Как включить / выключить 120 Гц в экранах iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Сколько герц на айфон 13 про.

Сколько герц на айфон 13 про - Кто быстрее? IPhone 13: визуальные особенности IPhone 13: объем памяти Второе — экраны Тогда зачем платить больше?

Минимальная цена iPhone 13 и iPhone 13 pro составляет 79 990 и 99 990 рублей соответственно. Новые iPhone можно приобрести по выгодной цене в рамках ноябрьской распродажи на AliExpress.

Обзор iPhone 13 Pro и его сравнение с iPhone 12 Pro

Возможно, приставка Pro в названии нового iPhone в этом году будет верна как никогда. Мы, конечно, говорим о фотографах, видеографах и других людях, которые создают красивый контент. Мы обязательно поговорим о том, что iPhone 13 Pro делает для профессионалов. Однако эту модель будут покупать обычные люди, которые фотографируют своими смартфонами, в основном, салат оливье и кошек. Поскольку для большинства пользователей новинка на первый взгляд не демонстрирует много преимуществ перед прошлогодним флагманом, мы рассмотрим эти различия.

Apple iOS, 6,1-дюймовый OLED-дисплей (1170×2532), Apple A15 Bionic, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, камера 12 МП, 1 SIM-карта

Apple iOS, 6,1-дюймовый OLED-дисплей (1170×2532), Apple A15 Bionic, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, камера 12 МП, 1 SIM-карта

Apple iOS, 6,1-дюймовый OLED-дисплей (1170×2532), Apple A15 Bionic, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, камера 12 МП, 1 SIM-карта

Apple iOS, 6,1-дюймовый OLED-дисплей (1170×2532), Apple A15 Bionic, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, камера 12 МП, 1 SIM-карта

Многие западные обозреватели сошлись во мнении, что справедливо было бы назвать новинку iPhone 12S Pro: По их словам, изменения в основном незначительные. Посмотрим, так ли это. В то же время мы поможем вам решить, кому следует перейти на новый продукт, а кто может подождать еще год. Итак, давайте рассмотрим, чем iPhone 13 Pro отличается от своего предшественника.

Apple iOS, 6,1-дюймовый OLED-дисплей (1170×2532), Apple A14 Bionic, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, камера 12 МП, аккумулятор 2775 мАч, 1 SIM-карта

Apple iOS, 6,1-дюймовый OLED-дисплей (1170×2532), Apple A15 Bionic, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, камера 12 МП, 1 SIM-карта

Внешний вид

В целом, дизайн двух устройств идентичен. Изменения можно заметить, только если вы знаете о них и очень интересуетесь всеми новыми продуктами Apple. Поэтому тем, кто хочет похвастаться новым кредитным смартфоном, придется нелегко: Зрители вряд ли поймут, что это новинка, а не прошлогодняя «тыква». И все же, если разобраться в этом вопросе, можно заметить некоторые различия. На самом деле, их заметят в первую очередь вчерашние владельцы iPhone 12 Pro.

Статья по теме:  Инстаграм рекомендации отключение: пошаговая инструкция. Как отключить интересных людей в инстаграм.

Цвет. На этот раз цветовая гамма была смягчена: новый оттенок — Sky Blue — заменил «Pacific Blue». Новая модель легче и выглядит красиво, но субъективно прошлогодняя версия была сочнее.

Устройство камеры. Возможно, это самый современный элемент инноваций. Неудивительно, что блок камеры стал заметно больше. Поле датчика увеличено по бокам, и сами датчики также увеличены. Блок на iPhone 13 Pro выделяется гораздо четче, чем на его предшественнике. Если смартфон положить на стол «вверх ногами», то «колебание» кажется довольно большим.

Размеры. Ширина и длина остались прежними, но толщина увеличилась на 0,25 мм. Увеличился и вес: если прошлогодняя версия весила 187 грамм, то новая модель весит 203 грамма. Несмотря на кажущиеся незначительными изменения, они хорошо ощущаются в руке — по крайней мере, если у вас есть возможность сравнить эти два устройства напрямую. Рука, привыкшая к размеру и весу iPhone 12 Pro, сразу же заметит более тяжелый вес и большую толщину iPhone 13 Pro. Однако все это некритично и является делом привычки.

Расположение элементов. Не знаю, зачем Apple это сделала, ведь старые чехлы все равно не подошли бы из-за удлиненного модуля камеры. Однако на iPhone 13 Pro расположение кнопок и портов было немного смещено. Например, кнопка питания и слот для SIM-карты были перемещены вверх, а кнопка громкости и клавиши регулировки громкости — на несколько миллиметров вниз. Кроме того, динамик был перемещен ближе к верхнему краю. Это никак не повлияло на производительность. Возможно, что все эти изменения пришлось внести из-за внутренней реструктуризации компонентов, что, в свою очередь, было необходимо для уменьшения размеров системы распознавания лиц TrueDepth.

В остальном мы по-прежнему имеем крутое матовое покрытие крышки, не собирающее отпечатки пальцев, тупой стальной ободок с довольно острыми краями и по-прежнему элегантный дизайн.

Дисплей

Несмотря на очевидную идентичность со своим предшественником, здесь кроется одно из отличий, которое некоторые называют «убийственной особенностью». Итак, у нас по-прежнему OLED-дисплей с разрешением 2532×1170 пикселей и 460 ppi, но…

ProMotion: За названием этой технологии скрывается способность дисплея обновлять изображение до 120 раз в секунду. «До», потому что дисплей не всегда работает с установленной частотой, а адаптирует ее к различным условиям. Например, он возрастает до максимума при прокрутке страницы в браузере и снижается до 10 раз в секунду при просмотре статичной страницы.

Как все это работает на практике? Это интересный результат. Если вы возьмете в руки iPhone 13 Pro и будете активно просматривать пользовательский интерфейс, пытаясь заметить ту же разницу, что и в iPhone 12 Pro, вы ее не заметите. Нет, серьезно, сам интерфейс iOS настолько гладкий на любом iPhone, что заметной разницы нет. Но стоит посмотреть на телефон хотя бы десять минут, а затем вернуться к iPhone 12 Pro, и вдруг прошлогоднее устройство покажется вялым.

Статья по теме:  Как использовать Siri на iPhone 13. Как включить сири на айфоне 13.

В целом, эффект ProMotion реален, но нам трудно назвать эту технологию «убийственной особенностью». Если вы пользуетесь старым iPhone, вы можете не сразу заметить разницу в частоте кадров. Чтобы получить хорошее ощущение, необходимо использовать два устройства и сравнить их. Мы сомневаемся, что многие люди сделают это. И даже после этого экран iPhone 12 Pro остается потрясающим.

Как и на устройствах Android, экран по-прежнему работает на частоте 60 Гц по умолчанию для большинства приложений сторонних производителей. 120 Гц относится только к прошивке и прокрутке в ленте. Остальные приложения еще нуждаются в доработке, как со стороны Apple, так и со стороны разработчиков.

Яркость. Максимальная яркость подсветки дисплея осталась на уровне 1200 нит, но яркость по умолчанию была увеличена с 800 до 1000. Заметна ли разница? Возможно, это происходит под ярким летним солнцем. В помещении, если установить подсветку обоих устройств на максимум, не каждый человеческий глаз заметит разницу в 25%.

TrueDepth. Система камер для Face ID наконец-то была уменьшена. По моему опыту, владельцы iPhone также не возражали против более раннего отключения. Теперь он стал меньше — хорошо, но я не могу сказать, что это совсем изменило визуальное восприятие телефона или экрана. Кроме того, цифровой индикатор уровня заряда по-прежнему не помещается в углу, как раньше.

То есть, экран в целом улучшен, но мы бы не сказали, что улучшения настолько значительны, что требуют немедленного перехода с предыдущего поколения iPhone на новый. 120 Гц — это, конечно, хорошо, но мы еще не научились находить его, особенно в сторонних программах.

В то время как китайские и корейские производители начали включать быстрые дисплеи даже в дешевые модели, Apple наконец-то решилась на этот шаг. iPhone 13 Pro оснащен OLED-матрицей с частотой 120 Гц, Dolby Vision, HDR и яркостью 1200 нит.

iPhone 13: упаковка и комплектация

Основные технические характеристики iPhone 13

  • Его длина составляет 146,7 мм,
  • Ширина — 71,5 мм,
  • Толщина — 7,65 мм,
  • Вес — 173 г,
  • Объем оперативной памяти: 4 ГБ,
  • Встроенная память: 128 ГБ или 256 ГБ или 512 ГБ (в зависимости от выбранной модели),
  • OLED-дисплей, диагональ 6,1 дюйма,
  • 2532×1170 пикселей, 460 пикселей на дюйм,
  • Процессор A15 Bionic — новый 6-ядерный процессор,
  • Аккумулятор: 3 095 мАч — до 19 часов воспроизведения видео (до 15 в потоковом режиме) и до 75 часов воспроизведения аудио.
Статья по теме:  Где хранятся скриншоты в Стиме. Как выкладывать скриншоты в стиме.

Камера:

  • Основная — две 12Мп камеры: широкоугольная (апертура f/1.6) и сверхширокоугольная (апертура f/2.4),
  • 12-мегапиксельная фронтальная камера (апертура f/2.2).

iPhone 13: новый дизайн

Корпус iPhone 13 отличается по цвету от предыдущей версии. Если iPhone 12 был представлен в шести цветах, то у новинки их пять: белый остался, красный стал темнее, кровавее, синий наоборот посветлел. Если внимательно посмотреть на черную модель, она выглядит слегка чернильной, а новый цвет в палитре — бледно-розовый. Не предлагаются седан и фиолетовый.

РИА Новости

iPhone 13: визуальные особенности

Кроме того, в новом iPhone кнопка включения, регулятор громкости, динамик и некоторые другие элементы на горизонтальной грани смартфона были немного перемещены.

Объективы камер больше, унаследованные от модели iPhone 12 Pro Max, и расположены по диагонали друг к другу, что помогает визуально отличить iPhone 13 от предыдущих моделей. С этими изменениями вы не сможете попробовать новый чехол для iPhone 12: Приходится покупать новый корпус. «Края» — место для фронтальной камеры — были уменьшены на 20%. Толщина (на 0,25 мм) и вес (на 9 грамм) смартфона увеличились, но разница едва заметна.

РИА Новости

Обе модели изготовлены из высококачественного металла и стекла. Передняя панель смартфона защищена покрытием Ceramic Shield. Как iPhone 13, так и iPhone 13 Pro защищены от воды и пыли по стандарту IP68. Это означает, что они могут быть погружены на глубину до шести метров на срок до тридцати минут.

Камера

Камера лучше. Датчики стали больше. Есть улучшенный портретный режим и больше фильтров. Также имеется портретный режим видеосъемки.

Основная камера захватывает на 92% больше света при ночной съемке, а сверхширокоугольная камера захватывает в 2,2 раза больше света в условиях низкой освещенности.

И снова с 3-кратным оптическим зумом.

Дизайн

В отличие от iPhone 13, у которого другое расположение сенсора задней камеры, iPhone 13 Pro почти не отличается от iPhone 12 Pro. Тот же корпус с острыми углами (привет iPhone 4), та же камера со штативом. Модуль Face ID уменьшился в размерах, но не значительно. Новые цвета? Бинго!

Небесно-голубой, серебристый, белый и черный.

Оцените статью
ОСЦИЛОГРАФ