник стереосистемы, без подключения к нему телефона.

Многие люди введены в заблуждение и не знают, что на самом деле представляет собой эта технология. Поэтому нередко продавцы (например, с Aliexpress) выдают обычные стереосистемы за True Wireless и взвинчивают цену. Поверьте, таких моделей на рынке много, если не большинство.

Какие преимущества и недостатки имеет беспроводная система

Эта категория посвящена фирменным моделям, а не их имитациям. В конце концов, оригиналы часто отличаются от своих копий. Последние имеют больше недостатков, чем преимуществ.

Преимущества True Wireless:

  • Соединительный кабель абсолютно не нужен,
  • удобство и эргономичность,
  • интуитивно понятное управление,
  • работа с зарядным блоком в течение 10 часов или более.

Есть некоторые недостатки, которые, вероятно, будут устранены в новых моделях или будут устранены в ближайшем будущем:

  • Они редко поддерживают аудиокодеки высокого разрешения, поэтому происходит небольшая потеря звука, чего не скажешь о проводных устройствах,
  • качество связи: телефонные разговоры через гарнитуру часто становятся «подвальными», а в ветреную погоду вообще ничего не слышно,
  • среднее качество микрофона (устройство не было разработано для использования в качестве монофонического динамика),
  • Автономность гарнитуры даже без коробки значительно варьируется (некоторые могут похвастаться 2-3 часами, более дорогие устройства — 5 и более. Копии, с другой стороны, имеют время автономной работы около 1,5 часов, которое уменьшается при использовании стерео).

В отношении гибридных наушников нельзя сказать ничего определенного — все зависит от характеристик конкретной модели. При использовании динамических преобразователей важен не размер самих преобразователей, а то, КАК они расположены.

Что такое True Wireless Stereo (TWS)?

Есть ли разница между TWS и обычными Bluetooth-гарнитурами? Гарнитуры TWS не только не имеют кабеля, ведущего к источнику сигнала, но и не соединены друг с другом (в отличие, например, от Sony WI-C310, у которой две гарнитуры соединены кабелем). По этой причине их переводят с английского как «истинная беспроводная связь». Он действительно практичен и современен и позволяет заряжать наушники через практичный, портативный батарейный отсек. Недостатком этого решения является возможная потеря связи между двумя гарнитурами при определенных обстоятельствах. Но это не повод отказываться от TWS.

TWS блютуз наушники

Какие беспроводные вакуумные наушники лучше? Критерии выбора

Чтобы получить действительно лучшие беспроводные вакуумные наушники за свои деньги, не сбрасывайте со счетов технические характеристики.

Версия Bluetooth: от 4.2+

Беспроводные «уши» работают через Bluetooth. С каждой новой версией Bluetooth улучшается стабильность связи, дальность действия и скорость передачи данных. Bluetooth 5.2 был анонсирован на выставке CES в январе 2020 года, но сегодня его поддерживает лишь небольшая часть гарнитур. Многие модели в нашем рейтинге были выпущены до появления Bluetooth 5.2.

Статья по теме:  IPhone 11 против iPhone 11 Pro: что лучше купить. Чем айфон про отличается от обычного.

Конечно, более новые версии лучше, но будьте уверены, что любая гарнитура с Bluetooth 4.2 или новее достаточно хороша для среднего пользователя.

Некоторые модели лучших гарнитур имеют поддержку многозадачности Bluetooth, поэтому они могут подключаться к 2 или более устройствам одновременно. Часто ли вы переключаетесь между телефоном и ноутбуком? Активируйте эту опцию.

Для тех, кто приобрел гарнитуру TWS, подключение не является проблемой. Система сопряжения корректно работает в автоматическом режиме (если сопряжение было сохранено ранее). Вам нужно только извлечь аксессуар из корпуса. Если сигнал не обнаружен, необходимо повторить процесс сканирования, постучав по области датчика на задней стороне купола.

Как же выбрать на самом деле?

Сначала вам нужно решить, зачем вы покупаете беспроводные наушники TWS, сколько вы хотите на них потратить и что вы получите за эту сумму, учитывая ваши индивидуальные привычки прослушивания.

Вы никогда, действительно НИКОГДА, не можете точно знать, что рекомендовать. Даже если у человека есть конкретный список критериев, его потребности могут быть не удовлетворены. Это объясняется тем, что «на вкус (или, скорее, на слух) и цвет все цвета разные». Например, если кто-то хочет купить басовые наушники, и мы точно знаем, что такая-то и такая-то модель отвечает этим требованиям (и это не только наше мнение, но и мнение многих рецензентов, экспертов и других знающих людей), мы советуем ему, он пробует их и говорит «нет». И не потому, что он не прав или продавец не прав, а потому, что он слышит эти наушники по-другому. И это НОРМАЛЬНО!

Итак, главный вывод: вы можете выбрать что-то, основываясь на рейтингах и обзорах, но все же важно послушать наушники и выбрать те, которые подходят именно вам.

Настоящие беспроводные наушники появились только в 2016 году и сейчас становятся все более популярными. Помимо отсутствия необходимости в кабелях, у них есть и другие привлекательные особенности.

Лучшие TWS-наушники 2022

Лучшие TWS-наушники 2022

В последние годы наушники True Wireless Stereo (TWS) завоевали популярность и сейчас являются одним из самых популярных типов наушников на рынке. Однако с развитием технологий такие наушники станут дешевле, а качество звука улучшится. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что эти наушники скоро станут предметом обсуждения в городе. Выбрать лучшие наушники TWS в 2022 году довольно сложно, потому что многие технологические компании выпускают свои собственные версии наушников TWS, и в таком разнообразии моделей легко запутаться. Мы составили рейтинг лучших наушников TWS, доступных для покупки в 2022 году.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Выбор редакции

1. Jabra Elite 75t (средняя цена 13 тыс. рублей)

Jabra Elite 75t имеет очень мощный басовый звук, что удивительно. Басы усилены настолько, что некоторым это может не понравиться. К счастью, вы можете настроить звуковую сигнатуру Elite 75t через приложение для смартфона. Время автономной работы также превосходно: до 7,5 часов прослушивания без подзарядки.

Вместе с зарядным чехлом вы получаете около 20 часов дополнительного времени прослушивания, что в сумме составляет около 28 часов прослушивания с чехлом. К сожалению, беспроводной зарядки по-прежнему нет, но они заряжаются через USB-C. Посадка наушников также хорошая. Гарнитура Jabra Elite 75t действительно удобна. Elite 75t является водо- и пыленепроницаемым (IP55). Просто не принимайте душ и не плавайте с ними.

Статья по теме:  Что такое стик для Iqos и с чем его курить. Из чего состоит стик для айкос.

Настраиваемый звук, длительное время автономной работы, зарядка через USB-C, защита от воды и пыли.

2. Anker Soundcore Liberty 2 Pro (средняя цена 10 тыс. рублей)

Одним из достоинств Liberty 2 Pro является время автономной работы. Вы можете играть до 8 часов без подзарядки. Входящий в комплект зарядный чехол обеспечивает еще 24 часа автономной работы, что весьма впечатляет. Корпус использует USB-C для проводной зарядки и даже поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi. Что касается качества звука, Liberty 2 Pro предлагает больше низких и высоких частот, обеспечивая приятное прослушивание большинства современных музыкальных жанров. Шумоизоляция Liberty 2 Pro является одной из его слабых сторон.

Наконец, Liberty 2 Pro удобны, поэтому их можно носить дольше, чем многие другие настоящие беспроводные наушники. Они не опускаются в ухо, а упираются в наружную часть конхи, что вызывает усталость и дискомфорт, особенно при длительном ношении.

3. AirPods Pro (средняя цена 21 тыс. рублей)

Несмотря на некоторые ограничения Android (отсутствие автовоспроизведения/паузы, Google Assistant и других функций), AirPods Pro являются одними из лучших наушников с активным шумоподавлением на рынке. Шумоподавление AirPods Pro очень хорошее для своего класса. Качество звучания AirPods Pro на высоте. Им не хватает лишь немного басов, но в остальном они имеют очень хорошее звучание. Средние частоты слегка перегружены, что создает ощущение близости.

Наушники обеспечивают 4,5 часа воспроизведения звука с включенным шумоподавлением и пять часов без него. Зарядный футляр обеспечивает до 19 часов дополнительного времени прослушивания. Чехол заряжается через фирменный разъем Lightning. Зарядный чехол поддерживает беспроводную зарядку, что означает, что вы можете полностью избавиться от фирменного кабеля Apple. Посадка наушников — одна из лучших на рынке. В отличие от других наушников, у которых ушная чашка имеет пластиковую перемычку, у AirPods Pro ушной вкладыш подключается непосредственно к динамику чашки.

Как выбрать TWS наушники

С таким количеством вариантов беспроводных наушников может быть трудно решить, какой из них выбрать. Необходимо учитывать несколько факторов, и какой из них наиболее важен, зависит от ваших личных предпочтений. Мы обратились к давнему любителю музыки Даниле Курскому, который ценит хороший звук и перепробовал многое в поисках лучших беспроводных наушников для себя.

Посадка

Одним из факторов, который следует учитывать, является удобство посадки. Насколько удобно расположена амбушюра в ухе? Бывают ли амбушюры разных размеров, чтобы вы могли отрегулировать их под свое ухо? Посадка беспроводных наушников становится еще более важной, если вы планируете использовать их во время тренировок. И если да, то еще одним фактором, который следует учитывать, является устойчивость к воде и поту.

Время работы и звук

Автономность — ключевой фактор при выборе лучших наушников TWS. Выясните заявленное время автономной работы и узнайте, какой чехол входит в комплект поставки наушников для увеличения времени автономной работы. Затем — качество звучания музыки и телефонных звонков, которое можно определить по отзывам профессиональных тестеров и людей, уже купивших наушники.

Стоимость

Последним важным критерием в процессе выбора является стоимость. Конечно, цена также является важным фактором. Если вы готовы потратить большую сумму, у вас будет больше возможностей. Однако если вы хотите быть экономным, вы можете использовать более дешевые бренды или старые беспроводные наушники.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ