Цвета планет Солнечной системы. Какого цвета планеты солнечной системы.

Какого цвета планеты солнечной системы - Планеты Солнечной системы по порядку Планеты земного типа Синий Нептун Тусклый Меркурий Солнце

Кроме того, верхний белый слой облаков состоит из аммиака и затемняет детали. Он отбрасывает тень на красноватый слой внизу. В результате нижний красный слой соединяется с верхним слоем, создавая более яркий желтый цвет.

Цвета планет Солнечной системы

Цвета планет Солнечной системы

Когда вы смотрите на планеты Солнечной системы невооруженным глазом, вы не можете сказать, какого они цвета. Если вы их видите, то это маленькие точки, которые даже нельзя принять за планеты. Чтобы увидеть истинные цвета планет Солнечной системы, необходимо увидеть реальные фотографии, сделанные с помощью телескопов, потому что даже фотографии в учебниках по астрономии далеки от истины. Мы хотим выяснить, какого цвета планеты на самом деле и почему они стали такими.

Серый Меркурий

Если вы хотите узнать, какого цвета Меркурий, посмотрите на нашу Луну. И планета, и спутник Земли имеют тусклый серый цвет. Только первая планета от Солнца свободна от темных лунных пятен.

Серый Меркурий

Серый ртуть

Почему Меркурий имеет серый цвет? Этому есть несколько причин. Первый и самый очевидный заключается в том, что планета полностью покрыта застывшей лавой, которая излилась из ее недр во время сильных тектонических процессов в прошлом. Сегодня ядро Меркурия спокойно, но небесное тело по-прежнему подвергается бомбардировке метеоритами, поэтому его поверхность усеяна кратерами.

Еще одна причина ужаса — отсутствие атмосферы. Здесь нет воздуха, который искажает истинный цвет планеты, рассеивая солнечный свет.

Кислотная Венера

Когда вы смотрите на Венеру с Земли, вы видите яркий белый свет. Планету даже называют утренней звездой, потому что она появляется перед восходом Солнца.

Планета на самом деле не белая, и это точно не звезда (если кто-то еще сомневается в этом). С помощью космических зондов мы уже давно получили реальные фотографии Венеры, позволяющие увидеть ее цвет.

Кислотная Венера

Кислотная Венера

Чтобы увидеть его истинный вид, приборы должны были сделать снимки с разными длинами волн света, потому что его плотная атмосфера сильно искажает реальность. Таким образом, они смогли увидеть, что оттенок Венеры меняется с желтого на красный из-за кислотных облаков. Но это также своего рода искажение в сочетании с эффектами электронной обработки фотографий. На самом деле, его естественный цвет не такой насыщенный, а бледно-желтый с темно-красной поверхностью, на которой находится множество действующих вулканов.

Плутон был исключен из списка планет в 2006 году, поскольку в поясе Койпера есть объекты, которые больше и/или такого же размера, как Плутон. Поэтому Эрис, который почти такой же большой, как Плутон, должен быть добавлен в эту категорию, хотя он и считается полноценным небесным телом.

Меркурий

Ртуть серого цвета. Он выглядит так на всех фотографиях. Это не потому, что фотографии черно-белые. На самом деле это серый цвет разных оттенков.

Статья по теме:  Как добавить и обновить оглавление в Документах Google. Как сделать содержание в гугл документах.

Планета Меркурий

Поверхность Меркурия похожа на поверхность Луны.

У Меркурия почти нет атмосферы, а его поверхность скалистая и покрыта трещинами. Неопытный человек может легко принять фотографию Меркурия за Луну. На самом деле, они очень похожи, как по пейзажу, так и по оттенку.

Венера

Венера желто-белая. То, что мы видим здесь, — это не поверхность, а верхние слои плотной, толстой атмосферы Венеры, вернее, облака в этих слоях. Эти облака состоят из серной кислоты, что придает им «кислотный» цвет. Поверхность Венеры никогда не видна сквозь плотный облачный покров.

Фото Венеры с орбиты, сделанное японским аппаратом Акацуки.

Фотография Венеры на орбите, сделанная японским космическим зондом «Акацуки».

На земном небе Венера выглядит как яркая звезда с нежно-желтым оттенком.

Земля

Земля имеет голубой цвет, поэтому ее также называют «голубой планетой». Дело не только в огромных площадях, покрытых океанами — 70% поверхности. Земля имеет довольно плотную атмосферу, которая преломляет проходящий через нее свет, так что красные лучи поглощаются, а синие проходят беспрепятственно.

Земля -

Земля — это «голубая планета».

Именно поэтому мы видим небо голубым. А если посмотреть на Землю из космоса, то можно увидеть, как атмосфера окутывает планету голубым коконом.

В небе над Землей много белых облаков, состоящих из водяного пара. Вот почему наша планета издалека выглядит не чисто голубой, а синей.

Марс имеет красно-оранжевый цвет. У него есть атмосфера, но она довольно тонкая и состоит всего из нескольких облаков. Обычно еще можно увидеть поверхность, которая почти полностью красная или оранжевая. По этой причине Марс долгое время называли «Красной планетой».

Марс -

Марс — это «Красная планета».

Факт, что марсианский грунт содержит много железа, точнее, его оксидов. Мы знаем эти оксиды как обычную красную ржавчину. Именно поэтому Марс имеет такой «ржавый» красноватый цвет.

Статья по теме:  Восстановление удаленной переписки в Директ Инстаграм. Как восстановить переписку в инстаграме после удаления.

Иногда на Марсе возникают глобальные пылевые бури, которые охватывают всю планету. Затем Марс приобретает равномерный желто-красный цвет.

Чтобы представить себе, какого цвета Меркурий, достаточно посмотреть на Луну. Оба небесных тела имеют одинаковый темно-серый цвет. Единственное отличие заключается в том, что первый объект от Солнца не имеет больших темных пятен, называемых «морями», как на Луне.

Что влияет на цвет планеты

Нередко на фотографиях, сделанных из разных источников, планеты выглядят по-разному: ярче или темнее, а иногда и совершенно другого оттенка. На это влияет угол наблюдения, оптическая сила и светофильтр, используемый в фото- и видеосъемке.

Восприятие цветов субъективно, но общепринято, что солнечные планеты имеют следующие цвета:

  • Ртуть — тусклого темно-серого цвета без темных пятен,
  • Венера — характеризуется бледно-желтой атмосферой и красновато-коричневой поверхностью, хотя с Земли планета может казаться яркой белой звездой,
  • Земля — голубого цвета из-за преимущественно водной поверхности и плотной оболочки из насыщенного кислородом воздуха,
  • Марс — желтовато-коричневый с золотистыми, зелеными и коричневыми пятнами, а красный из-за минеральной пыли (гематит и магнетит), клубящейся в его атмосфере,
  • Юпитер — чередующиеся бледно-желтые и красновато-коричневые полосы,
  • Сатурн — бледно-желтый с едва заметными оранжевыми прожилками в экваториальной области из-за высокого содержания аммиака в местной атмосфере,
  • Уран — зеленовато-голубой из-за наличия в его воздухе метана и других простых углеводородов,
  • Нептун имеет голубовато-синий цвет, более насыщенный, чем его сосед Уран, с темно-синими пятнами от огромных атмосферных вихрей.

Плутон, до недавнего времени входивший в список планетарных небесных тел, имеет приятный светло-коричневый оттенок, который объект получает благодаря своей грязной ледяной корке и скалистой поверхности.

Цвет поверхности Юпитера

Это одно из космических тел в Солнечной системе с недоказанной твердой поверхностью. Вероятно, под слоем воздуха находится океан жидкого металлического водорода, но его не видно за плотными облаками. Поэтому мы можем судить о цвете Юпитера только по его атмосфере.

Существует много путаницы относительно цвета Юпитера: Даже на фотографиях, сделанных с использованием естественных цветов, он не всегда одинаков и выглядит как крапчатый, полосатый шар. Еще больше вопросов возникает при рассмотрении фотографий, сделанных с различными светофильтрами.

Но ни орбитальный период вокруг Солнца, ни другие астрономические параметры не влияют на его цвет. Главное — это атмосфера и происходящие в ней грозовые процессы.

Статья по теме:  Что такое ядерная триада, зачем она нужна и какие страны ей обладают. Какие страны обладают ядерным оружием на 2022.

Планета Юпитер

Основной цвет этой планеты — оранжевый с некоторыми крупными белыми и красновато-коричневыми элементами. Первый цвет обусловлен наличием в местном воздухе облаков, образованных из сероводорода аммония. Заметные белые образования — это аммиачные облака, а красновато-коричневые пятна — соединения фосфора, аммиака и серы.

Узнаваемой особенностью Юпитера являются полосы. Причина их образования до сих пор не ясна. Вероятно, они образовались в результате «горячих» процессов в местной атмосфере: часть воздуха нагревалась и поднималась вверх, а другие воздушные массы охлаждались и опускались вниз. Это привело к образованию постоянных течений.

Полосы, вероятно, были результатом гравитации спутников Юпитера: Их гравитационное притяжение сформировало «воздушные столбы», которые образовали полосатые области из-за вращения планеты.

Юпитер

Полосы Юпитера могут быть светлыми и темными. В первых давление выше, и воздух здесь обычно поднимается вверх.

Белый оттенок объектов обусловлен высокой концентрацией белых кристаллов аммиака.

Более темные области теплее; это области нисходящих потоков, где преобладают красновато-коричневые кристаллы сероводорода аммония.

Полосы постоянно меняют форму и оттенок; светлые и темные полосы могут менять положение, а некоторые исчезают бесследно, как, например, темная полоса на южном экваторе, которая была стабильной с начала наблюдений за планетой, но внезапно исчезла в 2010 году.

Последние наблюдения космической обсерватории «Хаббл» показали, что пояс не исчез, а скрыт под вновь образовавшейся полосой света.

Большое Красное Пятно

Самый большой атмосферный антициклонический циклон в изучаемой нами части космоса называется Большим красным пятном (БКЗ). За несколько веков наблюдений (впервые ГКЛ была замечена в 1664 году английским изобретателем и натуралистом Р. Гуком, но официально открыта годом позже европейским астрономом Дж. Кассини) эта область постоянно меняла свои размеры и оттенок.

За последнее столетие ППГ стремительно сокращался:

  • в 1970-1980-х годах ширина урагана составляла 23 000 км,
  • В 2014 году его ширина составляла не более 16 500 км,
  • последний зарегистрированный размер составлял 13 000 км.

Длина объекта также постепенно уменьшается. Сегодня этот параметр составляет 40-50 тысяч километров. Более того, BDC был ярче. Однако, несмотря на тенденцию к снижению, это образование остается крупнейшим атмосферным вихревым объектом в Солнечной системе.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ