Программы для настройки геймпада на Windows 10/11. Как сделать из клавиатуры геймпад.

Как сделать из клавиатуры геймпад - Геймпад управление методом клоу Зачем из клавиатуры делать геймпад? Как перенести клавиатуру на геймпад Делаем любой контроллер из старой клавиатуры идеально для Гитар Хиро на самодельной гитаре и барабанах JoyTokey

Разработчики reWASD позиционируют свое программное обеспечение как единственное, которое дает геймерам все преимущества клавиатуры и мыши при использовании Xbox (360, One, Elite, Elite 2), Dualshock 3, Dualshock 4, Nintendo Switch Pro, Joy-Cons и других геймпадов. Вот почему:

Как из клавиатуры сделать геймпад

Некоторые игры не поддерживают управление с геймпада, а управление с клавиатуры неудобно из-за сложных комбинаций клавиш, тогда вы можете использовать программу JoyToKey для настройки геймпада. JoyToKey также позволяет управлять браузером, Microsoft Office, и вы даже можете использовать его в Windows.

25.03.2017 Дмитрий написал(а): Программа очень хорошая. Довольно простая установка без каких-либо трудностей. Я рекомендую его всем.

Строка выделена, затем выберите «Изменить значение», откроется окно выбора функции для этой кнопки. Затем нажмите клавишу на клавиатуре, которую вы переносите на геймпад, и подтвердите эту опцию — «Да».

Таким же образом перенесите всю клавиатуру на геймпад. То же самое можно сделать с клавишами и движениями мыши.

2017.07.12 Влад написал: Интересно, где находятся триггеры, я не могу их найти!

А это липкие — левый стик и правый стик …

Как вместо мыши назначить кнопки на геймпаде

Переназначьте кнопки, повороты колес и движения мыши на геймпад с помощью триггеров, бамперов и d-pad. Используйте стики или другие кнопки на геймпаде, если хотите. Все делается так же, как и при назначении клавиатуры, то есть поочередно нажимайте выбранные клавиши на геймпаде и переназначайте левую и правую кнопки мыши; то же самое касается вращения колесика вверх и вниз и движения мыши влево, вправо и вверх. См. скриншоты:

PCM и LKM соответствуют правому и левому бамперам.

колесо вверх и колесо вниз соответствуют левому и правому триггерам — — -.

В Microsoft Flight Simulator, прежде чем покупать джойстик, вы можете использовать геймпад, чтобы легко управлять самолетом с помощью горячих клавиш, причем лучше всего использовать два экрана — пока на одном из них отображается сам полет, на другом — навигационные приборы.

Статья по теме:  Что нужно знать об IQOS и пользоваться правильно. Что входит в комплект айкос.

Для удобства управления приборами в MFS можно складывать дисплеи в стопку с помощью двойного штабелирующего кронштейна LX от Ergotron:

Работающее навигационное оборудование

Настройте дисплей, когда мониторы расположены вертикально — …

Горизонтальное и вертикальное разрешение экрана :

перетаскиваем мышкой эскизы экрана в Экран->Получайте удовольствие от игры. Загрузите JoyToKey 5.01_ (rus) на свой геймпад, чтобы играть во все игры.

Это Xpadder и x360ce (эмулятор контроллера Xbox 360). Если вы используете любой геймпад любого производителя:

Другие программы для настройки геймпада

x360ce эмулирует геймпад Xbox,

  • Xpadder эмулирует клавиатуру и мышь.
  • Симулировать — значит имитировать систему другой системой без потери функциональности или искажения результатов.

Геймпад подходит для файтингов, слешеров и платформеров. Если для прохождения сюжета вам придется много двигаться и подпрыгивать, геймпад будет незаменим. Для стратегических и шутерных игр лучше использовать клавиатуру.

Pinnacle Game Profiler — это программа для управления компьютерными играми с помощью джойстика или другого типа геймпада (руль, стик, педаль и т.д.). Основная цель этого приложения — позволить использовать геймпады в компьютерных играх, которые не поддерживают управление с помощью игровых контроллеров.

Pinnacle Game Profiler

С помощью Pinnacle Game Profiler вы можете управлять практически любой компьютерной игрой с помощью имеющегося у вас джойстика. Приложение также поддерживает широкий спектр различных типов игровых контроллеров, включая Xbox 360, PS3 SixAxis, Wiimote и другие. Основное требование к контроллеру — возможность работы на ПК с ОС Windows.

Pinnacle Game Profiler

Кроме того, Pinnacle Game Profiler позволяет управлять играми, которые изначально были разработаны для управления игровыми контроллерами, с помощью клавиатуры и мыши. Эта функция может быть полезна, например, при запуске игр с консолей с помощью программ-эмуляторов, которые позволяют запускать их на рабочем столе Windows (например, RPCS3 для Sony PlayStation 3).

Программа Pinnacle Game Profiler

Ключевые особенности утилиты включают:

Перехват всех доступных нажатий клавиш на игровом контроллере. Если одна и та же клавиша имеет разные функции при переключении режима управления джойстиком, Pinnacle Game Profiler обнаружит это.

  • Приложение позволяет значительно увеличить количество клавиш на имитируемой клавиатуре, даже если джойстик имеет лишь ограниченное количество клавиш. Для этого можно использовать, например, функцию двойного щелчка. Это означает, что одна и та же клавиша может выполнять различные действия при условии, что перед этим была нажата другая клавиша-триггер.
  • Возможность управлять игровым контроллером во время игры с помощью приложений сторонних разработчиков. Это означает, что Pinnacle Game Profiler может, например, активировать/деактивировать микрофон или начать/остановить запись видео через экран имитации клавиатуры для управления соответствующими приложениями.
  • InputMapper — это бесплатное программное обеспечение, предназначенное для сопоставления устройств ввода/вывода с другими устройствами ввода/вывода. Первоначально программное обеспечение предназначалось для сопоставления кнопок DualShock 4 с виртуальным контроллером Xbox 360, что позволяло управлять играми, поддерживающими только геймпады XInput. В настоящее время приложение InputMapper поддерживает несколько устройств ввода и сопоставление с несколькими устройствами вывода.
Статья по теме:  Обзор видеорегистратора и радар-детектора Inspector Marlin. Какого года выпуска регистратор марлин с

InputMapper

Геймпад другого типа»).

InputMapper

В сочетании с расширенными макросами и параметрами настройки утилита InputMapper дает пользователям возможность не только выбирать тип устройства, но и способ преобразования и применения входных данных. Все это в совокупности обеспечивает возможность эмуляции одних игровых устройств при использовании других (т.е. не только по схеме «клавиатура > джойстик» или наоборот, но и по схеме «геймпад одного типа >На момент написания этого обзора InputMapper поддерживал следующие устройства ввода:

Sony DualShock 4

  • Sony DualShock 4 V2
  • Контроллер Xbox One Контроллер Xbox 360 360
  • Sony Dualshock 3
  • Навигационный контроллер Playstation Move
  • Общие устройства прямого ввода
  • Общие устройства ввода X
  • Сигналы от этих устройств могут быть преобразованы в сигналы от
  • Контроллер Xbox 360

Sony Dualshock 4

  • Мышь/клавиатура
  • Однако InputMapper довольно сложен для неопытных пользователей. Некоторые устройства требуют установки дополнительного программного обеспечения.
  • reWASD — это мощное программное обеспечение для имитации клавиатуры и мыши при использовании игровых контроллеров и наоборот. Его также можно использовать для переназначения кнопок на контроллерах Xbox Elite.

Разработчики reWASD позиционируют свое программное обеспечение как единственное, которое может предоставить геймерам все преимущества клавиатуры и мыши при использовании геймпадов Xbox (360, One, Elite, Elite 2), Dualshock 3, Dualshock 4, Nintendo Switch Pro, Joy-Cons и других. Вот почему:

reWASD

Возможность играть в любую компьютерную игру с помощью геймпада, независимо от того, поддерживает она контроллеры или нет.

reWASD

Разработчики reWASD позиционируют свое программное обеспечение как единственное, которое дает геймерам все преимущества клавиатуры и мыши при использовании Xbox (360, One, Elite, Elite 2), Dualshock 3, Dualshock 4, Nintendo Switch Pro, Joy-Cons и других геймпадов. Вот почему:

Специальный режим симуляции для контроллеров Xbox/PS4.

Статья по теме:  Как подключить Samsung Galaxy Buds Pro к iPhone, Windows и MacBook. Galaxy buds как подключить к компьютеру.

С помощью eWASD можно превратить любой геймпад, клавиатуру или мышь в контроллер DualShock 4 или Xbox 360 и настроить раскладку именно так, как хочет игрок. Это позволяет изменить поведение имитируемого контроллера, установить так называемую мертвую зону, добавить тактильную обратную связь к кнопкам контроллера и многое другое.

Расширение функциональности джойстика

Обычный джойстик имеет около 17 кнопок, и это не так уж много. С помощью reWASD игрок может расширить это число, пусть даже виртуально:

Использование модификаторов. Удержание одной из кнопок-переключателей джойстика выполняет одну функцию, а нажатие другой кнопки-переключателя выполняет другую функцию. В reWASD можно создать 4 набора таких комбинаций (по одному для каждой клавиши переключения).

Переназначение клавиш при одновременном нажатии заданной комбинации (например, клавиши джойстика переназначаются, когда игрок одновременно нажимает все клавиши со стрелками).

  • Назначение индивидуальной функции при быстром нажатии клавиши с двойным или тройным щелчком или при длительном нажатии клавиши.
  • Это не все функции reWASD.
  • С помощью JoyToKey вы можете использовать геймпад в большинстве программ и приложений (браузерные игры, флеш-игры, офисные приложения, даже Windows в целом). Таким образом, когда вы нажимаете клавишу на геймпаде или двигаете стик, это имитирует нажатие определенных клавиш на клавиатуре или движения мыши.

Программа reWASD

Драйвер vJoy будет виден на панели управления «Устройства и принтеры». Свойства и калибровка находятся в разделе System\Windows\SysWOW64\joy.cpl. Щелкните на joy.cpl, и вы перейдете на вкладку калибровки игрового устройства:

Аналогично измените настройки других кнопок, D-Pad Gamepad. Используйте дополнение ButtonTo Button — измените кнопку клавиатуры или клик мыши на кнопку геймпада следующим образом:

Калибровка виртуального джойстика vJoy

Откройте «Панель управления — Устройства и принтеры». Найдите свой геймпад, нажмите правой кнопкой мыши на ярлык — «Настройки игрового устройства» — откройте свойства, нажмите на кнопки, чтобы отобразить их количество:

D-Pad или Cross-Pad — кнопка направления на геймпаде, соответствует изменению взгляда.

Как узнать номер кнопки игрового устройства (типа 1,2,3,4,5 …)

Клавиатура как геймпад - как настроить vJoy и Universal Control Remapper

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ