7 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике: запомните эти правила. Какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике - Острые соусы и горчица Что хранить без холодильника Растительные масла Тропические фрукты, а также яблоки, груши Чай, кофе и специи

Для долгосрочного хранения используется другая система. Проще всего объяснить это на примере яблок. Каждое яблоко индивидуально завернуто в газету или почтовую бумагу. Затем завернутые яблоки укладываются рядами в деревянные или бумажные ящики. Эти ящики можно разместить в погребе, в шкафу или на утепленном балконе.

7 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике: запомните эти правила

Эксперты определили 7 продуктов, которые не следует хранить в холодильнике.

Картофель является одним из самых распространенных овощей и широко используется в кулинарии. Однако хранить их в холодильнике — типичная ошибка. Существует ряд причин, по которым картофель не следует хранить в холодильнике:

  1. При низких температурах крахмал разрушается. Это изменяет вкус, и продукт быстрее портится.
  2. Это приводит к ухудшению вкуса, продукт портится, вкус меняется и легче портится.
  3. Во время хранения образуется конденсат, из-за которого продукты быстро портятся и загнивают.

Картофель лучше всего хранить в темном и сухом месте. Рядом не должно быть источников тепла. Их можно поместить в бумажный или тканевый пакет. Полиэтиленовые пакеты могут быстро испортить картофель, так как воздух не может циркулировать.

Холодильник

Фото.

Оливковое масло

Оливковое масло все чаще используется в кулинарии многими людьми. Его можно использовать для заправки салатов, маринования мяса и для других блюд. Большинство людей хранят его в холодильнике, но это фундаментальная ошибка. Оливковое масло теряет свои свойства при низких температурах. Хранить его следует только при комнатной температуре.

К цитрусовым можно отнести:

Цитрусовые не переносят высокой влажности и низких температур. Кроме того, эти фрукты постоянно впитывают запахи различных продуктов, которые можно хранить в холодильнике. Многие могут сказать, что таким образом они не портятся быстро. Действительно ли стоит жертвовать вкусом и пользой ради срока хранения? Цитрусовые следует хранить в открытых ящиках или корзинах при комнатной температуре, время от времени проверяя их состояние.

Бананы

Бананы никогда не следует хранить в холодильнике, так как они быстро становятся коричневыми и приобретают неприятную мягкость. Бананы также содержат крахмал, который лишает овощ полезных свойств при низких температурах. Хранение бананов в холодильнике — серьезная ошибка, ведь полезный овощ может оказаться опасным.

Статья по теме:  Второй по популярности после «Первого канала»: подробный обзор аудитории российского YouTube 2018. Сколько пользователей в ютубе.

Какой смысл покупать консервы и хранить их в холодильнике? Производители уделяют особое внимание тому, чтобы они могли храниться в течение длительного времени даже при комнатной температуре. Этот тип хранения не является особенно вредным. Открытые банки имеет смысл хранить в холодильнике на отдельной полке.

Исследования показали, что хранение этих продуктов при комнатной температуре лучше сказывается на содержащихся в них антиоксидантах. Однако это относится к целым (неразрезанным) дыням и арбузам.

Какие продукты запрещено хранить в холодильнике?

Летом особое внимание следует уделить качеству питания. Чтобы дольше сохранить их свежесть, привлекательный внешний вид и натуральный вкус, их следует хранить в холодильнике. И мы часто совершаем при этом ошибку. Оказывается, некоторые продукты теряют свою естественную текстуру, вкус и аромат в недрах «большого белого друга». Эксперты MedAboutMe рассказывают, что это за продукты и почему их срочно нужно убрать из холодильника.

О холодильниках в шутку и всерьез

О холодильниках в шутку и всерьез

Первая холодильная машина, прототип холодильника, была изобретена в 1755 году шотландским профессором Уильямом Калленом. Спустя 156 лет был выпущен первый холодильник для бытового использования! Он был разработан крупнейшим американским автопроизводителем General Motors.

Еще в 1956 году около 80% американских домохозяйств имели холодильник, а к 2005 году эта цифра возросла до 99,5%. Сегодня около 15% домохозяйств имеют не один, а два холодильника. Ситуация в России идентична!

Во многих семьях есть холодильник, где хранятся продукты на короткое время, и большая морозильная камера, где они замораживают на зиму мясо, птицу, яйца, а также «дары природы» — травы, ягоды и фрукты.

Холодильник используется не по прямому назначению, а как напоминание о счастливых праздниках. В счастливых семьях на дверце холодильника висят магниты со всего мира. Наибольшего успеха добилась американка из Невады Луиза Гринфарб. У нее более 32 тысяч магнитов! И она по праву носит титул «Леди Магнит».

15 ноября в Америке отмечается День очистки холодильника. Каждого призывают работать на благо своего помощника — перебирать продукты, безжалостно расставаться с испорченным и освобождать место для свежего и вкусного.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Вернемся к основной теме нашего обсуждения! Какие продукты не следует хранить в холодильнике, если вы не хотите, чтобы они испортились на вкус, заветрились, почернели, завяли, образовали катышки или вызвали другие неприятные реакции?

Свекла, морковь, картофель

Самый почитаемый в России корнеплод лучше всего хранить в сухом прохладном месте. Но не в холодильнике! Поскольку его расширение слишком влажное для корнеплодов. Он вызывает гниение, размягчает их, заставляет прорастать и изменяет их вкус. Если вы хотите, чтобы морковь была сочной и сладкой на вкус, как свежесрезанная морковь, или чтобы свекла имела хрустящий сладкий вкус, положите их в кладовку или на полку в погребе.

Статья по теме:  Процедура проверки фальшивых денег и действия кассира при их обнаружении. Как проверять деньги на подлинность

Дыня и арбуз

Каким бы было лето без сочных и сладких десертов! Арбуз отлично подходит для охлаждения в жару, а дыня сочная и нежно-сладкая. А чтобы они оставались вкусными и желанными, не оставляйте их на холоде. Там они теряют антиоксиданты — особые вещества, которые защищают молодость, здоровье и красоту человека и снижают вероятность серьезных заболеваний.

Если вы любите холодные лакомства, всегда можно найти разумный компромисс. Перед употреблением нарежьте арбуз или канталупу и поставьте в холодильник на несколько минут.

Баклажаны и цуккини

Баклажаны и цуккини

Они относятся к крахмалистым овощам и, как известно, на холоде становятся мягкими или даже водянистыми, теряя свою естественную хрусткость и плотность. Баклажаны и кабачки следует хранить в прохладном месте, чтобы избежать попадания влаги. Лучше всего покупать их непосредственно перед употреблением.

Плоды с косточками

Абрикосы, персики, сливы и нектарины также не следует «вводить» в холодильник. При комнатной температуре они сохраняют все свои питательные вещества и быстрее созревают (если вы обнаружите недозрелые плоды). В холодильнике они могут окисляться и бродить, добавляя «дополнительные» нотки к своему сладкому вкусу. Поэтому держите их в корзине и избегайте прямых солнечных лучей.

Огурцы и помидоры

Почти все хозяйки кладут огурцы и помидоры на нижнюю полку холодильника, и это ошибка. Там они быстро теряют свой характерный вкус и аромат, вянут и портятся. Храните овощи при комнатной температуре и обеспечьте им доступ воздуха. Поэтому, когда вы вернетесь домой с покупок, достаньте их из пластикового пакета и положите в специальный контейнер.

Малина, черника, земляника

Как бы печально это ни звучало, их вообще не следует хранить. Спелые ягоды следует есть свежими — «прямо с грядки». Если вы положите их в холодильник, они высохнут и вскоре заразятся плесенью. Ягоды следует хранить в сухом месте при комнатной температуре не более двух дней. И обязательно мойте их перед едой! Даже малина, которая «боится воды», потому что пренебрегает правилами ухода, связана с заражением паразитами и отравлением.

Тыква

Тыква

В России ни один ребенок не рос без тыквенной каши или печеных ломтиков, посыпанных сахаром. И сегодня, к сожалению, вкус тыквы знаком далеко не всем. Но этот овощ может храниться в кладовке долгое время! Но ему не место в холодильнике.

Объяснение этому простое: он испаряет влагу, что делает его черствым и сухим почти сразу. Хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре — предпочтительно в пекарне. Чтобы защитить его от плесени, просто положите внутрь небольшую емкость с солью.

Чеснок и лук также не следует хранить в холодильнике. Самым большим недостатком является отсутствие воздуха, который необходим для хранения продуктов. В результате их структура начинает деформироваться, лук и чеснок становятся мягкими, и все их полезные свойства исчезают.

Статья по теме:  Повышайте лояльность клиентов с помощью интеллектуальной упаковки. Qr коды на продуктах зачем.

Низкие температуры могут привести к загниванию чеснока (Фото: Pixabay.com)

Нарезанные овощи также не следует хранить в таком виде: Его сильный запах начинает проникать в структуру других продуктов и изменять их вкус.

Лучшими условиями для этих продуктов являются:

  • В сухом, темном и хорошо проветриваемом месте,
  • температура около +20 C.

Наши бабушки и мамы знали, как дольше сохранить чеснок и лук — они клали их в старые носки или рогожу и вывешивали на балконе.

Зелень

Зелень, хранящаяся в холодильнике, быстро теряет влагу. В результате они сморщиваются и теряют все свои полезные свойства.

Если вы хотите сохранить петрушку, базилик и укроп дольше, положите их в емкость с водой и поставьте в темное место.

Замороженный укроп не так быстро теряет свои витамины (Фото: Pixabay.com).

Но даже такая мера хранения не идеальна — максимальный срок хранения составляет всего несколько дней.

Травы лучше всего хранить в морозильной камере: Их нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и упаковать в пакеты.

Срок годности — до 1 года.

Оливковое масло

Хранение масла в холодильнике не приведет к порче продукта. Однако при низких температурах в масле могут образовываться белые хлопья. Перед использованием важно дать маслу постоять, чтобы они исчезли. Это требует времени.

Лучше всего подходит темное, прохладное место. Также важно защищать продукт от солнечного света, который повреждает масло.

Все виды хлебобулочных изделий следует хранить в специальной коробке для выпечки. Они очень быстро высыхают в холодильнике. Если вы завернете их в пленку, чтобы они не высохли, они заплесневеют в течение нескольких дней.

Где хранить консервы

16. консервы.

16).jpg

Пока консервы закрыты, нет необходимости держать их в холодильнике. И это, конечно, благодаря Николя Апперу, изобретателю консервных банок.

Кстати, консервированные овощи также попадают в эту категорию. Популярные сладости из ложек (маринованные огурцы и помидоры, а также квашеные) никогда не следует хранить в холодильнике. Хорошим местом для их хранения является шкаф или балкон.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ