5 лучших приложений для превращения голоса в текст на Android. Как перевести голосовое сообщение в текст.

Как перевести голосовое сообщение в текст - Бот во ВКонтакте Cloud Speech-to-Text Google Переводчик Speechpad.ru MSpeech

Это самый большой недостаток вышеупомянутого и всех подобных приложений — они не могут правильно обрабатывать речь, если что-то произносится нечетко, в плохом качестве или с фоновым шумом.

Лучшие сервисы для голосового ввода текста

Речевой ввод или преобразование речи в текст — полезный инструмент для решения различных задач. Например, работа в сфере информационных технологий требует постоянного взаимодействия с информацией в текстовой форме, и в большинстве случаев маркетологу или программисту быстрее сформулировать идею или концепцию и перевести ее непосредственно в текстовое представление.

Мобильные сервисы и приложения с функцией преобразования речи в текст в процессе работы преобразуют аудиофайлы или речь с микрофона в текст, после чего результат можно быстро сохранить на компьютере или поделиться им в социальных сетях.

Для улучшения качества распознавания звука необходимо соблюдать определенные правила:

  • При работе с такими службами важно диктовать текст в умеренном темпе и с соответствующими интервалами, а также четко произносить слова и предложения. Это повышает эффективность перевода, даже если микрофон только умеренно хороший.
  • Рекомендуется использовать внешний микрофон с шумоподавлением или высококачественную гарнитуру. При работе со встроенным микрофоном на ноутбуке или компьютере рекомендуется держаться поближе к аксессуару для лучшего распознавания звука.
  • Диктовку с микрофоном желательно проводить при минимальном фоновом шуме и без громкой музыки.

Speechpad

  • Веб-сайт: speechpad.ru
  • Цена: бесплатно
  • Платформа: Web, Android и iOS, Windows, Linux и macOS

SpeechPad — это мультиплатформенное программное обеспечение с версиями для ПК и мобильных устройств. Основная цель услуги — преобразование аудиосообщений в текст для обеспечения распознавания речи в цифровых продуктах сторонних производителей. Разработчики называют свой продукт «голосовым ноутбуком».

Количество вариантов услуги зависит от контекста использования. Мобильная версия программы работает как обычный блокнот, а официальный сайт speechpad.co.uk, наряду с дополнением для Google Chrome, позволяет быстро преобразовывать голосовые сообщения в текст.

Версия SpeechPad, устанавливаемая на устройства Microsoft Windows, Linux или macOS, позволяет осуществлять голосовой ввод непосредственно из оболочки операционной системы в любом приложении, например, Word или Opera.

Портал предлагает модули, наиболее важными из которых являются голосовые заметки, голосовые субтитры, контроль произношения на иностранных языках и экспорт записей с субтитрами. Сервис позволяет работать с пятнадцатью языками, транскрибировать аудиотексты из видеороликов YouTube, аудиоформаты и html5-видео.

Статья по теме:  Как ограничить ФПС в играх Windows 10. Как ограничить фпс в играх.

При взаимодействии со SpeechPad на официальном сайте пользователь может настроить различные параметры, например, место хранения текста (буфер обмена или файл), качество распознавания текста или капитализацию при работе с Google.

Дополнительные функции доступны зарегистрированным пользователям: Настройка интерфейса блокнота для голосового ввода, создание списков редактируемых текстов и многое другое.

Главный недостаток услуги — интегрированный в интерфейс операционной системы модуль для прямого голосового ввода является платным, стоимость подписки составляет от 100 до 800 рублей в зависимости от срока (один месяц или один год). Еще одним недостатком является то, что сервис поддерживает только браузер Google Chrome, другие браузеры могут работать некорректно.

VoiceNote

  • Веб-сайт программного обеспечения: voicenote.in
  • Цена: бесплатно
  • Платформа: Сервис для среды Microsoft Windows

VoiceNote — это веб-сервис 2-в-1, который предлагает пользователям голосовой ввод в режиме онлайн в сочетании с многофункциональным блокнотом для хранения заметок. Платформу можно использовать как онлайн, так и офлайн, но в этом случае распознавание речи недоступно, только редактирование словаря и создание текста для блокнота.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо стабильное сетевое соединение и правильно настроенный микрофон. Пользовательский интерфейс VoiceNote минималистичен и просто оформлен и состоит из 3 областей: Блокнот, Личный словарь и Настройки.

Введенный текст в основном поле можно сохранить в виде заметки или загрузить в виде файла на жесткий диск. Словарь позволяет добавлять варианты автозакрытия в русском и английском языках. Меню настроек позволяет настроить размер шрифта, рабочую область, цвет текста и фон интерфейса. Кроме того, пользователь может вставить дату в заголовок заметки или разместить ее в тексте, настроить микрофон и изменить тему оформления.

Веб-служба распознавания речи поддерживает комбинацию клавиш для запуска и остановки распознавания речи — Ctrl + Пробел. Пользователи также могут установить расширение для Google Chrome.

VoiceNote поддерживает более 20 языков, включая экзотические африкаанс, китайский, японский и хинди.

Самым большим недостатком сервиса являются рекламные баннеры в верхней и нижней части рабочего стола, которые появляются каждый раз при перезагрузке страницы.

На сайте онлайн-переводчика Google есть возможность голосового ввода. Это может быть альтернативным и бесплатным вариантом, если вы хотите диктовать через микрофон. Все, что вам нужно сделать, это нажать на соответствующий значок, чтобы начать печатать.

Gboard

Конечно, мы не могли не включить в этот список собственную клавиатуру Google. Возможно, вам даже не потребуется устанавливать на телефон дополнительное программное обеспечение. Многие устройства Android по умолчанию оснащены клавиатурой Google, а для тех, у кого ее нет, можно загрузить Gboard из магазина Google Play.

Статья по теме:  Как скрыть свой номер при звонке. Как скрыть номер на айфон

Хотя приложение Gboard предназначено в основном для физического ввода текста, оно также поддерживает транскрипцию речи в текст. Кстати, эта функция очень хорошо работает в Gboard, так как использует всю мощь Google. Приложение также поддерживает несколько языков и может быть загружено для автономного использования и более быстрого голосового ввода. Gboard также является бесплатным и должен быть более чем достаточным для ваших нужд. На сегодняшний день это один из лучших конвертеров аудио в текст на Android.

Evernote

Вот еще одно приложение, возможности которого трудно переоценить. Evernote — одно из самых популярных приложений для ведения заметок, которое, помимо прочих функций, поддерживает преобразование голоса в текст. Это приложение имеет множество других функций и возможностей для всех сфер жизни, что делает Evernote незаменимым помощником для тех, кто часто делает заметки. Основные функции Evernote бесплатны, но за остальные придется заплатить 219 рублей в месяц или 1989 рублей в год.

Разработчик Speechnotes утверждает, что это бесплатная альтернатива более дорогим конвертерам аудио в текст, представленным на рынке. Speechnotes использует серверы Google для своей работы и поэтому распознает речь так же хорошо, как и Gboard. Приложение может работать часами в режиме диктовки и позволяет редактировать созданный текст даже во время диктовки.

Speechnotes можно скачать и использовать бесплатно, но бесплатная версия имеет. Чтобы избавиться от рекламы и настроить интерфейс приложения, необходимо купить Speechnotes за 499 рублей или оформить подписку за 69 рублей в месяц. Последняя предлагает вам бесплатную 7-дневную пробную версию.

Speechtexter

Это приложение больше других зависит от подключения к сети, но оно также работает с данными от Google и ведет себя хорошо, когда с интернетом все в порядке. Особенностью Speechtexter является собственный словарь, в который можно заносить любые сокращения и их транскрипции и использовать их при диктовке. Speechtexter содержит рекламу, но является полностью бесплатным.

Последний пункт в нашем списке, но не менее важный, — T2S. Это приложение изначально было разработано для преобразования речи в текст. Он также может экспортировать созданную голосовую заметку в аудиофайл и читать выделенный текст вслух в браузере с любого веб-сайта. T2S является бесплатным, но содержит рекламу.

Статья по теме:  IPhone не реагирует на зарядку и не включается. Что делать если не включается телефон айфон.

Мы надеемся, что вам понравится хотя бы одно из этих приложений, и вы сможете сэкономить много времени и сил в будущем, набирая текст голосом, а не вручную.

Поделитесь своими мыслями в комментариях под этой статьей и в нашем чате Telegram.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материала

В преддверии лета многие люди начинают задумываться о своем здоровье и отказе от вредных привычек, но все это заканчивается в начале-середине июня. Вы не сможете добиться результатов таким образом — вам нужен систематический подход и больше настойчивости. Если вы уже решили, что пора прекратить разрушать собственное тело, вам нужна высокотехнологичная помощь в виде специальных приложений. Если вы решили перейти на более здоровый образ жизни, ознакомьтесь с некоторыми полезными приложениями для Android, которые помогут вам в этом: Они помогут вам привести себя в форму, освоить технику упражнений и выработать здоровые привычки.

Если вы посмотрите на смартфоны своих друзей, то заметите, что количество приложений на рабочем столе довольно мало. Социальные сети, геймеры, интернет-магазины, возможно, несколько игр — все это есть, наверное, у каждого. Но именно поэтому смартфоны достигли таких больших успехов в своем развитии? Разработчики работают над необычными приложениями, а мы даже не знаем о них! Вот несколько классных приложений для смартфонов, которые обязательно стоит попробовать — они могут быть не самыми новыми, но их точно стоит попробовать.

В последние месяцы многие иностранные сервисы покинули Россию, включая Spotify и YouTube. Конечно, вы по-прежнему можете без проблем смотреть видео на YouTube, но вы больше не можете подписываться на них. В этом случае у многих пользователей Android-смартфонов возникает закономерный вопрос: нужно ли отменять подписку на Spotify и другие сервисы, или она отменится сама? Будут ли вычитаться деньги? YouTube — это совсем другое дело. С одной стороны, отсутствие рекламы на сайте не имеет смысла для подписки, с другой стороны, было бы неплохо иметь возможность смотреть видео в фоновом режиме и в режиме «картинка в картинке».

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ