Откуда у мошенников телефонные номера? ТОП мест для слива из первых рук. Откуда мошенники знают имя и телефон.

Откуда мошенники знают имя и телефон - Как избежать звонков мошенников Оформите «запрет передоверенности» у своего мобильного оператора Проявляйте бдительность и давайте номер телефона только «избранным» Главное для мошенников — узнать ваш номер телефона Сайты с объявлениями

Развитие цифровых технологий не только приближает нас к прогрессу, но и создает постоянный риск для наших кошельков. Все больше и больше людей совершают платежи через Интернет, чем активно пользуются киберпреступники.

Откуда у мошенников телефонные номера? ТОП мест для слива из первых рук

Задумывались ли вы когда-нибудь, как мошенники узнают номера телефонов обычных людей? Как спамеры узнают пол, возраст, а иногда даже имя звонящего? Женщин не называют слепыми — женщинам предлагают услуги салонов красоты, мужчинам — кредит или страховку на машину, бабушкам — «волшебные» массажные коврики от радикулита.

И ладно, если номер телефона принадлежит назойливой рекламной компании, но ведь есть еще мошенники! Они звонят якобы от имени банка и любыми способами вытягивают у доверчивых абонентов конфиденциальную информацию об их счетах и платежных картах, которые пользователи не защитили. Откуда эти люди берут информацию: сколько у человека кредитных карт, когда истекает срок их действия, к какой платежной системе он принадлежит и т.д.?

Основная проблема заключается в том, что чем больше у мошенника информации об абоненте, тем больше вероятность того, что он будет ему доверять! Откуда же мошенники и спамеры берут номера телефонов и полные имена жертв и как избежать попадания в их сети? Читайте об этом ниже!

Откуда мошенники берут информацию?

Давайте сначала перечислим места, где спамеры чаще всего получают номера телефонов обычных граждан. Возможно, вас это удивит, но в подавляющем большинстве случаев именно вы предоставляете информацию.

Возможно, вы забыли анкету, которую заполнили в обмен на бесплатный образец шампуня от выпадения волос. Продукт, кстати, оказался полным дерьмом и тоже был забыт. Однако, если вы помните, в той анкете вы послушно заполнили свой номер телефона, возраст, имя и профессию, а может быть, даже не только свою (жена, подруга, мать и т.д.). Улыбчивая девушка с тестером, между тем, в первую очередь искала не шампунь, а только информацию. Затем они берут его и используют для рекламных звонков.

Бесплатный «подарок» от подружки

Ситуация очень популярна! Ее коллега приглашена в дорогой салон на бесплатный минет. Там она попросила записать 10 номеров телефонов знакомых, которым также могла бы понравиться процедура в обмен на услугу. И вот, они звонят вам и делают предложение о бесплатном посещении косметолога. И вы продолжаете эту бесконечную цепочку. Некоторые «жертвы» добровольно пользуются другими услугами, разумеется, за плату. Получается, что, как в пословице, волки съели, а овцы остались нетронутыми.

Статья по теме:  Как набрать твердый знак в iPhone? Где он находится. Где твердый знак на клавиатуре.

Что ж, теперь вы знаете, откуда мошенники берут ваш номер телефона для рекламы, как видите, существует множество «каналов». Это расстраивает. Однако если вы будете вести себя правильно, то сможете избежать их назойливого внимания.

Как работает этот вид мошенничества

Цель мошенников — получить ваши деньги. Все, что им нужно сделать, это получить полные данные вашей карты (номер, срок действия и CVV/CVC код), перевести деньги с карты и подтвердить транзакцию кодом, отправленным по SMS на ваш мобильный телефон.

Самый популярный способ сделать это — позвонить и представиться сотрудником банка. Причина может быть любой:

▪ агрессивный: ваша карта была заблокирована,

▪ нейтральный: Нам необходимо проверить ваши данные, подтвердить перевод карты и т.д,

▪ заманчиво: вы получили перевод в несколько тысяч, пожалуйста, укажите данные вашей карты для его получения.

Количество вариантов зависит от фантазии организаторов программы. В их интересах изменить формат, чтобы жертвы не привыкали к нему.

Как мошенники узнают ваше имя и личные данные?

Мошенникам даже не нужно знать номер вашей карты. Достаточно номера вашего мобильного телефона.

Часто можно узнать свое имя по номеру мобильного телефона. В мобильном приложении Сбербанк отображает ваше имя, отчество и первую букву фамилии. Tinkoff — ваше имя и первая буква вашей фамилии.

Существуют и другие способы узнать ваше имя по номеру телефона. Кроме того, еще никто не был заблокирован Google.

Номер карты также часто сообщается лично. Она повсюду — от родительских чатов в WhatsApp до сборов средств в социальных сетях.

Остальное — дело техники. Если сотрудник банка позвонит вам неожиданно, обратится к вам по имени и продиктует номер вашей карты, разве вы не поверите ему?

Откуда мошенники берут номера телефонов для обзвона

Когда-то давно данные банковских карт в основном выманивали одинокие люди. Они часто находились за решеткой. Номера мобильных телефонов менялись как перчатки. Карты были зарегистрированы на приспешников.

Видите ли, этим людям нечего было терять. И у них много свободного времени.

Теперь в игру вступили целые колл-центры. Данные анализируются массово: они получают номера телефонов с сайтов бесплатной рекламы, из социальных сетей и так далее.

Они также используют приобретенные базы данных. В основном они передаются сотрудниками самих банков. Он содержит полное имя, номер телефона и часть номера карты. По крайней мере.

Статья по теме:  Видеокарты для 144 герцевого монитора. Какая видеокарта нужна для 144 гц монитора

Наконец, мошенники используют лазейки в программном обеспечении. Они либо крадут данные клиентов, либо деньги.

Согласно сообщениям, один известный банк только недавно закрыл лазейку, которая позволяла осуществлять перевод без согласия клиента. Им даже не требовался CVV, только номер карты, номер телефона и одноразовый код из SMS.

Никто не знает, сколько из этих уязвимостей приносят (или будут приносить!) кому-то постоянный доход. И никто никогда не узнает.

Разработчики антивирусных программ обнаружили, что вирусы обычно содержат файлы с расширением .exe. Однако теперь хакеры научились прятать зараженные программы в архивных папках.

Как мошенники могут узнать ваш номер телефона и данные карты

Большинство людей правильно реагируют на просьбы предоставить информацию об их банковских картах — они бросают трубку или просто отказываются сообщать мошеннику нужные им номера. Однако эти звонки очень раздражают. И они поднимают вопрос о том, почему они решили обмануть меня. Это не секрет — существуют десятки, если не сотни, способов получить номер телефона. Вот лишь некоторые из самых популярных:

1. телефон может предложить веб-сайт для регистрации, размещения комментария или выполнения других действий пользователя. А владелец номера сам предоставляет мошенникам необходимую информацию.

2. данные поступают с рекламных сайтов. На некоторых ресурсах информация скрыта — с человеком можно связаться только через эту службу. В других случаях номер телефона может быть виден всем. Но данные, которые недоступны, также могут быть публичными.

3. информация может быть куплена мошенниками в Интернете. В даркнете — части интернета, доступной через браузер Tor, — существуют целые магазины, торгующие базами данных номеров.

4. данные о номере клиента иногда продаются недобросовестными сотрудниками различных компаний, в том числе банков. Такие базы данных могут содержать не только номера телефонов, но и личные данные пользователей, такие как номера банковских карт, полные имена и паспортные данные.

5. уязвимости программного обеспечения и вирусы используются для получения конфиденциальной информации. Известны случаи, когда вредоносные программы, встроенные в банковское программное обеспечение, даже позволяли осуществлять денежные переводы без согласия владельца счета.

6 Еще один способ узнать номер — попросить человека на улице сделать экстренный звонок. Обычно это молодые, хорошо выглядящие мужчины, которые чаще всего приобретают мобильное устройство и звонят сообщникам, у которых есть номер потенциальной жертвы.

7. номера телефонов часто указываются в профилях социальных сетей, на форумах и даже в интернет-магазинах. Взломав плохо защищенный аккаунт, мошенник получает номер телефона. Если им повезет, они могут получить и другую конфиденциальную информацию, такую как домашний адрес жертвы, ее полное имя и банковские реквизиты.

По номеру мобильного телефона часто можно узнать имя владельца — через поисковые системы и социальные сети. Мобильные приложения некоторых банков — например, Тинькофф или Сбербанка — также могут помочь. Иногда люди указывают номера своих карт в личных сообщениях, которые можно найти, взломав профиль в социальной сети или мессенджере. А затем использовать их, чтобы доказать, что они принадлежат сотрудникам банка. В конце концов, доверие к человеку, позвонившему владельцу карты, потому что он знает ее номер, выше, чем к любому другому звонившему.

Статья по теме:  Как поменять обои на iPhone. Как сменить обои на айфоне.

Почему мошенников так много?

Хотя информация о способах мошенничества постоянно распространяется и часто попадает в СМИ, предполагается, что основные методы мошенничества по-прежнему «работают» — и сами злоумышленники продолжают получать информацию о новых жертвах. Например, в конце июля 2020 года база данных, содержащая персональные данные почти 1 миллиона водителей из Москвы и Московской области, была выставлена на продажу в Интернете за 1500 долларов США. А осенью 2019 года пользователь специализированного форума сообщил, что у него есть данные около 60 миллионов клиентов Сбербанка. Представители банка подтвердили возможность утечки — хотя и заявили, что счетам клиентов ничего не угрожает.

Жертвами телефонных мошенников часто становятся пожилые люди

Полученная информация используется мошенниками для вымогательства денег у обычных людей. Особенно это касается пожилых людей. Однако мошенничество также успешно, когда в качестве жертвы выбирается человек среднего возраста или даже молодой человек. Система работает в основном благодаря большому количеству звонков. Даже если 9 из 10 пользователей будут более осторожны и не попадут в ловушку, один из десяти принесет прибыль мошенникам.

Как распознать обман при разговоре

Понять, что это мошенник, а не сотрудник банка, который просит предоставить данные банковской карты, достаточно просто. Самое главное — не поддаваться давлению и не спешить делать перевод на подозрительный номер.

Прежде всего, важно знать, что сотрудники банков и других официальных учреждений никогда не будут спрашивать у вас данные вашего банковского счета. Обычно они звонят, чтобы предложить клиентам новые услуги. Как минимум, специалист попросит назвать кодовое слово, которое вы сообщите ему при оформлении карты.

Вы также можете определить, что звонящий пытается вас обмануть, попросив ваш CVV/CVC-код для перевода. Вам не нужна эта информация для отправки денег, как для предоплаты за товар, так и для срочного перевода. Если кто-то просит ввести код, это определенно мошенник, и вам не следует продолжать разговор. Мы также рекомендуем бросать трубку, когда люди спрашивают у вас номер PIN-кода или срок действия вашей карты. Также не отвечайте на предложения (во время звонка или через SMS) отправить деньги.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ