Приложение Яндекс Заправки. Для бизнеса и частных лиц. Яндекс заправка что это и как работает.

Яндекс заправка что это и как работает - Скидка 10 % от Мастеркард Преимущества для бизнеса, юридических лиц Это даёт много бонусов: Промокод на 20% Как посмотреть список доступных АЗС?

На другие вопросы, связанные с оплатой, можно подробно ответить в FAQ о сервисе на официальном сайте. Поддержка для отдельных лиц доступна через форму обратной связи.

Что такое Яндекс.Заправки?

Яндекс.Бензин — оплачивайте топливо прямо из автомобиля. Скачайте на свой смартфон мобильное приложение Яндекс.АЗС, Яндекс.Навигатор или Яндекс.Карты, откройте его на любой АЗС, подключенной к сервису, и оплатите топливо, не выходя из автомобиля.

Ищите АЗС с зеленым кружком в Навигаторе и Картах — это АЗС, на которых можно оплатить в приложении. Такие АЗС также можно найти в категории АЗС с подписью «Яндекс.АЗС», новые связанные адреса появляются автоматически и практически ежедневно. На бензоколонке также будет наклейка с надписью «Заправься, не выходя из машины». Яндекс.АЗС».

В начале 2021 года вы сможете заправляться на автозаправочных станциях.

Когда вы приедете на АЗС, платежная карта будет автоматически открыта в приложении. Сообщите сотруднику АЗС марку топлива и сумму, которую вы заплатите в приложении. Затем выберите АЗС и вид топлива, введите сумму или количество литров и нажмите «Оплатить».

Сначала заплатите на заправке, чтобы случайно не оплатить чужое топливо.

Уберите оружие после оплаты. После заполнения чек будет отправлен на адрес электронной почты, указанный вами при регистрации.

В настоящее время автоматическая заправка полного бака невозможна, но вскоре это станет возможным. В настоящее время вы можете выбрать объем или количество литров, равное или большее, чем полный бак. Сервис сохраняет необходимую сумму на вашей карте, а неиспользованные деньги возвращаются на ваш счет после заправки.

Заранее привяжите свою банковскую карту к приложению, чтобы не тратить время на заправке.

Что такое Яндекс.Заправки?

Как сэкономить с Яндекс.Заправками?

Топливные сборы за эту услугу не взимаются. А иногда, исключительно для тех, кто пользуется Яндекс.АЗС, заправка становится еще дешевле благодаря акциям и дополнительным скидкам. Откройте раздел «Скидки и бонусы» в приложении и узнайте, какие предложения есть на ближайших к вам АЗС.

Про кешбэк

Если у вас есть cashback за топливо, он не пропадет, потому что условия вашей банковской карты действуют и при оплате в приложении. Если у вас есть cashback для всей категории АЗС, он будет начислен как обычно. Если у вас есть cashback для отдельных сетей АЗС, к сожалению, он не будет вам начислен.

Статья по теме:  Есть ли в Телеграме музыка: поиск аудиофайлов на каналах бесплатно. Как найти песню в телеграмме.

Как подключить программы лояльности АЗС?

К приложению можно привязать программы лояльности компаний «Роснефть», «Татнефть», BP, Shell, «Нефтьмагистраль», ESA, General Fueller и OPTI. Перейдите в раздел «Яндекс.АЗС», найдите «Скидки и бонусы», выберите соответствующий раздел нужной сети АЗС и следуйте инструкциям на экране.

Обратите внимание, что все бонусные баллы начисляются и списываются в соответствии с правилами программы лояльности сети АЗС. Накопленные баллы нельзя потратить в приложениях Яндекс.Бензин, Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты.

У пользователя есть возможность стать корпоративным клиентом. Услуга предлагает фактическую стоимость без дополнительных комиссий. Время от времени водителям предлагаются сделки и скидки, которые позволяют им заправляться дешевле, чем обычно.

Как работает Яндекс заправки

Яндекс АЗС — это приложение, которое позволяет оплачивать топливо, не выходя из автомобиля. В нем можно нажать на эмблему АЗС и посмотреть стоимость топлива.

Сервис имеет много преимуществ, в плане удобства пользования:

  • Он работает на iOS и Android.
  • Привяжите свою банковскую карту.
  • Оплачивайте топливо одной кнопкой.
  • Никаких очередей.

Недостатки, замеченные пользователями:

  • Приложение не было передано на все автозаправочные станции. Но их уже несколько, и их будет еще больше.
  • API немного грубоват — не все бензоколонки отображаются, хотя они должны поддерживаться. Мы считаем, что сервис тестируется, и мелкие недоразумения могут быть устранены.

Список автозаправочных станций

С сервисом сотрудничают известные крупные российские автозаправочные станции.

Это «Лукойл», Shell, BP, ПТК, «Роснефть» и «Татнефть». Есть также несколько менее известных местных станций — EKA, «Нефтьмагистраль» (Москва), Neste (Санкт-Петербург).

Чтобы увидеть список доступных АЗС, нужно нажать на «Доступные сети» или на «АЗС» в приложении.

АЗС Яндекса отмечены эмблемой АЗС в самом приложении или в Навигаторе. Опции, доступные пользователю, выделены зеленым цветом.

Как пользоваться Яндекс заправки, Инструкция:

Узнайте, как использовать его быстро и легко:

  1. Откройте приложение.
  2. Откройте приложение.
  3. Откройте приложение и откройте заправочную станцию.
  4. Выберите номер АЗС и октановое число на открытой карточке заказа.
  5. Нажмите кнопку, вы можете оплатить картой или через личный кошелек, Яндекс Деньги.

Работник АЗС обычно сам кладет пистолет в топливный бак. Водителю даже не нужно выходить из машины.

Привязка банковской карты

Банковские карты могут быть привязаны к веб-сайту или непосредственно к сервису. Это делается следующим образом:

  1. Откройте приложение, войдите в систему.
  2. Откройте приложение, откройте браузер, откройте приложение, выберите «Способы оплаты».
  3. Нажмите кнопку «Добавить карту».
  4. Система автоматически резервирует токен на сумму 2 рубля, который становится доступен пользователю после активации.
Статья по теме:  Как почистить динамик смартфона. Как прочистить динамик у телефона от грязи.

Вы можете подключать различные карты. До недавнего времени система Mastercard предоставляла скидку в размере 2 рублей на каждый литр бензина. Возможно, это предложение будет продлено.

Есть возможность привязать бонусную карту:

Использование бонусных и карт лояльности АЗС

В открывшемся приложении нажмите на «Скидки и промокоды»,

  • введите номер карты.
  • Он будет доступен для автоматического начисления баллов. Но это еще не все. При первой заправке доступ должен быть надлежащим образом подтвержден. В появившемся окне введите сумму 100 рупий, которая будет удержана один раз.

Вот как это работает:

Как заправить полный бак

После того как вы доберетесь до станции, навигатор автоматически откроет карту оплаты. Вам будет предложено заправиться топливом.

  1. Здесь необходимо выбрать топливный насос и тип топлива. Затем введите количество, число литров.
  2. Чтобы оплатить бак топлива, необходимо знать объем топливного бака в автомобиле.
  3. Например, если это 50 литров, введите такое же количество. Резервуар автоматически заполнится до краев. Если в баке было топливо, деньги за дополнительные литры автоматически зачисляются обратно на счет.

Люди часто спрашивают: «Могу ли я заправиться, ничего не заплатив?».

Не стоит полагаться на программную ошибку в системе.

Сеть рекомендует несколько способов сделать это. Например, нажимайте на пистолет не сразу, а постепенно. Часть топлива должна проходить через счетчик. Потому что насос развивает слишком большое давление. Предполагается, что этот метод будет эффективен при полном баке.

Мы считаем, что вы не должны тратить свое время на сомнительные варианты.

Мы рекомендуем использовать другие методы работы, чтобы сэкономить деньги.

Например: регистрируйтесь на станциях, которые участвуют в бонусной кампании. Вы можете найти их в разделе «Подпись» в сервисе.

Некоторые банки в России предлагают специальные услуги. Если вы закажете карту, то сможете получать до 10% cashback за каждую покупку на АЗС и до 5% за каждое обслуживание автомобиля.

Кэшбэк и скидки Яндекс Заправки для держателей карт

Узнайте в своем банке о таких предложениях. Также узнайте о текущих предложениях других банков.

Это относится не только к физическим лицам, но и к карточкам компаний организаций и индивидуальных предпринимателей.

Например, владельцы корпоративной бизнес-карты Mastercard Промсвязьбанка могут заправлять до 1 000 литров в месяц со скидкой 10%. С этой картой вы получаете 10 % cashback на все покупки. Существует также возможность возврата НДС в размере 20%. Общая экономия топлива: 40% — для предприятий, подпадающих под общий налоговый режим, 20% — для всех остальных.

Mastercard Business Промсвязьбанка выдается бесплатно всем корпоративным клиентам при открытии расчетного счета (в том числе тем, кто имеет тариф «Бизнес-старт» с бесплатным обслуживанием).

Вы можете проверить суммы с помощью MCC — специального четырехзначного кода, который автоматически определяет активность карты.

Помимо четкой визуализации при заправке с полным баком, важно также быстро вернуть сдачу. Вполне вероятно, что водитель закажет больше, чем необходимо, так как бак никогда не бывает полностью пустым.

Перед оплатой с помощью SBP на АЗС убедитесь, что этот способ оплаты работает на данной АЗС. Вы можете сделать это двумя способами:

Где можно расплатиться?

Проверьте приложение. На Яндекс Картах, например, эти АЗС отмечены зеленым кружком. А в «Газпром нефти» говорится, что можно заплатить с помощью QR-кода.

  • Проверьте его на месте. Если на станции действует система быстрой оплаты, на кассовом аппарате будет отображаться логотип этой службы. И обычно она воспроизводится на столбе.
  • Система быстрых платежей только недавно была введена на многих заправочных станциях, но она уже печально известна в сети своей нестабильностью. Многие пользователи жалуются, что SBP не работает на заправках Яндекс. Проблема обычно начинается после выбора банка. В этот момент система перенаправляет вас в онлайн-банкинг, и больше ничего не происходит. В этом случае проверьте наличие обновлений программного обеспечения и попробуйте сбросить кэш приложения «Банки и зарядка» и перезагрузить телефон. После этого попробуйте еще раз.
Статья по теме:  Emoji Keyboard что это за программа. Emoji keyboard как удалить.

Проблемы и пути решения

Если это не помогло, измените банк для выполнения операции. Свяжитесь с технической поддержкой банка и попросите их разобраться, как работает услуга. Скорее всего, вы столкнетесь с некоторыми неудачами.

Статистика показывает, что больше всего отказов приходится на счета Сбербанка и Тинькофф.

Другая проблема заключается в том, что в приложении нет ВТБ, поэтому вы не можете оплатить через Яндекс. Обновите приложение (если есть более новые версии) и заново подключите систему быстрых платежей для счета в ВТБ. Повторите попытку оплаты топлива. Если ничего не изменится, позвоните в контактный центр.

Пользователи Яндекса также часто жалуются на дублирование («фальшивые») карточных платежей (иногда даже с разных карт). По логике, система быстрых платежей должна производить возврат. Однако в реальности, как утверждают клиенты, все это приводит к многочасовой переписке с технической поддержкой. В этом случае немедленно обратитесь в два места: в банк (для подтверждения процесса зарядки) и в службу поддержки клиентов станции технического обслуживания.

Если у вас возникли проблемы с оплатой на АЗС Яндекс через систему быстрых платежей, рекомендуем обратиться в чат поддержки.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ