ВК или Телеграмм: на чьей стороне ты. Что лучше телеграмм или вконтакте.

Что лучше телеграмм или вконтакте - Как fashion-брендам вовлекать аудиторию в VK-аккаунте? Для Москвы/Санкт-Петербурга и регионов Смотрим на цифры ВКонтакте – не мессенджер, а социальная сеть Читаем новости

Это единственное изменение после того, как было изменено название отдела. Действительно, пользователи заметили, что в списке отделов изменилось название отдела. Нет новых приложений или мини-приложений, таких как AliExpress и Delivery Club. Пока неясно, почему социальная сеть ввела это изменение.

VK или Telegram? Куда мигрировать после блокировки Instagram

Если у вас нет времени на чтение. Давайте перейдем в VK и создадим сообщество. Настройте таргетинг. Выясните, как переключить общение с крика на разговор. Реагировать на изменения в жизни клиентов. Кроме того, бренды также пытаются попасть в Telegram.

Пользователи Instagram «забросили» «Яндекс.Дзен» и «ВКонтакте». В то же время «ВКонтакте» на 15% увеличилось количество просмотров видеоконтента, а аудитория «Дзена» выросла на 400 000 пользователей и 1 миллион ежедневных посетителей. В «Одноклассниках» существенных изменений не произошло. Это данные от Adindex.

Аргументируем

Прежде всего, VK — это стабильная в современных реалиях социальная сеть, включенная в список социально значимых ресурсов на территории Российской Федерации. Не ожидается, что он будет заблокирован Роскомнадзором.

Во-вторых, структура потребления контента максимально приближена к Instagram. Здесь есть удобное регулирование таргетинга рекламы, подробное и понятное рекламное агентство и те же принципы регулирования рекламы, что и в Facebook. Можно создавать карточки товаров.

В-третьих, VK отвечает потребностям малого бизнеса. Уже создано сообщество «VK для бизнеса», предоставляющее предпринимателям круглосуточную поддержку и самую свежую информацию об обновлениях платформы и инструментов. Вы можете создать свой собственный интернет-магазин с помощью VK Pay и перенести свой бизнес с других платформ. Предприниматели могут подписаться на бесплатную доставку по России через Boxberry и СДЭК почтой или курьером, чтобы продавать товары в своем регионе и за его пределами.

Также для поддержки среднего и малого бизнеса будет создан общественный совет VK, куда вы можете обращаться со своими инициативами.

Telegram отлично подходит для медиа и развлекательных проектов, но местным микро-бизнесам крайне сложно и зачастую невыгодно продвигать себя в нем. И в отличие от других платформ, Messenger дает очень мало информации о работе канала. Помимо лайков, комментариев и количества кликов, других показателей взаимодействия аудитории с контентом не существует, поэтому ни широко используемый в отрасли показатель вовлеченности, ни его альтернатива, показатель активности, не могут быть использованы в Telegram.

Без дополнительных инструментов маркетологи имеют доступ только к двум метрикам: количеству подписчиков и «глазных яблок» — в действительности это просто статистика ежедневного охвата.

Статья по теме:  Скачать Дота 2 (Dota) на андроид. Как играть в доту на телефоне.

По данным TGStat, средний пользователь одновременно подписывается не более чем на 15 каналов — трудно сказать, не попадаете ли вы под это число. Telegram имеет смысл использовать, если вам есть что сказать на регулярной основе. Кроме того, аудитория сайта сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге, а наиболее популярные ниши — это IT, производство, маркетинг, образование, финансы и СМИ.

«Яндекс.Дзен» может стать хорошей платформой для развития, если вам подходит система блогов; опять же, это требует навыков работы с текстом, чего мы не видим у SMM-менеджеров модных брендов. Тем не менее, платформа имеет очень широкую аудиторию и охват по всей России. Вы можете продвигать статьи и довольно объемные видеоролики. Алгоритмы поиска целевой аудитории оказываются очень эффективными.

Вывод: модные бренды лучше подходят для VK. Можно создать канал в Telegram, но наша рекомендация — не распространять ресурсы.

Алгоритм перехода в VK

  1. Узнайте о функциях и настройках социальных сетей и о присутствии вашей целевой группы на этих сайтах.
  2. Создайте учетную запись и введите данные о своем бренде.
  3. Убедитесь, что он надежно связан с вашей электронной почтой и номером телефона. Активируйте двухфакторную аутентификацию.
  4. Вручную перенесите нужные вам задания на выбранный сайт. Не берите все, только самые удачные и важные. Вам необходимо убедиться, что учетная запись изначально заполнена.
  5. Предупредите своих подписчиков, что Instagram заблокирован для всех русскоязычных пользователей. Поэтому стоит перейти на другую платформу, чтобы не потерять проверенный бизнес. Обязательно укажите ссылку на статью и воспроизведите ее в своем сообщении. Да, на него нельзя нажать, но пользователи настольных компьютеров могут просто скопировать ссылку.
  6. Перед размещением таргетированной рекламы в сообществе «Вконтакте» проверьте соответствие требованиям сайта:
  • Открытое сообщество (если вы размещаете рекламу от имени закрытого сообщества, пользователи не увидят контент, пока не зарегистрируются в сообществе),
  • Количество подписчиков — не менее 100,
  • Не менее пяти сообщений в сообществе; фотографии и видео должны быть загружены в соответствующие разделы.

Ищите конкурентную аудиторию для показа ВКонтакте с помощью AdSpoiler, TargetHunter или парсеров аудитории, таких как kennebec_project.

Когда вы запускаете рекламу, VK предлагает выбор рекламных целей:

  • Подписка на сообщества — важный инструмент для недавно созданных сообществ, у которых еще нет базы подписчиков,
  • Реклама товаров или услуг в сообществе — и таргетинг, и ретаргетинг работают для тех, кто видел сайт, но не совершил покупку,
  • заполнив лид-форму — пользователи могут оставить данные о своем заказе. Эти данные пригодятся позже при настройке таргетинга подписки,
  • конверсии на сайте — фактически приводит аудиторию на сайт,
  • продвижение мобильных приложений.

Это единственное изменение после того, как было изменено название отдела. Действительно, пользователи заметили, что в списке отделов изменилось название отдела. Нет новых приложений или мини-приложений, таких как AliExpress и Delivery Club. Пока неясно, почему социальная сеть ввела это изменение.

Сравнение сервисов

И снова мы понимаем, что невозможно сравнивать целую социальную сеть (со всеми ее возможностями) и отдельный мессенджер. Поэтому мы будем проводить сравнение только там, где есть контакт между «объектами». Уверяем вас, этого достаточно, чтобы понять, что лучше, ВКонтакте или Telegram!

Статья по теме:  Второй дом: какие экзопланеты похожи на Землю и почему мы их еще не заселили. Какая планета больше всего похожа на землю.

VK был впервые запущен 10 октября 2006 года под руководством Павла Дурова. Позже компанию «подхватила» пресса, причем смело, не без участия «официальной» публики (интересующиеся могут прочитать об этом в Википедии). Сегодня социальная сеть принадлежит группе Mail.Ru.

Первый клиент Telegram был запущен 14 августа 2013 года, а приложение Telegram HD (прототип текущей версии утилиты) было выпущено 21 июля 2014 года. В феврале 2016 года компания Google пыталась выкупить проект у Дурова за 400 миллиардов долларов, но потерпела неудачу. В 2017 году снова началось давление со стороны ФСБ, которая требует доступа к информации о пользователях Messenger, что противоречит основному принципу ее существования: свобода и конфиденциальность. В результате на Telegram в России были наложены ограничения с апреля 2018 года по июнь 2020 года. В результате спора Дуров отказался передать ФСБ ключи шифрования, но по решению суда согласился предоставить информацию о пользователях, подозреваемых в терроризме.

Безопасность и конфиденциальность данных

Любой, кто хоть немного «в теме», может легко ответить, что лучше: VK или Telegram. Мессенджер работает на основе протокола MTProto, который включает в себя несколько уровней шифрования передаваемых данных. Вы можете отправлять друг другу файлы и сообщения, совершать телефонные звонки, при этом никто, кроме участников разговора, не знает, о чем они говорят. Telegram не предоставляет никаких данных об авторах своих каналов или подписчиках. Дуров регулярно проводит конкурсы по поиску уязвимостей в системе безопасности, которые часто заканчиваются без победителей.

Функционал

Чтобы продолжить сравнение Telegram и VK (или Kontakt Messenger), давайте перейдем к характеристикам и сначала перечислим общие моменты:

  1. Возможность стандартизированной переписки,
  2. Стандартизированный формат Telegram,
  3. Мобильные клиенты доступны для Android, IOS, Windows Phone, Windows, MacOS и Linux,
  4. Возможность выбора аудио- и видеозвонков,
  5. Возможность создания групп. Формат действительно отличается. Telegram — это скорее отдельный чат с большим количеством участников, в то время как VK — это полноценный профиль с различным контентом, стеной, альбомом и другими функциями социальной сети.
Статья по теме:  Видеокарты для 144 герцевого монитора. Какая видеокарта нужна для 144 гц монитора

Давайте теперь опишем специальные возможности, которые может предложить только Telega.

  • Он предлагает пользователям бесконечное облако для хранения файлов, к которым они могут получить доступ с любого устройства,
  • Существование каналов — микроблогов (чатов), на которые может подписаться любой желающий,
  • Существование ботов — мини-программ, выполняющих определенный набор команд в чатах,
  • Существование секретных чатов (только для двух человек),
  • Классный фоторедактор (почти полный) и инструмент для создания gif-файлов,
  • Минимальная реклама.

Если у вас нет времени на чтение. Давайте перейдем в VK и создадим сообщество. Настройте таргетинг. Выясните, как переключить общение с крика на разговор. Реагировать на изменения в жизни клиентов. Кроме того, бренды также пытаются попасть в Telegram.

Общение на платформах

Обе платформы позволяют общаться как в личных, так и в групповых чатах.

В ВКонтакте можно создавать групповые чаты и вести беседы между сообщениями. Издатель может создать чат сообщества с другим приложением, но при этом не будет возможности обмениваться файлами, кроме изображений.

В Telegram можно создавать группы с разным уровнем разрешения для отправки разных файлов: Видео, аудио, фотографии, ссылки. Все они разделены по типам и группам. Для удобства вы также можете добавить бота здесь.

Общение в личных беседах

Приватные диалоги во «ВКонтакте» происходят в самом приложении. Их можно удалять, редактировать и пересылать. Вы можете отправить сообщение самому себе. Используйте смайлики и стикеры.

В Telegram разговоры хранятся в облаке. Их можно редактировать и удалять без ограничения по времени. Личные разговоры в Messenger имеют проблемы с дизайном. Множество анимированных стикеров и смайликов.

Есть также очень полезная функция — секретный чат, при котором разговор сохраняется только на вашем устройстве и устройстве вашего собеседника. Вы можете установить таймер для удаления сообщений в таких чатах.

Платформы как файлообменник

Работа с документами и файлами во «ВКонтакте» чрезвычайно раздражает, поскольку существует множество ограничений: Формат, размер и количество. Для отправки и получения файлов вам нужны другие обменники.

Мессенджер Telegram имеет неограниченное облако для хранения файлов различных типов и форматов. Вы можете настроить автоматическое сохранение или удаление данных.

В целом, сравнение двух платформ показывает, что «ВКонтакте» уступает Telegram по многим параметрам. Однако вы должны решить для себя, что удобнее и привычнее в использовании.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ