Не работает NFC на iPhone: решение проблемы с Apple Pay. Как оплатить если не работает apple pay.

Как оплатить если не работает apple pay - Apple Pay не работает — в чем причина сбоя? Неисправен NFC чип или антенна модуля Неисправен NFC-чип или антенна модуля Проблемы с картой Причины неполадок и неисправностей

Особые трудности для владельцев техники Apple начались с App Store и всех внутренних сервисов, потому что с 10 марта больше нельзя оплачивать через известный Apple Pay.

Не работает NFC на iPhone: решение проблемы с Apple Pay

Привет всем! Технология Apple Pay практически безопасна — после добавления карты в виртуальный «кошелек» на iPhone, iPad или смарт-часах сбои происходят необычайно редко. И это происходит из-за халатности или небрежности со стороны владельцев мобильной техники. Тем не менее, иногда бывают исключения. Поэтому важно понимать, почему Apple Pay перестает работать и что делать, если оплата не всегда срабатывает.

Почему Apple Pay не работает:

  • Несовместимость. Бесконтактные платежи возможны с iPhone, поддерживающими Face ID и Touch ID (iPhone 5S является исключением). Проверить совместимость можно на официальном сайте в разделе технических характеристик. В серии iPad платежи доступны для моделей Pro, Air и Mini с Face ID и Touch ID. На Apple Watch карты добавляются с 1-го поколения. На Mac бесконтактная оплата возможна с 2012 года, но только в сочетании с часами Watch и iPhone или с помощью Touch ID.
  • Карта, добавленная в кошелек, не поддерживает бесконтактные платежи. В Российской Федерации многие банки позволяют добавлять кредитные и дебетовые карты в Apple Pay. Однако есть и исключения: Одна и та же карта «Мир» не может быть привязана к Wallet, что означает, что бесконтактные платежи по-прежнему невозможны. Проверьте совместимость на официальном сайте или обратившись в службу технической поддержки.
  • Блокировка банка. Иногда добавление новой информации в кошелек невозможно из-за определенных «ограничений безопасности». Например, банк перевыпустил карту всего несколько часов назад или лимит транзакций был временно превышен.
  • Устаревшая версия iOS, watchOS или macOS. Когда добавляются новые карты, операционные системы Apple редко указывают на необходимость загрузки обновлений. Обновления часто улучшают безопасность и должны загружаться своевременно.
  • Проверка подлинности Apple ID не была пройдена. Конфиденциальная информация — логин и пароль — добавляется в Настройках. Если ваш iPhone, iPad или Mac не привязан к определенной учетной записи Apple, вы не сможете добавить карту в свой кошелек.
  • Физический ущерб. Проблемы, возникающие при бесконтактных платежах, напрямую связаны с модулем NFC, встроенным в мобильное и компьютерное оборудование Apple. Если iPhone перестает реагировать на терминал после падения, с трудом считывает информацию из кошелька и каждый раз теряет связь с банком, без замены жизненно важного компонента не обойтись.
Статья по теме:  Приложение Яндекс Заправки. Для бизнеса и частных лиц. Яндекс заправка что это и как работает.

И еще: если Apple Pay не видит терминал или покупки оплачиваются не сразу, а только после 2-3 попыток, проблема может заключаться в неисправной антенне или нестандартной форме корпуса, которая блокирует передаваемый сигнал. Жесткий алюминиевый «бампер» с дополнительным местом для хранения дисконтных или банковских карт технически способен предотвратить оплату на кассе. Поэтому перед использованием Apple Pay стоит поэкспериментировать и снять дополнительный аксессуар с iPhone 6, 7, 8 или X.

Как исправить неполадки, возникающие при взаимодействии с Apple Pay

Вам нужно идти от простого к сложному:

Принудительная перезагрузка

Метод тривиален, но он работает. Но это простая, но сложная задача.

Не работает NFC на iPhone: решение проблемы с Apple Pay

На iPhone 7 нужно удерживать клавиши уменьшения громкости и Caps Lock, на 6 и 6s — клавишу Caps Lock и кнопку Home.

Удаление карт из Apple Wallet

Если в момент оплаты дебетовые и кредитные карты, уже добавленные в «Кошелек», предупреждают о «проблемах связи с банком» и технических неполадках, банальное удаление предыдущих добавлений поможет избежать ошибок. Откройте «Кошелек», прокрутите до карточки «Проблема», нажмите на тройную точку и перейдите к настройкам.

Не работает NFC на iPhone: решение проблемы с Apple Pay

В появившемся контекстном меню нажмите «Удалить». Через 10-15 минут можно снова добавить карты. Теперь проверить Apple Pay без терминала помогут платежи в развлекательных сервисах или в фирменных приложениях мобильных операторов и платформ заказа такси. Яндекс уже давно принимает бесконтактные платежи, как и Билайн и МТС.

Не работает NFC на iPhone: решение проблемы с Apple Pay

Смена региона в «Настройках»

Временная и отчасти экспериментальная мера, она выражается в настройках iOS как выбор местоположения третьей стороной. В качестве альтернативы можно выбрать «Великобритания» или «Италия». Нет необходимости менять язык. После попытки оплаты с помощью Apple Pay вы можете вернуть все на место.

Не работает NFC на iPhone: решение проблемы с Apple Pay

Старый трюк с изменением времени больше не работает и не помогает. Также не имеет смысла менять тип используемых календарей.

Не работает NFC на iPhone: решение проблемы с Apple Pay

Сброс настроек

Неправильные сетевые настройки в системе являются одной из причин проблем с передачей сигнала на терминалах. Если это происходит хотя бы время от времени, следует открыть «Настройки», выбрать «Основные», а затем перейти к «Сбросу». Среди доступных вариантов сброс сети — это тот, который необходим.

Не работает NFC на iPhone: решение проблемы с Apple Pay

Восстановление прошивки

Редко, но иногда Apple Pay перестает работать из-за установленных бета-версий iOS или WatchOS, поэтому приходится ждать стабильных обновлений или — приходится вручную переустанавливать операционную систему на определенные обновления. В последнем случае iTunes поможет вам справиться с этой задачей.

Статья по теме:  Видео недоступно для просмотра в Вашей стране по решению пользователя. Видео недоступно в вашем регионе как обойти.

После подключения iPhone к компьютеру необходимо открыть настройки и перейти в раздел «Поиск». Там нажмите на кнопку «Сброс».

Не работает NFC на iPhone: решение проблемы с Apple Pay

В Китае целый миллиард людей пользуется только Apple Pay: Вы знаете Apple Pay, но он редко интегрирован в кассовые аппараты. Но в каждом магазине есть QR-ридер или собственный код, который покупатели распознают с помощью своего смартфона.

Карта или наличные

Если Apple Pay у вас не работает (как и у других пользователей в Российской Федерации), это не значит, что вы не можете использовать свою банковскую карту. Если у вас есть виртуальный продукт, вы все равно можете совершать покупки через Интернет. Если у вас есть пластиковая переноска, вы можете смело ставить ее в терминал во всех магазинах.

Следует помнить, почему Apple Pay на iPhone не работает в России. Причина не в мобильном кошельке — ограничения вытекают из приостановки работы систем Visa и Mastercard. Да, вы не можете использовать свои банковские карты на смартфоне. Вы не сможете совершать покупки за границей или покупать что-либо на иностранных сайтах — но ваша карта будет работать в пределах страны.

Почему? Платежи внутри России осуществляются через национальную платежную систему. Так почему же Apple Pay не работает? Это международный сервис, который не имеет ничего общего с внутренним PS.

Теперь вы понимаете? Несмотря на ограничения и тот факт, что Apple Pay не работает в России, никто не запрещал и не отменял банковские карты.

Несколько полезных советов:

  • Если вы давно не пользовались пластиковыми деньгами, проверьте, помните ли вы свой PIN-код. Возможно, пришло время обновить его. Это можно сделать через мобильное приложение (как правило, переоформление не требуется).
  • Не хватает винила? Выдайте пластиковую переноску — она обычно бесплатна и хватает на несколько дней. Большинство банков предлагают возможность привязки новой карты к тому же счету.

Там, где Apple Pay не работает, вы можете использовать наличные! Вы забыли или иногда берете с собой наличные? Наличные деньги удобны — если в магазине нет автомата (или он сломался), вы всегда можете отсчитать нужную вам сумму.

Вам не нужно носить с собой много наличных денег. Вы можете снять необходимую сумму в банкомате — и увидеть свою карту в мобильном приложении банка. Не отказывайтесь от этой возможности, она всегда будет доступна.

Оплата по QR

Apple Pay больше не работает в России, но в некоторых случаях все еще можно расплатиться телефоном. Речь идет о системе быстрых платежей, вернее, об одной из ее функций. Некоторые офлайн- и онлайн-магазины уже ввели оплату с помощью сканирования QR-кода.

Статья по теме:  Как загрузить истории в Инстаграм с компьютера. Как выложить историю через компьютер в инстаграм.

Процедура выполняется следующим образом:

  • Наведите камеру на код,
  • отсканируйте его — и выберите нужный счет,
  • вы подтверждаете зарядку.

Вам больше не нужно беспокоиться о том, что Apple Pay в настоящее время не работает в России. Оплата с помощью QR-кода — это очень простой и удобный метод. Нам остается только ждать, когда он появится во всех крупных сетях и магазинах.

Альтернативные кошельки

Мы уже выяснили, почему Apple Pay перестал работать на iPhone в России. Ситуация печальная, но не безнадежная. Можно ли загрузить на устройство сторонний сервис бесконтактных платежей?

Жаль, но нет. Такова политика Apple; разработчик запрещает установку платежных систем, которые могут получить доступ к внутренней информации операционной системы. Сторонние кошельки не будут работать даже после джейлбрейка!

Так же, как Apple Pay больше не работает в Российской Федерации, Google Pay также больше не доступен. Однако у владельцев устройств на базе Android гораздо больше альтернатив. В частности, они могут пользоваться различными услугами бесконтактных платежей.

Samsung Pay

Это имеет смысл, потому что этот кошелек работает только на телефонах Samsung, вы не можете установить его на другие устройства Android (см. список поддерживаемых моделей на сайте). Он не работает с Visa или MasterCard, но MIR теперь доступен без ограничений, как в пластиковом, так и в цифровом виде.

Huawei Pay

Этот кошелек доступен только для устройств Huawei и HONOR (не для всех, см. полный список на сайте). Он работает только с четырьмя российскими банками и обслуживается китайской платежной системой UnionPay.

Mir Pay

К сожалению, ограничение Apple Pay в России коснулось и карт «МИР», хотя изначально их можно было использовать для бесконтактных платежей. Однако на Android можно установить отдельное приложение для платежной системы, которое поддерживает только одноименные карты.

Существует система бонусов и возврата денег, а бесконтактная оплата по телефону работает без проблем. Конечно, только если терминал принимает платежи из внутренней платежной системы.

SberPay

Приложение, разработанное Сбербанком, доступно для тех, кто уже открыл счет. Вы просто платите со смартфона со своей банковской карты одним касанием. Все, что вам нужно сделать, это поднести телефон к терминалу и подтвердить покупку.

Что произойдет, если Apple Pay перестанет работать в 2022 году? Как насчет смартфона на базе Android? По крайней мере, выбор вариантов оплаты будет гораздо больше.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ