Пять Android-смартфонов c камерами не хуже, чем у iPhone 11. Андроиды с камерой как у айфона.

Андроиды с камерой как у айфона - OnePlus 9 Pro Ценовая категория свыше 35 000 рублей Samsung Galaxy S10e Ценовая категория свыше 50 000 рублей Leagoo S9

Качество получаемых изображений не уступает карманным камерам или даже более доступным зеркальным фотоаппаратам. Чрезвычайно широкий диапазон светочувствительности позволяет получать самые красивые изображения ночного неба. В то же время цена смартфона держится довольно близко к последней модели нового iPhone.

Пять Android-смартфонов c камерами не хуже, чем у iPhone 11

Главная особенность iPhone 11 — улучшенные камеры и их возможности. Он делает хорошие снимки, но я хочу заверить вас, что среди смартфонов Android есть достойные конкуренты.

Станислав Гаврилов, руководитель Центра послепродажного обслуживания розничной сети МТС, отвечает на самые часто задаваемые вопросы наших абонентов о смартфонах и других гаджетах, а также развеивает слухи и мифы. Самое главное, у него всегда есть правильный ответ.

Все три модели оснащены новым основным блоком с апертурной оптикой и широкоугольным объективом. Зум-объектив является привилегией старших моделей с приставкой Pro в названии. Apple также улучшила фронтальные камеры для селфи, плюс появился ночной режим — особое удовольствие для тех, кто уже владеет iPhone 11. Свежий? Инновационный? Да, если вы являетесь поклонником Apple. Но на Android легко можно найти смартфоны с аналогичными или даже лучшими характеристиками.

Samsung Galaxy S20

Купить Galaxy S20

С этим смартфоном вам больше не придется раздумывать, что снимать — фото или видео. Устройство использует революционное разрешение 8K, и если что, вам придется снимать только одно видео, а затем вы сможете сделать столько прекрасных фотографий, сколько захотите. Система из трех камер обеспечивает высококачественные и детализированные изображения, а 30-кратный зум позволяет запечатлеть даже самые маленькие объекты. Она также делает отличные снимки ночью, делая несколько снимков подряд, сшивая их вместе и создавая идеальное изображение для данных условий. Остальные функции усиливают позиции флагмана Samsung Galaxy S20: аккумулятор адаптируется к вашим привычкам и учится экономить заряд, чтобы продержаться весь день, а предсказуемо мощный процессор дополнительно защищен для повышения безопасности ваших данных.

Samsung Galaxy Note20 Ultra

Купить Galaxy Note20 Ultra

Еще один флагман от корейского производителя, но с более инновационной камерой. Если предыдущая модель имела разрешение 64 мегапикселя, то здесь вы можете рассчитывать на 108 мегапикселей, а цифровой зум был увеличен до впечатляющего 50-кратного. Благодаря режиму стабилизации трясущиеся видеоролики больше не являются проблемой. Искусственный интеллект преобразует несколько снимков в один, выявляя лучшее в каждом кадре. Лучше всего, что этот смартфон оснащен дисплеем с цифровым пером, превращающим его в портативный стол, улучшенной защитой от влаги и пыли, а также самым мощным аккумулятором в истории серии Note.

Более того! Ниже представлен постер проекта, снятого с помощью моего приложения, который менее чем за 2021 год уже получил шесть Гран-при на международных фестивалях и одиннадцать различных номинаций. Мобильная съемка набирает обороты, и производители мобильных телефонов изо всех сил стараются воспользоваться этой тенденцией.

№5 — Honor View 30 Pro

Цена: 31 999 руб.

Статья по теме:  Поисковый отряд: каким получился трекер Apple AirTag. Air tag что это.

Эта модель оснащена 6,57-дюймовым дисплеем и тройной камерой с 40-, 12- и 8-МП сенсорами, а также 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной памяти и аккумулятором емкостью 4 100 мАч.

Камера Honor View 30 Pro также делает хорошие снимки в темноте. На дисплее имеется овальный вырез для фронтальной камеры, а сам сенсор очень качественный. Смартфон оснащен 40-ваттным быстрым зарядным устройством.

Недостатком смартфона является отсутствие LTE диапазона 20.

№4 — Xiaomi Mi CC9 Pro

Цена: 33 900 руб.

Смартфон Xiaomi Mi CC9 оснащен операционной системой Android 9, 6,47-дюймовым дисплеем и аккумулятором емкостью 5260 мАч. На задней панели расположены датчики 108, 20, 12 и 8 МП.

Xiaomi Mi CC9 Pro — отличный пример сочетания максимальной производительности и минимальной стоимости. Особенно камера, которая значительно превосходит даже многих конкурентов в категории флагманов. Здесь также имеется хорошее аппаратное обеспечение, обеспечивающее высокую производительность.

Похожие статьи

К сожалению, смартфон имеет множество предустановленных приложений.

№3 — HUAWEI Mate 30 Pro

Цена: 48 000 рублей

Смартфон под названием HUAWEI Mate 30 Pro оснащен четверной основной камерой с разрешением 40+4-+8 МП и 6,53-дюймовым дисплеем. Устройство питается от аккумулятора емкостью 4500 мАч.

Этот смартфон имеет отличную камеру, которая уже долгое время является лидером среди смартфонов. Он также имеет высококачественный дисплей и производительное оборудование. Хотя аккумулятор имеет довольно большую емкость, его можно зарядить за 40-50 минут благодаря функции быстрой зарядки.

Пользователи жалуются, что на смартфоне нельзя изменить пользовательскую пусковую установку.

Камера Honor View 30 Pro также делает хорошие снимки в темноте. На дисплее имеется овальный вырез для фронтальной камеры, а сам сенсор очень качественный. Смартфон оснащен 40-ваттным быстрым зарядным устройством.

2. Samsung Galaxy Note 10 (и Note 10+)

Камерафон Samsung Galaxy Note 10

Главная новинка корейского производителя, как и продукция Apple, имеет две версии — с размерами экрана 16 и 17,3 сантиметра. Начинка на них одна из самых мощных на сегодняшний день, но в наш топ нужен смартфон с лучшей камерой 2020 года, поэтому обратим внимание в первую очередь на объективы.

Статья по теме:  Какой Redmi Note 11 купить в 2022 году: худшие и лучшие модели. Смартфоны xiaomi redmi note какой лучше.

Всего имеется три объектива — один обычный, один широкоугольный и один телефото, все они поддерживают последнюю версию ночного режима. Note 10+ также оснащен специальным датчиком для измерения глубины. С его помощью телефон может сканировать и редактировать 3D-версии объектов.

3. Huawei P30 Pro

Смартфон с хорошей камерой и батареей Huawei P30 Pro

Все три объектива этого смартфона были разработаны при непосредственном участии компании Leica, которая несет главную ответственность за разработку 5-кратного зума, не имеющего аналогов среди других телефонов. Основная камера оснащена 48-мегапиксельной камерой, поддерживаемой сверхширокоугольным объективом и датчиком TOF, который использует инфракрасную технологию для измерения глубины.

Качество получаемых изображений не уступает карманным камерам или даже более доступным зеркальным фотоаппаратам. Чрезвычайно широкий диапазон светочувствительности позволяет получать самые красивые изображения ночного неба. В то же время цена смартфона держится довольно близко к последней модели нового iPhone.

4. OnePlus 7 Pro

Лучший камерофон 2020 Oneplus 7 Pro

Эта модель уже содержит не столь удивительные три камеры после ранее описанных смартфонов: стандартную, широкоугольную и телефото. Однако этот телефон, популярный среди технарей, не уступает им по общей комплектации, ночной режим никуда не делся.

Телефон может похвастаться и другими диковинками, такими как впечатляющий экран и фонарик на передней панели, который автоматически выдвигается из верхней части телефона. Это диковинка, которую крупные компании пока не спешат перенимать, предпочитая оставлять свои модели с рогатым экраном сверху, так что это неплохой способ выделиться.

13-мегапиксельная фронтальная камера поддерживает HDR и режим панорамы. Она делает хорошие снимки при слабом освещении — портреты удаются без значительного шума.

А кто же тогда виноват?

Давно известно, что за время, отведенное на разработку новой модели телефона, невозможно сделать все. Поэтому производителям часто приходится решать, что полировать, а что оставить полусухим.

В настоящее время камера телефона имеет значение 50% от всего телефона, и производитель не может игнорировать это. По этой причине для устройств Android непрерывно разрабатываются всевозможные безумные решения, чтобы привлечь пользователей.

Сами производители Android не забывают высмеивать Apple, когда рекламируют инновации, которые уже давно присутствуют в устройствах Android.

Но самое удивительное, что, согласно видео, даже с этой задержкой iPhone по-прежнему остается лучшим устройством. Что случилось? О чем забывают производители Android-устройств?

Статья по теме:  Спам-звонки: современные способы блокировки. Что такое спам в телефоне

Они забывают, что большая часть стоимости iPhone исходит не от самого iPhone или приложений, разработанных Apple, а от приложений, разработанных сторонними разработчиками.

Лучшие приложения часто доступны только на iPhone. И это справедливо почти для всех приложений, которые попадают в категорию творческих приложений. Будь то аудио, видео или дизайн.

Единственное, в чем устройства Android иногда преуспевают, — это фотографии. И тогда большая часть преимуществ заключается в модифицированных версиях камеры Google. Обратите внимание, что он модифицирован для определенных устройств. Если бы в природе существовала официальная камера Google, она не работала бы ни на одном телефоне Android, кроме Google Pixel, как это происходит сейчас. Таким образом, ситуация с фотографией в мире Android выглядит довольно мрачной.

Вся трагедия мира Android заключается в неразумном отношении производителей телефонов к документации Android API.

Они игнорируют все возможности и упорно стремятся заменить уже существующие механизмы своими собственными «костылями», которые они также не хотят документировать или рекламировать сторонним разработчикам приложений.

А что производители?

Apple не предлагает свои решения как единственно верные, а всячески поощряет сторонних разработчиков создавать лучшие приложения. Apple не завидует приложению Filmic Pro, которое намного лучше родной камеры. Все, что может сделать родное приложение, сторонний разработчик может легко повторить.

И нет ничего, что было бы скрыто от разработчика.

Производители телефонов Android считают себя самыми умными и полагают, что могут разработать идеальные приложения для всех ситуаций для своего устройства. В действительности это не так. Приложения производителей часто бывают без функций и не раскрывают всех преимуществ устройства. Что касается камеры, то здесь дела обстоят довольно мрачно.

Apple vs Android

Ко всему прочему печальному, компания Apple в последние годы активно работает в этом направлении. Во-первых, добавлена запись HDR-видео (метаданные HDR можно отключить), что позволяет записывать видео с 10-битной глубиной цвета и субдискретизацией 4:2:0, сводя на нет уникальное преимущество устройств Android. А в этом году была добавлена возможность записи в формате ProRes 4:2:2, что еще раз показало производителям Android-устройств их место.

Когда Apple объявляет о новой функции, доступной в родном приложении, вы можете быть уверены, что эта функция будет доступна в любых сторонних приложениях, которым она необходима.

Когда производитель устройства Android заявляет о новой функции, вы можете быть на 99% уверены, что она не будет доступна в сторонних приложениях.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ